【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 请问ASP和GAS的差距到底有多少? [打印本页]

作者: lucifer20072    时间: 2010-1-11 18:35
标题: 请问ASP和GAS的差距到底有多少?
ASP PSD GAS 应该是目前能买的甩棍最好的三个牌子的了吧 前两个价格较高,想问下,跟GAS比究竟好在哪?
作者: 8023lin    时间: 2010-1-11 18:37
ASP价格不是一般人能接受的了的     硬度也比ASP高
作者: 独孤游侠    时间: 2010-1-11 18:38

如果你比性能的话,那还是别比了,其他两个会输得很惨的。也就是外观做工上有些可取之处而已。

我手上现在就有两根ASP,觉得我在吹牛的欢迎上门对比
作者: 秋天的虫子    时间: 2010-1-11 18:38
手里没有ASP 待高人解答
作者: 铁棍雄心    时间: 2010-1-11 18:41

汽油涨价了,航空煤油也涨价了。
作者: 大烙馍    时间: 2010-1-11 18:43
你来这问这问题,就相当于在E63论坛问要买E63还是买6120C
作者: liulangyun    时间: 2010-1-11 18:44
呵呵。ASP贵,大部分原因是因为美国的人工费比较贵啦。。实际劳动价值不一定比GAS高。。
作者: 独孤游侠    时间: 2010-1-11 18:44
以下是引用shilitou在2010-1-11 18:43:00的发言:
你来这问这问题,就相当于在E63论坛问要买E63还是买6120C

比喻有点不妥。因为E63和6120C的差距没这么大。
作者: lucifer20072    时间: 2010-1-11 18:44
纯技术性问题啊 而且这里的商家也不是只卖GAS 而且还有买家嘛
作者: 往事钩沉    时间: 2010-1-11 18:47
以下是引用lucifer20072在2010-1-11 18:35:00的发言:
ASP PSD GAS 应该是目前能买的甩棍最好的三个牌子的了吧 前两个价格较高,想问下,跟GAS比究竟好在哪?

PSD不感兴趣  没有买过

asp的买点:1他是美国货可以满足那些有品牌心理的人

2有的细节部位处理的十分到位

3另外可选配的小东西蛮多 棍套啊手电啊手镯啊等等
作者: 铁棍雄心    时间: 2010-1-11 18:47
以下是引用shilitou在2010-1-11 18:43:00的发言:

我是来打酱油的。
作者: lucifer20072    时间: 2010-1-11 18:53
谢谢 心里有谱了 看来ASP还是有收藏的价值的
作者: 冬虫夏草    时间: 2010-1-11 19:00
也就一些细节了 国产细节不如国外
作者: smx3ng885    时间: 2010-1-11 19:02

PSD还是有点特色的    就是裂缝防油的技术    我比较欣赏这个
作者: zltdkj    时间: 2010-1-11 19:04
可以说旗古 相当吧,都差不多,要选择肯定选择性价比超高的蚂蚁了
作者: koboid    时间: 2010-1-11 19:05
差别在于价格吧 还有品牌的号召力也是不一样的
作者: 降龙尊者    时间: 2010-1-11 19:10

你说这个,好多人不懂的。不是所有人都知道NOKIA手机各个型号的。
作者: gundsl    时间: 2010-1-11 19:14

各有各的特色。蚂蚁的PK实力是最厉害的。价位是比较能接受的。

作者: 天下第一棍    时间: 2010-1-11 19:16
以下是引用冬虫夏草在2010-1-11 19:00:00的发言:
也就一些细节了 国产细节不如国外

我们要的是实用,不是细节,对不对?
作者: koboid    时间: 2010-1-11 19:28
有钱建议ASP 我们没钱只能用用GAS
作者: 秋天的虫子    时间: 2010-1-11 19:37
以下是引用koboid在2010-1-11 19:28:00的发言:
有钱建议ASP 我们没钱只能用用GAS

怎么听起来觉得怪怪的
作者: johnson    时间: 2010-1-11 19:38
要是看做工还是ASP或者是PSD,要是论实用那还得是GAS
作者: 往事钩沉    时间: 2010-1-11 19:40
以下是引用smx3ng885在2010-1-11 19:02:00的发言:

PSD还是有点特色的    就是裂缝防油的技术    我比较欣赏这个

麻烦再说点呢  如果好的话  我买几个玩玩
作者: A5A6    时间: 2010-1-11 20:13
以下是引用独孤游侠在2010-1-11 18:38:00的发言:

如果你比性能的话,那还是别比了,其他两个会输得很惨的。也就是外观做工上有些可取之处而已。

我手上现在就有两根ASP,觉得我在吹牛的欢迎上门对比

我只有國產棍子,GAS感覺是最好的,雖然我不舍得PK。但GAS拿上手感覺比較順手。游夾都說得那麼保證了,GAS絕對不是吹出來的。
作者: 九头猎鹰    时间: 2010-1-11 20:23

GAS是实用的根子,只是限于目前代加的原因,还不能达到完美的外观
作者: r3131    时间: 2010-1-11 20:47
ASP算是好的  PSD也能算好的?
作者: shanke01    时间: 2010-1-11 20:53

LZ肯定混塞班..身为中评的我.感到压力很大..哈哈
作者: 魔幻使者Jack    时间: 2010-1-11 22:02

同意,记得高考的时候填志愿,在2个学校徘徊,去了2个学校的论坛问同一个问题“哪个学校好些”,结果...
作者: 恶鬼门徒    时间: 2010-1-11 23:52
相当的质量,在不同的国家适合当地经济的价格
作者: 千里走单骑    时间: 2010-1-12 00:37

如今的GAS外观细节工艺也不算差了,只是还不如ASP细节特点那么明显,尤其是ASP海军的化学镍。手柄方面,GAS的胶皮防滑抗震性能已经不输ASP了,只是ASP做的很微妙,手柄上有轻易不能擦觉的凹档,也比GAS硬质。

镀层方面,ASP普版黑铬就不如GAS黑铬耐久了,工艺不同,实用指导思想也不一样。要说强度抗操,别说GAS,就是上一代的老800,也可以打弯ASP。而且有一点也很奇怪,同样美国牌子的其他阻力钢,小管和中节的强韧度都很高,连老莫和同样ASP牌号的旋转机械都是高强度,法国GK,捷克马丁都是如此,为什么ASP传统阻力钢中节硬度一直没有改。4140的性能我们已经深入剖析并且很完善地应用了,目前的GAS65锰更把综合强度又提高了一个数量级。

另外,对于PSD,特殊专利的防水油槽我们忽视也就罢了,毕竟对于平民日常使用来说,这个特点我们并不能深切感受。但是我一直提醒兄弟们注意他的另两个最显著特点:展开后充足尺寸下的操控灵巧度(ASP的各型尺寸均不足),和4130特别好的强韧度。当然,PSD的嵌入式尾盖钢卡也比ASP扎实和精巧。至于两者棍体的偏歪程度都存在,可能有些代理商认为,PSD的偏歪概率略大于ASP。但是即便真的如此,主要综合强度都处于下风的ASP,这算得了什么。
阻力钢甩棍五大性能里边:锁定、操控、强度,这头三个,ASP均不占优。工艺细节方面各有特点半斤八两,性价比PSD略好一点点,不过也是国内普通棍友不太能够承担的。
作者: 70    时间: 2010-1-14 16:32
以下是引用千里走单骑在2010-1-12 0:37:00的发言:

如今的GAS外观细节工艺也不算差了,只是还不如ASP细节特点那么明显,尤其是ASP海军的化学镍。手柄方面,GAS的胶皮防滑抗震性能已经不输ASP了,只是ASP做的很微妙,手柄上有轻易不能擦觉的凹档,也比GAS硬质。

镀层方面,ASP普版黑铬就不如GAS黑铬耐久了,工艺不同,实用指导思想也不一样。要说强度抗操,别说GAS,就是上一代的老800,也可以打弯ASP。而且有一点也很奇怪,同样美国牌子的其他阻力钢,小管和中节的强韧度都很高,连老莫和同样ASP牌号的旋转机械都是高强度,法国GK,捷克马丁都是如此,为什么ASP传统阻力钢中节硬度一直没有改。4140的性能我们已经深入剖析并且很完善地应用了,目前的GAS65锰更把综合强度又提高了一个数量级。

另外,对于PSD,特殊专利的防水油槽我们忽视也就罢了,毕竟对于平民日常使用来说,这个特点我们并不能深切感受。但是我一直提醒兄弟们注意他的另两个最显著特点:展开后充足尺寸下的操控灵巧度(ASP的各型尺寸均不足),和4130特别好的强韧度。当然,PSD的嵌入式尾盖钢卡也比ASP扎实和精巧。至于两者棍体的偏歪程度都存在,可能有些代理商认为,PSD的偏歪概率略大于ASP。但是即便真的如此,主要综合强度都处于下风的ASP,这算得了什么。
阻力钢甩棍五大性能里边:锁定、操控、强度,这头三个,ASP均不占优。工艺细节方面各有特点半斤八两,性价比PSD略好一点点,不过也是国内普通棍友不太能够承担的。

贵宾就是贵宾,了解的够多
作者: 敖卡    时间: 2010-1-14 19:58
支持GAS 对于中产阶级来说 GAS是最好的了
作者: ssdc    时间: 2010-1-14 22:56

哈哈,刚入手的GAS在路上。。。是不是算中产阶级了
作者: aquarius    时间: 2010-1-23 10:45
希望都能够公平客观的评价,谢谢
作者: 坏男人    时间: 2010-1-27 15:42
我对这些不怎清楚!我刚来2天!

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2