【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 雨天闲来无事,给M3换个包皮~ [打印本页]

作者: gordonethan    时间: 2007-12-17 15:23
标题: 雨天闲来无事,给M3换个包皮~
[这个贴子最后由gordonethan在 2007/12/18 11:18pm 第 2 次编辑]

今早起来窗外下雨,懒得上班,在家睡懒觉。下午闲来无事,耍了两下M3,可能是天冷的关系吧,感觉M3包皮又硬又滑。动了下脑筋,拆了块鼠标垫,中间3mm厚的发泡材料剪了一块,用剩下的日东胶带包裹上(其间细节按下不表~)..一试,还行,握感挺有韧性,胶带表面的纹路摩擦力正好,不过感觉稍细了点,手小的用倒是正好。准备再找点什么套管再套一层,得找手感好的~
过程中比较费力的是拆M3原来的包皮,好家伙一圈橡胶包得比virgin还紧,费半天劲才弄下来,是不是出厂涂过胶水了~
--纯属好玩,未必有实用价值,包皮金贵,请勿冲动环切~
[UploadFile=DSC00492_1197876095.jpg][UploadFile=DSC00491_1197876113.jpg][UploadFile=DSC00497_1197876136.jpg][UploadFile=DSC00495_1197876163.jpg][UploadFile=DSC00500_1197876176.jpg][br][br]-=-=-=- 以下内容由 gordonethan2007年12月17日 03:25pm 时添加 -=-=-=-
送沙发咯~
这个时候擦擦应该还在上课吧?~
嗬嗬,赶不上了~[UploadFile=DSC00502_1197991056.jpg][UploadFile=DSC00505_1197991072.jpg][UploadFile=DSC00506_1197991081.jpg][br][br]-=-=-=- 以下内容由 gordonethan2007年12月18日 11:21pm 时添加 -=-=-=-
下午去仓库找了段4mm直径的热缩套管,没有热风枪,回家用煤气灶烘的,手感还行,但原来的字弄不掉~
下回换根其它颜色没字的~
作者: hackervip    时间: 2007-12-17 15:58
代表“擦擦”前来占位,哈哈哈哈!
作者: 白唱川川    时间: 2007-12-17 16:39
实用。。。     外观就~~~~~`````````
作者: 小柒    时间: 2007-12-17 16:41
似乎  装上去比拆下来还难吧   ........
作者: 擦身而过    时间: 2007-12-17 17:26
我靠,告的万赞以及hackervip再以及robbie7260简直是非一般的不厚道啊!!!趁我上班的时间抢沙发!!!唉,人在矮檐下,不得不低头啊!!NND,俺还一米八五,低头的时候更多了…………
由图上看,告的万赞手工做得不赖,非常细致,能就地取材,也说明确实是心细之人。看来告的万赞动手DIY的能力着实不弱啊,佩服佩服!!!
作者: 砸锅卖铁    时间: 2007-12-17 17:47
冬天用黑胶布裹的还可以  可以到了夏天   你手要是不发黏    我。我。。我。。。我吃了它
作者: 擦身而过    时间: 2007-12-17 17:55
看第二张图,好象不是普通的电工用黑胶布。[br][br]-=-=-=- 以下内容由 擦身而过2007年12月17日 07:19pm 时添加 -=-=-=-
想不到楼下的可毛是个电工,今天才知道
作者: 可毛被比    时间: 2007-12-17 19:16
说的对,当然不是电工的了,我就是一个电工,..哈哈
作者: 忧郁兰色    时间: 2007-12-17 20:41
呵呵可毛是电工呀,呵呵现在虽说不干电工,但是我高低压本子都有,再说楼主这样DIY的手柄实战效果应该不是太好吧
作者: gordonethan    时间: 2007-12-17 21:03
擦擦,不怪我,沙发我没留着自用,空了半个小时才卖出去的~
作者: 可毛被比    时间: 2007-12-17 21:24
下面引用由忧郁兰色2007/12/17 08:41pm 发表的内容:
呵呵可毛是电工呀,呵呵现在虽说不干电工,但是我高低压本子都有,再说楼主这样DIY的手柄实战效果应该不是太好吧

其实是维修汽车方面的
没想到"告得万赞"的DIY水平还不赖
作者: gordonethan    时间: 2007-12-18 12:54
一般一般,全国第三......千万而已~
属于凑合,相当的凑合~
不一定有实战价值,只是抛砖砸玉,鼓励大家多动手,带动DIY的气氛~
作者: 翁耀佳    时间: 2007-12-18 12:58
下面引用由gordonethan2007/12/17 03:23pm 发表的内容:
准备再找点什么套管再套一层,得找手感好的~

其实可以考虑一下用热缩管。里面先用鼠标垫包好粘紧,外面再套层热缩管。热缩管本来就薄薄的又不厚,里面垫上个鼠标垫厚度应该差不离了。
作者: gordonethan    时间: 2007-12-18 13:03
下面引用由翁耀佳2007/12/18 00:58pm 发表的内容:
其实可以考虑一下用热缩管。里面先用鼠标垫包好粘紧,外面再套层热缩管。热缩管本来就薄薄的又不厚,里面垫上个鼠标垫厚度应该差不离了。

呵呵,小佳说的和我想的一样,待会到仓库找找~
效果不知道好不好,用过了再来汇报上图~
作者: gordonethan    时间: 2007-12-18 23:22
包好了,手感还行,外观不行,过两天换个彩色的套管~
作者: 翁耀佳    时间: 2007-12-19 00:28
下面引用由gordonethan2007/12/18 11:22pm 发表的内容:
外观不行

是因为有热缩管自身的英文商标吗??拿个油性笔涂涂或者找个喷漆喷喷就好了啊!!上个图看看先嘛……
作者: 忧郁兰色    时间: 2007-12-19 10:27
恩上热缩管是不错的主意,呵呵可毛是汽车方面的,呵呵我是汽车维修中级本哈哈还是上学时候考的呢

作者: 可毛被比    时间: 2007-12-19 19:51
我是汽车维修高级工(机修)不过我现在不做机修,改学电工了。。。哈哈
作者: gordonethan    时间: 2007-12-20 00:46
下面引用由翁耀佳2007/12/19 00:28am 发表的内容:
是因为有热缩管自身的英文商标吗??拿个油性笔涂涂或者找个喷漆喷喷就好了啊!!上个图看看先嘛……

在第一页上..得,我给您搬过来吧~[UploadFile=1_1198082742.jpg][UploadFile=11_1198082750.jpg][UploadFile=111_1198082764.jpg]
作者: 蚂蚁尾灯    时间: 2007-12-20 10:31
把热缩管翻过来不就没有字了吗。
作者: 忧郁兰色    时间: 2007-12-20 10:50
呵呵我是只要是技术方面的都感兴趣,现在是汽车维修中级(现在忘的差不多了)高低压电工,计算机维修与维护操作员级,UNIX网络工程师(很久不用了)哦还有车本子(12年了),计算机等级考试中级(考很久了),哈哈就这些了,其他学的零碎记不起来了
作者: dobkkcc    时间: 2007-12-20 13:10
-=-=-=- 以下内容由 gordonethan 在 2007年12月18日 11:21pm 时添加 -=-=-=-
下午去仓库找了段4mm直径的热缩套管,没有热风枪,回家用煤气灶烘的,手感还行,但原来的字弄不掉~
下回换根其它颜色没字的~

4mm直径=4毫米????
是4cm吧 4厘米才对

作者: gordonethan    时间: 2007-12-20 13:16
是俺错了,俺不识数..~
这种粗的热缩管壁厚很厚,不够柔软不好翻,会折出印子~
作者: 可毛被比    时间: 2007-12-20 19:54
下面引用由忧郁兰色2007/12/20 10:50am 发表的内容:
呵呵我是只要是技术方面的都感兴趣,现在是汽车维修中级(现在忘的差不多了)高低压电工,计算机维修与维护操作员级,UNIX网络工程师(很久不用了)哦还有车本子(12年了),计算机等级考试中级(考很久了),哈 ...

佩服!以后饿不死你了!
作者: 忧郁兰色    时间: 2007-12-20 21:08
哈哈,饿死我比较难,哈哈我喝凉水就行了,再加点西北风
作者: 擦身而过    时间: 2007-12-21 00:23
眼瞅着又跑题了
作者: 忧郁兰色    时间: 2007-12-21 00:28
呵呵这怪我,但擦擦说跑题的同时不也在跑题,我感觉热缩管不太好翻过来吧
作者: 翁耀佳    时间: 2007-12-21 09:35
其实只要想办法把这些字弄掉,看上去还是可以的……
作者: 擦身而过    时间: 2007-12-21 11:00
为什么一定要在那几个字儿上斤斤计较?我觉得如果不影响正常使用,有字就有字吧?毕竟既然已经割掉了原来的包皮,就确定棍子只能实用而非收藏,那就没必要一定再去追求外观了。
作者: 忧郁兰色    时间: 2007-12-21 12:15
实战也要美观呀,还是整漂亮了看着顺眼
作者: 擦身而过    时间: 2007-12-21 12:42
不是说不追求外观,而是说没必要过分苛求,实用性的东西,差不多就得了。
虽然有字,但看起来还不至于难看到不堪入目的程度,所以没必要再劳神费力,用着就是了。
作者: 可毛被比    时间: 2007-12-21 20:12
有字不妨碍使用又没啥关系的。。别整了~
作者: 未孵化的蛋    时间: 2008-3-22 22:38
又学一招,顶楼主

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2