【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 我在想论真正的实战性来讲,全金属甩棍是不是其实没有聚酯纤维甩棍来的实战性强 [打印本页]

作者: rinnren64    时间: 2023-4-10 18:53
标题: 我在想论真正的实战性来讲,全金属甩棍是不是其实没有聚酯纤维甩棍来的实战性强
我最近想入根甩棍放在车上用,所以对尺寸没什么要求,我在想真论实战,我这里的实战指的是真拿起甩棍朝对方头上抡那种无可避免的实战,聚酯甩棍将人打死打出重伤来的风险(虽然打击头也是金属的),应该是明显小于全金属甩棍吧,能让人更敢于下手去打,而且我手里有根全金属甩棍,虽然说估计也就是百八十块钱的那种破甩棍,我抡起来就感觉太重了,而且重心明显靠后,感觉手感不好,聚酯纤维甩棍的话,重心应该在打击头那里抡起来会比较顺手吧

作者: 小乔流水    时间: 2023-4-10 22:08
你所想的实战(拿甩棍抡人家脑瓜子)都是有准备预谋的实战 就准备给人往死里干的想法   真的实战都比较突然 比如某一方上头突然就上手了 这种情况根本来不急想拿啥  先互抡拳一波 一波结束后在找空隙持械。
其实我想说的是 真干起来根本顾不上啥顺手了 拿了就干  还有就是有些人还是很脆弱的指不定一下就挂了这全凭运气。 我觉得吧咱玩棍 还是要理智点  真干起来   抡抡胳膊 腿呀 还好点 毕竟金钱社会 你懂的
作者: radium    时间: 2023-4-10 23:04
我偏向于让对面多受点苦

作者: 蚂蚁蚂蚁蚂蚁    时间: 2023-4-10 23:13
百八十元还定义破甩棍?什么牌?

作者: 中国龙    时间: 2023-4-11 07:50
早上好!!!!
作者: didi060203    时间: 2023-4-11 08:32
蚂蚁蚂蚁蚂蚁 发表于 2023-4-10 23:13

人家的日常带的棍子都是上千的,所以百八十块的就是破甩棍
作者: 一飞    时间: 2023-4-11 08:41
身怀利刃,杀心自起。时刻准备实战的想法很危险。
作者: 爱玩棍的谁    时间: 2023-4-11 08:52
那就轻型甩棍
作者: kachina    时间: 2023-4-11 09:07
百八十块的甩棍也可以实用,真正的实战哪怕用方向盘锁也能上,跟多少钱没关系,跟重心也没关系。另外咱要抡甩棍都觉得重的话还是多练练劲,练完劲再说实战不实战的。
作者: ywxzk    时间: 2023-4-11 09:28
喷雾安全,法治社会注意安全,保证自己安全别人安全!
作者: rinnren64    时间: 2023-4-11 09:49
蚂蚁蚂蚁蚂蚁 发表于 2023-4-10 23:13

我都不知道啥牌子的,估计没牌就是几十块那种,估计价格还是说高了反正手感不好

作者: rinnren64    时间: 2023-4-11 09:50
kachina 发表于 2023-4-11 09:07
百八十块的甩棍也可以实用,真正的实战哪怕用方向盘锁也能上,跟多少钱没关系,跟重心也没关系。另外咱要抡 ...

也不是说重……就是感觉重心不靠前,抡起来手感不好使不上劲

作者: 那时的花    时间: 2023-4-11 09:58
法制社会,喷雾最安全

作者: 白狼    时间: 2023-4-11 12:58
现在管的严,坐车里不岀来好了。
作者: GZL    时间: 2023-4-11 14:07
非全金属最大的卖点就是轻量化,但一般这种威力都不怎么样,甚至打了人一两下都没有很好的制止效果。总体来说,车载重机,随身轻机或者特工,非全金属更大的作用是不战而屈人之兵

作者: 雪茄迷    时间: 2023-4-11 14:44
旧货文玩市场里找找,买支民国时期的捣衣杵,选选造型,有的极像巡捕用的警棍 。。。      
作者: 毛遂自荐    时间: 2023-4-11 14:48
摄像头啊摄像头。。。。。。。
作者: 1059605409    时间: 2023-4-11 15:59
你这个想法很危险,以和为贵啊

作者: 神兵GAS    时间: 2023-4-11 17:38
防身为主,能不动手还是考虑喷雾比较安全

作者: Sword    时间: 2023-4-11 17:49
这东西也就拿来把玩把玩,现实中根本用不上的
作者: radium    时间: 2023-4-11 18:38
Sword 发表于 2023-4-11 17:49
这东西也就拿来把玩把玩,现实中根本用不上的

可以用来打狗

作者: 虎翼    时间: 2023-4-11 18:51

作者: 568736992    时间: 2023-4-11 18:54
这么说吧,现在治安情况,遇到你说的那种生死战,概率几乎低到没有。就算对方在那发癫,只要把自己锁车里面录视频就行,然后盘算盘算换辆啥车好,反正有人买单
我觉得你更应该考虑的,是从法律层面,什么东西防身方便,又不容易被认定为武器,这样即使出了事情,也能最大程度撇清责任。甩棍优势是便携,但是无论啥甩棍,只能被认定为武器,现在的情况打起来你持械,那先天从法理上就输了一层
建议考虑一些和谐点的东西,比如棒球棍,工兵铲(最好是实木把的短铲),撬棍,长螺丝刀,重型扳手这些,威慑力足够,而且是妥妥的工具
最后,能不动手尽量别动手,现在动手的成本太高了
作者: 20170523    时间: 2023-4-11 19:52
看你使用习惯选择!!!
作者: 寂寞解毒药    时间: 2023-4-11 22:43
开什么车呢,品牌价格。要是百万级别建议放根高尔夫球杆低调有身份,长度也比甩棍有优势。关键是遇见查车不会被扣,什么甩棍棒球棍遇见查车说不清楚。。。。。。
作者: didi060203    时间: 2023-4-12 08:21
真正的的实战,用甩棍不如用6411产的六棱撬棍,一头尖,一头扁,拼着挨你一甩棍,能用尖头捅进你肚子里。
作者: Sword    时间: 2023-4-12 10:19
radium 发表于 2023-4-11 18:38
可以用来打狗

不是我瞧不起谁,而是未经专业训练的成年人,是根本打不过战斗状态下的狗的
作者: radium    时间: 2023-4-12 11:59
Sword 发表于 2023-4-12 10:19
不是我瞧不起谁,而是未经专业训练的成年人,是根本打不过战斗状态下的狗的

好吧

作者: 高林凤    时间: 2023-4-12 19:55
我自己认为甩棍是用来让敌人的痛苦在(不伤其生命)最的延长的。防身最好的是喷雾。
作者: 大波播    时间: 2023-4-13 09:47
不管放在车上还是随身,不可能对尺寸没要求。尺寸没要求是车里随便放,但是甩开以后21寸和26寸对于使用的人来说还是有差别的,这个要考虑进去

作者: 大波播    时间: 2023-4-13 09:49
568736992 发表于 2023-4-11 18:54
这么说吧,现在治安情况,遇到你说的那种生死战,概率几乎低到没有。就算对方在那发癫,只要把自己锁车里面 ...

赞同你的说法!

作者: 蚂蚁蚂蚁蚂蚁    时间: 2023-4-13 23:32
这么说吧,现在治安情况,遇到你说的那种生死战,概率几乎低到没有。就算对方在那发癫,只要把自己锁车里面 ...

自制大粪炮弹,装在透明瓶子里,1.5升足够,好用,

作者: rinnren64    时间: 2023-4-14 12:39
最后我入了一把消防短斧

作者: samlee39    时间: 2023-4-17 11:14
不会

作者: ghf331    时间: 2023-4-24 23:34
小乔流水 发表于 2023-4-10 22:08
你所想的实战(拿甩棍抡人家脑瓜子)都是有准备预谋的实战 就准备给人往死里干的想法   真的实战都比较突然 ...

可不咋地,打仗就是打钱

作者: 会飞的小毛驴    时间: 2023-5-22 07:54
金属靠谱
作者: GAS甩棍Paul    时间: 2023-5-22 11:01
小乔流水 发表于 2023-4-10 22:08
你所想的实战(拿甩棍抡人家脑瓜子)都是有准备预谋的实战 就准备给人往死里干的想法   真的实战都比较突然 ...

非常之有理
作者: GAS甩棍Paul    时间: 2023-5-22 11:02
GZL 发表于 2023-4-11 14:07
非全金属最大的卖点就是轻量化,但一般这种威力都不怎么样,甚至打了人一两下都没有很好的制止效果。总体来 ...

痛击可以迅速解决战斗
作者: GAS甩棍Paul    时间: 2023-5-22 11:03
rinnren64 发表于 2023-4-14 12:39
最后我入了一把消防短斧

斧头威慑力还是有点
作者: GAS甩棍Paul    时间: 2023-5-22 12:55
ywxzk 发表于 2023-4-11 09:28
喷雾安全,法治社会注意安全,保证自己安全别人安全!

喷雾最好用
作者: 中国龙    时间: 2023-5-24 07:39
重心在打击头那里
作者: 匈奴小熊    时间: 2023-7-24 16:11

棒球棍其实也不合适......众所周知,棒球运动在咱们中国几乎不流行——除非你是专业的(或者业余的、但有棒球俱乐部成员身份)的棒球运动员——否则的话,车里放根球棒,出了事情也不好解释......

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2