【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [求助]爪子刀适合防身吗 [打印本页]

作者: zx253210000    时间: 2009-10-24 20:17
标题: [求助]爪子刀适合防身吗
爪子刀适合防身吗?看的出爪子威力确实很大.非常有威慑力...还有一点就是携带便携...现在随身带甩棍感觉实在太重了..有时不方便..想要个简单点的EDC..现在唯一携带方便而且威力巨大的好像只有爪子了..但不知道爪子算不算管制的呢??用刀防身是不是很容易出事的啊..万一哪天我和别人起冲突了我把爪子拿出来用会不会出事情啊...而且好像爪子爪过的伤是不能自己愈合的..本来想弄个16寸的棍棍算了..但价钱太贵了.-.-没那么多钱再收一根棍子额..所以想选个便宜点的...不知道大家觉得爪子适不适合EDC啊..其次只有那个铁拳套或者猫头了....可铁拳套和猫头好像1对1有用处..1对多就没用处了...而且大多数都太烙手了..手疼啊..唉....有用过爪子的人告诉我下....
作者: 织田信长    时间: 2009-10-24 20:19
不适合,太险。容易出事儿。我刚才还说这问题来着呢,不是所有的东西都适合防身的。刀类的尤其不适合!而且我看下来正品爪刀都很贵,绝对比GAS贵很多。山寨的我劝你就算了……一对多就RY吧。
作者: 织田信长    时间: 2009-10-24 20:22
楼主要防身,不喜欢甩棍的话我推荐一个。冷刚的塑钢防身棒,短短的一个小钢棒,捏在手里正好,没有尖没有刃,安全无毒绝对放心。但是你可别小看它,被它捅一下你就起不来了。防身主要以不出事为主,杀伤性武器少用。这不是电影,考虑点实际的。
作者: gundsl    时间: 2009-10-24 20:26
刀是管制品 不安全哦  还是棍子好  被查出来了  还可以解释解释 
作者: 织田信长    时间: 2009-10-24 20:28
楼上那图片满杯具的,有事没事,甩甩。哈哈。应该是:鸡巴,操怒,棍指小乔,爱恨交织。
作者: cccmws    时间: 2009-10-24 20:33

这东西铁定是管制的,兄弟要想收藏还行,这东西拿来防身,早晚要出事的,杀伤力大,

不如带个甩棍18的GAS,EDC不错。再加个RY效果更佳,防身的话棍子加RY基本无敌了。。
作者: 风流狼子    时间: 2009-10-24 20:34
      先搞清楚你是要防身还是杀人?!
作者: 白色海浪    时间: 2009-10-24 20:38
他的性质就不适合防身!属于管制的凶器!出了事情,有理也成无理!!!
作者: 孤儿院张    时间: 2009-10-24 21:19
真的不适合 爪子属于 凶器类 万一划到脖子上 动脉断了就出人命了就是 划到手上 胳膊上 割出的伤口深度和长度 就足够构成犯罪的了
作者: 恶鬼门徒    时间: 2009-10-24 21:20

爪子还是一体的好,推荐NAVY
作者: 孤儿院张    时间: 2009-10-24 21:31

你要是 非常喜欢爪子的 话 个人 推荐 艾默生 和FOX的 艾默生的 贵了点要1900  FOX的 1000
有点是 这两个品牌的爪子 角度好 有快开勾 反手出刀快 蜘蛛的也不错 也可以动手快开 角度也不错
作者: 天歌    时间: 2009-10-24 21:34

还是别带了  有理变无理
作者: smx3ng885    时间: 2009-10-24 21:38
这个比刀还凶猛   肯定要管制的
作者: 音速天使    时间: 2009-10-24 21:39
真不会用爪子。
作者: TXB    时间: 2009-10-24 22:08

必要的时候爪子比棍子好使
作者: TXB    时间: 2009-10-24 22:15
以下是引用织田信长在2009-10-24 20:22:00的发言:
楼主要防身,不喜欢甩棍的话我推荐一个。冷刚的塑钢防身棒,短短的一个小钢棒,捏在手里正好,没有尖没有刃,安全无毒绝对放心。但是你可别小看它,被它捅一下你就起不来了。防身主要以不出事为主,杀伤性武器少用。这不是电影,考虑点实际的。

必要的时候你需要一个带尖 杀伤力强大的武器 钝器是不行的
作者: 九头猎鹰    时间: 2009-10-24 22:17
用爪子的技术要求高
作者: johnson    时间: 2009-10-24 22:27
会用得还行
作者: wh9114    时间: 2009-10-24 22:31
 最好别带刀
作者: 移动炸弹    时间: 2009-10-24 22:50
一旦伤人,等JC来了你就是有理也说不清了,慎用。
作者: 织田信长    时间: 2009-10-24 22:54
以下是引用TXB在2009-10-24 22:15:00的发言:

必要的时候你需要一个带尖 杀伤力强大的武器 钝器是不行的

确实,但是我想请问兄弟,在你人生的几十年历程中,这种所谓的“必要时刻”真的出现过吗?在你过去的生活中,曾经有过用带尖、大杀伤力武器刺伤敌人,并成功自卫的经历吗?
作者: rock7337    时间: 2009-10-24 23:00

防身是可以

不过杀伤力太大了

出了事情不好负责
作者: 织田信长    时间: 2009-10-24 23:02
我从初中时起就对防卫术感兴趣,看过的资料也算不少。有些权威的,比如英国sas特种部队教程(那个小钢棒就是里面介绍的有效防卫工具之一,其他还有诸如拐杖。)。我从来没看到过哪部教材中鼓励人用刀或者刃器自卫。所以我很怀疑许多人把“自卫”和“伤害”的概念根本搞混了。日本著名剑术家族柳生家(相信很多人都知道)的剑道宗旨就是“不杀人,我们以不被杀为胜”。必要的时候,保证自己的生命才是首要目标,而不是杀死对方。当然,从法律角度来说,随身带刀自卫不算自卫。请一些人不要误导别人,刀这个东西,敬而远之好。
作者: 吴某人    时间: 2009-10-24 23:17

我有几个爪刀,但是都在家玩,从来不带着防身,容易造成严重的后果

作者: 冬虫夏草    时间: 2009-10-24 23:17

瓜子属于奇门兵器 前提要你有机会够能近身 否则只有挨揍的分?
作者: 降龙尊者    时间: 2009-10-24 23:20
你要是抓到人家脖子,那估计要出人命了,还是老实点,搞个棍防身。
作者: 齐羽    时间: 2009-10-25 00:17
带把小折刀吧.  平时又能日用,又能防身
作者: 空降    时间: 2009-10-25 00:53
刀子容易出事,把本来的小情况进一步恶化,像上面的说的,公家人来了,有理也变无理了。
作者: 96号    时间: 2009-10-25 06:55
这种东西要大家被抓到会严惩的。要小心。
作者: TXB    时间: 2009-10-25 09:28

我喜欢这种2面刃带倒钩的~非常实用

作者: streetbike    时间: 2009-10-25 09:29

我有一个仿史密斯的虎爪刀, 感觉比小直刀要实用的多~当然只是防身方面来讲,仿的质量也不错了
作者: TXB    时间: 2009-10-25 09:36
以下是引用织田信长在2009-10-24 22:54:00的发言:

确实,但是我想请问兄弟,在你人生的几十年历程中,这种所谓的“必要时刻”真的出现过吗?在你过去的生活中,曾经有过用带尖、大杀伤力武器刺伤敌人,并成功自卫的经历吗?

讨论没必要针对个人 试想你被人从身后锁住 或近身夹击被刀抵住 让你选一样EDC你会选短小的钝器吗 近距离很难发挥出杀伤力 我说的必要的时候指的是生命安全受到威胁的时候 没有选择的时候还顾及那么多 爪刀也不一定要划脖子 肌腱,筋络多的地方都是有效的打击部位
作者: zhangdi_264    时间: 2009-10-25 09:58
....我觉得吧  只要是刀都不适合防身
作者: 独立日    时间: 2009-10-25 12:41
 甩棍不打要害,最多骨折,这刀子给人来一下,可危险的很,楼主三思,把玩可以,就不要实战了。
作者: 上海米饭    时间: 2009-10-25 13:16
很容易就变成防卫过度
作者: hxy1234567890    时间: 2009-10-25 14:24

被这东西划伤估计得直接送医院了,呵呵!
作者: 被迫下线1    时间: 2009-10-25 17:09
我平时就带个三刃木的723全钢版和GAS18 。既实用又防身。没必要买什么进口的刀具的其实。钝了就磨磨,挺有乐趣的。
作者: 音速天使    时间: 2009-10-25 18:37
以下是引用TXB在2009-10-25 9:28:00的发言:

这个很漂亮,价格应该很高吧。
作者: 喵喵    时间: 2009-10-25 18:57
以下是引用gundsl在2009-10-24 20:26:00的发言:
刀是管制品 不安全哦  还是棍子好  被查出来了  还可以解释解释 

爪子很难用吧。。。。刀还好

PS:我对你的签名档的女人很有兴趣。。。。。。。。
作者: 冬天鸡鸡真冷    时间: 2009-10-25 20:36
强烈的不建议带刀,不论是什么刀,出了事就不是防身用了,是凶器
作者: 恶鬼门徒    时间: 2009-10-25 20:45
以下是引用TXB在2009-10-25 9:28:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下z.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图收了,这刀真棒
作者: fu33    时间: 2009-10-25 21:14

爪子是管制品
作者: 神經病    时间: 2009-10-26 00:00
如果对方手上没东西的话爪子还可以啦......
作者: 核潜艇    时间: 2009-10-26 10:05

具体问题具体分析:
刀确实非常危险,不过我觉得如果是出租车司机被劫,必要时可以给歹徒手上狠狠来一下,这种情况下还是刀子实用。

作者: lijun690928    时间: 2009-10-27 17:34
不太建议整这个,太过凶险。
作者: akila666    时间: 2009-10-29 13:57

嗯,爪子有小蜘蛛和山寨虎爪
虎爪么本身锋利度不高,我一朋友失恋抹过脖子没出多少血
对技术要求很高

防身的话还是RY吧~~~
作者: TXB    时间: 2009-10-29 14:16
以下是引用音速天使在2009-10-25 18:37:00的发言:
这个很漂亮,价格应该很高吧。

肯定贵 我看着好看 基本符合我的想法 就保存了以后有机会自己做
作者: 边缘    时间: 2009-10-29 18:37
还是别拿刀子防身的好
作者: 子非鱼    时间: 2009-10-29 18:53
适合暗杀不适合防身这个
作者: ze2bin2    时间: 2009-10-29 22:27
我喜欢爪子...
作者: ze411718061    时间: 2009-10-30 03:52
爪子是最后玩命用的~~~~~~
作者: 能吻能舞    时间: 2009-10-31 11:03
还是棍子加喷子吧,这样更好
作者: 能吻能舞    时间: 2009-11-1 10:25
哥们说的是,冷钢的塑钢棍棍就很猛,关键是不属于管制类
作者: hrz    时间: 2016-4-13 22:23
可能会出事呀兄弟
作者: 淡淡男人味    时间: 2016-4-15 22:42
尽量不要随身

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2