【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 蚂蚁论坛的孔乙己 [打印本页]

作者: 诗酒    时间: 2009-9-2 22:08
标题: 蚂蚁论坛的孔乙己

蚂蚁的论坛的格局,是和别处不同的:都是顶上几个加亮的置顶帖,帖里面预备着公告,可以随时查阅。玩棍的人,什么时候上了网,每每回一个帖,赚两个金钱,------这是几个月前的事,现在每帖降到一金钱,------在版面等着,巴巴的点着刷新;倘赚到二十金钱,便可以到道具中心,兑换一个金币了,如果攒到二百四十五金,那就能换一根GAS,但这些棍友,多是上班上学的人,大抵没有这样空闲。只有混成资深的,才踱进道具中心的兑换里,攥着金币,慢慢地挑选兑换劵。

我从08年起,便在蚂蚁论坛注册了ID,游侠说,我样子太傻,怕侍候不了资深会员,就在水区做点事罢。混水区的棍友,虽然容易说话,但路过酱油随意灌水的也很不少。他们往往随便点开一个帖子,也不仔细看内容,又不看别人的回复,直接发帖,然后捞分走人:在这种形势下,删帖也很为难。所以过了几天,游侠又说我干不了这事。幸亏注册得比较早,辞退不得,便改为专管恶搞的一种无聊职务了。

我从此便整天的呆在水区里,专管我的恶搞。虽然没有什么失职,但总觉得有些单调,有些无聊。游侠是一副严肃脸孔,技术区也没有新话题,教人活泼不得;只有诗酒到店,才可以笑几声,所以至今还记得。

诗酒是不懂技术而又混了资深的唯一的人。他说话很猥琐;头像难看,签名里是一首打油诗;还盗用了徐静蕾的字体。虽然也是资深,可是又懒又傻,似乎从没有用过棍,也不去新手区学。他回别人的帖子,总是好掉两句书袋,叫人半懂不懂的。因为他自称数学奇差,别人根据他高考数学的分数,替他取下一个绰号,叫作诗酒(19)。诗酒一回帖,所有论坛的人便都看着他笑,有的叫道,“诗酒,你又淫了一手好湿!”他不回答,对游侠说,“换一个小RY,要一个救生卡刀。”便排出55文大钱。他们又故意的高声嚷道,“你一定又抄了人家的帖子了!”诗酒睁大眼睛说,“你怎么这样凭空污人清白……”“什么清白?我前天亲眼见百度贴吧里那个帖,时间更早。”诗酒便涨红了脸,额上的青筋条条绽出,争辩道,“转帖不能算抄……转帖!……网络上的事,能算抄么?”接连便是难懂的话,什么“吸收借鉴”,什么“仿拟”之类,引得众人都哄笑起来:店内外充满了快活的空气。

听人家背地里谈论,诗酒原来也玩过双节棍,但终于没有发过视频,又没有理论;于是愈混愈差,弄到将要禁言了。幸而能诌几句打油,便替人家做做藏头诗,或者写点小说,换点人气。可惜他又有一样坏脾气,便是喜欢太监。小说连载不到结尾,便连人和帖子,一齐失踪。如是几次,看他小说的人也没有了。诗酒没有法,便免不了偶然做些转帖的事。但他在我们论坛里,品行却比别人都好,就是从不刷版;虽然间或小灌几水,暂时换几个金钱,但不出一两天,定然发几个有意思的帖,补偿灌水捞的积分。

诗酒回了两个帖,涨红的脸色渐渐复了原,旁人便又问道,“诗酒,你当真玩过甩棍么?”诗酒看着问他的人,显出不屑置辩的神气。他们便接着说道,“你怎的连半个牌子也不敢说呢?”诗酒立刻显出颓唐不安模样,脸上笼上了一层灰色,嘴里说些话;这回可是全是性价比之类,一些不懂了。在这时候,众人也都哄笑起来:店内外充满了快活的空气。

在这些时候,我可以附和着笑,版主是决不责备的。而且版主见了诗酒,也每每这样问他,引人发笑。诗酒自己知道不能和他们谈天,便只好向新人说话。有一回对我说道,“你玩过甩棍么?”我略略点一点头。他说,“玩过棍,……我便考你一考。甩棍的收棍,有几种收法?”我想,小白一样的人,也配考我么?便回过脸去,不再理会。诗酒等了许久,很恳切的说道,“不会收罢?……我教给你,记着!这些收棍法应该记着。将来实战的时候要用。”我暗想实战时只要能甩出来就可以了,而且实战时也用不到收棍,都是事后的事了;又好笑,又不耐烦,懒懒的答他道,“谁要你教,不就是手捏棍尾垂直下落么?”诗酒显出极高兴的样子,发了两个洋葱头表情,点头说,“对呀对呀!……收棍有四项注意两个不能,你知道么?”我愈不耐烦了,关了帖子的页面。诗酒刚编辑了好长一段,想回帖说明,见我毫不热心,便又叹一口气,显出极惋惜的样子。

有几回,一批新人听得笑声,也赶热闹,围住了诗酒。他便给他们一人一份论坛上位指南。新人们看了帖,仍然不散,继续提问。诗酒着了慌,赶紧论坛短信,“不多了,我会的已经不多了。”回过头又看一看帖,自己摇头说,“不多不多!多乎哉?不多也。”于是这一群新人都在笑声里走散了。

诗酒是这样的使人快活,可是没有他,别人也便这么过。

有一天,大约是开学前的两三周,妖宝贝来到论坛,忽然说,“诗酒长久没有来了。还说要筹备汗么子党呢!”我才也觉得他的确长久没有来了。一个棍友说道,“他怎么会来?……他封了IP了。”妖宝贝说,“哦!”“他总仍旧是灌水。这一回,是自己发昏,竟灌到XX论坛里去了。XX论坛,灌得的么?”“后来怎么样?”“怎么样?先禁言,后来是ID,封了好几个号,再封了IP。”“后来呢?”“后来封了IP了。”“封了IP了怎样呢?”“怎样?……谁晓得?许是上不了论坛了。”妖宝贝也不再问,仍然慢慢的回她的帖子。

开学之后,发帖量是一天比一天少,看看每天不到1000帖;我整天的发着图片,也须穿上马甲了。一天的下半天,没有一个主题帖,我正开着页面等着。忽然间收得一个短信,“换一个GAS皮套。”内容虽然很少,ID却很眼熟。回复了又没回音。到水区一望,那诗酒便发了一个主题。他换了一个签名,是一个图章;ID也换成了“我是诗酒”;见了我的回帖,又说道,“我换了一个GAS皮套。”游侠也回了帖,说,“诗酒么?你已经换了一个ANT呢!”诗酒很颓唐的仰面答道,“这……这一回是皮套,品相要好。”游侠仍然同平常一样,笑着对他说,“诗酒,你又灌了多少帖子了!”但他这回却不十分分辩,单说了一句“不要取笑!”“取笑?要是不灌,怎么会封了IP?”诗酒低声说道,“断网,断,断……”他的眼色,很像恳求游侠,不要再提。此时已经聚集了几个人,便和游侠都笑了。我上了淘宝,完成了交易。他从论坛币里扣掉30文大钱,换了一个兑换劵。不一会,完成了操作,便又在旁人的说笑声中,退出登录状态了。

自此以后,又长久没有看见诗酒。到了年关,游侠整理数据库说,“诗酒还没换GAS呢!”到第二年的端午,又说“诗酒还没换GAS呢!”到中秋可是没有说,再到年关也没有看见他。

我到现在终于没有见——大约诗酒的确封了IP了。

二零零九年九月。

(本帖仅供娱乐,恶搞自己,请勿作任何联想,嘿嘿)

作者: roclewis    时间: 2009-9-2 22:09

先沙发再说
作者: 小狼崽    时间: 2009-9-2 22:13

哇塞~这个好啊~我爱死了~ 勾起了我的回忆
诗酒大哥~真是太有才了~YEYE~棒棒
作者: bikebi    时间: 2009-9-2 22:13
请问你是19吗?
作者: 盐城小爷    时间: 2009-9-2 22:14
好帖子阿 疯狂赞一个
作者: johnson    时间: 2009-9-2 22:20
不错很好的原创,帮顶了了
作者: 小狼崽    时间: 2009-9-2 22:20
 这个精华啊~精华帖,我想了我那时候的语文老师~呜呜,很照顾我的一位好老师
作者: jh0610    时间: 2009-9-2 22:24
GAS的“G”字有几种写法?
作者: TXB    时间: 2009-9-2 22:32
呵呵 你太有才了我记得这个是初中的课文吧
作者: 小狼崽    时间: 2009-9-2 22:36
 诗酒大哥是初中的语文老师吧~
作者: 诗酒    时间: 2009-9-2 22:41
以下是引用小狼崽在2009-9-2 22:36:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看 诗酒大哥是初中的语文老师吧~

汗啊,我教最无聊的政治……
作者: 诗酒    时间: 2009-9-2 22:42
以下是引用bikebi在2009-9-2 22:13:00的发言:
请问你是19吗?

是滴!呵呵
作者: drake    时间: 2009-9-2 22:47
19变身了,呵呵。
作者: e    时间: 2009-9-2 22:50
游侠是一副严肃脸孔 游侠才不严肃呢 他很YD 的 哈哈哈 19兄 有才 我曾发过 武藤兰版孔乙己 被删了
作者: 狂徒    时间: 2009-9-2 22:50

好好好,19看我的头像怎么样
作者: 九头猎鹰    时间: 2009-9-2 23:02
诗仙的总结吗,诗仙最终换到GAS了吗
作者: 九头猎鹰    时间: 2009-9-2 23:11
现在降分值了,看来比原来要更多的上论坛了,我只想当个常客
作者: 新人报道    时间: 2009-9-2 23:19

呵呵!!
怎么看来我也是要封IP了。哈哈!!我被派外出几个月,没上论坛!
作者: 诗酒    时间: 2009-9-2 23:25
以下是引用狂徒在2009-9-2 22:50:00的发言:

好好好,19看我的头像怎么样

很好!我这帖你要看下,呵呵,和你头像很配!
http://dr8chen.vip148.2hezu.org/dispbbs.asp?BoardID=49&ID=15608&replyID=&skin=1
作者: 1绳2棍而已    时间: 2009-9-2 23:25
哈哈
作者: 诗酒    时间: 2009-9-2 23:26
以下是引用九头猎鹰在2009-9-2 23:02:00的发言:
诗仙的总结吗,诗仙最终换到GAS了吗

就这两天,嘿嘿!
作者: 诗酒    时间: 2009-9-2 23:29
以下是引用1绳2棍而已在2009-9-2 23:25:00的发言:
哈哈图片点击可在新窗口打开查看

老刘总是神出鬼没的,吓了我一跳!嘿嘿
作者: 诗酒    时间: 2009-9-2 23:31
以下是引用e在2009-9-2 22:50:00的发言:
游侠是一副严肃脸孔 游侠才不严肃呢 他很YD 的 哈哈哈 19兄 有才 我曾发过 武藤兰版孔乙己 被删了

我当然知道,呵呵。他只是努力装出一副扑克脸……
从他把绿#坝改成驴霸我就知道他的恶趣味了!
作者: 河北老虎    时间: 2009-9-2 23:39
写的真不错,帮顶了!
作者: rock7337    时间: 2009-9-2 23:53

写得太牛了呀!!
作者: 之乎者也    时间: 2009-9-2 23:59
文笔很好 赞楼主 支持!!!
作者: 神經病    时间: 2009-9-3 00:18

晕死。。。

原来楼主还是小朋友!
作者: 悟空    时间: 2009-9-3 07:38
一言点醒梦中人,话很有道理
作者: xgdy    时间: 2009-9-3 07:44

有才啊,真的把自己写得很像孔乙己~赞一个
作者: 诗酒    时间: 2009-9-3 07:52
以下是引用神經病在2009-9-3 0:18:00的发言:

晕死。。。

原来楼主还是小朋友!

不是吧?
作者: 诗酒    时间: 2009-9-3 07:53
以下是引用xgdy在2009-9-3 7:44:00的发言:

有才啊,真的把自己写得很像孔乙己~赞一个

不好恶搞别人啊,呵呵。只有恶搞自己才不会误会。
作者: batman822003    时间: 2009-9-3 09:13
以下是引用诗酒在2009-9-2 22:41:00的发言:

汗啊,我教最无聊的政治……

原来诗酒兄是老师,怪不得文笔这么好呢
作者: 核潜艇    时间: 2009-9-3 09:21
好!    
作者: 核潜艇    时间: 2009-9-3 09:21
好贴!!
作者: 核潜艇    时间: 2009-9-3 09:22

恕我灌水,

此贴甚好!!! 
永久珍藏了。
作者: 织田信长    时间: 2009-9-3 09:51
这是小说还是散文?呵呵。
作者: drake    时间: 2009-9-3 10:20
诗酒又多一篇精华。
作者: topbad    时间: 2009-9-3 10:31
好文 可惜没占到第一页
作者: 喵喵    时间: 2009-9-3 10:49
诗酒老哥太有才了……………………佩服哦!、  、
作者: 吴某人    时间: 2009-9-3 11:01
只要诗酒没被人吊起来打就行
作者: 核潜艇    时间: 2009-9-3 11:03
以下是引用生活的勋章在2009-9-3 11:01:00的发言:
只要诗酒没被人吊起来打就行图片点击可在新窗口打开查看

哈哈,老诗故意省略这个情节了!!
作者: streetbike    时间: 2009-9-3 11:09
老师就是老师呀,说话都跟人不一样~
作者: 洛奇    时间: 2009-9-3 11:13
难得诗酒兄身先士卒,恶搞自己,佩服佩服。
作者: 小狼崽    时间: 2009-9-3 11:24

小狼说是精华,还真的是精华啊诗酒大哥~小狼可能要消失几天了~要出去了~
作者: 音速天使    时间: 2009-9-3 12:24
以下是引用生活的勋章在2009-9-3 11:01:00的发言:

呵呵,SM
作者: 诗酒    时间: 2009-9-3 13:18

以下是引用核潜艇在2009-9-3 11:03:00的发言:

哈哈,老诗故意省略这个情节了!!图片点击可在新窗口打开查看

你们实在是太邪恶了……
作者: 诗酒    时间: 2009-9-3 13:23
以下是引用织田信长在2009-9-3 9:51:00的发言:
这是小说还是散文?呵呵。

以下是引用小狼崽在2009-9-3 11:24:00的发言:

小狼说是精华,还真的是精华啊图片点击可在新窗口打开查看诗酒大哥~小狼可能要消失几天了~要出去了~

纯属虚构,所以是小说不是散文。

小狼不光眼睛毒,还金口玉言呢!呵呵没事,回来后要第一时间上杂谈!

作者: tsxb    时间: 2009-9-3 13:23
厉害,诗酒的这篇,一定要支持的
作者: 小山猫    时间: 2009-9-3 13:32

给你30个金钱的奖励了!~

作者: 诗酒    时间: 2009-9-3 13:38
以下是引用小山猫在2009-9-3 13:32:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

谢谢小猫!呵呵。

作者: 狂徒    时间: 2009-9-3 14:13
以下是引用诗酒在2009-9-2 23:25:00的发言:

很好!我这帖你要看下,呵呵,和你头像很配!
http://dr8chen.vip148.2hezu.org/dispbbs.asp?BoardID=49&ID=15608&replyID=&skin=1

我去看过了,小弟被酒兄的气魄所折服,佩服
作者: --小波--    时间: 2009-9-3 14:14
  哥哥 太有文采了~!~~
作者: 羽凉道    时间: 2009-9-3 15:07
  顶了在看 呵呵
作者: 音速天使    时间: 2009-9-3 15:25
以下是引用小山猫在2009-9-3 13:32:00的发言:

为什么你能给别人奖励,同一个会员组的?
作者: 核潜艇    时间: 2009-9-3 15:27
以下是引用音速天使在2009-9-3 15:25:00的发言:

为什么你能给别人奖励,同一个会员组的?

山猫有特权。。。
作者: 乔司佬    时间: 2009-9-3 17:17
19=孔乙己
作者: rock7337    时间: 2009-9-3 17:34

哇。。昨天刚看过完,

现在在来看一次。。已经是精华了!

顶!
作者: 21银蚂蚁    时间: 2009-9-3 18:14
那么,这个地方是不是要改成咸亨会馆呢?
作者: 21银蚂蚁    时间: 2009-9-3 18:16
以下是引用诗酒在2009-9-3 7:52:00的发言:

不是吧?图片点击可在新窗口打开查看

原来我的政治可是比政治课代表要强的哦。。
作者: 甩棍博士    时间: 2009-9-3 20:27
诗酒兄此言差矣,不懂技术混成资深的,不止你一个,还有我
作者: 白龙    时间: 2009-9-3 21:06
现在很流行孔乙己啊
作者: lijun690928    时间: 2009-9-3 22:36
呵呵,向政治老师致敬。好文。
作者: 核潜艇    时间: 2009-9-4 10:28

又看了一遍。

好贴,值得一顶再顶。
作者: 冬虫夏草    时间: 2009-9-4 10:33
SM的情节呢? 吊起来打那一段
作者: 冬虫夏草    时间: 2009-9-4 10:33
SM的情节呢? 吊起来打那一段SM的情节呢? 吊起来打那一段
作者: 白色海浪    时间: 2009-9-4 10:35
呵呵,真能整,佩服!!!
作者: hotmimi    时间: 2009-9-4 14:21
真有先生的风骨啊
作者: 诗酒    时间: 2009-9-4 17:33
以下是引用白色海浪在2009-9-4 10:35:00的发言:
呵呵,真能整,佩服!!!

对了,色狼, 你教什么的?如果是隐私那就算了,呵呵,就是好奇问一下。
作者: 海雷丁    时间: 2009-9-5 19:08
摸摸诗酒兄,开学了  忙不??
作者: 诗酒    时间: 2009-9-6 14:05
以下是引用海雷丁在2009-9-5 19:08:00的发言:
摸摸诗酒兄,开学了  忙不??

开学第一周,周末不用补课,哇哈哈哈哈!
作者: 老甩甩    时间: 2009-9-6 20:31
哈哈 蛮好玩的 19果然湿人
作者: wh9114    时间: 2009-9-7 19:01
 楼主真是有才之人啊
作者: 170舰长    时间: 2009-9-8 11:56

此等好文应当顶一下

我现在的情况就是如此的孔乙己啊
作者: 牧人    时间: 2009-9-8 16:28
莫非十九是鲁迅转世?
作者: cccmws    时间: 2009-9-9 23:51
原来精华是这样来的,的确是精华不容易
作者: 少啦b梦    时间: 2009-9-10 16:08

不错不错
孔乙己版本现在太多了
作者: 快活王    时间: 2009-9-13 16:16
真成了混棍子的就没多大意义了,哈哈。棍子只有通过艰难的劳动得到才值得珍惜。不行了蚂蚁采取一年只准换一次的规定好了。
作者: wyvern1983    时间: 2009-9-13 20:08

绝对好贴,学习了
作者: zltdkj    时间: 2009-9-13 21:42
诗酒兄,果然名不虚传,文才好啊佩服,小说文章写得真棒,赞一个
作者: sc-donkey    时间: 2009-9-14 00:44
强帖 来晚了啊。。。。。
作者: wh9114    时间: 2009-9-14 16:42
以下是引用jh0610在2009-9-2 22:24:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看GAS的“G”字有几种写法?

呵呵

作者: 死鬼    时间: 2009-9-14 19:56

哈哈  顶一个

先生的文章即使改过也是很有味道的
作者: 大田    时间: 2009-9-15 11:58
哈哈 咱们论坛真是卧虎藏龙啊!
作者: 行风流水一人    时间: 2009-9-18 21:10
果然经典重温,好贴呀
作者: wyhfs    时间: 2009-9-20 20:21
每人进来都是为了那条棍吗?,真的那么重要?
作者: 诗酒    时间: 2009-9-20 20:30
以下是引用wyhfs在2009-9-20 20:21:00的发言:
每人进来都是为了那条棍吗?,真的那么重要?

不是。可以说有一部分人绝对不是。重要的是,这是个好论坛,“无兄弟,不甩棍”。
作者: ze2bin2    时间: 2009-10-20 16:51
 太有才了...
作者: fu33    时间: 2009-10-20 21:21

大孔 小孔  古孔 现代孔

作者: linfei19861022    时间: 2009-10-21 22:23
楼主  写的 很好笑啊  顶你
作者: eyasfly    时间: 2009-10-22 01:17

19好有才
佩服佩服

作者: 花街华少    时间: 2009-10-22 05:15
LZ你这精华``也太长了吧
作者: 花街华少    时间: 2009-10-22 12:27
不错的帖子```详细
作者: 降龙尊者    时间: 2009-10-22 12:37
我吐,这个19写作的水平和口气真的很像鲁迅,估计他人更像孔乙己,才人。
作者: tangqin988    时间: 2009-10-27 11:53
楼主你很有才~~宋丹丹等着亲你呢~·
作者: cremonk    时间: 2009-10-28 20:49
政治一点也不无聊 ========== 经济基础决定上层建筑 ============== 这句话在偶身上真实上演
作者: 乾坤    时间: 2009-10-28 21:40

细细品品,蛮有滋味。
作者: 诗酒    时间: 2009-10-29 07:55
以下是引用cremonk在2009-10-28 20:49:00的发言:
政治一点也不无聊 ========== 经济基础决定上层建筑 ============== 这句话在偶身上真实上演

呵呵,你怎么知道我教政治啊?
作者: 金箍棒    时间: 2009-10-29 19:06

拜读了一片好文章
作者: 子非鱼    时间: 2009-10-30 09:19
楞是没看明白
作者: xgdy    时间: 2009-10-30 09:23
以下是引用如鱼得水在2009-10-22 12:37:00的发言:
我吐,这个19写作的水平和口气真的很像鲁迅,估计他人更像孔乙己,才人。图片点击可在新窗口打开查看

21世纪最缺的是人才

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2