【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 请教,这刀叫什么名字,在哪里能买到 [打印本页]

作者: YQ8828    时间: 2009-12-27 14:11
标题: 请教,这刀叫什么名字,在哪里能买到

刚才在一个帖子里偶然看到的,请教,这刀叫什么名字,在哪里能买到,大概多少钱?谢谢

作者: 武风    时间: 2009-12-27 14:14
 狗腿,又叫廓尔喀军刀。
几十-数千块的都有

作者: shanke01    时间: 2009-12-27 14:14

廓尔喀弯刀
正品应该很贵..买个狗腿玩玩就行了

LS你好快啊..
作者: noname    时间: 2009-12-27 14:16
廓尔喀军刀,买仿品吧.
作者: 8023lin    时间: 2009-12-27 14:21
这东西真的很贵      买个防的就可以   材料好就行
作者: 梯田里的麦芽糖    时间: 2009-12-27 14:40
尼泊尔原产的   600左右
作者: 梯田里的麦芽糖    时间: 2009-12-27 14:41
冷钢 非洲代工的  300左右  日本三昧刚的  3800左右 台湾卡巴的600左右   看你要求了
作者: lovecat    时间: 2009-12-27 14:42
仿的阳江货还可以,我上次买才60带邮费,好象叫什么小狗飞刀
作者: TXB    时间: 2009-12-27 14:46

手工很糙~
作者: smx3ng885    时间: 2009-12-27 15:12
正品的做工也很粗糙
作者: 大烙馍    时间: 2009-12-27 15:13
这不是咱少数名族手里的砍柴刀嘛
作者: 吴某人    时间: 2009-12-27 15:47

尼泊尔 廓尔喀军刀,原品600至700左右,前段时间狄坚版主发起过团购。

我收了一把丛林-1,七百块,很不错的刀!

不建议买仿品,仿品就是垃圾!
作者: 九头猎鹰    时间: 2009-12-27 15:59
狗腿,重型武器
作者: 悟空    时间: 2009-12-27 16:12
只知道叫狗腿,有好多访的,但是如何看真假这个还真不知道,得等高人现身说法
作者: 天下第一棍    时间: 2009-12-27 16:49
这不是卡巴狗腿,狗腿比这个宽,应该是廓尔喀弯刀,楼主可以到刀梦网上看看,那里有手工版的,也有机制版的,都不贵,好的大概200左右,不过楼主要是驴友的话还是用直刀的好,弯刀主要用于劈砍削,用的机会没有直刀多,要是用来防身那还是弯刀好
作者: 70    时间: 2009-12-27 16:55

想买刀的话,建议你去那几个比较知名的刀论坛多看看,你就会知道在什么情况下应该选择什么刀了,不要看着顺眼或觉得帅就急于买。
作者: 晓狼风    时间: 2009-12-27 17:20

狗腿~
没用过,拿东西太不河蟹。
但据说砍人很不错
作者: 音速天使    时间: 2009-12-27 17:27

阳江货在150左右。
作者: zltdkj    时间: 2009-12-27 17:49
狗腿刀,哪里都有买,正品太贵,买个仿的还是可以的
作者: sosvista    时间: 2009-12-27 17:51
电影中好像中圆月弯刀.
作者: YQ8828    时间: 2009-12-27 18:22
我就是用来防身的,我的原则是人不犯我我不犯人呵呵,现在是和平社会,不提倡动武,但是对待万恶不赦的坏人,我坚决不会手软,用甩棍就照胳膊腿打,不骨裂也骨折,我要是买了这个弯刀,也照这里砍呵呵。
作者: 狄坚    时间: 2009-12-27 18:39

廓尔喀弯刀,这款是现役一号。尼国军队的制式装备。我最近收了三把廓尔喀弯刀。分别是丛林一号、中东一号、现役一号
作者: 狄坚    时间: 2009-12-27 18:39
有什么问题可以过来咨询
作者: 白色海浪    时间: 2009-12-27 19:34
以下是引用梯田里的麦芽糖在2009-12-27 14:40:00的发言:
尼泊尔原产的   600左右

这么精确啊
作者: 冬虫夏草    时间: 2009-12-27 20:17
以下是引用某人在2009-12-27 15:47:00的发言:

尼泊尔 廓尔喀军刀,原品600至700左右,前段时间狄坚版主发起过团购。

我收了一把丛林-1,七百块,很不错的刀!

不建议买仿品,仿品就是垃圾!

最佳问答在这里
作者: 李奥    时间: 2009-12-27 20:59
不错的刀,进来学习。。
作者: rock7337    时间: 2009-12-27 21:02

这个狗腿啊~

前段时间论坛里还团购过捏
作者: 耳总。聪聪    时间: 2009-12-27 21:15

哈哈。 这个可是 论坛团购买。  手工刀呢
作者: duanyu1121    时间: 2009-12-27 21:22
我也是团购的 正品做工也粗糙哦 我买的是中东加重
作者: r3131    时间: 2009-12-27 22:16

哦  学习了  这个造型不陌生啊
作者: 恶鬼门徒    时间: 2009-12-28 00:05
 廓尔喀弯刀,原产尼泊尔,状如狗腿的刀身赋予其超凡的劈砍能力,在刀身底部会有小小的V形凹痕,可以将拔出后的鲜血导引,以免玷污刀柄。该刀除用于近身格斗外,还是优秀的野外求生刀具,适合修理装置、挖洞、磨利帐篷支柱、切肉、开罐头、解剖猎物等。让此刀声名远扬的是其最早使用者(目前该刀在各国特种部队中颇为流行)——隶属英军的尼泊尔廓尔喀步兵团,廓尔喀士兵勇猛彪悍,在两次世界大战中让其对手(如纳粹德军、小日本鬼子)吃尽苦头,在二战后的英国参加的数次战争也发挥了重要作用(如1982年英阿马岛战役);此外,廓尔喀兵团还是英国在各殖民地的重要武装力量(在香港回归前驻港英军也有廓尔喀兵团),,由于其重要性,英军至今仍保留这一建制。
  新款尼泊尔廓尔喀户外用刀,专为户外,野营者设计——刀身采用非抛光处理,避面强光的反射;镶有铆钉的红木柄,刀柄末断穿有挂绳以便于悬挂;带有2把小刀。
  尼泊尔廓尔喀弯刀的起源可以追溯到古代,1600年左右就开始出现在尼泊尔。1767年,廓尔喀部落王率领族人,用手中的廓尔喀弯刀征服尼泊尔山谷,成为第一任尼泊尔国王。 在有记载的战争历史当中,廓尔喀弯刀第一次暴显威力是在1814年,英国派出3万大军征战尼泊尔,傲慢的英军官兵原以为,他们可以凭借优良装备如风卷残云般击溃1.2万尼泊尔廓尔喀士兵,这支主要由山民组成的军队。而事实正好相反,英军浴血两年才赢得胜利。这一战对英国人是个教训,廓尔喀士兵的战斗力给他们留下深刻印象,尤其是他们手中的戈戈里弯刀,让一些英军士兵见到就怕,从那就产生了数不尽的传奇故事。
  在过去150年里,廓尔喀人已经参加了几乎所有与英国或印度有关的冲突。无论他们走到哪里,腰间的弯刀都会自动表明他们的身份,弯刀的名声由此远播,甚至一些印度军队、缅甸军队和新加坡军队也让其成为装备之一。廓尔喀弯刀作为尼泊尔的国刀,不仅是尼泊尔文化的代表,并且是库尔喀士兵的荣誉象征,获得战功的士兵将被赐予镌刻上他的名字的廓尔喀弯刀。
  廓尔喀弯刀完全手工制成,需要4个工人1整天才能完成一把锋刃;实用性超越装饰性。自古以来,诚实、锋利、优美的的刀刃,促成了达200年传奇、骄傲和刀客的自豪。

作者: 纵酒挥刀斩人头    时间: 2009-12-28 09:09
我收了一把丛林大战,600左右
作者: 工具刀    时间: 2009-12-28 09:58
狗腿 鉴定完毕
作者: cccmws    时间: 2009-12-28 10:29
兄弟错过团购了.不错的刀
作者: woaiwlt910717    时间: 2009-12-28 12:44

刀棍网
董姐刀剑
作者: 往事钩沉    时间: 2009-12-28 13:38
去问问论坛里面的一个网友大漠孤烟吧 他卖的这刀是一流的
作者: 往事钩沉    时间: 2009-12-28 13:40
以下是引用YQ8828在2009-12-27 18:22:00的发言:
我就是用来防身的,我的原则是人不犯我我不犯人呵呵,现在是和平社会,不提倡动武,但是对待万恶不赦的坏人,我坚决不会手软,用甩棍就照胳膊腿打,不骨裂也骨折,我要是买了这个弯刀,也照这里砍呵呵。

你有这个想法的话  我看还是不要买吧  否则要出事情的
作者: tomator    时间: 2009-12-28 14:44

好刀,可惜没米买啊。。等有米了再买
作者: akila666    时间: 2009-12-28 15:43
前段时间刚团购过,LZ如果超过18岁,想买,可以找狄坚大哥~
作者: 三栖特种部队    时间: 2009-12-28 18:42
好眼熟

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2