【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 不慎买了问题asp,可能是拼装的 [打印本页]

作者: 詹姆士    时间: 2009-9-24 15:57
标题: 不慎买了问题asp,可能是拼装的

购买asp不仅要找好卖家,而且要有支付宝交易的保障,尽量把购买风险降低。

早先我想买正品asp,从网络论坛了解几家信誉较好的,与他们交流讯问,找出一个大家都认为好的卖家。直接电话交流后打款到其帐户,接下来发生的事就不愉快了,我先前购买的是正品26寸硬铬版asp,寄来地的确正是26寸硬铬版asp,但头两节均有打痕有几个小米粒大小的表面凹缺,与商家马上联系,让寄回处理。

卖家收回后说手上另有的一个26寸硬铬版asp一二节不同色(真有这样的全新正品?),心中打鼓不敢要,要求换26寸轻版asp,商家同意。可过了一阵还未收到,多个电话也联系不上,真急人。终于打通电话后卖家语气诚恳的说是出差开会不便接电话,(惊人巧合,在以后与别家交易遇到退换货时又是类似原因不接电话),货马上就可到。

本来这次购物到此收到轻版asp就很好了。但收到26寸轻版asp后让我到现在还在不高兴,一收到棍子就看外观,打击头尾盖夹子都是新的,26寸轻版的一二节有点拉丝状看不出明显用过痕迹,但手柄泡沫有些松动,整棍外观不错轻甩棍身直锁定还行。没有击物轻轻把玩几天手柄泡沫松动打滑,泡沫还会捏地起来,郁闷,再与商家联系,说当时一收到棍子就要说,现只能寄去修。

寄出手柄一节,商家的修理是用手捏紧挤压出空气寄回,并告知要常玩以免空气进入泡沫与手柄不紧贴而松动。这样解决不了问题,我就用胶吧,怕损坏棍子就用平常粘纸的胶水,打滑基本暂时解决,但不时要重复修理。

这次打滑基本解决就可以甩甩玩玩了,却又就出现解琐问题,甩开空挥(注意是空挥)几下就中间节与手柄处解锁,重甩则十几二十下解锁,这不知是否新品磨合问题,玩的不爽再加上新鲜感一过,就闲置一边。

近日有一破沙发,内木外仿皮,正好试棍不伤棍,与几友玩玩(我轻版asp,其余国产),重力一试之下信心全无,不管我用多大力气甩开重击沙发几下就解锁(每次都中间节与手柄处解锁)。很认真检查手柄与第二节接触处,果然发现问题,手柄大管内壁与第二节接触处已磨损,(大管内壁其它地方都是光滑,)此处不仅磨损粗糙还有一圈明显凹陷痕迹,它已经无法紧紧套住第二节了,难怪解锁。

我的asp到手至今没粗用除了打击头有些痕迹外观与刚到手时差不多,不会造成这样程度的磨损。感情原本给的就是新旧零件拼装的asp。它让我很久后方发现且愤怒。今日说出希望对各位愉快购物有所帮助。
作者: 独孤游侠    时间: 2009-9-24 16:03

ASP从来没有硬铬版,银色的只有海军版、亮铬版(比较少见)、轻版。

认真看了一下楼主的情况,其实也很正常,因为我见过了不少类似这样的反映,和拼装什么的没有关系……算了,不多说了,有些集团利益当头是什么事都干得出来的。蚂蚁在某论坛总是遭到莫名其妙的辱骂就是这个原因。

作者: noname    时间: 2009-9-24 16:09

用多大力气甩开重击沙发几下就解锁

这个应该符合地摊棍的特征了
作者: noname    时间: 2009-9-24 16:10
LZ有没有说明是哪一个卖家啊?是谁就是谁啊,怎么都玩隐形暗示啊?
作者: noname    时间: 2009-9-24 16:11

用平常粘纸的胶水,打滑基本暂时解决

不可能的,如果手柄松动,普通的胶水根本承受不了甩棍甩出时的离心力
作者: 悟空    时间: 2009-9-24 16:14
没把握就别买ASP,毕竟不是一个钱的东西
作者: ztjoe    时间: 2009-9-24 16:29
该买蚂蚁,哈哈,绝对不会发生这样的事,而且还能省下几个米,嘿嘿,同情lz
作者: huangqiang    时间: 2009-9-24 16:45

哎,我的沙发呀,为什么我总是抢不到沙发
作者: 核潜艇    时间: 2009-9-24 16:48
LZ还是买GAS吧,买得放心,质量也不见得差多少。
作者: 独孤游侠    时间: 2009-9-24 16:50
以下是引用核潜艇在2009-9-24 16:48:00的发言:
LZ还是买GAS吧,买得放心,质量也不见得差多少。

“质量也不见得差多少”其实这句话很有问题……

作者: 96号    时间: 2009-9-24 16:50
确实 ASP买的不踏实,毕竟都是进口货,不懂真正的区别在哪,说不定会买到高仿得
作者: xgdy    时间: 2009-9-24 16:51

抛弃asp,选择GAS吧
作者: gundsl    时间: 2009-9-24 16:59

还是买GAS,放心!
作者: 詹姆士    时间: 2009-9-24 17:00
以下是引用noname在2009-9-24 16:11:00的发言:

用平常粘纸的胶水,打滑基本暂时解决

不可能的,如果手柄松动,普通的胶水根本承受不了甩棍甩出时的离心力

因手柄泡沫老化空气可进入,手柄与泡沫不能紧贴引起松动,涂胶后暂时堵住裂纹阻止空气进入,暂时解决松动,要玩还得常重复修。

作者: smx3ng885    时间: 2009-9-24 17:04
有GAS可买还买ASP干什么?支持国货!
作者: 冬虫夏草    时间: 2009-9-24 17:05
游侠不对吧 既然ASP没硬铬版 怎么还有这么多商家上面标注硬铬?. 有些甚至是信誉不错的商家
作者: 独孤游侠    时间: 2009-9-24 17:07
以下是引用冬虫夏草在2009-9-24 17:05:00的发言:
游侠不对吧 既然ASP没硬铬版 怎么还有这么多商家上面标注硬铬?. 有些甚至是信誉不错的商家

如果确确实实是硬铬,那就是说那是假货。

www.asp-net.com 这是ASP的官网,你去看看就知道了,根本没有硬铬版这种版本
作者: cccmws    时间: 2009-9-24 17:12
这么贵的东西一定要考虑清楚,不然后悔就来不及了,坛子上有很多代理那有ASP,不过还是建议入手蚂蚁,
作者: 詹姆士    时间: 2009-9-24 17:14
以下是引用noname在2009-9-24 16:10:00的发言:
LZ有没有说明是哪一个卖家啊?是谁就是谁啊,怎么都玩隐形暗示啊?

主要是提醒注意,不要认为大多数情况下好的商家就不会出问题,给我问题asp的那个我不止一次交易,就是这个大价钱的出问题,具体某人不说吧,不经历难相信。

作者: 独孤游侠    时间: 2009-9-24 17:15
以下是引用詹姆士在2009-9-24 17:14:00的发言:

主要是提醒注意,不要认为大多数情况下好的商家就不会出问题,给我问题asp的那个我不止一次交易,就是这个大价钱的出问题,具体某人不说吧,不经历难相信。

相信他,这不是他的问题。

知道我为什么不卖ASP么?因为我不敢卖,真的不敢。
作者: 詹姆士    时间: 2009-9-24 17:22
以下是引用独孤游侠在2009-9-24 16:03:00的发言:

ASP从来没有硬铬版,银色的只有海军版、亮铬版(比较少见)、轻版。

认真看了一下楼主的情况,其实也很正常,因为我见过了不少类似这样的反映,和拼装什么的没有关系……算了,不多说了,有些集团利益当头是什么事都干得出来的。蚂蚁在某论坛总是遭到莫名其妙的辱骂就是这个原因。

我没记清,是亮铬版(比较少见)。您能这么清楚估计也能知是谁。
作者: 冬虫夏草    时间: 2009-9-24 17:28
以下是引用詹姆士在2009-9-24 17:22:00的发言:

我没记清,是亮铬版(比较少见)。您能这么清楚估计也能知是谁。

晕 原来是亮铬版  不是说ASP的渡层因为设计理念的问题  相对容易掉
作者: lovecat    时间: 2009-9-24 17:38
ASP太贵了!买不起啊!使用支付宝的确比较放心
作者: 音速天使    时间: 2009-9-24 17:44
ASP可以找本论坛的代理拿,都有货的
作者: streetbike    时间: 2009-9-24 17:54

看了楼上的回答,估计楼主是弄得假货了~不便宜吧?
作者: 独孤游侠    时间: 2009-9-24 17:58
以下是引用streetbike在2009-9-24 17:54:00的发言:

看了楼上的回答,估计楼主是弄得假货了~不便宜吧?

谁说是假货了?拜托兄弟你有点资深的样子好不好,不了解的事情宁愿不要回答也不要误导
作者: zltdkj    时间: 2009-9-24 19:45
LZ有买ASP的钱多买几根GAS得了,爽歪歪了,支持国产第一的蚂蚁,要不楼主等十一月份蚂蚁出机械锁了再收吧
作者: 织田信长    时间: 2009-9-24 20:07

谁说是假货了?拜托兄弟你有点资深的样子好不好,不了解的事情宁愿不要回答也不要误导

我也以为是假的,看游侠这么说,那说明……呵呵。
作者: 织田信长    时间: 2009-9-24 20:08
以下是引用独孤游侠在2009-9-24 16:50:00的发言:

没用过ASP不好说,不过GAS质量是可以的,除了有些棍子不太直。
作者: rock7337    时间: 2009-9-24 20:20

太贵的东西玩不起

买到假货就更伤心了
作者: 冬虫夏草    时间: 2009-9-24 20:26
看贴到本楼 基本上我对ASP是甩棍之神的话 当狗屁了
作者: mrgucci    时间: 2009-9-24 20:46
还是GAS好啊   不但支持国货  而且用着放心啊       GAS我是挺了
作者: junwenyao    时间: 2009-9-24 21:09
以下是引用noname在2009-9-24 16:09:00的发言:

用多大力气甩开重击沙发几下就解锁

这个应该符合地摊棍的特征了

解锁的问题不能全部归属于地摊棍 我曾经买过一个地摊棍 锁定结实的要命 收棍那叫个困难啊
作者: zhangdi_264    时间: 2009-9-24 21:09
ASP只是个传说.........可远观
作者: 音速天使    时间: 2009-9-24 21:12
以下是引用junwenyao在2009-9-24 21:09:00的发言:

解锁的问题不能全部归属于地摊棍 我曾经买过一个地摊棍 锁定结实的要命 收棍那叫个困难啊

我真玩过一根那种西藏人摆地摊卖的甩棍50块,锁定超级牛,收棍也是很痛苦的事
作者: johnson    时间: 2009-9-24 21:12
说是话有句老话,吃肉愣吃肥中瘦不吃瘦中肥,买棍子也是一样的道理
作者: 白色海浪    时间: 2009-9-24 21:23
任命吧!!!
作者: 大头    时间: 2009-9-24 21:24
上当了
作者: 诗酒    时间: 2009-9-24 21:48
以下是引用冬虫夏草在2009-9-24 20:26:00的发言:
看贴到本楼 基本上我对ASP是甩棍之神的话 当狗屁了

也没人说ASP是甩棍之神,只是比较有名而已。
作者: 神經病    时间: 2009-9-25 05:00
以下是引用独孤游侠在2009-9-24 16:50:00的发言:

有问题就要指出问题吖。。。呵呵!
作者: 八神雕    时间: 2009-9-25 08:23
价钱高,还容易买到假的,风险太高。
作者: --小波--    时间: 2009-9-25 12:16
  真的不入实的惠的买GAS的!~
作者: 青岛尖兵    时间: 2009-9-25 14:10
挺····说实话 进口的真没什么必要 
作者: 上海米饭    时间: 2009-9-25 14:39
ASP 嘿嘿 汉堡经济原理 想想就平衡了 我早就说过月亮不一定是外国的圆
作者: 詹姆士    时间: 2009-9-25 16:05

(价钱高,还容易买到假的,风险太高。)
正解,有人就是见利忘义.
商家中午短信通知(手机只用短信,说是反馈问题就说是助手,但手机短信哪能写这许多,只好把情况发到这里与甩棍论坛)让到甩棍论坛看他的回复,我回答中午在外不便上电脑下午再看,可下午一看贴删了.
作者: 独孤游侠    时间: 2009-9-25 16:10

其实和商家无关,ASP的性能本就如此,因为我不是第一次听见这种情况。还有你那帖子在那边的投诉区,并没有删。

现在你明白我为什么不做ASP的原因了么?就是因为我不想某天被人骂做是见利忘义的商家……
作者: 独孤游侠    时间: 2009-9-25 16:18
另外楼主,你这帖子如果发到QBQ的话,一定会被那里的人骂成是诋毁ASP的枪手的,因为对他们来说,ASP是世界第一棍,品控世界第一,是绝对不可能出现问题的……算了,再说下去我也怕会被人打击报复。
作者: 詹姆士    时间: 2009-9-25 17:27
商家贴没删,刚告知转综合服务与投诉版了,
作者: 快活王    时间: 2009-9-25 19:46
支持国货啊,蚂蚁已经是极品了
作者: TXB    时间: 2009-9-27 11:41
LZ上个图吧如果是假货让卖家退款
作者: 菜虫    时间: 2009-9-27 13:53
多谢楼主分享经验
作者: 詹姆士    时间: 2009-9-27 15:31

早上帖子被移至此版,我先前不知,在原新手区发讯问帖,找着后有指出在甩棍论坛与商家对话,可这里的发言没了,讯问帖也找不到了.这里把我的帖转到进口区,甩棍论坛把帖从进口区转到投诉区,我被搞乱了.
"LZ上个图吧如果是假货让卖家退款"----上个图容易,可售后服务无门,这不有不方便让发言的苗头了.
作者: 詹姆士    时间: 2009-9-27 16:27
QBQ轻兵器?好久没去了。
作者: bpm45    时间: 2009-9-27 16:33
在QBQ不是认证会员 不能发言 基本不去
作者: 冬虫夏草    时间: 2009-9-27 16:38
QBQ哪个垃圾论坛 我连帐号都忘记了 
作者: 独孤游侠    时间: 2009-9-27 16:39

说真的,这里绝大多数人,包括资深会员在内,对ASP基本上都停留在道听途说的阶段。例如一听到ASP出了什么问题就怀疑是假货等。虽然ASP是有假货,但那和真的ASP差的实在太远了,连个小孩子都能看出明显区别来。ASP所用的材料镀层、工艺等,包括那LOGO,在国内完全没有办法仿出能乱真的出来,所以担心是假货的基本上都是没接触过ASP的人才会有的观念。

说句不好听的话,就是因为某些人或商家,有意无意地把ASP捧上天,结果拿到发现不是那么一回事后,要么就拼命自我安慰,忽略它的缺点。要么就是咬定是假货,把ASP本身的缺陷归诸于商家的责任。殊不知,这样的结果反倒是害苦了那些老老实实卖ASP的商家,因为ASP的厂家是根本不为这些负责的(我至今为止没见过任何一例ASP的厂家肯退换的情况出现)。

所以很多时候,我都庆幸自己没有去卖ASP。

作者: 独孤游侠    时间: 2009-9-27 16:49
另外楼主,你所怀疑的拼装问题,其实是根本不可能出现的。ASP厂家根本不会单独提供一两节的配件,因此也不可能有单独的一两节在商家手上。你说的那种情况,我05年买的第一根ASP就有(黑铬版的,不是轻版),锁定也是很成问题,我甚至试过用AB胶去把手柄里的那些沟壑填平,但也没有任何效果。几年后分析才明白那应该是锥口匹配问题,没法解决,只能说用松香之类的东西去减轻这种状况。
作者: 詹姆士    时间: 2009-9-28 10:51

也许我见识少,印象中国产甩棍锁定与ASP比试谁强的没有一二种,国产的玩过多种,ASP黑铬版也玩过(ASP威力在它身上见识一点,它的主人用它打过镀锌管,镀锌管弯了ASP无损,打砖很轻松不必多大力).我的轻版ASP若是全新正品何至于没怎末使用就磨损到空挥解锁。我不是把ASP看的多好,也不去找它的不足,而是要强调我拿到的轻版ASP一定有问题,这个问题商家有不小的责任:
1,如我所说的ASP一到手就是有损,商家就是存心以次充好(这就是第一次寄的是用过的旧棍而要求更换的,再给还是不好的)
2,就算是我空挥玩耍,没经粗用,ASP自动磨损到这种地步,外观完好,而内壁损到不能正常使用,不能整体相配,应当是个体质量问题,商家的保修跟不上,跟原先说的正常使用若有损可保修所说不一,欺瞒误导。
我的失误在于:
1,过于轻信他人,没有用支付宝等保护措施,给人以可趁,严重些是诱导别人犯错,自我批评下。
2,二次的轻版ASP到手发现问题(外部的,手柄松动)没有像第一次那样直接返还,要求退换或退款,时间一久发现蕴藏的更大问题,这时反被说成自己造成,(商家甚至还说我完美情节,若追求完美是我的自由,商家卖货就应给完好全新的,不能以完美情节为辞给买家不好的货品。)发现问题一定要认真与商家较真,不必当心其不高兴,多次不接电话,推辞狡辩。也不用太在乎他敢扣你钱物(我感觉勉强留下不好用的东西也不比东西被扣好多少,个人观点)直到问题解决。

作者: streetbike    时间: 2009-9-28 13:55
游侠老大对这贴的回复热情很强烈呀~
作者: smx3ng885    时间: 2009-9-28 14:04
还是对GAS比较放心
作者: ldl_007    时间: 2009-9-29 16:40

楼主运气不好,碰上个卖假货的了,只有当买个教训了。
作者: 小猪快跑    时间: 2011-6-29 21:35
不知道aps没有gas好
作者: 小猪快跑    时间: 2011-6-30 20:35
可能是假货有些人就是崇洋媚外gas不比asp差
作者: 完颜康    时间: 2011-7-17 16:39
找代理买啊,最放心了
作者: 完颜康    时间: 2011-7-18 00:45
中头奖啦,一定要注意啊

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2