【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 拆卸橡胶手柄的方法! [打印本页]

作者: 牧人    时间: 2009-8-11 15:29
标题: 拆卸橡胶手柄的方法!

实践出真理
既然论坛没有类似介绍拆卸甩棍橡胶手柄的方法
今天小弟就浅浅的说下 没有图

琢磨了许久都没能拿下来

今上午干脆把手柄节直接泡入清水中 先清洗胶皮 用软毛牙刷打上柔和的沐浴露

刷干净之后 双手握住手柄 轻轻的安相反方向拧动 你会发现胶皮有点活动了

对 没错 然后慢慢拧动 切勿拧的太用力 往带有尾冒的方向轻轻拧动 成功

PS
这里我要说几点

蚂蚁不愧是蚂蚁 橡胶手柄的做工非常好 很紧

大家不用担心手柄节沾水了生锈的问题 平时咱们自己家的不锈钢菜刀用完了擦拭下都不生锈呢
咱们的蚂蚁 洗完了 里外擦拭干净 晒一晒 上点油 就没问题了 没有那么矫性

关于安装的问题 http://www.mayi.sg/dispbbs.asp?boardid=35&Id=9798
这里有详细的介绍 我就不多说了

安装简单卸下来难啊
作者: 独孤游侠    时间: 2009-8-11 15:30
我说过很多次了,除非你的手柄被割坏了想换掉,不然没事不要拆手柄,沾水后再上油保养确实是没什么,但蚂蚁毕竟不是不锈钢,处理不好难免就会有影响
作者: bikebi    时间: 2009-8-11 15:32

卸下来干吗?好不容易弄上的
作者: 牧人    时间: 2009-8-11 15:37
以下是引用独孤游侠在2009-8-11 15:30:00的发言:
我说过很多次了,除非你的手柄被割坏了想换掉,不然没事不要拆手柄,沾水后再上油保养确实是没什么,但蚂蚁毕竟不是不锈钢,处理不好难免就会有影响

多谢游侠提醒!
作者: --小波--    时间: 2009-8-11 15:40
  蘸点洗涤液什么的  擦干净得了。。。
作者: lovecat    时间: 2009-8-11 15:46
这个拆起来好麻烦的,脏就脏吧能用就行了
作者: 洛奇    时间: 2009-8-11 15:49
更换手柄的时候能用上,谢谢楼主了。
作者: batman822003    时间: 2009-8-11 16:01
我的手柄脏了以后只是用清水刷了一下然后给内壁上了点油
作者: 九头猎鹰    时间: 2009-8-11 16:50
没必要经常洗,擦擦就行
作者: sollking    时间: 2009-8-11 17:22
这个还是听游侠的,没事情就不要拆了
作者: 吴某人    时间: 2009-8-11 17:29
脏了直接擦洗一下,别再拆了
作者: rock7337    时间: 2009-8-11 17:46

又来一贴?
前几天刚解释过。。

晕。。。

那东西用刷子弄一下就好了,。。不用拆下来的呀!
作者: 音速天使    时间: 2009-8-11 18:05

怕是手柄胶皮拆下来洗干净再装上去后在使用中会不会移位,不紧?
作者: 96号    时间: 2009-8-11 18:17
多少都会有点影响吧,手柄确实没什么必要换,除非破了
作者: TXB    时间: 2009-8-11 18:22

不错 LZ是自己琢磨出来的 难得
作者: 盐城小爷    时间: 2009-8-11 18:27
以下是引用独孤游侠在2009-8-11 15:30:00的发言:

恩 支持 我的棍子到现在从未拆过 绝对的原装
作者: 光猪六战士    时间: 2009-8-11 18:29

真是瞎操心,没事整天拆棍子,搞不好拿个锯子锯开来看截面

作者: 甩棍博士    时间: 2009-8-11 18:46

LZ有完美主义倾向。
俺们这种实用派只要不是没法用,一般不洗。
作者: zhxu_orc    时间: 2009-8-11 18:51

沾水还是有点悬啊,即使内壁擦干净了,外壁也还是容易生锈的
作者: 天王    时间: 2009-8-11 20:02
容易生锈...还是别折腾了...
作者: xgdy    时间: 2009-8-11 21:21
真的没有必要下下来,直接刷干净就行了。。。其实我直接用透明胶轻轻裹住,然后轻轻扯起,这样反复几次就干净了
作者: 牧人    时间: 2009-8-11 21:24
以下是引用xgdy在2009-8-11 21:21:00的发言:
真的没有必要下下来,直接刷干净就行了。。。其实我直接用透明胶轻轻裹住,然后轻轻扯起,这样反复几次就干净了

http://www.mayi.sg/dispbbs.asp?boardID=35&ID=14404
LZ看看这个我以前的帖子 比透明胶管用噢!
作者: abc98647    时间: 2009-8-11 23:24
拆下来干嘛??打架的时候飞了出来怎么办????????
作者: 白色海浪    时间: 2009-9-12 20:01
楼主能把它拆下来,也厉害了!我弄了很久,就是弄不下来!

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2