【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 16寸的棍子真的没什么价值吗? [打印本页]

作者: zx253210000    时间: 2010-1-6 19:39
标题: 16寸的棍子真的没什么价值吗?
16寸的棍子真的没什么价值吗?都说16寸除了携带方便..那么短..还不如砖头....杀伤力小..可我觉得杀伤力小打到人体的话真的没什么效果吗??  在考虑要不要收个16寸的.但又怕自己后悔...哎...我180的身高..用16寸的是不是太不合适了啊...我想EDC..但看了有的兄弟都说16的很垃圾..那感觉还不如空手..带个RY省事呢...带包包的话就把21寸带出去呢..18寸这价钱感觉还不如直接上21了呢..不知道大家怎么认为的。指点下。。
作者: 独孤游侠    时间: 2010-1-6 19:40

我怎么觉得好像这个帖子似曾相识?

16的打击力设计确实有点不太成功,属于是个鸡肋的尺寸。所以GAS才把它改成了便携又不失杀伤力的18寸。但总的来说,16的便携性能确实不错,还是有一定实用价值的。
作者: 狂徒    时间: 2010-1-6 19:44

兄弟啊,不管什么东西,多长的,自己会用呢就好使,不会用就不好使,给你把枪你不知道怎么把保险打开,不还是一样的不好使吗?如果16的棍子真的一点效果也没有厂家就不会出了,出了也没人买嘛,对短棍术多加练习吧,我感觉16的棍子也应该是不错的。毕竟是钢的,对付血肉之躯好像足够了!
作者: 独立日    时间: 2010-1-6 19:46
 16寸的威力当然不如21寸,但16寸存在的价值就是便携性,也有一定威力,16寸是我的edc,装口袋里基本感觉不到重量。

作者: 天下第一棍    时间: 2010-1-6 19:46
以下是引用独孤游侠在2010-1-6 19:40:00的发言:

16的打击力设计确实有点不太成功,属于是个鸡肋的尺寸。所以GAS才把它改成了便携又不失杀伤力的18寸。但总的来说,16的便携性能确实不错,还是有一定实用价值的。

的确似曾相识,楼主今天已经发了一个帖子问是不是带两个RY比带棍子好,因为觉得16的短,18的不方便携带,这是第二个
作者: drake    时间: 2010-1-6 19:46
有点短,不过我带得最多的棍子也是16的
作者: gundsl    时间: 2010-1-6 19:48
RY是最简单的,但是如果遇到多个人,RY喷的范围就大了。威力自然减少了。万一自己呼吸到就歇菜了。所以我认为21的棍子是个不错的选择。
作者: 李奥    时间: 2010-1-6 19:49

肘和膝没有58的硬度,所以还是棍子的好

我的是GAS18寸,不觉得重

作者: 秋天的虫子    时间: 2010-1-6 19:53
觉得16的欠打击力 可以考虑顶端节灌铅 怎么也比空手好吧
作者: 家中小    时间: 2010-1-6 20:06

我新手,不过也掺和两句。
任何东西都是有一定的使用范围和其自身价值。16寸主要就是照顾到便携。放大了说,甩棍的定位是防卫用品,所以随身性能是非常关键的一项指标,就看楼主的偏向了。
作者: 疯狂    时间: 2010-1-6 20:09
我觉得18的比较好吧
作者: QQ猴    时间: 2010-1-6 20:10
16挺好的!关键看怎么用!
作者: 往事钩沉    时间: 2010-1-6 20:18
以下是引用zx253210000在2010-1-6 19:39:00的发言:
16寸的棍子真的没什么价值吗?都说16寸除了携带方便..那么短..还不如砖头....杀伤力小..可我觉得杀伤力小打到人体的话真的没什么效果吗??  在考虑要不要收个16寸的.但又怕自己后悔...哎...我180的身高..用16寸的是不是太不合适了啊...我想EDC..但看了有的兄弟都说16的很垃圾..那感觉还不如空手..带个RY省事呢...带包包的话就把21寸带出去呢..18寸这价钱感觉还不如直接上21了呢..不知道大家怎么认为的。指点下。。

我轻版16天天随身感觉不错哇  记得有带一件东西总归多一份低气
作者: 往事钩沉    时间: 2010-1-6 20:19
以下是引用秋天的虫子在2010-1-6 19:53:00的发言:
觉得16的欠打击力 可以考虑顶端节灌铅 怎么也比空手好吧

这样做不好,重心太往前倾了  影响使用效果
作者: 冬虫夏草    时间: 2010-1-6 20:19
怎么说呢 16的对于练过的说刚刚好 21就针对大众一些了
作者: 吴某人    时间: 2010-1-6 20:23
以下是引用独孤游侠在2010-1-6 19:40:00的发言:

我和身边的几个朋友,都很喜欢18寸的!
作者: YQ8828    时间: 2010-1-6 20:31
16的是有点短,但是不能说没有价值,短点看着也可爱点,打人的时候威力不如长棍大,但是要是真打起来,也能打坏人的,何况还能仗胆。
作者: shanke01    时间: 2010-1-6 20:41
我185cm  用21的刚刚好....   随身放大衣里边口袋 也不麻烦
作者: 白色海浪    时间: 2010-1-6 20:44

我想反问楼主一下:酷棍你觉得有使用价值吗?
作者: TXB    时间: 2010-1-6 20:58

建议选18吧 180拿16的很不好看
作者: 降龙尊者    时间: 2010-1-6 20:58
我准备机械的出来再收个21 的。
作者: sollking    时间: 2010-1-6 21:07
典型的想一步到位,都试过了就知道了,呵呵 李小龙拿16的棍子,我们拿枪,两米的距离内.鹿死谁手都不知道呢,看人,武器只是辅助
作者: zltdkj    时间: 2010-1-6 21:18
只推荐使用21寸或以上尺寸,绝对优势没得说的
作者: xzlujun    时间: 2010-1-6 21:19
有总比没有的好!我认为
作者: smx3ng885    时间: 2010-1-6 21:54
比空手肯定强。人家酷棍都有用何况16的甩棍
作者: xgdy    时间: 2010-1-6 22:09
早起收过一根ant黑16的,别的不说了。便携这点来说,非16莫属了!
作者: koboid    时间: 2010-1-6 22:09
便携和威力是一个矛盾的一体 就像钢材一样 既要韧性好又要强度大 那是不可能的
作者: sosvista    时间: 2010-1-6 22:25

18的吧还是..方便也..用起来也爽..打砖也帅哈..
作者: 狂徒    时间: 2010-1-6 22:36
以下是引用冬虫夏草在2010-1-6 20:19:00的发言:
怎么说呢 16的对于练过的说刚刚好 21就针对大众一些了

作者: ViLezh    时间: 2010-1-6 22:44
要不楼主可以考虑BHX1之类的棍子
作者: A5A6    时间: 2010-1-6 22:51
我感觉16和18不差多少。
作者: 激动的咸鱼    时间: 2010-1-6 22:57
18的也不错啊
作者: johnson    时间: 2010-1-6 23:31
16寸的很便携得说
作者: 老李    时间: 2010-1-6 23:34
胡说!谁说16的不好?16的只要灌铅处理一下,威力远超21的!记住,击打威力不在于长短和自重,而是在于击打一端的分量!!!我的经验告诉我,21的适合防卫和阻止,16以下的才是打人的好家伙!!!现在,我用的是10寸的2节伸缩纯钢棍。拼命的时候,短小实心的钢棍才是王道!长棍子很难有效地击中对手头部!YY者不要拍我!实战过的兄弟进来交流!谢谢
作者: r3131    时间: 2010-1-7 00:10
奇门兵器之所以叫奇门 就是因为其奇的地方 看你怎么用了 不会用不代表东西不好
作者: 秋天的虫子    时间: 2010-1-7 05:28
以下是引用sollking在2010-1-6 21:07:00的发言:
典型的想一步到位,都试过了就知道了,呵呵 李小龙拿16的棍子,我们拿槍,两米的距离内.鹿死谁手都不知道呢,看人,武器只是辅助

也别那么神话龙哥...我们拿的是不是水枪啊
作者: fu33    时间: 2010-1-7 08:33
这个问题好像要因人而异
作者: 甩棍阿华    时间: 2010-1-7 10:03

楼主还是用21的蚂蚁好,16的太短。
作者: 九头猎鹰    时间: 2010-1-7 10:32

16寸确实有点作用,但还是一寸长一寸强
作者: 往事钩沉    时间: 2010-1-9 00:08
以下是引用kinglizaijun在2010-1-6 23:34:00的发言:
胡说!谁说16的不好?16的只要灌铅处理一下,威力远超21的!记住,击打威力不在于长短和自重,而是在于击打一端的分量!!!我的经验告诉我,21的适合防卫和阻止,16以下的才是打人的好家伙!!!现在,我用的是10寸的2节伸缩纯钢棍。拼命的时候,短小实心的钢棍才是王道!长棍子很难有效地击中对手头部!YY者不要拍我!实战过的兄弟进来交流!谢谢

我喜欢16的
作者: eyasfly    时间: 2010-1-9 00:18

180便携的话还是18的
16女孩用的
作者: 秋天的虫子    时间: 2010-1-9 04:44
以下是引用eyasfly在2010-1-9 0:18:00的发言:

180便携的话还是18的
16女孩用的

女孩子拿16的甩棍还真不知道能干嘛 哦,可以打其他女孩子
作者: 黑蓝    时间: 2010-1-9 13:10
肯定是不实用的
作者: liulangyun    时间: 2010-1-11 01:56
比空手打人强多了。我倒是觉得18没什么意思。长不长短不短。便携比不上16.打击力比不上21
作者: 雨夜浪子    时间: 2010-1-11 14:32
因人而异,怎么适合怎么来
作者: 7zis    时间: 2010-1-11 18:06
建议楼主两个尺寸一起购买,这样有利于以后的比对
作者: jerry    时间: 2010-1-11 23:08

16寸的好处就体现在灵活.
又要方便携带又要有杀伤基本不能实现,
但如果按照LZ的要求的话,18或21会适合点.

作者: 青面獠牙    时间: 2010-1-12 00:36
我读书的时候用不到一尺长的擀面棍和校旁村里来找茬的校混混干架过,照样一棍一个,16的甩棍总比这强吧。
作者: 瞳    时间: 2010-1-13 23:49
1米8的个字用16寸的不合适,我是女生我带的就是16的携带方便,你用不会太小吗?
作者: 聂衡    时间: 2010-1-14 22:30
对付匕首,足以。
作者: 移动炸弹    时间: 2010-1-15 15:53

小女孩用16的好些吧,力量刚好能挥洒自如。大男人还是21起吧。
作者: 实战性    时间: 2010-1-20 12:11
16寸日常方便携带,用棍套系在皮带上,根本没感觉!
作者: streetbike    时间: 2010-1-21 12:59
总感觉16的棍子不好,还不如直接腿踹~
作者: bailong132    时间: 2010-1-30 15:36
本人定的21
作者: singyue    时间: 2010-4-27 13:32
你就是这样:16不如18,18不如21...
作者: zinedineant    时间: 2010-4-27 13:37

有再说16
想疯了

作者: 颓废的少年    时间: 2010-4-28 19:59
我的ANT16标准版是给老婆买的
作者: Se7en.lucky    时间: 2010-4-28 20:05

我喜欢16寸,我的完美尺寸,18都嫌长碍事~~~~
作者: GAS玩家    时间: 2010-4-30 01:12
16寸就直接给你老婆呗
作者: 林中客    时间: 2010-4-30 10:54
我有21, 24, 26.  我觉得21也有点短, 用来不顺手, 所以不收到18的甩棍.
作者: jkd1991    时间: 2010-4-30 10:59
总比空手强啊
作者: hquu888    时间: 2010-4-30 11:37
16不错!上次家里没牙签了~!突然想到这个..居然用起来不错!可以考虑16
作者: 恶鬼门徒    时间: 2010-4-30 13:12
还是推荐18的.......
作者: SUXUFENG1    时间: 2010-4-30 18:49

这个主要看体力~不是身高~如果你空手挥舞几下都累的话~16都长了~甩棍起码挥起来要呜呜生风~

如果体力没什么问题的话~就看好不好带了~毕竟钢管才5元~PK甩棍的话GAS不是对手吧?为什么不用呢?就是不好带嘛  是不?一条原则~体力没问题的话~能带多长带多长~
作者: unrock    时间: 2010-5-2 17:13
近身肉搏时就看出威力了,ASP出16寸不是想当然的
作者: unrock    时间: 2010-5-2 17:15
最近一个帖子说的就是近身时棍子威力发挥不出来,用尾盖砸的
作者: getallidream    时间: 2010-5-3 01:42
记住一句话:尺有所长,寸有所短
作者: getallidream    时间: 2010-5-3 01:42
存在即合理,16寸棍必然尤其优势,可能我们还没发现
作者: 阿志    时间: 2010-5-5 18:11

我用21的,我165

作者: 你猜    时间: 2010-5-13 02:37

其实16的好。。21如果再长点,单手当短棍、双手当齐眉棍才好,现在这个长度就差一点,有点鸡肋。
作者: Se7en.lucky    时间: 2010-5-13 07:01

觉得16寸鸡肋,那么参照ASP的4个尺寸,JC用的肯定是经过研究的,实战,距离等,我觉得16寸不错~~起码我用的很好~~~
作者: crazysteel    时间: 2010-5-13 07:50
ò???ê?òyó?getallidream?ú2010-5-3 1:42:00μ?·¢??£o
记住一句话:尺有所长,寸有所短

大哥~说反了吧~应该是尺有所短,寸有所长。。不对勿拍
作者: sinper    时间: 2010-5-13 22:38
以下是引用gundsl在2010-1-6 19:48:00的发言:
RY是最简单的,但是如果遇到多个人,RY喷的范围就大了。威力自然减少了。万一自己呼吸到就歇菜了。所以我认为21的棍子是个不错的选择。

我蒙了  我没有用过这个RY  这个东西无敌???!!!!呵呵 看来雪豹 陆站不用练了 拿个这个破罐子无敌了?!
作者: 苍默    时间: 2010-5-20 19:14

16比23  26更适用于实战
作者: caib    时间: 2011-11-18 15:20
还没有用过16的棍子。
作者: 独家记忆    时间: 2011-11-18 17:05
我随身带21寸的 用的拯救者棍套,没感觉不好带。
作者: 为棍而来    时间: 2011-11-18 17:16
先入21寸,一步一步 来
作者: 醉待生死    时间: 2011-11-18 17:25
 两个都入,然后对比一下记得把答案告诉我们~
作者: zh_jianh    时间: 2011-11-18 17:37

最近对16轻版超着迷.
作者: 星光使者    时间: 2011-11-18 17:39
16的该不错吧想如一个呢!
作者: 布图杠烟    时间: 2011-11-18 17:58
我的21的没感觉到长   正好  天冷的时候弄个棍套放腰带上   或外套里  看不出来
作者: 刘德华    时间: 2011-11-18 18:05
嫌21太长就18把,16的太短了
作者: 坐而论道    时间: 2011-11-18 18:42
各取所需即可!
作者: caib    时间: 2011-11-19 09:25
以下是引用在2010-1-13 23:49:00的发言:
1米8的个字用16寸的不合适,我是女生我带的就是16的携带方便,你用不会太小吗?

现在的女生都带甩棍了,我晕
作者: 小螳螂    时间: 2011-11-19 10:15

个人EDC18GAS,便携,威力也不差,喜欢
作者: 小螳螂    时间: 2011-11-19 10:26
以下是引用林中客在2010-4-30 10:54:00的发言:
我有21, 24, 26.  我觉得21也有点短, 用来不顺手, 所以不收到18的甩棍.

24是啥牌子的棍棍?
作者: 彼得潘    时间: 2011-11-19 15:00

16的是短了点,但对手无寸铁的人来说足够了
作者: 老李    时间: 2011-11-19 15:36

威力不在于长短,在于打击端重量,参考锤子。
作者: qq254049046    时间: 2011-11-20 21:55
短了不太好用
作者: 猛砍    时间: 2011-11-21 13:41
佩服佩服                                       .
作者: b_cross    时间: 2011-11-21 15:26
酷棍还更短呢

作者: xuxu0807    时间: 2011-11-21 18:02
一寸短一寸险
作者: 强子    时间: 2011-11-21 18:04

刚收了16当收藏 继续使用26
作者: LKSDWHHH    时间: 2011-11-22 16:24
 我觉得16的用起来还不如不出棍.直接捅

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2