【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 请教,关于棍子保养 [打印本页]

作者: xiaohu437568    时间: 2009-9-9 01:17
标题: 请教,关于棍子保养

小弟今天刚拿到棍子,GAS21 ,请问各位用机油擦棍子和棍子内壁能有效的保养棍子吗?

请各位指教~~
作者: 独孤游侠    时间: 2009-9-9 01:30

老生常谈的问题了,楼主还是先来这里看看吧:

http://www.mayi.sg/dispbbs.asp?boardid=41&Id=1520

把本区的置顶帖和专题贴都看了,你就成专家了

作者: 吴某人    时间: 2009-9-9 01:33
机油不行,用水性油,缝纫机油或者WD-40。其实每天玩的棍子没必要上油的
作者: 音速天使    时间: 2009-9-9 06:55
游侠一点多还在线
作者: 神經病    时间: 2009-9-9 07:45
以下是引用音速天使在2009-9-9 6:55:00的发言:
游侠一点多还在线图片点击可在新窗口打开查看

游侠经常潜水的。。。所以要小心。。。

作者: 路过    时间: 2009-9-9 07:58
机油不行,我用过,锁定出问题,WD-40才是王道.
作者: 悟空    时间: 2009-9-9 08:16
记住,老大说过,用完WD-40,15分钟以后,要把棍子擦干净,没事就擦擦棍子和棍子联络一下感情,擦完之后还会有香香的味道
作者: bikebi    时间: 2009-9-9 08:56
以下是引用悟空在2009-9-9 8:16:00的发言:
记住,老大说过,用完WD-40,15分钟以后,要把棍子擦干净,没事就擦擦棍子和棍子联络一下感情,擦完之后还会有香香的味道图片点击可在新窗口打开查看

你也说香了,我说他们还笑话我
作者: noname    时间: 2009-9-9 09:06
如果是阻力棍,一般半年多上一次WD40就够了,除非是机械棍子才每月上油
作者: 96号    时间: 2009-9-9 09:35
地球人都知道要防绣用WD-40
作者: TXB    时间: 2009-9-9 09:58
以下是引用悟空在2009-9-9 8:16:00的发言:
记住,老大说过,用完WD-40,15分钟以后,要把棍子擦干净,没事就擦擦棍子和棍子联络一下感情,擦完之后还会有香香的味道图片点击可在新窗口打开查看

WD-40根本不用擦
作者: sollking    时间: 2009-9-9 09:59
我那个朋友用了这么久,使用效率绝对比大家都高,从来没听说要保养,呵呵
作者: 冬虫夏草    时间: 2009-9-9 10:06
只能用水性油水 WD40和缝纫机的随便你选择
作者: ESVY    时间: 2009-9-9 11:04

恭喜楼主爱棍到手。
作者: rock7337    时间: 2009-9-9 13:24

你说的机油是缝纫机油吗?

是的话就可以。。

这东西新手区有很多的
作者: 九头猎鹰    时间: 2009-9-9 14:40

1、将棍子拆散,喷入/滴入防锈油,转动棍体让油均匀涂满内外壁。
2、等待15分钟,让油彻底渗透。
3、用卫生纸或纱布将内外壁擦干。
(注意!一定要用WD40、螺栓松动剂、缝纫机油或者婴儿油之类的水性油,并且保养后记得将油擦干净,千万不要用凡士林之类的膏状油,否则会影响锁定)

保养方法帮你转下
作者: 白色海浪    时间: 2009-9-9 15:03
油最好还是不要常上的好!
作者: 快活王    时间: 2009-9-9 15:13

http://www.mayi.sg/dispbbs.asp?boardid=41&Id=1520
看看,学学就好了,老问题了。
作者: zhangdi_264    时间: 2009-9-9 16:21
正解  缝纫机油或 WD40  个人感觉WD40好用各大汽配城都有
作者: xgdy    时间: 2009-9-9 16:31
wd40,五金店有售
作者: cccmws    时间: 2009-9-10 10:46
以下是引用独孤游侠在2009-9-9 1:30:00的发言:

老生常谈的问题了,楼主还是先来这里看看吧:

把本区的置顶帖和专题贴都看了,你就成专家了

又学习了,专家速成啊,我也去看看,搞个专家当当,
作者: 神經病    时间: 2009-9-11 01:17
以下是引用cccmws在2009-9-10 10:46:00的发言:

又学习了,专家速成啊,我也去看看,搞个专家当当,

晕。。。专家那么好搞吖。。。
作者: 降龙尊者    时间: 2009-9-11 08:48
楼主真的是小菜,我都知道怎么保养。

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2