【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 论坛言论走向调查 [打印本页]

作者: 冬虫夏草    时间: 2009-11-17 18:36
标题: 论坛言论走向调查
大家自由选择!
作者: 风流狼子    时间: 2009-11-17 18:42
      早该改革一下了,天天上政治课和看新闻有点困!!!
作者: 悟空    时间: 2009-11-17 18:42
凡事有个度,为了论谈为了大家还有一片自由天空,希望一部分棍友,可以谈论,但最好不要那么明显,可以低调一点吗,如果可以,最好是图,而不是字哟,这样更安全
作者: gundsl    时间: 2009-11-17 18:42

没投票资格 楼主设的常客资深才能投票?
好了 可以投了  刷新了N次
作者: 独孤游侠    时间: 2009-11-17 18:44
以下是引用gundsl在2009-11-17 18:42:00的发言:
没投票资格 楼主设的常客资深才能投票?

设置有误,刚已经改了,现在可以投了
作者: 诗酒    时间: 2009-11-17 19:21
顶起。凑字
作者: 洛奇    时间: 2009-11-17 19:22
我觉得在不违反法律的前提下还是可以海阔天空地聊聊的,网络也是我国进步的一个体现,老百姓不是聊聊时事就是八卦新闻了,不会整天讨论哲学问题的
作者: 降龙尊者    时间: 2009-11-17 19:25
我选的第四个,坚决反对发表政治文章。但是再回帖的时候,可以适当的发发小牢骚。我强调是小牢骚,不是大牢骚。
作者: zhangdi_264    时间: 2009-11-17 19:26

恩 的确现在论坛水贴太多 一看最新帖子基本全是新闻,,,,

虽然使论坛人气增加了 但帖子质量在慢慢的下降
作者: 诗酒    时间: 2009-11-17 19:30
以下是引用如鱼得水在2009-11-17 19:25:00的发言:
我选的第四个,坚决反对发表政治文章。但是再回帖的时候,可以适当的发发小牢骚。我强调是小牢骚,不是大牢骚。

嗯,不允许发政治主题的想法很不错!
作者: 狂徒    时间: 2009-11-17 19:41
还是玩甩棍好,大家就像兄弟一样,写诗练棍,多好啊,那个狗屁政治没兴趣谈
作者: gundsl    时间: 2009-11-17 20:00

我建议应该不让发那些捞分的时政水贴 太烦人了。整天这个那个的。一会儿历史,一会儿现代,一看看。全是转帖。有的东西都是几年前的。有的是别人发过的
全是捞分的 可恶
作者: smx3ng885    时间: 2009-11-17 20:12
谈论也要有个度     不要弄得被合写了
作者: 独孤游侠    时间: 2009-11-17 20:19

三连斩、TXB等几位反对派坛友也来投下票吧,不过基本上可以肯定是第二项的

而山猫应该是不会来投票的
作者: 音速天使    时间: 2009-11-17 20:21

论坛太边缘了,天天在这里上政治课
作者: 九头猎鹰    时间: 2009-11-17 20:31
来这个论坛主要是想更多的了解甩棍的
作者: 独孤游侠    时间: 2009-11-17 20:53

其实很多时候我也在考虑一个问题——国人真的适合言论自由么?因为在国内,许多人都完全没有适应将政见分歧当成一种不影响其他关系的普通事情,动不动就因政见分歧导致争吵、人身攻击乃至喊打喊杀,包括台湾在内都还有这种情况。

所以有时候我也在想,与其因为言论自由导致本应成为兄弟的人反目,倒不如大家都不谈这些,搁置争议去谈论大家的共同爱好更好。
作者: TXB    时间: 2009-11-17 20:59
以下是引用独孤游侠在2009-11-17 20:19:00的发言:

三连斩、TXB等几位反对派坛友也来投下票吧,不过基本上可以肯定是第二项的图片点击可在新窗口打开查看

我投了第4项  做事不能太过 谈论要有选择有尺度 不要往枪口上撞就好 论坛也没必要搞文字/狱弄的那么紧张 不知道有的人为什么会这样反应过度 被河蟹跨省抓捕备案过?还是会触及你们的利益?
作者: 白色海浪    时间: 2009-11-17 21:00
投了一票,敢做我就敢说,我投的是第一项!政治的东西,说小了,看着太累,都是很长很长的贴子。说大了,那些大事,我们知道了又能怎样!我还是那句话,有看那“长篇大论”的时间,不如去给我的甩棍擦点油!
作者: gundsl    时间: 2009-11-17 21:05
以下是引用独孤游侠在2009-11-17 20:53:00的发言:

其实很多时候我也在考虑一个问题——国人真的适合言论自由么?因为在国内,许多人都完全没有适应将政见分歧当成一种不影响其他关系的普通事情,动不动就因政见分歧导致争吵、人身攻击乃至喊打喊杀,包括台湾在内都还有这种情况。

所以有时候我也在想,与其因为言论自由导致本应成为兄弟的人反目,倒不如大家都不谈这些,搁置争议去谈论大家的共同爱好更好。

其实冬虫夏草的话里面也有这层意思:就是水贴太多。好多时政贴新闻贴一看就知道是水贴。  不说了。。。。。。败败火
作者: 独立日    时间: 2009-11-17 21:06
 为了论坛良好的发展,可以发发牢骚,但太过分的话就不要说了,毕竟网络上也有眼睛在看着我们,要不跨省逮捕就不好了。
作者: 冬虫夏草    时间: 2009-11-17 21:16
非主流论坛搞政治 真是穷叫唤
作者: 核潜艇    时间: 2009-11-17 21:31
以下是引用独孤游侠在2009-11-17 20:53:00的发言:

我为这种互相看不惯而感到悲哀。
作者: 核潜艇    时间: 2009-11-17 21:32
再回一贴:赞成TXB的发言!
作者: 核潜艇    时间: 2009-11-17 21:36

说实话,游侠是我见过的思想最成熟最冷静客观的会员。(说这话肯定会被个别人认为是溜须拍马)
我和游侠的很多观点高度相近(明显有抬高自我之嫌)

如果我是管理员,他是新人,我会直接晋级他为资深会员并“加封”为斑竹!
作者: 核潜艇    时间: 2009-11-17 21:40

再再回一帖:如果是游侠发起的调查,我肯定会参与。。。。

作者: 老甩甩    时间: 2009-11-17 22:53
这样得整成甩棍论坛了 就等着人员流失吧
作者: 往事钩沉    时间: 2009-11-17 23:43
以下是引用gundsl在2009-11-17 20:00:00的发言:

我建议应该不让发那些捞分的时政水贴 太烦人了。整天这个那个的。一会儿历史,一会儿现代,一看看。全是转帖。有的东西都是几年前的。有的是别人发过的
全是捞分的 可恶图片点击可在新窗口打开查看

分对于有的人讲起来分是很重要 你喜欢的话我全部送给你  你是谁 是什么意思我基本可以猜到

我上论坛发帖子就是为了玩玩  没有其他意思 如果论坛说不能发  我就肯定不发  你知道每天准备大家喜欢看的帖子也是蛮麻烦的 我一般每天就发3贴从来没有多发过  昨天和今天发了两个几年原创的 并且今天这个帖子还是以前用马甲发的 结果不出我所料  马上有人跳出来来说三道四了那么告诉你  你上我当了

反正我听论坛的管理
作者: A5A6    时间: 2009-11-18 00:21
没了政治和新闻,还有教学的啊,难道又说要改成教学论坛。本来就应该什么教能说说,只是不要忘了真正的主题是甩棍

作者: 独孤游侠    时间: 2009-11-18 00:26
以下是引用老甩甩在2009-11-17 22:53:00的发言:
这样得整成甩棍论坛了 就等着人员流失吧

到底是开放言论还是限制言论导致的人员流失多?这个调查就是出于这个目的。照目前看来大多数人是不愿意把本论坛当成政治论坛的。这就是民意,可能与你所想的有出入,但这就是事实。

话说回来你怎么没投票呢?
作者: 独孤游侠    时间: 2009-11-18 00:29
以下是引用往事钩沉在2009-11-17 23:43:00的发言:

分对于有的人讲起来分是很重要 你喜欢的话我全部送给你  你是谁 是什么意思我基本可以猜到

我上论坛发帖子就是为了玩玩  没有其他意思 如果论坛说不能发  我就肯定不发  你知道每天准备大家喜欢看的帖子也是蛮麻烦的 我一般每天就发3贴从来没有多发过  昨天和今天发了两个几年原创的 并且今天这个帖子还是以前用马甲发的 结果不出我所料  马上有人跳出来来说三道四了图片点击可在新窗口打开查看那么告诉你  你上我当了图片点击可在新窗口打开查看

反正我听论坛的管理 图片点击可在新窗口打开查看

别误会,他说的不是你。你发的虽然转帖居多但并没有什么违禁内容,并没有任何需要禁止的。但还是希望多加交流,只转帖不交流的话难免显得孤立。
作者: 吴某人    时间: 2009-11-18 04:51
无所谓谈什么,大家上网就是图个高兴,不愿意看可以不看
作者: 悟空    时间: 2009-11-18 08:12

政治就是少数人的游戏,说到底,我们大都是无党派人事,只有要钱花,有房住,有车开,生活开心,不闹心,谁执政谁当家谁是长门人,关我们什么事嘿嘿嘿游侠说的对,每个人都有自己的观点,踞理力争伤和气,真的就算你辩论胜了又怎么样?世界就会按你的思想发展吗?接受现实吧,我们改变不了世界,世界却可以改变我们
作者: 激动的咸鱼    时间: 2009-11-18 09:42

我无所谓
不要过激就行,(因为这里不是衙门网站啊)
作者: 往事钩沉    时间: 2009-11-18 10:06
以下是引用独孤游侠在2009-11-18 0:29:00的发言:

别误会,他说的不是你。你发的虽然转帖居多但并没有什么违禁内容,并没有任何需要禁止的。但还是希望多加交流,只转帖不交流的话难免显得孤立。图片点击可在新窗口打开查看

我今天开始不转帖了 等这事情论坛做出决定后再说

误会不误会我感觉无所谓但是从QQ截图片上可以看出来我那个帖子一发会  某些人的反应 

他在想。。。。。
作者: 三连斩    时间: 2009-11-18 10:51
以下是引用独孤游侠在2009-11-17 20:19:00的发言:

三连斩、TXB等几位反对派坛友也来投下票吧,不过基本上可以肯定是第二项的图片点击可在新窗口打开查看

因为这个帖子的发起者非官方,
我不会参与投票
要不是游侠点名,我甚至不会回帖。

其实我想投哪一票游侠想必清楚的很。
论坛之所以设这这么多板块为了什么?
是为了给有不同兴趣的朋友提供平台吗?
如果有这项设置而增加许多限制的话,如同虚设。
而且,在一些敏感问题上大家谈论的时候已经很隐晦了,
大家也很珍惜这块难得的平台,况且游侠也在不停的强调,
这点上,我能理解游侠的苦衷。
还有一点不容忽视的是,本论坛甩棍相关的帖子还是主流,
无论发帖还是回帖量,都牢牢占据主流位置,
那么,还是容不下一些非主流帖子吗?

让我纳闷的是,有些游侠参与或者审查都没有什么问题的帖子,
为什么偏偏有人蹦出来叫嚣?神经极度过敏,踩着你尾巴了还是怎么着?
就是因为你不喜欢?就是因为你觉得无聊?
你不喜欢某个话题就一定要别人不能发言?
简直是幼稚加可笑,
真把自己当做世界警察了?充当大尾巴狼乐此不疲,
偏偏还要扛出“河蟹”的大旗!

本论坛各位棍友的品质如何,游侠想必心里比谁都清楚,
如果游侠提倡那种“捞分走人”的回帖
或者游侠觉得在下给论坛带来了不和谐因素,
那么在下无条件退出,没有任何情绪因素,
维护大多数棍友的利益为先!

以上发言无任何所指,自己对号入座恕不负责。

作者: 往事钩沉    时间: 2009-11-18 10:54
以下是引用三连斩在2009-11-18 10:51:00的发言:

因为这个帖子的发起者非官方,
我不会参与投票
要不是游侠点名,我甚至不会回帖。

其实我想投哪一票游侠想必清楚的很。
论坛之所以设这这么多板块为了什么?
是为了给有不同兴趣的朋友提供平台吗?
如果有这项设置而增加许多限制的话,如同虚设。
而且,在一些敏感问题上大家谈论的时候已经很隐晦了,
大家也很珍惜这块难得的平台,况且游侠也在不停的强调,
这点上,我能理解游侠的苦衷。
还有一点不容忽视的是,本论坛甩棍相关的帖子还是主流,
无论发帖还是回帖量,都牢牢占据主流位置,
那么,还是容不下一些非主流帖子吗?

让我纳闷的是,有些游侠参与或者审查都没有什么问题的帖子,
为什么偏偏有人蹦出来叫嚣?神经极度过敏,踩着你尾巴了还是怎么着?
就是因为你不喜欢?就是因为你觉得无聊?
你不喜欢某个话题就一定要别人不能发言?
简直是幼稚加可笑,
真把自己当做世界警察了?充当大尾巴狼乐此不疲,
偏偏还要扛出“河蟹”的大旗!

本论坛各位棍友的品质如何,游侠想必心里比谁都清楚,
如果游侠提倡那种“捞分走人”的回帖
或者游侠觉得在下给论坛带来了不和谐因素,
那么在下无条件退出,没有任何情绪因素,
维护大多数棍友的利益为先!

以上发言无任何所指,自己对号入座恕不负责。

强烈支持    我收藏了
作者: wh9114    时间: 2009-11-18 11:25
以下是引用风流狼子在2009-11-17 18:42:00的发言:
      早该改革一下了,天天上政治课和看新闻有点困!!!图片点击可在新窗口打开查看

是啊

作者: 核潜艇    时间: 2009-11-18 13:37
以下是引用往事钩沉在2009-11-18 10:54:00的发言:

强烈支持    我收藏了图片点击可在新窗口打开查看

我也收藏,并赞同!
作者: 冬虫夏草    时间: 2009-11-18 13:56
对于 SB 我从不解释  [切勿对号入坐]
作者: xgdy    时间: 2009-11-18 14:09
偶选的第二项。觉得无所谓。反正偶遇见有关政治,历史的东西,还有敏感的东西,一律无视,飘过。
作者: 往事钩沉    时间: 2009-11-18 15:24
以下是引用冬虫夏草在2009-11-18 13:56:00的发言:
对于 SB 我从不解释  [切勿对号入坐]

[切勿对号入坐]那是彼此的
作者: 独孤游侠    时间: 2009-11-18 15:43

从投票结果看来,大多数人并不想在论坛讨论政治话题,这就是民意,我只能顺从。根据投票数最多的是“可以谈论,但是不能作为主题发表,可抱怨.但不能过激”这项,决定对现有政策做一定修改。

修改结果是:伤害民族感情、或针对我国政党及其成员的批判、奚落、辱骂等有可能导致争吵的言论,限制发表。允许有建设性的提议、理性分析或是不越界的抱怨、调侃。左右南岸的ID解封,但是删除个别有可能导致争吵的违规言论,保留理性分析的言论。

再次重申:在我这里从来不搞文字狱那一套,但是在这里我会顺从多数人的意愿,处理掉会令多数人不快的言论。(或许有人会认为,真理是掌握在少数人手里的,但你要想到,少数人也分有很多派,未必就掌握在你这一派的手里)
作者: 核潜艇    时间: 2009-11-18 15:46
游侠,你费心了!!
作者: 往事钩沉    时间: 2009-11-18 16:00
以下是引用核潜艇在2009-11-18 15:46:00的发言:
游侠,你费心了!!

离不开大家的关心
作者: 96号    时间: 2009-11-18 16:09
我觉得现在论坛太少谈论棍子了,都是些花边新闻
作者: 核潜艇    时间: 2009-11-18 16:14
以下是引用96号在2009-11-18 16:09:00的发言:

除了棍子,是多一些水贴花边新闻贴甚至无聊贴呢?还是在不违规的前提下多一些有思想性、有助于国人心智成熟的,提高论坛品味、高度的理性思考贴呢?
我想,这是个值得思考的问题。
作者: 往事钩沉    时间: 2009-11-18 16:27
以下是引用核潜艇在2009-11-18 16:14:00的发言:

除了棍子,是多一些水贴花边新闻贴甚至无聊贴呢?还是在不违规的前提下多一些有思想性、有助于国人心智成熟的,提高论坛品味、高度的理性思考贴呢?
我想,这是个值得思考的问题。

这个问题永远是矛盾的  但是只要是为了论坛好  我相信大家一定会理解并且做好的
作者: 往事钩沉    时间: 2009-11-18 18:05

[ 参与人数 30 人 截止时间:2037-4-3 18:36:00 | 查看参与用户]

目前参与人数: 『30 人』保存一下留个纪念
作者: 喵喵    时间: 2009-11-18 18:42
我不知道该只能选择~~~~~~~~~
作者: 神經病    时间: 2009-11-18 23:26
以下是引用96号在2009-11-18 16:09:00的发言:

同意,现在论坛的里面的人很少说到甩棍那去了........
有很多新手发了些不知所谓的贴子

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2