【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [讨论]高手请解惑 [打印本页]

作者: ztjoe    时间: 2009-9-27 11:44
标题: [讨论]高手请解惑

朋友在未充分考虑本人建议的情况下近日入手一某牌子甩棍,21寸硬铬,其本人未做几次把玩,昨天倒是请我做了测试,我做的不是暴力测试,而是再正常不过的使用测试。
    测试一:用100%力向下甩开棍子,然后用力空抡及点劈40下左右,结果棍子出现松动并自动解锁;
    测试二:收棍后用100%力向下甩开棍子,然后打击木质横档10余下,棍子松动且解锁;
    测试三:100%力甩开棍子,用力捅木质实心柜子,5下后棍子解锁;
    以上测试均是第二节解锁,第一节纹丝不动,且钢卡完好无变形。
    声明下,偶的蚂蚁从未发生如此情况,朋友不听我建议买到某牌子烂棍也属于运气不好。
    鉴于本人对棍棍技术的好奇及坦诚追求,恳请各位高手指点,为什么朋友的棍子会出现这样的情况。如遇赐教,不胜感激,我好回去向朋友显摆,并动员他扔了棍子买个蚂蚁,哈哈!
作者: ztjoe    时间: 2009-9-27 11:51
自己先做个沙发!等攒够钱有了GAS,用我这根蚂蚁把朋友的那个烂棍打残了!嘿嘿
作者: 巴哈马    时间: 2009-9-27 11:59

以我这个新手来看 估计是质量问题了
作者: 三连斩    时间: 2009-9-27 12:06
.............
作者: 悟空    时间: 2009-9-27 12:11
解锁可能发生在第二节,你拆开看看吧,可能手柄是焊接的,这种情调多,如果你朋友用蚂蚁的就不会出现这种问题,不过他可能会因为收棍费劲而痛苦,让他收个ANT吧,性价比不错,要玩就别玩垃圾!防身看似事小,保命事大啊!半点马虎不得
作者: 人在江湖1986    时间: 2009-9-27 12:13

空击都能解锁啊,那肯定是产品有质量问题,具体说是钢管衔接处摩擦力太小了,可能工厂在加工时没有做好,还是不要买杂牌甩棍。不过,关于解锁的问题到底是第二节先解锁再缩回去,还是第一节先解锁再缩回去,我个人觉得只要不影响使用,其实根本算不上问题。有些人还是一次性就能全部缩回呢。解锁跟当时使用的力量和地面环境都有关系,还有看你的钢卡买回来后自己调整过没有。
作者: 冬虫夏草    时间: 2009-9-27 12:14

野人骨了吧  正常
作者: TXB    时间: 2009-9-27 12:46

杂牌棍子就是这样的
作者: cccmws    时间: 2009-9-27 12:46
空击都能解锁,这棍子也太烂了,其实蚂蚁的棍子你看似简单,只是六个部分组成,三节,钢卡,尾盖,棍头,其中的奥妙棍子的创始人不知花费了多少心血
作者: 天歌    时间: 2009-9-27 13:00

实际上最爽的应该是我的GAS抽树的时候

作者: 冬虫夏草    时间: 2009-9-27 13:05
以下是引用天歌在2009-9-27 13:00:00的发言:

实际上最爽的应该是我的GAS抽树的时候
图片点击可在新窗口打开查看

不是说甩棍抽树木 对甩棍的损伤最大吗?
作者: 96号    时间: 2009-9-27 13:13
就拿着棍子空劈都会解锁??我看LZ还是把棍子仍了吧
作者: wh9114    时间: 2009-9-27 13:23
以下是引用冬虫夏草在2009-9-27 13:05:00的发言:

不是说甩棍抽树木 对甩棍的损伤最大吗?

为啥啊

作者: zxslovers    时间: 2009-9-27 13:30
以下是引用wh9114在2009-9-27 13:23:00的发言:

为啥啊

据说容易弯,我都是捣树,不舍得披
作者: --小波--    时间: 2009-9-27 14:10
 不是什么正牌子的棍子吧
作者: rock7337    时间: 2009-9-27 14:20

杂牌的如果锁定也很完美的话

那价钱也没这么低了
作者: xgdy    时间: 2009-9-27 14:37
买了GAS就不会这样了的
作者: 八神雕    时间: 2009-9-27 14:42
呵呵,还是蚂蚁的好啊,品质驱动生活。
作者: buakaw    时间: 2009-9-27 14:50

我的ANT不是甩出来 而是用手拔出来后空挥是越挥越紧 到最后收的时候还很费劲 至于捅击由于条件有限还没有试过
楼主看看这个帖子 你就明白了http://www.mayi.sg/dispbbs_41_1272.html
作者: streetbike    时间: 2009-9-27 15:25
各种原因都有可能,所以不能就说棍子质量有问题~
作者: smx3ng885    时间: 2009-9-27 15:41
什么牌子这么垃圾     ?
作者: 独孤游侠    时间: 2009-9-27 15:42
如果是这样的话那就基本上没救了。蚂蚁即便是不合格产品都不会有这种情况发生的。
作者: 想当恶棍    时间: 2009-9-27 15:53
我的GAS 58硬度的都玩了快半年了,每天晚上抡上30分钟,现在还完好如初,以我的情况来看,GAS质量绝对没问题。
作者: bpm45    时间: 2009-9-27 16:26

我有条高仿美国名牌的棍子 也是楼主类似的情况
我现在用它来练习快开棍法了 因为这棍子再大的力度甩出 拿在手里都能晃悠几下就能自己解锁 不用敲地板
作者: 白色海浪    时间: 2009-9-27 16:39
楼主用GAS再做个相同的测试,看看结果如何
作者: koy2100    时间: 2009-9-27 16:45

这个棍子玩玩可以别带出去!!!
作者: 音速天使    时间: 2009-9-27 18:55
空挥解锁的棍子如果排除没有完全甩出的话只能是质量问题了,我手头的棍子只要甩出锁定了,不会出现楼主所说的这种情况
作者: TXB    时间: 2009-9-27 19:45

防身还是带条性能可靠的吧
作者: 大头    时间: 2009-9-27 19:47
貌似地摊货
作者: 古龙    时间: 2009-9-27 21:24

空击也解锁,实战的后果是…………不敢想了!!
作者: 古龙    时间: 2009-9-27 21:30
技术问题,不能透露,买个蚂蚁的吧。不会出现这个情况!!
作者: 白龙    时间: 2009-9-27 21:38
GAS的PLOCK 是出名的
作者: xgdy    时间: 2009-9-27 21:38
买了好棍子也不能总抽树
作者: zltdkj    时间: 2009-9-27 21:43
楼主所说的棍就是比地滩货好一点的烂棍哦,甩棍的技术包含量是很高的,不是随便就可以模仿出来的,不然的话就成了蚂蚁横行了,选择蚂蚁就没错,品牌就是求质量,我只支持蚂蚁
作者: johnson    时间: 2009-9-27 22:41
这个和锁定的设计有关系,没看见真的东西不好说什么毛病,不过听着像是野人股的通病
作者: 人在江湖1986    时间: 2009-9-27 22:50
甩棍抽树的话,因为树干有一定的反弹性对棍子是有损伤的,鉴于GAS的钢材和做工等各方面都很好可以抽树,但还是不建议,至少在抽击树木的次数上有限制。杂牌的棍子抽树马上就会弯,蚂蚁的话抽树100次和劈砖头100次,你说哪个更容易坏。暴力测试只是测试下甩棍所具有的威力,并不是每天练习的必修项目,有时间把自己的技术多加强下。
作者: 恶鬼门徒    时间: 2009-9-28 00:23
一分钱一分货
作者: 神經病    时间: 2009-9-28 05:48
很简单。。。质量不过关咯
作者: 降龙尊者    时间: 2009-9-28 08:30
谁叫你不买蚂蚁的。
作者: streetbike    时间: 2009-9-28 11:06

再烂也是人民币买的,扔了干什么呀
作者: ldl_007    时间: 2009-9-28 15:01
这就是质量上的差别了,一分钱一分货。
作者: 吴某人    时间: 2009-9-28 15:31
硬度如果可以的话,加点松香继续用吧,有钱再买GAS
作者: cremonk    时间: 2009-9-28 21:13

棍子还是买号点的有保证

作者: fu33    时间: 2009-9-28 21:16
以下是引用生活的勋章在2009-9-28 15:31:00的发言:
硬度如果可以的话,加点松香继续用吧,有钱再买GAS

松香是做什么用的,请指教
作者: fengshang    时间: 2009-9-28 23:45
这个东西,关键得看到实物,才好说话吧。

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2