【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 你的甩棍你能控制吗? [打印本页]

作者: JK    时间: 2009-10-14 20:36
标题: 你的甩棍你能控制吗?

在大家看下面的文章前.请先按一下步骤做:首先找一张废纸用力团握.握实成乒乓球大小.甩开棍子将纸球抛起.挥击棍子击打纸球.十次如果你能击中8次以上.请试着从不同角度挥击.(大概很少有人能达到8次以上.5次算合格
  这是我昨天无聊的时候突然想起的.试了下发现做起来相当不容易.很难打倒纸球(以前我用三代棍子21的,后来考虑到操控性购置了GAS18的)这个时候我意识到很大的问题.我们对甩棍的操控远远不够。(也许有人会说移动的目标不好打,那么矿泉水瓶,瓶盖拧下倒置在瓶口,打飞瓶盖瓶不倒就行,有人会说干嘛这么费事,能打能挡就行了
  话不是这样说的,根据最近在论坛上出现实战的帖子.可以看出现在敢在街上打劫,不是刀子就是棍子,而且难免会有俩三练过几下的,要真是发生冲突,能跑掉当然是好的,但是跑不掉就只能对着干了.在搏斗中一对一还好,要是一对多个歹徒的时候.不能迅速解决战斗。基本上你就要进医院了.(在这里不得不提的是要迅速解决战斗,当然首先要攻击对方脆弱的地方,已达到一招制敌。但是有些地方击打后,容易引出生命危险,又要防身,又要保证不出事还是比较难的。)
  甩棍的主要攻击位置在棍子的前部.在和歹徒对峙的情况,大多是挥击去击打.如果练习不够,有很大的可能导致感觉能打到,却没打着。或者冲得太近使棍子的威力发挥不出来。要是对方有刀子,后果不堪设想
另注:(18的比21短,别看差几厘米差别也是很大的)
  根据以上理由我建议大家在没事的时候多练习。就当是锻炼身体(还有棍花滚然可以练,但不是主要的。在对阵的时候没事耍棍花.离挨揍也不远了。棍花的目的是增强对棍子的操控)挥击甩棍然后试着击打纸团或瓶盖以提高准确度,有条件找人配合你练习.
  我们虽然有了棍子心理有的底.但是要把它利用起来保护自己和家人,而不是当作挂在腰上的装饰品。
如果遇到意外情况希望大家安全.全身而退
             以上就是我的个人观点.要是有不正确和不足地方希望大家指出以便改正.
作者: 未央。    时间: 2009-10-14 20:39

像Lz说的情况下,Ry就派上用场了
(Ps:居然是沙发唉..)
作者: mx0822    时间: 2009-10-14 20:40
很有思想,顶了
作者: 青面獠牙    时间: 2009-10-14 20:43

我是用小橡皮球吊起来打,网球大小的,玩具店有卖,3块钱一个很便宜。
作者: 恶鬼门徒    时间: 2009-10-14 20:43
要能做到就应该去MLB
作者: xgdy    时间: 2009-10-14 21:07
哦,是这方面的控制啊。我以为说的做人要低调这方面。哈哈哈
作者: e    时间: 2009-10-14 21:16

国外的比较注重蛮力呢
作者: ldl_007    时间: 2009-10-14 21:20
写的好啊,用甩棍确实需要提高打击的准确度和力度,玩棍花只是配菜。
作者: 白色海浪    时间: 2009-10-14 21:20

这是练精度和速度呢
作者: 瓜牛水手    时间: 2009-10-14 21:30
说的有道理,国外的执法部门用棍子的原则是敌方空手,我们用棍,敌方持械,则用狗。我们没狗,可用RY。建议大家平时多锻炼,真的为防身的话,用RY!
作者: 音速天使    时间: 2009-10-14 21:31

我这段天天在练这个准确度,可是几乎没什么进展
作者: cccmws    时间: 2009-10-14 21:38

楼主指的是棍子打击的命中率?
可以用带弹力的绳子吊着球进行练习,
就像拳击里的速度球一般原理。。
作者: 冬虫夏草    时间: 2009-10-14 21:48
楼主说的很有道理 学习了
作者: 神經病    时间: 2009-10-14 21:48

我觉得楼主说的很对,就要攻击脆弱或者要害....
作者: TXB    时间: 2009-10-14 22:11
不错 我在家对墙打网球
作者: 音速天使    时间: 2009-10-14 22:13
准确度方面有什么好的练习方法吗,我用甩棍练几乎没有进展。
作者: 96号    时间: 2009-10-14 22:22
这是在考研命中率啊。。。呵呵,不错的小方法。
作者: fu33    时间: 2009-10-14 22:30
动一下。。
作者: 织田信长    时间: 2009-10-14 22:32
没意义的练习。都知道在武术中对灵活性最重要的因素是步法。有空练这个还不如练步伐。其实打击这玩意儿,甩棍还和拳头不同。拳头讲究准确打击,而甩棍只要搭着点儿边就够对方受了。而且楼主的方法我试了,十次能中八九次吧。不因为我厉害,以前迷棒球,经常拿矿泉水瓶打盖子玩儿。后来买了棒球棒,就练习击球。能打中纸球,并不说明在实战中就能击中对方向你挥来的尖刀。还是这句话,重要的是步法。上面有棍友提到拳击,没错儿,一个道理!
作者: streetbike    时间: 2009-10-14 22:36
平常虽说只是练着玩,可关键时刻还真能用上
作者: 耳总。聪聪    时间: 2009-10-14 22:59
打棒球??  不同角度的话。 有点难度。
作者: 九头猎鹰    时间: 2009-10-14 23:00
我是采用用意不用力的练习方法
作者: 瓜牛水手    时间: 2009-10-14 23:05
刚刚试了一下,挺难的,我现在用水喉管2斤的练力
作者: JK    时间: 2009-10-14 23:54

是啊.练得再好.脚底下的活没有.也是不行啊
作者: cremonk    时间: 2009-10-15 00:01
好的练习方法========= 简单实用===========
作者: zhangdi_264    时间: 2009-10-15 00:15

恩 力量的练习

作者: 神經病    时间: 2009-10-15 00:18
以下是引用耳总。聪聪在2009-10-14 22:59:00的发言:
打棒球??  不同角度的话。 有点难度。

晕死....

都不同棍子的
作者: 花街华少    时间: 2009-10-15 04:16
LZ的说的不错```顶一下``
作者: smx3ng885    时间: 2009-10-15 07:36
我一直练跑步    关键时候撒腿就跑
作者: zhendeaini    时间: 2009-10-15 08:32

呵呵~不错哦~我也试试去!
作者: dking    时间: 2009-10-15 09:00

这个挺有难度啊
回头要好好练练
作者: 勃起的GAS    时间: 2009-10-15 09:01
我的准确率还可以,但力量不行…
作者: johnyuandl    时间: 2009-10-15 09:47

有没有专门的培训班?

作者: 悟空    时间: 2009-10-15 09:48

十次如果你能击中8次以上.请试着从不同角度挥击.(大概很少有人能达到8次以上.5次算合格
敢问一下,楼主你合格吗?
作者: 盐城小爷    时间: 2009-10-15 09:49
楼主说的不错 赞 顶一个
作者: streetbike    时间: 2009-10-15 10:12
也需要长期坚持下来才会有效果哟~这东西短期突击不行.
作者: 吴某人    时间: 2009-10-15 10:37
这就是器械中的准确性练习,传统武术中就有打香火头的训练了
作者: 降龙尊者    时间: 2009-10-15 12:11
要是练到这样,那牛逼了。
作者: akila666    时间: 2009-10-15 12:39
同意上面那位说的步法,最好可以配合呼吸~~~~
作者: 天净    时间: 2009-10-15 15:22

这个很难做到吧
如同棒球一般
我们眼睛对这样的物体的判断力是很有限的
不单单是甩棍的操控问题
手眼配合时很关键的
作者: rock7337    时间: 2009-10-15 16:22

我一般就是打空气
没有这么专业

呵呵
作者: 音速天使    时间: 2009-10-15 16:45

晚上拿几个蜡烛开始练。
作者: ze411718061    时间: 2009-10-15 17:57
逼到绝处就使劲招呼
作者: 安全第一    时间: 2009-10-15 19:58
我怕太专心打纸球会打到自己。。
作者: JK    时间: 2009-10-15 20:07

从上往下.已经合格了
作者: ze2bin2    时间: 2009-10-16 16:58

正在那样练习中
作者: lijun690928    时间: 2009-10-17 15:28
勤加练习,还是有好处的。
作者: wkybnyg    时间: 2009-10-19 04:47

我用双节棍  自己抛纸团 打10次中10次
别人抛  5次以上
作者: 花街华少    时间: 2009-10-19 06:56
LZ说的不错啊``有点道理啊```
作者: 天天没事干    时间: 2009-10-19 11:44
多谢指点啊,看来有必要联系一下

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2