【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 10月3日晚实战经历(已上图) [打印本页]

作者: cccmws    时间: 2009-10-12 11:22
标题: 10月3日晚实战经历(已上图)

那天在娱乐版发了二张手受伤的照片,朋友问是怎么了,现在就把那天的遭遇说下,希望大家提高警惕,不要重蹈覆辙。

10月3日,中秋的第二天,人家说十五的月亮十六圆,还真是这么回事,那天晚上的月亮特别的圆,那天晚上在老婆的爸妈那过的,下午早早就来到她家,离我们家也不是很远,但事情却发生在比较偏僻的地方,岳父是个医生,老婆没走他爸的路,在一个医院,做了护士,晚饭后,岳父有个朋友相约赏月,岳母怕路上有事(岳父的朋友是搞园艺的,自己在郊区搞了个农家小院,伺养些林木花鸟安度晚年,一直是岳父向往的生活,我跟岳父去过几次,那人在我们当地很有名气,主要从事园艺、绿化设计,搞盆景很有功底,一年之中也就在家四五个月,岳父常说这样的生活比较惬意,于是我就作陪,陪岳父赴约,去的时候没时,那时才八点左右,路上还有不少人,而且还有人家在放烟花,鞭炮,到那后他们叙旧赏月,我就在院子里转转,看看花草,事情是在回去的路上发生的,从岳父朋友家出来已经十点多了,路上基本上没人了,行至一个弯路附近,虽然路上没人我还是减速,突然从路边上来几个人,当时有十来米左右,站在路中间,手里还拿着东西,我下意识手摸腰间,坏了,东西全放家里了,什么也没带,岳父问怎么了?是不是搞错了,这还有拦路打劫的,我一开始也没想到,认为是不是认错车了,这地方的治安是不太好,但也不至于这样吧,才十点多,有六七个人,带头的用手做了停车的手势,我当时要是冲过去就没事了,但岳父怕伤着人,自己开门下车去理论,我解下腰带就是我的那EDC里面的腰带刀,拿下刀把带子放在后面口袋,下了车,突然从后面有个人一下抱住我,岳父回头看的时候被人一棍打在头上,倒了下去,我用脚猛跺后面那个的脚,他手一松,我顺势一个肘击干在他脸上,那人倒地的时候,我冲到车后从备箱拿出灭火器,迅速拔掉销子,突然想起刚才岳父朋友那拿的一个木柄手锹,他特意给岳父带的,我一手拿灭火器,一手拿手锹,先对着刚才抱我的那个人用手锹被对着他的背就来了一下,那人惨叫着在地上翻滚,那几个人翻完岳父就向我这边走过来了,当时我还看了,一个人手里拿的好象是甩棍,还带绳子,我对着他们按下开关,白色的干粉在气体的压力下喷得他们一头一脸,我当时还是比较注意的只用锹背,接连拍了好几个,倒地上的我再猛揣两脚,当时还有两个人看我拿东西喷了就跑得远远的,在那看,一个手里拿刀,一个棍子,还比较冷静的拿出烟来吸,看来是遇上老手了,他们一定经常干这个,我看了下岳父地上都是血,不行,要快走,当时错就错在我扔掉了手锹,去拉岳父的时候,手上被地上的那个家伙用刀划了下,我就感觉一热,手上有东西流下来,幸好这个时候来了辆过路车,那几个人不知道什么情况,迅速离开了现场,我抱起岳父,把他放在车上,然后锁上所有的门,先120,后报警,又犯了个错误应该先发动车走的,车门被路边扔过的石头砸坏,那小子还叫我记住你牌子了,小心点,我开车离开现场

结果,到医院后,岳父有轻微脑震荡,头上缝了八针,我手腕处被划伤,也是八针,岳父被抢4000元
事件正在侦破中。不知道什么时候会有结果。

建议:遇到这样的情况最好不要停车熄火,车不用熄火,关灯哄油门,吓跑他们,要不就等他们从两边靠近的时候(车门一定要锁上)突然加速离开。实在不行就像我这样,比较危险还挂了彩。

作者: fu33    时间: 2009-10-12 11:25
是真的还是编的
作者: 核潜艇    时间: 2009-10-12 11:26

教训,以后RY、棍子都带着吧!

车上再备一把开山刀!!
作者: 音速天使    时间: 2009-10-12 11:31
车上一定要带个棒球棍这类的东西才好,实在不行弄个工兵锹。
作者: fu33    时间: 2009-10-12 11:32
以下是引用音速天使在2009-10-12 11:31:00的发言:
车上一定要带个棒球棍这类的东西才好,实在不行弄个工兵锹。

绝对够威力
作者: xgdy    时间: 2009-10-12 11:33

发现现在越来越多类似的事情了。世道不好啊
作者: smx3ng885    时间: 2009-10-12 11:40
楼主是你的实战经历吗?   还是转来的?
作者: 嫑只喊呺    时间: 2009-10-12 11:50
世道太乱,带了甩棍也没有办法啊
作者: 嫑只喊呺    时间: 2009-10-12 11:51

但是有个问题问下楼主,到底是抢劫的还是跟你有仇的???这个很关键
作者: 恶鬼门徒    时间: 2009-10-12 12:02
楼主很猛,一个打七个还能全身而退
作者: 音速天使    时间: 2009-10-12 12:02
以下是引用嫑只喊呺在2009-10-12 11:51:00的发言:

但是有个问题问下楼主,到底是抢劫的还是跟你有仇的???这个很关键

一般来说都是抢劫的多,寻仇的话,车应该也难以幸免
作者: 三栖特种部队    时间: 2009-10-12 12:03
很明显是抢劫,而且是惯犯 
作者: 冬虫夏草    时间: 2009-10-12 12:10

有句话说得好 EDC每天带着 一次用不到不算白带 一天没带遇见事了 那就真白带了

有车一族 最基本的武力还是要保证
作者: johnson    时间: 2009-10-12 12:19
还是有个RY的要好一些
作者: rock7337    时间: 2009-10-12 12:23

主要是那天啥武器都没有带

但是灭火器的威力也相当不错了
作者: streetbike    时间: 2009-10-12 12:26
这种情况下恐怕只有开山刀有用了,甩棍不一定能制服这么多人
作者: 小山猫    时间: 2009-10-12 12:42

河它个蟹!~

作者: cccmws    时间: 2009-10-12 13:04
当然是真的,没必要拿这个来说事吧,那天上图的时候在挂水,下午去换药照张伤口图给你看看,幸好不是砍的,不然手就废了。
作者: zhangdi_264    时间: 2009-10-12 13:34
真强有人敢在大庆期间犯事
作者: ztjoe    时间: 2009-10-12 13:39
惊心动魄!不过即使带了棍子,遇上那么多人也肯定挂彩。开车的最好的一招就是千万别下车!
作者: 大灰狼110    时间: 2009-10-12 14:39

只能说楼主算是幸运的~

--------------------------

严打期间这几个人也许是没打算作案,突然手痒,想临时抓点钱喝点小酒,突击搞一把。

因为真想拦你搞抢劫的,通常都会在路上撒大三角钉子,扔大板子,设路障的~ 你不下车都不行,根本过去不~

如果打在你岳父头上的那一棍子 是打在你脑袋上...

后果不堪设想啊~

就算你带了甩棍,也是没啥用的。对方人太多;

这时候还是RY流射管用的,我也打算整两瓶常备了~

作者: 音速天使    时间: 2009-10-12 14:49
以下是引用大灰狼110在2009-10-12 14:39:00的发言:

只能说楼主算是幸运的~

严打期间这几个人也许是没打算作案,突然手痒,想临时抓点钱喝点小酒,突击搞一把。

这时候还是RY流射管用的,我也打算整两瓶常备了~

楼上分析得很有道理,我也想准备二个RY备用
作者: 音速天使    时间: 2009-10-12 14:50
以下是引用冬虫夏草在2009-10-12 12:10:00的发言:

有句话说得好 EDC每天带着 一次用不到不算白带 一天没带遇见事了 那就真白带了

有车一族 最基本的武力还是要保证

这事还真不能偷懒,我有时候嫌碍事不带。
作者: 96号    时间: 2009-10-12 14:59

现在的治安,真是太。。。。。。。。。。
作者: 降龙尊者    时间: 2009-10-12 15:11
我可以告诉你们肯定是假的,这人是以前的诗人,他每天要发几十个帖子。你看他一个月就几百的金币。
作者: 吴某人    时间: 2009-10-12 15:37
以下是引用cccmws在2009-10-12 11:22:00的发言:

下了车,突然从后面有个人一下抱住我,岳父回头看的时候被人一棍打在头上,倒了下去,我用脚猛跺后面那个的脚,他手一松,我顺势一个肘击干在他脸上,那人倒地的时候

这招在书上常见,但是成功率并不高。

跺对方的脚,很难成功破解搂抱。
作者: 吴某人    时间: 2009-10-12 15:39
以下是引用cccmws在2009-10-12 11:22:00的发言:

我解下腰带就是我的那EDC里面的腰带刀,拿下刀把带子放在后面口袋,……我一手拿灭火器,一手拿手锹,

刀到哪里去了?有刀不用?怎么成了一手灭火器一手锹了?
作者: streetbike    时间: 2009-10-12 15:43
有时候真是看命呢,各种因素造就了一件事情的发生~
作者: e    时间: 2009-10-12 15:50

车上也得弄个武器装备着  有夸张的哥们 头盔 防刺背心,31ASP
作者: 音速天使    时间: 2009-10-12 15:57
以下是引用生活的勋章在2009-10-12 15:39:00的发言:

对这个小刀不见了。
作者: 冬天鸡鸡真冷    时间: 2009-10-12 16:07
以下是引用生活的勋章在2009-10-12 15:39:00的发言:

是,我也没想通,事先就准备好了刀,下了车被人抱住的时候刀呢?而且人家7个人还给你机会去后备箱拿铁锹和灭火器?并且人家手上是带了刀棍的。而且看来LZ臂力不小啊,一收铁锹一手灭火器还玩的开,另外LZ使用嘴把灭火器拔开的吗?否则哪里还有手? 而且LZ得人生还真是好运气,前不久不是才刚刚用RY把路上抢劫的喷的过敏送到你老婆所在的医院,这才多久啊,不是我们要说你写的不是真实经历,是你经常发水帖,转帖,短短一个多月就三百多金币,是否觉得这么做不太好呢?
作者: wyhfs    时间: 2009-10-12 16:13
哇,好险啊,还可以全身而退,刀,RY,棍。这世道,没法活了。
作者: TXB    时间: 2009-10-12 16:15

宁可千日不用 不可一日不带 车上放RY 加棍子对方人少都能全身而退
作者: TXB    时间: 2009-10-12 16:28
以下是引用冬天鸡鸡真冷在2009-10-12 16:07:00的发言:

是,我也没想通,事先就准备好了刀,下了车被人抱住的时候刀呢?而且人家7个人还给你机会去后备箱拿铁锹和灭火器?并且人家手上是带了刀棍的。而且看来LZ臂力不小啊,一收铁锹一手灭火器还玩的开,另外LZ使用嘴把灭火器拔开的吗?否则哪里还有手? 而且LZ得人生还真是好运气,前不久不是才刚刚用RY把路上抢劫的喷的过敏送到你老婆所在的医院,这才多久啊,不是我们要说你写的不是真实经历,是你经常发水帖,转帖,短短一个多月就三百多金币,是否觉得这么做不太好呢?

你们都盯着金币干什么 斗地主呢? LZ之前出的鞍袋我收了 付了180金币 论坛道具中心有转金币的道具卡 
我还真没见CCCMWS发过水贴 娱乐版里的帖子都很精彩 CCCMWS从8月注册也给论坛贡献了不少精彩的好文章
希望大家说话要有依据不要盯着别人金币多就瞎起哄 据我观察LZ绝不是混分换棍子斤斤计较的人
作者: lovecat    时间: 2009-10-12 16:33

现在感觉好乱啊,棍子 喷子 啪啪都要带着
作者: 八神雕    时间: 2009-10-12 17:03
如果开车的话,冲过去就好了,不然随身还就得带着甩棍以备不时之需。
作者: wh9114    时间: 2009-10-12 17:23
 碰上这种情况得下杀手!
作者: 凌风    时间: 2009-10-12 17:32

太乱了。。。

作者: 白色海浪    时间: 2009-10-12 17:44

祝楼主及您岳父早日康复!
建议:遇到这样的情况最好不要停车熄火,车不用熄火,关灯哄油门,吓跑他们,要不就等他们从两边靠近的时候(车门一定要锁上)突然加速离开。实在不行就像我这样,比较危险还挂了彩。
这句话好像在论坛里见过!
作者: 光猪六战士    时间: 2009-10-12 18:24

有车的话直接在车上放两条1.5米的铁管,实战绝对好过甩棍

作者: 风流狼子    时间: 2009-10-12 18:30
    地球很危险啊,咱们还是会火星去吧!!
作者: 天斩    时间: 2009-10-12 18:59

我车上几放着工兵铁锹和灭火枪~~~
作者: ldl_007    时间: 2009-10-12 19:39

这世道太乱了,楼主当时处理的很妥当,要不然后果不开设想。一次性碰上7个,如果啪啪、喷喷、棍棍都能用上了。
作者: 冬天鸡鸡真冷    时间: 2009-10-12 20:11
以下是引用TXB在2009-10-12 16:28:00的发言:

你们都盯着金币干什么 斗地主呢? LZ之前出的鞍袋我收了 付了180金币 论坛道具中心有转金币的道具卡 
我还真没见CCCMWS发过水贴 娱乐版里的帖子都很精彩 CCCMWS从8月注册也给论坛贡献了不少精彩的好文章
希望大家说话要有依据不要盯着别人金币多就瞎起哄 据我观察LZ绝不是混分换棍子斤斤计较的人

好,我认错,我沉默,但没有放屁。都是论坛的兄弟,大家好才是真的好。有些事也不归我管的
作者: 大头    时间: 2009-10-12 20:17
以下是引用核潜艇在2009-10-12 11:26:00的发言:

车上再备一把开山刀!!

...........................过了把
作者: cccmws    时间: 2009-10-12 21:28
以下是引用冬天鸡鸡真冷在2009-10-12 16:07:00的发言:

呵呵,我可以对天发誓,绝对是真的,有些贴子都发在娱乐区,这不受管制吧?我的三百多JB我已经做过证明了,在贴子里也说过,请你不要误会,有180的JB是我出包得的,可以去个人藏品交流区看贴子,拯救者鞍袋加送勤务小包,刀子没来及用,这里没写出来。

作者: cccmws    时间: 2009-10-12 21:38
以下是引用白色海浪在2009-10-12 17:44:00的发言:

祝楼主及您岳父早日康复!
这句话好像在论坛里见过!

谢谢兄弟吉言,我岳父已经出院了,我的手也在康复中,这两天就可以拆线了,再次感谢
作者: cccmws    时间: 2009-10-12 21:41
以下是引用TXB在2009-10-12 16:28:00的发言:

谢谢兄弟帮我澄清,冬天兄弟是不知情,误会了。
作者: 耳总。聪聪    时间: 2009-10-13 00:26
灭火器=超大好喷喷了
作者: qingyang2764    时间: 2009-10-13 02:02

平平安安就好哦!
作者: 花街华少    时间: 2009-10-13 06:02
你傻了````你不会挂个1挡``踩理合```加大油门```响胎啊``自动波的挂空挡`加油`再进1挡也行的```一般在你前面挡住车的人``都吓得往两边跑了```正常人听到那些声音``都会吓的跑开的``除非他真的不怕死``就没办法了`
作者: zltdkj    时间: 2009-10-13 08:37

EDC的东西我可是每天必带,少了就觉得心里不踏实了,这年头啊
作者: TXB    时间: 2009-10-13 08:50

现在偏僻地方的路霸都散自制的三角钉 设路障 抗大铁锹 看来想过去要买辆米你坦克才行
自制的三角钉是3根大钉子焊在一起 顺便问问谁知道标准的三角钉哪有卖的?
作者: hxy1234567890    时间: 2009-10-13 09:00

如果有车,还是带工兵锹比较好,不怕JC河蟹,拿出来够威力。
作者: 孟飞飞    时间: 2009-10-13 14:47
现在社会实在可怕阿
作者: zqf0316    时间: 2009-10-13 19:21
10月3号是中秋  4号才是16  还是应该搞个ak带上
作者: TXB    时间: 2009-10-13 19:59

兄弟 缝了这么多针啊 慰问一下好好养伤~
这种缝法不好拆线 有种缝法是在皮的接口处直接把2块皮拉在一起
长好之后疤痕小 拆的时候一下就抽出来了 我自己拆的没去医院
作者: 大头    时间: 2009-10-13 20:02
以下是引用TXB在2009-10-13 8:50:00的发言:

现在偏僻地方的路霸都散自制的三角钉 设路障 抗大铁锹 看来想过去要买辆米你坦克才行
自制的三角钉是3根大钉子焊在一起 顺便问问谁知道标准的三角钉哪有卖的?

靠厉害
作者: smx3ng885    时间: 2009-10-13 20:13
楼主受伤不轻    勇气可嘉   佩服佩服
作者: cccmws    时间: 2009-10-13 21:03
以下是引用TXB在2009-10-13 19:59:00的发言:

兄弟 缝了这么多针啊 慰问一下好好养伤~
这种缝法不好拆线 有种缝法是在皮的接口处直接把2块皮拉在一起
长好之后疤痕小 拆的时候一下就抽出来了 我自己拆的没去医院

那天去医院不赶巧,是个值班新来的,没办法,就这样将就了。
作者: 冬天鸡鸡真冷    时间: 2009-10-13 21:06
以下是引用cccmws在2009-10-12 21:41:00的发言:

谢谢兄弟帮我澄清,冬天兄弟是不知情,误会了。

对不起啊,看来是真事了,前俩天心情有点不好,加上最近论坛水贴和发帖机太多,而且好像记得以前有个图像和LZ一样的一天瞬间发了6个贴都是没营养的,所以。。。再次对LZ说句抱歉啊
作者: streetbike    时间: 2009-10-13 21:08

楼主还是伤得不清,好好养伤吧,大灾之后是福气~
作者: fu33    时间: 2009-10-13 22:53
注意哦,搞不好要感染的。
作者: sosvista    时间: 2009-11-11 18:51
平时要有带家伙的习惯.哎.有时不带.事还真就来了..
作者: yifu1277    时间: 2009-11-11 20:14

赞一个先,如果社会上正义人士多了,这种现象就没有市场了
作者: 亚历山大    时间: 2009-11-11 20:40
以下是引用核潜艇在2009-10-12 11:26:00的发言:

车上再备一把开山刀!!

先慰问一下楼主,下次记得带RY和棍子,至于开山刀建议就不要带了,遇到JC查车说不清楚
作者: zh275    时间: 2009-11-12 23:27
好狠吖!!
作者: 孤儿院张    时间: 2009-11-13 08:50

我的 车坐下一直是 虎爪 甩刀 甩棍一应俱全 我买什么都买两个 车上一个 身上带一个 这可不是开玩笑的 以前经历过 就谨慎了
作者: xmkiller007    时间: 2009-11-13 09:03
楼主要是随身带个RY喷子该多好啊!
作者: mahala    时间: 2009-11-13 12:40

支持

作者: gurtan    时间: 2009-11-13 18:03

这样的情况我一定不会下车的

作者: linfei19861022    时间: 2009-11-13 20:11
这个世界啊  反正我是 小心再小心老
作者: 激动的咸鱼    时间: 2009-11-13 20:13

横重要啊
必须总结
作者: 九头猎鹰    时间: 2009-11-15 01:01
楼主有些真功夫,竟然以一对七
作者: flasher    时间: 2009-11-16 10:25
今天估计楼主已经好多了,可怜天下好人,可恨天下坏人。以后EDC一定要随身,开车不管有没有扎胎,感觉要遇到严重的情况,就撞鸭的。如果撞完了没跑了,下来就只能跟他们玩命。记住,即使玩命咱也不能让他们就这么简单要了咱们的命的。
作者: 西林飞    时间: 2009-11-17 21:45

这世道,鄙视下。
赞楼主威猛
作者: zheng1124    时间: 2009-11-20 09:15
不错啊!下回还是把家伙都放车里吧!
作者: 花街华少    时间: 2009-11-21 00:52
最怕看到连线了````
作者: 孤鸟单飞    时间: 2009-11-21 15:24
这种情况就是要停车拉下车窗但不要拉到底。然后把们锁上,坐在车里不要动沉住气!先看清是怎么个情况!不要误伤好人!有人强行要你下车用手抓住车门!你完全不用屌他!直接油门踩到底!
作者: jone    时间: 2009-11-24 20:50

楼主家在什么地方啊,这么恐怖,不过我们南京也不是很安全,去年我老表有个同事在自己家楼下遇到抢劫1.8的大块头还会点功夫,因为反抗被切了9根手指,他妈的也太残忍了
作者: 金戈铁马    时间: 2009-11-27 13:28
楼主是哪里人?治安这么乱?
作者: Danni    时间: 2009-11-28 23:44

你很幸运

作者: 70    时间: 2009-11-29 17:22
厉害,佩服。遇事冷静,处理得当。一个对6.7个,还能全身而退(挂了点小彩),实属不易。
作者: 老李    时间: 2009-12-6 20:21
还好  楼主还有一只铁锹   要不然  很危险
作者: 快活王    时间: 2009-12-10 14:26
遇到抢劫要反抗的话就往死里打,打死也是正当防卫
作者: 都市刀客    时间: 2009-12-10 19:03
呵呵 惊险啊 出门要小心了
作者: william    时间: 2009-12-10 21:45
有车一族还是用消防斧吧,威慑力和杀伤力都很强大,而且比砍刀和谐。
作者: 甩棍阿华    时间: 2009-12-10 22:17
遇见歹徒,我首先爆头啊,一下解决掉。
作者: 五指乾坤    时间: 2009-12-11 11:00
如此一个和谐社会,唉,就是这么和谐了我们
作者: 李奥    时间: 2009-12-25 00:39
内容已删除

作者: 秋天的虫子    时间: 2009-12-25 07:27
RY小号装喷那么多个够不
作者: 工具刀    时间: 2009-12-25 10:04
现在的世道  真他妈太乱 怎么看不见图呢
作者: YQ8828    时间: 2009-12-26 01:58
不是说有图吗?哪里有啊?
作者: 工具刀    时间: 2009-12-26 18:47
以下是引用秋天的虫子在2009-12-25 7:27:00的发言:
RY小号装喷那么多个够不

也就三秒的时间
作者: 天下第一棍    时间: 2009-12-29 20:35
楼主不错了,知受了点轻伤害
作者: 痘痘狼    时间: 2009-12-30 21:02
少往是非之地扎堆才是王道........
作者: alucard530    时间: 2009-12-30 21:32

现在世道就是很乱。前几天我们这才抢劫杀人了呢……我现在是gas不离

作者: 工具刀    时间: 2009-12-31 13:37
在家最安全了
作者: YQ8828    时间: 2009-12-31 20:48
不说上图了吗?在哪里呢?
作者: 工具刀    时间: 2010-1-3 10:22
以下是引用YQ8828在2009-12-31 20:48:00的发言:
不说上图了吗?在哪里呢?

图已经挂了

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2