【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [求助]关于甩棍的保养,用Zippo的煤油擦棍子内壁可以吗? [打印本页]

作者: 人在江湖1986    时间: 2009-10-17 16:49
标题: [求助]关于甩棍的保养,用Zippo的煤油擦棍子内壁可以吗?
     问题同上,请游侠说下甩棍在什么情况下就需要上油保养,之前在论坛里看的什么WD40,还有缝纫机油在我住的地方买不到,用Zippo的煤油可以吗?本来是给打火机用的,现在手头上只有这个了。大家也可以发表下自己的意见和看法。
作者: 冬虫夏草    时间: 2009-10-17 16:51

煤油能除去锈痕迹吗>? 貌似易挥发还容易燃烧 再说那味道你也受不了啊  还是缝纫机油好了 最近看不少贴字用什么油的都有 WD40和缝纫机油就那么难到手吗? 我推荐一个 湖南的代理随风那边有买
作者: 吴某人    时间: 2009-10-17 16:58

以前在机械加工行业里,煤油作为清洗剂使用,可以清洗加工件的油污,铁屑和件上的浮锈。如果锈蚀的部位已经侵蚀金属表面,煤油就不能胜任了。要用专用的除锈迹或用打磨的方法来除锈。

给甩棍除锈还是用WD-40吧
作者: 人在江湖1986    时间: 2009-10-17 17:01
谢谢楼上的两位仁兄,回答的很详细,我看还是想办法去弄WD40来擦棍子内壁了。
作者: 吴某人    时间: 2009-10-17 17:08
以下是引用人在江湖1986在2009-10-17 17:01:00的发言:
谢谢楼上的两位仁兄,回答的很详细,我看还是想办法去弄WD40来擦棍子内壁了。

也不是很难弄的,淘宝上一搜,多得是卖WD-40,和缝纫机油的,论坛的代理,随风就有,他的信誉是很好的
作者: gundsl    时间: 2009-10-17 17:11
我买的缝纫机油 忽忽
作者: 音速天使    时间: 2009-10-17 17:13
ZIPPO的是航空煤油,味道很香,我喜欢这个味道。
作者: 天歌    时间: 2009-10-17 17:23

我刚花了36买了个WD-40  还没仔细研究
作者: 老甩甩    时间: 2009-10-17 17:25
如果是老油的话应该没事 新油就味重了点
作者: smx3ng885    时间: 2009-10-17 17:48

用ZIPPO煤油可不划算    最好最划算是缝纫机油
作者: TXB    时间: 2009-10-17 18:04

缝纫机油多好买啊 买一小桶擦什么都够用了 省得麻烦
作者: oO反骨Oo    时间: 2009-10-17 18:06

枪油  枪油~~~

这个不错的哦  我就是用这个  棍子很亮 不影响锁定
作者: 风流狼子    时间: 2009-10-17 18:18
      呵呵,惭愧啊!我没那么多高科技油!我都是用植物油代替的,像什么花生油、豆油之类的!
作者: 白色海浪    时间: 2009-10-17 18:54
两类用涂的油!比如,你家炒菜没有食用油了,你能用汽油吗?
作者: ze411718061    时间: 2009-10-17 19:33
煤油不行吧
作者: streetbike    时间: 2009-10-17 19:56
煤油不怕挥发出来着火么?味道也不好闻~估计连飞机场的门都进不了
作者: zhangdi_264    时间: 2009-10-17 20:51
以下是引用风流狼子在2009-10-17 18:18:00的发言:
      呵呵,惭愧啊!我没那么多高科技油!我都是用植物油代替的,像什么花生油、豆油之类的!图片点击可在新窗口打开查看

花生油?豆油?? 这种东西没有保养成分吧

作者: cccmws    时间: 2009-10-17 21:15

没用过这个,但是楼主可以想下,ZIPPO如果灌多了油机子就算是擦干了也很容易招灰,还是不要用的好,不然对棍子的外观很有影响,楼主可以上网看下,
作者: xgdy    时间: 2009-10-17 22:17
平时只用缝纫机油,有时候搞WD-40就慰劳一下棍子,哈哈
作者: ze411718061    时间: 2009-10-17 22:51
LZ的ZIP油多给我点
作者: 96号    时间: 2009-10-17 23:16
我是没试过。难道WD40油这么难买吗?大家都用各种各样的油代替
作者: 恶鬼门徒    时间: 2009-10-18 00:37
zippo油可以去污,不能防锈,挥发的太厉害
作者: 花街华少    时间: 2009-10-18 04:25
除锈还是用WD-40吧```平时可以用汽车之类的机油保养不?
作者: 神經病    时间: 2009-10-18 04:59
Zippo的煤油会氧化,这油不行的
作者: 冬天鸡鸡真冷    时间: 2009-10-18 08:39
煤油不行吧,我上次上五金店也没买到WD40,就买的一种除锈什么的油,右下他们都说行,你可以看我前面的贴子,用过之后效果还不错,也不贵,并且也有他们说的刚出厂的GAS自带的那种蟑螂味,呵呵,所以我想我买的没错
作者: wyhfs    时间: 2009-10-18 09:37
以下是引用ze411718061在2009-10-17 19:33:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看煤油不行吧

煤油可以啊。我有一把锁,浸水里生了锈,用煤油泡过后,再浸机油,就完全恢复了原状。
作者: 降龙尊者    时间: 2009-10-18 10:00
为什么你们就不能用缝纫机油呢,哎~~~~~~~~~
作者: tkdafeng    时间: 2009-10-18 11:34

没错,WD40吧

淘宝上才30
作者: 神經病    时间: 2009-10-18 21:42
以下是引用如鱼得水在2009-10-18 10:00:00的发言:
为什么你们就不能用缝纫机油呢,哎~~~~~~~~~

就是吖....那东西便宜的很....
作者: 花街华少    时间: 2009-10-19 07:01
以下是引用人在江湖1986在2009-10-17 17:01:00的发言:

同意```价格也不是很贵```顶下
作者: huangjinno1    时间: 2009-10-19 08:10
缝纫机油便宜啊,用它吧
作者: akila666    时间: 2009-10-19 12:21

煤油容易挥发,味道大,建议用白油~~~~~~~
再说了现在太多假的ZIPPO油是很差的汽油冒充的
作者: ze2bin2    时间: 2009-10-19 16:18
楼猪的 想法 哎 真绝了

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2