【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 新人菜鸟前来报到 [打印本页]

作者: netfool    时间: 2009-8-12 01:42
标题: 新人菜鸟前来报到
 我是新人,从没玩过甩棍,从没打过架,因为个子矮(162CM),不是那块料;前天找小志入一根GAS 钛黑 18 INCHES,明后天应该就到了,玩玩也好,防身不知道合不合适!?身体应该不算太差,32岁了,一组40下俯握撑没有问题,蛙泳可一次1KM不上岸,但暴发力不强,耐力也不怎么样;前辈们帮我拿拿主意?

我看甩棍,有个问题我不明白,就是棍子是由三节组成的,可是锁扣只有一个,这个怎么锁定的呀?

暂时只有这些问题了,玩的过程的再向各位前辈请教了,请不吝赐教,先行谢过 :-)

作者: dayu885522    时间: 2009-8-12 01:47

沙发
作者: 吴某人    时间: 2009-8-12 02:16

按楼主的力量玩21寸或更长的也没问题。有的人动不动就拿身高说事,说什么多高的人适合用哪种棍子之类的,其实不对,决定人使用哪个尺寸的棍子,力量是更重要的决定因素。

楼主说的棍子的锁扣只有一个,不知道指的是什么。现在的GAS甩棍就是三节钢管,靠惯性甩出来后,三节重叠的部位摩擦锁定的,没什么锁扣。即将推出的滚珠的甩棍,在尾端会有一个释放钮
作者: 蝶    时间: 2009-8-12 06:56
..没看明白   楼主还是多在论坛潜水 学习吧
作者: 死鬼    时间: 2009-8-12 07:23

身高不是问题

至少下盘稳啊  
作者: 冬天鸡鸡真冷    时间: 2009-8-12 08:15
多练练力量,教你一招,凡遇实战,直接低头上去拦腰抱起直接将对方摔倒,只要动作迅速,一般人反应不过来的
作者: TXB    时间: 2009-8-12 08:21

棍子是由三节组成的,可是锁扣只有一个,这个怎么锁定的
LZ在棍子锁定的时候拧开尾盖 就知道了 钢卡是卡住第一节内壁的
第一节的棍头挡住第2节
作者: xgdy    时间: 2009-8-12 08:26

身高不高,拿18的足够了。体能还行,还要继续锻炼。

蚂蚁的锁定是后两节的p-lock锁定的。

我想楼主说的锁扣是指钢卡吧,那个钢卡是卡住末端节,然后末端节的棍头又卡住中间节。明白的?
作者: 音速天使    时间: 2009-8-12 08:43
GAS的锁定楼主只要按程序甩出就没有问题。
作者: 洛奇    时间: 2009-8-12 09:25
楼主身体素质不错了,勋章兄和其他坛友的解答应该能为你解疑了吧
作者: 悟空    时间: 2009-8-12 09:40

兄弟甩棍不是靠,爆发力取胜,甩棍是战术战略型攻击防御武器,讲得是战术和技法,你可以多看看视频,有讲学的,还有FBI的实战技巧讲坐

我是黑夜里展翅飞翔的恐怖,我是粘在大熊屁股上的泡泡糖 我就是~~~~悟空!
作者: batman822003    时间: 2009-8-12 09:48
楼主的力量还算不错了,勋章的说明很详细了,楼主多翻翻老帖看一下吧
作者: QQ猴    时间: 2009-8-12 11:07

没问题,技术好用什么都一样

作者: bikebi    时间: 2009-8-12 11:12
锁是插到第一个细棍里的,所以就锁住全部了
作者: rock7337    时间: 2009-8-12 11:56

平时在加强锻炼。。

至于锁定问题嘛。。
你在去新手区看看吧
作者: 盐城小爷    时间: 2009-8-12 11:58
以下是引用netfool在2009-8-12 1:42:00的发言:
 我是新人,从没玩过甩棍,从没打过架,因为个子矮(162CM),不是那块料;前天找小志入一根GAS 钛黑 18 INCHES,明后天应该就到了,玩玩也好,防身不知道合不合适!?身体应该不算太差,32岁了,一组40下俯握撑没有问题,蛙泳可一次1KM不上岸,但暴发力不强,耐力也不怎么样;前辈们帮我拿拿主意?

我看甩棍,有个问题我不明白,就是棍子是由三节组成的,可是锁扣只有一个,这个怎么锁定的呀?

暂时只有这些问题了,玩的过程的再向各位前辈请教了,请不吝赐教,先行谢过 :-)
楼主咱们一样阿  我个子也矮 也是良民
作者: 盐城小爷    时间: 2009-8-12 12:00
楼主32岁,身体各方面都发育成熟了 一组40个俯卧撑 蛮强的阿 在下这个不如楼主 游泳也没楼主牛叉
作者: 死鬼    时间: 2009-8-12 13:02

个人认为18的短了 

可以考虑换成21的
作者: netfool    时间: 2009-8-12 21:14
 这么多前辈帮助,太谢谢了……

我之前不知道那个叫“钢卡”,自己编了个“锁扣”,哈哈,见笑了;不过我还是不明白,钢卡将第一、二节卡住,这个容易明白,但二、三节又是靠什么卡的啊?今天看了些资料,好像是第二节外壁与第三节内壁靠摩擦卡住,是吗?

收到棍棍玩玩再聊了。

作者: lijun690928    时间: 2009-8-12 22:59

欢迎,我在这也是新手呢。
看游泳成绩,楼主耐力还不错了。
建议楼主多看看视频区的帖子,每天拿棍子多练习,也能练爆发力的。

希望对你有帮助。
作者: zms114    时间: 2009-8-13 03:08
技术好就行  个子不有什么问题了
作者: dsf007    时间: 2009-8-13 03:18
身高只是一方面,还得有些实战技巧,不然有了棍子打不到人也是白费
作者: 死鬼    时间: 2009-8-13 12:03
以下是引用dsf007在2009-8-13 3:18:00的发言:
身高只是一方面,还得有些实战技巧,不然有了棍子打不到人也是白费

身高不是什么问题

矮点灵活   而且一般矮点的都特结实

经打
作者: drake    时间: 2009-8-13 13:21
以下是引用netfool在2009-8-12 21:14:00的发言:
 这么多前辈帮助,太谢谢了……

我之前不知道那个叫“钢卡”,自己编了个“锁扣”,哈哈,见笑了;不过我还是不明白,钢卡将第一、二节卡住,这个容易明白,但二、三节又是靠什么卡的啊?今天看了些资料,好像是第二节外壁与第三节内壁靠摩擦卡住,是吗?

收到棍棍玩玩再聊了。

钢卡是直接把第三节牢牢卡在第二节和第一节中间。
作者: 神經病    时间: 2009-8-13 15:37
楼主有空去新手去看看老贴
作者: 一脸美人痣    时间: 2009-9-7 21:47
多看看那些老鸟发的帖子 学习下

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2