【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 保持警惕!带好你的EDC!任何时候都不多余! [打印本页]

作者: 吴某人    时间: 2009-11-27 16:12
标题: 保持警惕!带好你的EDC!任何时候都不多余!

你不去招惹别人,未必别人不来招惹你!素不相识的人,未必不会用刀捅你!

看看下边的这个视频,EDC在任何时候都不多余!大街上并不是安全的,一个正在靠近你的陌生人,很可能就是要杀死你的人! 

26日早晨7时许,哈尔滨市阿城区牌路大街上一脚穿拖鞋的男子手持匕首袭击路人,警方鸣枪示警后,将该男子击毙。目前造成1人死亡,12人受伤,其中4人重伤。

拖鞋男子当街见人就捅 鸣枪示警后警方将其击毙

据阿城警方介绍,26日7时9分16秒,警方接到出租车司机报警。抵达现场后,该男子转而扑向民警。使用催泪剂后,该男子仍未被制服。民警郭建华鸣枪示警后,将犯罪嫌疑人击毙。

39岁尚志男子刺伤亲姐后满街刀袭路人 原因待调查

经警方初步查明,犯罪嫌疑人名为潘远飞(曾用名潘萌),1971年11月25日出生,户籍所在地为哈尔滨尚志市帽儿山镇长青委11组。该人曾于1991年因抢劫罪被尚志市人民法院判刑6年。26日晨,潘远飞在位于庆云小区7号楼1单元某室将在此居住的姐姐潘晓惠(1969年1月30日出生)刺成重伤后跑出小区,右转途径保安胡同,在阿城区教育局办公楼前再度右转绕至牌路大街上。从潘晓慧的住宅到教育局前方不远处的烟草公司,约1000延长米的距离中,潘远飞手持匕首刺死1人,刺伤12人。

据警方介绍,事发时,房间内还有潘晓慧8岁的儿子。目前潘晓慧正在阿城区人民医院抢救,其8岁的儿子事发后不知去向,警方正在全力寻找。潘晓慧伤情严重,无法接受警方调查及询问,其子又不知去向,潘远飞制造该起案件的原因及当时情景尚未能得知。潘远飞是否存在精神疾病也需进一步调查及工作后方能做出回答。记者从阿城区宣传部门获悉,目前政府已经为伤者的救治开通了绿色通道以解决抢救住院等费用问题。

受害人中死者身份确认 伤者讲述事件经过

据阿城市警方介绍,事件中的死者系黑龙江省涤纶厂子弟小学音乐教师王友,男性,生于1966年3月15日,籍贯为黑龙江省巴彦县。63岁的阿城区教育局门卫室工作人员王英武,被潘远飞刺成重伤。

10时40分许,记者在教育局大厅门卫室窗户下看到大滩半凝固的血迹,门卫室内地面血迹被踩得十分凌乱,墙上有多处喷溅或滴落血迹。大厅大门内侧把手上沾满血迹。据楼内其他人员介绍,伤者被刺伤后曾转身向楼上逃避。记者在现场看到地面血迹一直延伸至三楼一民爆公司处。目前警方正在固定现场物证,确认相关情况,大厅内血迹是否为王英武所留未经警方证实。

57岁的阿城一中化学老师杨浩然身中4刀,其中脖子上的一刀伤及动脉。据杨老师的妻子王爱民介绍,杨老师是所有伤者中最轻的。杨老师告诉记者,7时许,他从位于庆云小区7号楼5单元的家中出门上班,行经烟草公司附近,与一男子错身后被该男子猛力刺伤颈部,随后该男子又刺出三刀。

杨老师告诉记者,该男子个头不高,拔刀相向前没有特别举动及行为,所以没有引起他的丝毫防备。杨老师的多位家人表示,从未见过犯罪嫌疑人。

据家住庆云小区7号楼62岁的周春雷大爷介绍,自家楼上一名30多岁的女士也被该人刺伤,现在正在医院救治。自己不认识行凶的男子。

目前该起案件正在进一步调查工作中

监控实拍哈尔滨男子当街砍伤12人杀1人
http://www.56.com/n_v197_/c46_/24_/7_/ccf_win_/zhajm_12592825002hd_/172565_/0_/47912868.swf

作者: 三连斩    时间: 2009-11-27 16:15

看来回家把棍儿找出来
社会有风险
出来混需谨慎
作者: fu33    时间: 2009-11-27 16:18
这个视频好像被剪切过的
作者: 三连斩    时间: 2009-11-27 16:19

怎么感觉像是玩侠盗飞车?
被刺的人爬起来就走了?都不还击的?
绵羊一样任人宰割?
作者: 洛奇    时间: 2009-11-27 16:21
以下是引用三连斩在2009-11-27 16:19:00的发言:

怎么感觉像是玩侠盗飞车?
被刺的人爬起来就走了?都不还击的?
绵羊一样任人宰割?

一般人遇上这种事情都惊呆了,反应不过来吧。我每次出门至少要带上RY,以防万一
作者: 音速天使    时间: 2009-11-27 16:22
真是大陆有风险,投胎需谨慎
作者: 核潜艇    时间: 2009-11-27 16:34
我离开家的时候就把射流放在上衣口袋里,当然了,天冷,手也得放口袋里,在衣服里拿着射流随时“待命”——————   一级战备
作者: smx3ng885    时间: 2009-11-27 16:37
这种情况下甩棍来得及防身吗?可怕啊!
作者: 纵酒挥刀斩人头    时间: 2009-11-27 16:41
又一个疯子
作者: zqzgm    时间: 2009-11-27 16:44
疯子太多,杀死这些行凶的人
作者: fu33    时间: 2009-11-27 16:52
以下是引用smx3ng885在2009-11-27 16:37:00的发言:

所以说平时要多下功夫,包括技术、体能、心态 等方面。
作者: 三连斩    时间: 2009-11-27 16:56
以下是引用smx3ng885在2009-11-27 16:37:00的发言:

应该来得及
眼角见有人靠近
很自然的就后退中防备了
视频里的人应该是都没有戒备心理
作者: A5A6    时间: 2009-11-27 17:00
天天都要带,大家都不能懒,一辈子可能就用那么一次,可能就是那一次不带,就出事了

作者: hxy1234567890    时间: 2009-11-27 17:38

太残忍了,这样的人拿出棍就地抽死。
作者: 蓝色*星光    时间: 2009-11-27 17:45

神经病不好惹啊   打死人不赔命的
作者: QQ猴    时间: 2009-11-27 17:54

阿城这地方总出这样的事
以前我就在这个城市当兵来着!  上次也是在这条街,见人就砍也着不多,上次是晚上7点多,伤的比这个还多!为什么呀,这个阿城人都爱这么干!唉!
作者: rock7337    时间: 2009-11-27 18:03
那个人脑子应该有点问题的~
作者: 8023lin    时间: 2009-11-27 18:08
这种情况EDC也来不及的   根本没有还手的可能   面对这种穷凶极恶的歹徒  反抗或许会威胁到你的生命危险   不过带着还是有用处的
作者: 冬虫夏草    时间: 2009-11-27 18:10
晕啊  社会真不安全 换这里的朋友 怕也是没几个人能够防备的住
作者: 大灰狼110    时间: 2009-11-27 18:16

真的要眼观六路耳听八方了...

现在的社会太乱!艹!
作者: sollking    时间: 2009-11-27 18:35
这个消息好啊,终于可以让他们不再笑话我带着这么多东西上街了
作者: 边缘    时间: 2009-11-27 18:40
原来地球是这个样子的
作者: lsj8344    时间: 2009-11-27 18:52

新闻说三个民警使用催泪喷射器喷未能制服才开枪的……
看来防刺背心要卖火了……
作者: gundsl    时间: 2009-11-27 19:05

现在都是折刀放口袋 棍子和手电放在包里  出门感觉很安全
作者: xmkiller007    时间: 2009-11-27 19:12

唉 现在世风日下  建议大家多买点防身用品吧
作者: 耳总。聪聪    时间: 2009-11-27 19:24
我搞不懂。 为什么有那么多的疯子整天街上乱跑。第一个被捅 。 居然没人去制止??
作者: 白色海浪    时间: 2009-11-27 19:26

发生在我省的省会,中午看到新闻了
作者: 梦醒时分    时间: 2009-11-27 19:29

怪人年年有,今年特别多~~~~~~~

这种情况下,别说是棍子,带枪也防范不了!当然了,1K10几的猛人除外~~~~~~~~
作者: 光猪六战士    时间: 2009-11-27 19:39

出门都带,以防万一

作者: jh0610    时间: 2009-11-27 19:50

还好现在他们刺不到我了~

我开车 嘎嘎
作者: lsj8344    时间: 2009-11-27 19:52

每一分钟都开车吗?
作者: 青面獠牙    时间: 2009-11-27 20:03

做人不但要有见义勇为的精神,还要有敢于反抗的勇气!看上面某些兄弟的回复,我有些心酸,那杀人犯砍杀了那么多的人,有哪个是跟他有仇的?甚至是哪个跟他认识的?他还不是见人就砍?!我们不应该谈论上街该带什么,就算是不见义勇为吧,最起码当他侵犯到你时,哪怕是空手也要和他拼了,没有这点勇气,就算你上街扛把AK也没用!不管你带的是什么,那只是工具而已,记住,你才是武器!真要有人上来二话不说给你一刀,只要这一刀没要你的命,马上弯下腰朝他下阴猛烈地重锤,有多少力出多少力,有多快就多快,能打多少拳就打多少拳,打倒了再朝他咽喉部狠锤或狠踹,抢过刀的话朝他就狠捅,那时已经不是考虑法律责任的时候,是保住自己小命的时候!你不反抗,他得着机会一样再捅你几刀,不会因为你不反抗而心生善念饶你一命的。
作者: lsj8344    时间: 2009-11-27 20:17

楼上的你的做法很英勇 但是生命只有一次 新闻上说对他使用催类弹没能制服 你在跟他拼命的时候不要指望有人会帮你  要是有人见义勇为他也不会造成这么大的伤害 很多见义勇为的人流血又流泪 …… 劝你还是能躲就躲 这个个年代已经不是见义勇为的年代了!!孩子们不知道谁是雷锋了!·
作者: 老甩甩    时间: 2009-11-27 20:27
对付有些人 喷子没用?
作者: 青面獠牙    时间: 2009-11-27 20:29
以下是引用lsj8344在2009-11-27 20:17:00的发言:

楼上的你的做法很英勇 但是生命只有一次 新闻上说对他使用催类弹没能制服 你在跟他拼命的时候不要指望有人会帮你  要是有人见义勇为他也不会造成这么大的伤害 很多见义勇为的人流血又流泪 …… 劝你还是能躲就躲 这个个年代已经不是见义勇为的年代了!!孩子们不知道谁是雷锋了!·

躲不了呢?就任人宰割了?没征没兆地过来就是一刀,你怎么躲?
作者: zlasg    时间: 2009-11-27 20:32

恕我直言,EDC是什么东东啊?
作者: 青面獠牙    时间: 2009-11-27 20:39
我没鼓吹大家都去见义勇为,我只是希望大家在已经受到侵犯的时候不要任人宰割。看过扬州十日里的清兵描述吗?一个清兵拿着刀押着70多汉人,问他的长官怎么办,他长官说都杀了吧,没有人手看管俘虏。说完就带兵走了,剩下这个清兵就砍汉人,砍了3、40个的时候累了,把刀交给一个汉人说你帮我接着砍,就这样把70多条汉子都给砍了,完了清兵接过汉人凶手的刀,咔嚓把他也砍了。河蟹的社会已经泯灭了我们见义勇为的雄心,我们再把拯救自己的最后一点血性给丢了,那我们就真的没救了,换句话说,我们就该死。
作者: lsj8344    时间: 2009-11-27 20:40

如果没征没兆地过来就是一刀  当然这一刀没让我挂掉的话我选逃跑 !!
作者: 流星蝴蝶剑    时间: 2009-11-27 20:41
我估计用棍把他打伤也是个问题
作者: lsj8344    时间: 2009-11-27 20:47
已经受到侵犯的时候  我选保住性命! 当然没征没兆地过来就是一刀 那已经失去反抗的机会了……也不要去拼命了有力气还是跑吧!!
作者: 降龙尊者    时间: 2009-11-27 20:47
要是这个垃圾要是被我看到,我先喷他,再用棍抽死他个王八蛋。
作者: wushibatian    时间: 2009-11-27 20:48
垃圾,直接抽死
作者: lsj8344    时间: 2009-11-27 20:49
以下是引用如鱼得水在2009-11-27 20:47:00的发言:
要是这个垃圾要是被我看到,我先喷他,再用棍抽死他个王八蛋。

警察使用催泪弹未能制服!!
作者: 青面獠牙    时间: 2009-11-27 20:50
不要迷信催泪弹,在空旷地带这玩意儿没什么大用,被这东西吓跑的都是没有下定决心抗争到底的,再说了那小子是疯子?谁见过能刻意隐藏杀机的疯子?把刀收在身后装出一付与人无关等走到你身边才凶相毕露的疯子?退一万步说,就算是疯子,他的载体也是人,是人就可以被打疼,可以被杀死!我们经常说一些酒鬼被酒精麻醉了神经打不知痛了,其实更多的是我们没下黑手往死里打他,真要下杀手让他再灌多几公斤猫尿也没用。
作者: lsj8344    时间: 2009-11-27 20:55
你要是下杀手 那么肯定被和谐掉…… 疯子杀你没有刑事责任 你杀疯子就是故意杀人……
作者: 青面獠牙    时间: 2009-11-27 20:56
以下是引用lsj8344在2009-11-27 20:47:00的发言:
已经受到侵犯的时候  我选保住性命! 当然没征没兆地过来就是一刀 那已经失去反抗的机会了……也不要去拼命了有力气还是跑吧!!

嘿嘿,看那穿黄衣服的可怜人吧,跑得掉吗?只要一刀没马上致命,没有人是已经失去反抗的机会的,失去的只是反抗的信心和勇气罢了。跑得掉是命大,跑不掉呢?是不是说:大哥,给我一个干脆的吧!
作者: 青面獠牙    时间: 2009-11-27 21:01
以下是引用lsj8344在2009-11-27 20:55:00的发言:
你要是下杀手 那么肯定被和谐掉…… 疯子杀你没有刑事责任 你杀疯子就是故意杀人……

不对,曾经有过案例,疯子杀人,一个老汉奋起还击打死疯子,结果无罪释放。就算是故意杀人吧,我不杀他,他把我杀了,他没事,我是个死,我干脆把他先杀了(当然是在我生命已经受到他威胁的情况下),最后再判我死刑,我大不了还是个死,不过我至少已经赚了一个。话再说回来,在那种性命交关的时候,我是没时间去想我杀死他会承担什么刑事责任的,如果你还有闲暇去想,再从中权衡利弊来决定行止,我佩服你,你有担大任的天赋。
作者: lsj8344    时间: 2009-11-27 21:01

如果是我首先中刀 ……我没有楼上那反抗的信心和勇气我宁愿装死也不反抗……
作者: 吴某人    时间: 2009-11-27 21:03

在一楼再补几张图
作者: 青面獠牙    时间: 2009-11-27 21:08
以下是引用lsj8344在2009-11-27 21:01:00的发言:

如果是我首先中刀 ……我没有楼上那反抗的信心和勇气我宁愿装死也不反抗……

嗯,还别说,真有什么大事了类似战争,死第一个的绝对是我这种人,“如果你逃过了这一劫,别忘了日后给兄弟报仇。”不记得是那片电影里的台词了哦。
作者: lsj8344    时间: 2009-11-27 21:12

针对这件事来说
首先是没征没兆地过来就是一刀已经被扎伤 (即便不是致命伤)第二凶手持有致命的凶器  即使有反抗的信心和勇气 结果是什么呢?即便你打他五十拳他只捅你三刀……

作者: lsj8344    时间: 2009-11-27 21:18

不是贪生怕死 曾经我也跟你一样的那么冲动
曾经我遇到过抢匪搏斗中一个被我爆头 但是还是被条子弄去5000押金(说是押金)现在我认怂了惹不起我躲不起吗?
你也会有麻木的一天的……
作者: 青面獠牙    时间: 2009-11-27 21:19
额,那跑不掉呢?一拳不打他也招捅三刀。等等,我想先声明一下,我和lsj8344只是朋友间对一些分歧的争论,我保证不对这位朋友有任何的恶意和歧视,我们的目的是想对本主帖的客观事实进行个人立场的表述,请版主不要误会我们在吵架。我都怕了哦,别不明不白地论坛蒸发。
作者: 小山猫    时间: 2009-11-27 21:21

河蟹!~

作者: yifu1277    时间: 2009-11-27 21:22
哎,这种现象让我无话可说
作者: 能吻能舞    时间: 2009-11-27 21:22

这种人真该乱棍打死,击毙太便宜他了吧。看来以后棍子得随时带着了。
作者: lsj8344    时间: 2009-11-27 21:29

我想说的是在你首先负伤且赤手空拳 对方持有致命武器的时候 反抗的意义不大
另外遇到突然袭击的情况下都会心慌本能的反映就是跑……
即便是有棍子 对匕首 且负伤的情况下胜算也不是很大!
作者: 青面獠牙    时间: 2009-11-27 21:33
以下是引用lsj8344在2009-11-27 21:18:00的发言:

不是贪生怕死 曾经我也跟你一样的那么冲动
曾经我遇到过抢匪搏斗中一个被我爆头 但是还是被条子弄去5000押金(说是押金)现在我认怂了惹不起我躲不起吗?
你也会有麻木的一天的……

我也吃过亏,我说过我在东北被两条大汉打得头破血流没人理会,我现在也能忍就忍,不说远的,就今天上午一个喝高了的客户到我们营业厅来说我们乱停他家的电,其实哪有哦,道路施工挖断电缆,我们正抢修呢。这么解释他都不听,还一个劲地对我拍桌子吐口水,换10年前我早几大脚过去让他老妈也认不出他模样了,我还不是点头哈腰地赔笑脸?形象工程害死人也!但无论我怎么忍让麻木都不会建立在让我付出鲜血和生命为代价的基础上,这是我的原则。
作者: lsj8344    时间: 2009-11-27 21:33

很多人问棍子对刀怎么办!要是没有经过训练的 劝你还是忍了!
功夫再高也怕菜刀 穿的再铞一砖撂到…………
作者: 青面獠牙    时间: 2009-11-27 21:34
以下是引用小山猫在2009-11-27 21:21:00的发言:

河蟹!~

图片点击可在新窗口打开查看

河蟹河蟹,我们没吵架,一种目的两种表述,大哥原谅则个。
作者: lsj8344    时间: 2009-11-27 21:40

不会建立在让我付出鲜血和生命为代价的基础上 这个我也赞同 当然遇到其他事件我也会以命相搏
在这个事件情况下躲还是聪明的选择!
作者: 青面獠牙    时间: 2009-11-27 21:49
以下是引用lsj8344在2009-11-27 21:29:00的发言:

我想说的是在你首先负伤且赤手空拳 对方持有致命武器的时候 反抗的意义不大
另外遇到突然袭击的情况下都会心慌本能的反映就是跑……
即便是有棍子 对匕首 且负伤的情况下胜算也不是很大!

哪怕是我负伤在先,哪怕是我手无寸铁,我也不会坐以待毙。其实我们的讨论可以扩大一些的,例如今年7月中旬,你我不小心到中国北部大草原旅游给困在某个城市里了,呼啦啦一大帮手持管制道具的家伙见人就河蟹,你往哪里跑?装死吧,好的,他们心情不好可以,心情好的说不定点一把火烧了,或是加多两下拖到路中心当路障不然干脆隔喉,到现在你看那只猴子被血债血偿了?没有吧?不知道你老哥是哪里人,我们广西人没有忍辱负重这个说法。祖先教导我们的就是拼了!拼得一个是一个,哪怕是鸡蛋砸石头,砸不碎你也溅你一身黄!我辈习武好勇为什么?不就为了关键时刻杀敌保命嘛。
作者: lsj8344    时间: 2009-11-27 21:55
生命只有一次为什么一定要拼命呢?如果遇到那类事件你反抗的意义有多大?就为溅他一身血?
作者: 青面獠牙    时间: 2009-11-27 21:56
以下是引用lsj8344在2009-11-27 21:33:00的发言:

很多人问棍子对刀怎么办!要是没有经过训练的 劝你还是忍了!
功夫再高也怕菜刀 穿的再铞一砖撂到…………

如果没有抗争的勇气,就算经过特种部队地狱般的训练又有什么用?
作者: lsj8344    时间: 2009-11-27 22:01

过特种部队地狱般的训练也不会明知是死也冲上前去把   亮剑精神 已经被和谐淹没了……
作者: 青面獠牙    时间: 2009-11-27 22:03
以下是引用lsj8344在2009-11-27 21:55:00的发言:
生命只有一次为什么一定要拼命呢?如果遇到那类事件你反抗的意义有多大?就为溅他一身血?

因为首先我不能肯定我一定能跑掉,跑开了我也不能肯定他一定会放弃我去对付下一个人,你就能这么肯定他无缘无故地过来捅一刀就完了?他不会接着捅第二刀第三刀直到我挂掉为止?在这种情形下我反抗是死不反抗也是死,我留着一身力气一身功夫干嘛?奈何桥上抢贵宾通道?
作者: 青面獠牙    时间: 2009-11-27 22:05
以下是引用lsj8344在2009-11-27 22:01:00的发言:

过特种部队地狱般的训练也不会明知是死也冲上前去把   亮剑精神 已经被和谐淹没了……

条件是我没冲上前去,是他冲上前来捅刀子。哪来什么亮剑精神?再河蟹也河蟹不了我求生的意志和拼命的勇气。
作者: lsj8344    时间: 2009-11-27 22:07

不反抗一定会被少捅几下    反抗了一定会多几下的…… 那个存活的机会大呢???
我的观点就是保命!!!
作者: 白色海浪    时间: 2009-11-27 22:07
不过话又说回来,别说带着防身的EDC了,就是当时带把枪,该挨刀也不耽误!
作者: cccmws    时间: 2009-11-27 22:08

突发事件都不给你反应的时间,你怎么防卫,你总不能对每一个和你擦肩而过的人都有防范吧
带点东西是必要的,但是反应速度是关键。。
作者: 青面獠牙    时间: 2009-11-27 22:08
晕哦,我的2012下完了,看电影先,和你聊天很过瘾,下次接着聊。
作者: lsj8344    时间: 2009-11-27 22:11
其实我以前也是个好战分子 但是现在我变了……
作者: 往事钩沉    时间: 2009-11-27 22:13
以下是引用A5A6在2009-11-27 17:00:00的发言:
天天都要带,大家都不能懒,一辈子可能就用那么一次,可能就是那一次不带,就出事了

天天带天天等
作者: 70    时间: 2009-11-27 22:14
看得我心惊肉跳,这个社会也太河蟹了。疯子乱跑出来,碰上这样的情况,一般的都得玩完。
作者: 青面獠牙    时间: 2009-11-27 22:15
以下是引用lsj8344在2009-11-27 22:07:00的发言:

不反抗一定会被少捅几下    反抗了一定会多几下的…… 那个存活的机会大呢???
我的观点就是保命!!!

黄衣服哪可怜人就没反抗,得空数数他挨了几刀。我的出发点也是为了保命,也得有命可以保不是?豁出去不一定就死定了,束手待毙也不见得比反抗活命的机会高。
作者: lsj8344    时间: 2009-11-27 22:19

看到了 但是你看到骑三轮的那个人了吗??黄衣也是自行跑开了啊?

作者: 青面獠牙    时间: 2009-11-27 22:29
我在现场的话如果我是踩三轮那个我也会和他做同样的选择,因为没有直接伤害到我,但我是黄衣那个我就会选择反抗,我不是先知,我可算不到在我挨了几刀之后,会有一个三轮车夫在上帝的指派下经过现场引开凶手的注意力,让我得以逃出生天。
作者: 青面獠牙    时间: 2009-11-27 22:33
以下是引用lsj8344在2009-11-27 22:11:00的发言:
其实我以前也是个好战分子 但是现在我变了……

如果好战在骨子里那永远也变不了,变的只是处世的圆滑,不是我灵魂里的血性。咦,我才发现我也挺能瞎咧咧的。版主,给个精华啊。
作者: 激动的咸鱼    时间: 2009-11-27 23:15

提高警惕
作者: 96号    时间: 2009-11-27 23:37
我晕,干嘛这样啊大冷天的。。。。真可恶
作者: 虎啸丛林    时间: 2009-11-27 23:46
听说警察也用RY没好使所以最后击毙。
作者: 风流狼子    时间: 2009-11-28 00:05
      反社会分子!!!
作者: 织田信长    时间: 2009-11-28 01:12
逃吧…………
作者: 神經病    时间: 2009-11-28 06:19

晕死。。。。那个是神经有问题的
作者: 冬天鸡鸡真冷    时间: 2009-11-28 08:09
这个来不及防身了,太突然了,那么小把匕首,穿那么多的衣服根本看不出来,走你旁边突然那么一下让人防不胜防,而且一般这种情况的人第一反应是赶快跑。对了,镜头里那么多路人看到都不管?以为拍电影?
作者: 反手出棍    时间: 2009-11-28 08:40

山猪兄的发言实在太多了 就不一一引用

首先 在发现这种行凶情况下 如果自己不是受害人 那么第一反应是离开现场并打电话报警!
而且如果当时的受害人不是自己亲属的情况下 反应也是一样的!

但是山猪说的是抗争精神!伸头一刀 缩头也是一刀 你是打还是不打!!整天搞那么多EDC为的是什么
不为的就是如果万一有一天需要你抗争的时候 你不至于手无寸铁!!
能跑是要跑 但是跑不掉了 你装死? 我不 也许我和山猪一样 这种人战争时期肯定是死的最早的那批 

人没有血性和一张卫生纸有什么区别 那拿你擦就擦 不擦就撕  特别在你无法确实他是否只想捅你1刀就走掉之前

以前还在大3 一天乘公共汽车 喊抓小偷 后来被小偷带刀追了2条街 无人管你 无人问你 最后我还是跑掉了
我不觉得丢脸 也不觉得后悔 甚至连愤怒都没有 只是遗憾手无寸铁 对方手里就1把甩刀 就一个人 如果我EDC了棍子等物 他不一定敢那么肆无忌惮

以上讨论是建立在 无法逃脱 无论如何也要被砍死被刺的情形下 那位朋友是看到黄衣服逃脱了 如果黄衣服直接被攮死在原地 不知你做何感想 那时是否有人会说 “早知道是死了 手里没东西也要踢暴他卵蛋”呢!?

当时那个疯子 一般人肯定是要中刀的 但是你有EDC防身武器的情况下 你无法移开他的攻击范围 而他并不会因为你的不反抗而停止捅你----那么 因为我不知道这个事件我的不反抗是否能带来安全 我会后悔于因为装死而变真死 

作者: streetbike    时间: 2009-11-28 10:27
好像一个黄衣女的被刺的厉害,是不是重伤
作者: 农夫车    时间: 2009-11-28 10:38
这人有病,抓到了拉去打靶
作者: 孤鸟单飞    时间: 2009-11-28 10:38

哎!没办法啊!社会不安定,出门还不上带防身物品!这JC搞什么!
作者: 三连斩    时间: 2009-11-28 10:46

这年头见义勇为是种风险行为
见到胃疼的拉他去医院有可能被诬陷黑车
捡到钱包归还失主有可能摊上官司赔钱
............................
那么
见到歹徒杀人,出手制止会不会被当成神经病呢?
别说没可能,
河蟹社会万事皆有可能
可怜的仅存的一点公德之心也被扼杀殆尽
这社会怎么了?
不仅环境恶化了
心灵也恶化了

作者: 瓜牛水手    时间: 2009-11-28 11:20
以下是引用A5A6在2009-11-27 17:00:00的发言:

这是大实话,大家一定要记住!不过视频里的人真奇怪,看着杀人了,还不赶紧跑,还凑过去看,结果就被刺了,好奇害死猫啊
作者: ballballwar3    时间: 2009-11-28 11:26
害人之心不可有防人之心不可无啊。。。
作者: 蓝色*星光    时间: 2009-11-28 11:31
以下是引用ballballwar3在2009-11-28 11:26:00的发言:
害人之心不可有防人之心不可无啊。。。

这句话听了好多遍了
作者: xmj    时间: 2009-11-28 18:10

这种人抓到应该直接棍毙!
作者: 青面獠牙    时间: 2009-11-28 19:59
以下是引用反手出棍在2009-11-28 8:40:00的发言:

但是山猪说的是抗争精神!伸头一刀 缩头也是一刀 你是打还是不打!!整天搞那么多EDC为的是什么
不为的就是如果万一有一天需要你抗争的时候 你不至于手无寸铁!!............................

(*^__^*) 嘻嘻……,找呀找呀找朋友
是的,我想强调的就是身处死地的抗争精神,没有这种精神,不敢反抗带什么EDC都是没用的。这和鼓吹让大家在大街上看到有人行凶就冲上前去见义勇为是两码事。不妨这样想,有一天一个疯子在大街上见人就捅,结果其中一个无辜路人身中数刀不敢还手结果流血过多挂了,警察验尸的时候从该男子身上找到一条ASP,一只RY,一把折刀,还有铁拳头猫头什么什么的,外加一本某武馆资深学员证,警察绝不会感叹这名男子的装备齐全武艺高强,估计会直接笑死过去。
作者: 大头    时间: 2009-11-28 20:02
就是被你下的 我今天就买了2跟
作者: 老甩甩    时间: 2009-11-29 01:52
以下是引用瓜牛水手在2009-11-28 11:20:00的发言:

这是大实话,大家一定要记住!不过视频里的人真奇怪,看着杀人了,还不赶紧跑,还凑过去看,结果就被刺了,好奇害死猫啊

可能以为只是两个人打架吧 想去看看热闹 结果自己被刺了
作者: aa89761    时间: 2009-11-29 09:16
EDC是的確要帶的,但不是輕易拿出
作者: aa89761    时间: 2009-11-29 09:17
以下是引用音速天使在2009-11-27 16:22:00的发言:
真是大陆有风险,投胎需谨慎

無語
作者: TXB    时间: 2009-11-29 11:06
为什么只在这附近徘徊伤人?

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2