【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [讨论]螺丝松动剂怎么样? [打印本页]

作者: 降龙尊者    时间: 2009-11-5 10:31
标题: [讨论]螺丝松动剂怎么样?
      本人用的螺丝松动剂,第一次擦棍,感觉除锈效果一般,大块的绣都擦不掉。还有一个更重要的,螺丝松动剂味很刺鼻子,而其擦过棍以后我鼻子和嗓子都不舒服,饭都吃不下去。我还以为我感冒了呢。昨天我又擦棍,又有这样的现象。不知道用这个牌子螺丝松动剂的人,有这样的现象吗?要是大家都这样,以后就不要用了,不要因为一个棍,把自己搞出什么病来。
作者: 小山猫    时间: 2009-11-5 10:32

会腐蚀棍子的!~

作者: 白色海浪    时间: 2009-11-5 10:46
咱俩用的是一个牌子的,很刺鼻。我是花十块钱买的,你呢?
作者: bpm45    时间: 2009-11-5 10:46

喷这个最好找通风的地方 楼主不会在密封环境下喷的吧。。。 人肉空气清新机。。。
作者: bpm45    时间: 2009-11-5 10:47
还有一点 大块的铁锈可能要用砂皮纸自己打磨了
作者: yifu1277    时间: 2009-11-5 10:52
没用过这东西,进来看大家的意见
作者: smx3ng885    时间: 2009-11-5 10:59
还是用缝纫机油好
作者: 瓜牛水手    时间: 2009-11-5 11:41
还是用缝纫机油吧,其他的东西反正我是不敢用了,上次的假WD-40就把我的GAS毁了,下回上图给大家看看
作者: TXB    时间: 2009-11-5 11:42

一开始不习惯 用一段时间就好了 我第一次用WD40喷单车就头疼了半天 后来就不会了
作者: 行者无疆    时间: 2009-11-5 11:50
里面应当有能够腐蚀金属的物质存在。
作者: zhangdi_264    时间: 2009-11-5 12:06

国产便宜的基本都很刺鼻  还是花四五十块钱去买个正品的WD40吧 很好用的
作者: 降龙尊者    时间: 2009-11-5 12:24

咱俩用的是一个牌子的,很刺鼻。我是花十块钱买的,你呢?
我是花13块钱买的。
作者: 老甩甩    时间: 2009-11-5 12:24
保养建议用宝宝油 保养棍也保养你的皮肤
作者: rock7337    时间: 2009-11-5 12:27

我没用过这个东西。。

还是觉得用油比较好使
作者: fu33    时间: 2009-11-5 12:27
楼主你是怎么样操作的?
作者: 音速天使    时间: 2009-11-5 12:29
我一直用WD40,味道虽然不好,有点死蟑螂的味道,但是不会让人难受。
作者: 吴某人    时间: 2009-11-5 12:39
以下是引用瓜牛水手在2009-11-5 11:41:00的发言:
还是用缝纫机油吧,其他的东西反正我是不敢用了,上次的假WD-40就把我的GAS毁了,下回上图给大家看看

我等着看被假WD-40毁掉的GAS
作者: 吴某人    时间: 2009-11-5 12:42
我买缝纫机油是配制护刀油的,从没给阻力锁定的棍子上油
作者: 独孤游侠    时间: 2009-11-5 12:59
大块的锈要用砂纸打磨后再喷
作者: fu33    时间: 2009-11-5 13:19
以下是引用独孤游侠在2009-11-5 12:59:00的发言:
大块的锈要用砂纸打磨后再喷

用沙土蹭也可以吧,根砂纸的道理是一样的。有条件的朋友可以试试。
作者: 独孤游侠    时间: 2009-11-5 13:49
以下是引用瓜牛水手在2009-11-5 11:41:00的发言:

不就是锁死了么?你发给我我肯定能帮你解决。条件是以后都来我这里买东西

还有楼上所有说WD40难闻的,肯定都是十来快钱的假WD40,正品的要38+呢,气味一点都不难闻。我怀疑假的WD40就是和楼主那个一样的东西,除了印刷不同,其他瓶子造型什么的都一模一样
作者: 冬虫夏草    时间: 2009-11-5 14:07

最好是用WD40和缝纫机油 没那么刺激 其他的就别乱来了 
作者: 96号    时间: 2009-11-5 14:33
以下是引用小山猫在2009-11-5 10:32:00的发言:

会腐蚀棍子的!~

图片点击可在新窗口打开查看

会这样啊?看来除锈剂不能乱用啊
作者: 冰河    时间: 2009-11-5 15:00

其实用螺栓松动剂最不好的地方就是它能产生油锈和油斑!棍子表面一般都是有镀层所不看不明显但用时间长了还是会产的了。如果你用一把不锈钢的小刀喷一下放一阵就能看到油斑了。这样是会在你不知不觉中损伤你的心爱的棍子的。所以最好不要用螺栓松动剂对棍子进行防护。
作者: 独孤游侠    时间: 2009-11-5 16:18
以下是引用冰河在2009-11-5 15:00:00的发言:

其实用螺栓松动剂最不好的地方就是它能产生油锈和油斑!棍子表面一般都是有镀层所不看不明显但用时间长了还是会产的了。如果你用一把不锈钢的小刀喷一下放一阵就能看到油斑了。这样是会在你不知不觉中损伤你的心爱的棍子的。所以最好不要用螺栓松动剂对棍子进行防护。

这个我以前喷过一整批棍子,倒是没见过有这个问题。因为表面的硬铬还是蛮耐腐蚀的。

不过现在就是不清楚螺栓松动剂的防锈性能如何,除锈是肯定一流的,但不知道喷过以后放上一阵子还会不会生锈。有用过的人可以试试。
作者: 降龙尊者    时间: 2009-11-5 18:07

不过现在就是不清楚螺栓松动剂的防锈性能如何,除锈是肯定一流的,但不知道喷过以后放上一阵子还会不会生锈。有用过的人可以试试。

我现在一直把棍放那里,一个星期后看看生锈情况,到时候上图。
作者: 悟空    时间: 2009-11-5 18:12
样子好像WD-40啊
作者: gundsl    时间: 2009-11-5 20:03
楼主怎么不买wd40?那个也有除锈的功能啊 而且味道蛮香的
作者: xgdy    时间: 2009-11-5 20:09

啊,假的毁棍子啊?赶紧上图啊
作者: zheng1124    时间: 2009-11-5 20:36

我觉得还是用缝纫机油比较不错!不会有腐蚀的效果!
作者: 神經病    时间: 2009-11-5 22:03
没有意见,不知道是什么来的
作者: aa89761    时间: 2009-11-5 22:09
腐蚀性有点强
作者: 雨落润田    时间: 2009-11-5 23:28
不要用这个,刺激性很大!
作者: ze411718061    时间: 2009-11-6 01:18
宝宝油。。。- -!!

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2