【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [求助]用WD-40后收不了棍 [打印本页]

作者: 瓜牛水手    时间: 2009-10-16 18:59
标题: [求助]用WD-40后收不了棍

用WD-40搽棍内壁后,棍子收不回来,请教
作者: 白色海浪    时间: 2009-10-16 19:04

擦了内壁怎么会收不回来?楼主的方法不对,到新手区好好学习一下收棍!
作者: 瓜牛水手    时间: 2009-10-16 19:06
以下是引用白色海浪在2009-10-16 19:04:00的发言:

擦了内壁怎么会收不回来?楼主的方法不对,到新手区好好学习一下收棍!

我还是新手?学收棍?看您老的注册时间比我还晚呢,我之前的FOX也这个毛病,这次轮到GAS了
作者: 悟空    时间: 2009-10-16 19:24
WD-40收不了棍?WD-40是油又不是胶,收不了棍只有一个可能,方法不对的
作者: 悟空    时间: 2009-10-16 19:25
以下是引用瓜牛水手在2009-10-16 19:06:00的发言:

我还是新手?学收棍?看您老的注册时间比我还晚呢,我之前的XX也这个毛病,这次轮到GAS了

老手同学,有一个问题,你的贴子发错区的,虽然是老前辈但也要遵守规则啊
作者: 瓜牛水手    时间: 2009-10-16 19:25
以下是引用悟空在2009-10-16 19:24:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看WD-40收不了棍?WD-40是油又不是胶,收不了棍只有一个可能,方法不对的

不知道人别乱说,这样只会显得你很无知
作者: 河北老虎    时间: 2009-10-16 19:27

论坛里有不会收棍的,加我QQ  我视频亲自演示给你!

该做个收棍演示视频,帮帮新手了。
作者: smx3ng885    时间: 2009-10-16 19:27
难道用了WD40  能增强锁定?
作者: 小狼崽    时间: 2009-10-16 19:29
  找老虎去吧,老虎要现场表演秀~
作者: 风流狼子    时间: 2009-10-16 19:30
    我一笑而过!!!!
作者: TXB    时间: 2009-10-16 19:35

感觉跟擦WD-40没有太大关系 主要是棍子没磨合好你甩的太用力 先用锤子收了吧
作者: 吴某人    时间: 2009-10-16 19:35
WD-40能加强锁定倒是第一次听说,我也不懂,等专家吧
作者: TXB    时间: 2009-10-16 19:42

用白猫洗掉油 擦干再用同样的力甩出 看和有油的时候是不是一样长
如果短了就说明油使摩擦力减小 锥形锁定面锁的更靠后 卡的更紧磨合充分就好了
作者: 瓜牛水手    时间: 2009-10-16 19:56

先谢谢真心帮忙的各位!!事情是这样的,我甩出来后,把WD-40喷进内壁,后立搽干后,第一节就回不去了,我之前的F就这样挂了的,锤子都不好使
作者: 冬虫夏草    时间: 2009-10-16 20:25
第一次听说这样的情况 只知道WD40可以除绣 还不知道也可以增强锁定
作者: zhangdi_264    时间: 2009-10-16 20:43
以下是引用瓜牛水手在2009-10-16 19:56:00的发言:

先谢谢真心帮忙的各位!!事情是这样的,我甩出来后,把WD-40喷进内壁,后立搽干后,第一节就回不去了,我之前的F就这样挂了的,锤子都不好使

佩服楼主这么洗棍子    洗棍子最好把3节都拆开分别用WD40喷 等锈出来后用纸或布擦干净 

然后凉干再组装好就可以 

您着也太简单了吧  棍子都不分开直接往里面喷  有可能绣进入锁定面了 摩擦加大  所以不好收

大力垂直往地上磕应该不至于锁死  如果时间长了锈在锁定面滋生可能就收不回来了
作者: 大头    时间: 2009-10-16 20:45
以下是引用冬虫夏草在2009-10-16 20:25:00的发言:
第一次听说这样的情况 只知道WD40可以除绣 还不知道也可以增强锁定

我业是
作者: 音速天使    时间: 2009-10-16 21:12
用锤子使劲弄进去吧,WD40和收不了棍没有关系。
作者: xgdy    时间: 2009-10-16 21:20
应该是方法不对。参见正确方法。应该没事的
作者: 恶鬼门徒    时间: 2009-10-16 21:38
以下是引用zhanglin0936在2009-10-16 20:45:00的发言:

我业是

咱们都是
作者: 音速天使    时间: 2009-10-16 21:45

晕,看到现在才发现楼主是棍子不拆直接把WD40给喷进去。
赶紧想办法收回来,不然在锁定面锈上,要处理就比较麻烦了。
作者: 独孤游侠    时间: 2009-10-16 21:51
有些时候wd40是会导致锁死的,那就是用的是仿的wd40。据我前几日试验,仿的wd40似乎是一种强力的国产除锈剂,可能会有某些导致锁定面粘合的成分,会导致锁定过紧,但在每一根棍子上的表现都不同。收还是收得回的,就是很费劲,例如跳起来用全身的力气往地上砸,或是找把更大的锤子(通过不断找更大的锤子可以解决任何一个顽固的锁死,本人亲身体验绝对有效)。
作者: streetbike    时间: 2009-10-16 22:03
收不了棍说明是锁死了吧~论坛里有各种方法~
作者: 瓜牛水手    时间: 2009-10-16 22:07
以下是引用独孤游侠在2009-10-16 21:51:00的发言:
有些时候wd40是会导致锁死的,那就是用的是仿的wd40。据我前几日试验,仿的wd40似乎是一种强力的国产除锈剂,可能会有某些导致锁定面粘合的成分,会导致锁定过紧,但在每一根棍子上的表现都不同。收还是收得回的,就是很费劲,例如跳起来用全身的力气往地上砸,或是找把更大的锤子(通过不断找更大的锤子可以解决任何一个顽固的锁死,本人亲身体验绝对有效)。

还是游侠有见地!!佩服!
作者: 瓜牛水手    时间: 2009-10-16 22:20
棍子看来是报废了,机械出来前又得再来一根了
作者: TXB    时间: 2009-10-16 22:23

我8块一瓶的333ML都很好用 LZ是多少钱买的?
作者: gundsl    时间: 2009-10-16 22:24
用寸劲撒。。。就是不一定花很大劲也可以收回的
作者: 独孤游侠    时间: 2009-10-16 22:26
不用那么悲观,相信我,找把更大的锤子就行了。曾经有根老3代我用尽了办法也收不回的,后来去五金店找了把特大号的锤子,几下就敲回来了。不行就找更大的锤子,这个是一定可以的
作者: 独孤游侠    时间: 2009-10-16 22:29
以下是引用TXB在2009-10-16 22:23:00的发言:我8块一瓶的333ML都很好用 LZ是多少钱买的?

你那个肯定是仿的,气味比较臭的那种是吧?那个应该是和螺栓松动剂是一类的东西。那个除锈效果倒是不错,就是不知道防锈怎样,会不会在除了锈以后不久又生锈了?我才刚试验不久所以不知道结果
作者: 瓜牛水手    时间: 2009-10-16 22:37

呵呵,谢谢大家这么热心为我讨论办法,我用的那个是很早前买的,多少钱忘了,之前很好用,锈迹一下就没了,气味也没觉得不对。用游侠的办法,我是锤回去了,但再甩出来时,砸地板是回不去了,只能用锤子,而且越来越紧,看来是报废了
作者: 瓜牛水手    时间: 2009-10-16 22:38
以下是引用独孤游侠在2009-10-16 22:29:00的发言:
以下是引用TXB在2009-10-16 22:23:00的发言:我8块一瓶的333ML都很好用 LZ是多少钱买的?

你那个肯定是仿的,气味比较臭的那种是吧?那个应该是和螺栓松动剂是一类的东西。那个除锈效果倒是不错,就是不知道防锈怎样,会不会在除了锈以后不久又生锈了?我才刚试验不久所以不知道结果

我是刚刚喷的,锈迹出来了,搽干后就收不了第一节了
作者: 音速天使    时间: 2009-10-16 22:40
以下是引用瓜牛水手在2009-10-16 22:37:00的发言:

呵呵,谢谢大家这么热心为我讨论办法,我用的那个是很早前买的,多少钱忘了,之前很好用,锈迹一下就没了,气味也没觉得不对。用游侠的办法,我是锤回去了,但再甩出来时,砸地板是回不去了,只能用锤子,而且越来越紧,看来是报废了

重新用别的油洗下锁定面可能会好些。用布条,不要用面巾纸。
作者: 路过    时间: 2009-10-16 22:41

我用了WD40锁定降了,先把多的擦了后,再反复甩反复擦,基本就恢复锁定.
增强锁定?没遇过,坐等高人解释.
作者: 音速天使    时间: 2009-10-16 22:44
以下是引用路过在2009-10-16 22:41:00的发言:

我用了WD40锁定降了,先把多的擦了后,再反复甩反复擦,基本就恢复锁定.

前面游侠已经解释过了。LSD不愧是专业路过
作者: 瓜牛水手    时间: 2009-10-16 22:44
以下是引用音速天使在2009-10-16 22:40:00的发言:

重新用别的油洗下锁定面可能会好些。用布条,不要用面巾纸。

好,我换个新的WD40试试,明天跟大伙报告
作者: 瓜牛水手    时间: 2009-10-16 22:45
以下是引用路过在2009-10-16 22:41:00的发言:

游侠解释了,看看之前的回复
作者: 音速天使    时间: 2009-10-16 22:48
以下是引用瓜牛水手在2009-10-16 22:44:00的发言:

好,我换个新的WD40试试,明天跟大伙报告

不要用WD40了,说不定就是你们那里卖的WD40惹的祸,用下缝纫机油。
另外用布 条擦锁定面,清理干净后,不要完全擦干,这时候甩出来试试,反正水性油自己会挥发。
作者: 96号    时间: 2009-10-16 22:48
锁不牢有听过,收不了棍我还是第一次听说,
作者: 瓜牛水手    时间: 2009-10-16 22:57
以下是引用音速天使在2009-10-16 22:48:00的发言:

不要用WD40了,说不定就是你们那里卖的WD40惹的祸,用下缝纫机油。
另外用布 条擦锁定面,清理干净后,不要完全擦干,这时候甩出来试试,反正水性油自己会挥发。

我感觉问题就出在这上了,以前的F就这样毁了,当初没放在心上,以为是质量问题,今次GAS出事了,才感觉问题的严重性
作者: wh9114    时间: 2009-10-16 23:03
以下是引用悟空在2009-10-16 19:24:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看WD-40收不了棍?WD-40是油又不是胶,收不了棍只有一个可能,方法不对的

是地

作者: 瓜牛水手    时间: 2009-10-16 23:21
以下是引用wh9114在2009-10-16 23:03:00的发言:

是地

麻烦先看完之前的帖子再评论
作者: rock7337    时间: 2009-10-17 00:42
这个东西具体应该和WD40没有什么关联吧
作者: qq940746925    时间: 2009-10-17 00:56
我告诉大家一个通用的机械类松动方法。这个用开水烫一下或用酒精灯加热一下,加热到烫手就行,然后丢到装有冰块的桶里面就能自如的收棍了。如果不能正常收棍那就把前两节拆散丢冰箱冷冻室冻几天,不要用东西包着,直接丢进去,几天以后拿出来又能像刚买的一样收棍自如了。
作者: ze411718061    时间: 2009-10-17 03:05
使劲砸
作者: 音速天使    时间: 2009-10-17 08:08
以下是引用qq940746925在2009-10-17 0:56:00的发言:
我告诉大家一个通用的机械类松动方法。这个用开水烫一下或用酒精灯加热一下,加热到烫手就行,然后丢到装有冰块的桶里面就能自如的收棍了。如果不能正常收棍那就把前两节拆散丢冰箱冷冻室冻几天,不要用东西包着,直接丢进去,几天以后拿出来又能像刚买的一样收棍自如了。

机械类的深冷似乎在要零下几十度才能有效果,家用的冰箱只能达到零下5度左右,能行吗?
作者: zhangdi_264    时间: 2009-10-17 08:20

楼主的方法不对  能收棍之后干吗有急于的甩出去   应该赶紧拆开分别擦拭

内壁也要仔细的擦拭    你棍子刚收回来就又甩出去可不是难收么 
作者: fu33    时间: 2009-10-17 08:36
WD40 不是润滑剂吗?
作者: 独孤游侠    时间: 2009-10-17 09:48
看来楼主你买的确实是仿的wd40了,正品一般要几十块的。但是仿的除锈效果确实是不错,如果因此锁定过紧,那你就先把棍身彻底擦干(如果不能彻底擦干就用洗洁精水来泡),然后再上缝纫机油,这样就能恢复原样了
作者: 老甩甩    时间: 2009-10-17 11:16

用油性油试试 那个有润滑作用
貌似说有个方法是把锁死的棍泡在油里面 过两天再收就简单了
作者: 甩棍博士    时间: 2009-10-17 12:24

这油和锁定应该没有必然联系。连续出现两次类似的情况也不能证明一定是wd—40加强了锁定。
有可能是其它原因,等高手解答。
作者: 甩棍博士    时间: 2009-10-17 12:25
以下是引用独孤游侠在2009-10-16 21:51:00的发言:

原来是假油在搞鬼。。。
作者: cremonk    时间: 2009-10-17 15:17
学他跆拳道的 ======== 一个高踢腿 暴了这棍子 ========
作者: 音速天使    时间: 2009-10-17 15:19
以下是引用cremonk在2009-10-17 15:17:00的发言:
学他跆拳道的 ======== 一个高踢腿暴了这棍子 ========

我估计那腿会先断,GAS和骨头的硬度不在一个层次。
作者: streetbike    时间: 2009-10-17 20:19
以下是引用老甩甩在2009-10-17 11:16:00的发言:

用油性油试试 那个有润滑作用
貌似说有个方法是把锁死的棍泡在油里面 过两天再收就简单了

那拿出来还能用么?泡两天棍子上的油能不能洗下来了?
作者: tkdafeng    时间: 2009-10-17 22:15
游侠厉害,看你挺有责任心的
作者: ze411718061    时间: 2009-10-17 22:52
抬拳道都出现了
作者: 神經病    时间: 2009-10-18 05:03
怎么会有收不回来的道理呢?这个也应该不关WD-40的事!!!
作者: 花街华少    时间: 2009-10-19 07:48

顶起你的``呵呵
作者: tkdafeng    时间: 2009-10-19 11:46
假冒伪劣,呵呵
作者: ze411718061    时间: 2009-10-20 00:05
技术不行啊

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2