【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 有懂白酒的棍友吗?一起交流一下! [打印本页]

作者: 老炮儿    时间: 2021-10-13 16:47
标题: 有懂白酒的棍友吗?一起交流一下!
年轻的时候,最爱喝的酒是啤酒,尤其偏爱青岛原浆和德国进口的几个牌子,可能是岁数越来越大了,肾功能也不行了,喝啤酒感觉肚子撑,想尿尿。最近迷上了各种白酒,我深刻的体会到,白酒真是咱们中国人的国粹啊,年轻时候最不喜欢的辣味,到了中年,喝一口,体会到的不仅仅是辣,而是人生百味,酸甜苦辣咸。说起最近迷上喝白酒,可能就是人到了一个年龄,就会自然而然的喜欢上某个东西。就像年轻时候不懂事,爱叛逆,等长大了,才知道曾经的无知一样,在迷上白酒以后,我自己学习了各种有关于白酒的学习资料,才知道咱们国家的白酒真是种类众多,知道了各种香型,各种执行标准,各种代表酒类,但是!!!我就发现,想把几种有代表性的白酒买齐,感觉还是很困难的,一个是资金困难,比如酱香型的平价茅台买不到,一瓶均价在2800左右。现在白酒的泡沫感觉很大,白酒的价格已经远远超过其基本价值,浓香型五粮液稳稳占据千元档位。二是保真问题,现在假酒还是很多的,对于刚进入白酒领域的人来说,可能是分辨不出来。我现在在大量囤口粮酒,因为口粮酒价格亲民。我囤的是清香型的53度汾酒。
作者: samlee39    时间: 2021-10-13 17:56
一个字 喝

作者: 20170523    时间: 2021-10-13 19:19
白洒伤肝,收藏可以,喝就不建议了,身体重要!!!
作者: 往事冰封    时间: 2021-10-13 19:54
汾酒就挺不错,价格算合适的!而且是粮食酒
作者: 神兵GAS    时间: 2021-10-13 20:04
我现在基本上还是处于喝啤酒的阶段,白酒偶尔也喝,但是感觉没有啤酒喝着爽

作者: gaojian0121    时间: 2021-10-13 20:36
酒精过敏的人表示享受不了
作者: 蚂蚁蚂蚁蚂蚁    时间: 2021-10-13 21:54
最近一年很喜欢原浆啤酒,

白酒就喜欢东北小烧

作者: 为棍而来    时间: 2021-10-13 22:03
陕西西凤,四川这边的泸州老窖之类,可以广泛尝试

作者: 番仔    时间: 2021-10-13 22:05
现在也喜欢原浆啤酒,也喝干邑白兰地,白酒确实还没喝明白
作者: 大波播    时间: 2021-10-14 02:48
推荐公众号:知酒僧

作者: 大波播    时间: 2021-10-14 02:53
往事冰封 发表于 2021-10-13 19:54

黄盖玻汾吗

作者: 小甩棍    时间: 2021-10-14 06:39
52 56度红星二锅头
作者: 宜从容    时间: 2021-10-14 07:14
人是好人,酒是好酒
作者: 中国龙    时间: 2021-10-14 07:25
少喝。。。。。。
作者: 爱玩棍的谁    时间: 2021-10-14 07:46
你如果想囤酒,还想升值的话,别的酒不要弄,就囤53度茅台
作者: fanrenxxz    时间: 2021-10-14 08:40
小酌怡情,可不要贪杯噢

作者: 虎翼    时间: 2021-10-14 08:48
汾酒YYDS
作者: dudu7788    时间: 2021-10-14 09:41
不喝酒。
比较赞成的是一两口活活血,爷爷奶奶那时都是小酌一两口,一个活到近90,一个好像96。
作者: Black丶    时间: 2021-10-14 12:44
小酌怡情
作者: lll2000    时间: 2021-10-14 13:24

作者: 往事冰封    时间: 2021-10-14 21:47
大波播 发表于 2021-10-14 02:53
黄盖玻汾吗

对,现在就这个算实惠的了!
作者: 大波播    时间: 2021-10-15 00:35
往事冰封 发表于 2021-10-14 21:47

买了6瓶剩1瓶了

作者: 刘进宝    时间: 2021-10-15 07:57
白酒我喝着喝不出区别

作者: 蛋炒饭    时间: 2021-10-19 09:57
据说要是有可能就自己去贵州直接买,不贵也好喝~~~
作者: 猪~有才    时间: 2021-10-19 17:28
哈哈 老哥开始研究白酒了?我这些年也存了不少酒,对白酒也是略知一二,总体来说白酒的水很深,作为普通人来说,喝酒就喝粮食酒,现在假酒也很多,更甚至出现了很多神酒,更需要注意,主流香型就记住以茅台为代表的酱香、国窖为代表的浓香、汾酒青花为代表的清香,当然还有以酒鬼酒为代表的馥郁香。记住了“茅五泸洋剑”这几个大牌。买白酒要注意大牌嫡系,渠道为王。我记得咱俩以前加过微信,我这手机换了好几个,不知道哪个是你了,老哥联系一下我,我带你进一个撸白酒的群。
作者: 猪~有才    时间: 2021-10-19 17:29
爱玩棍的谁 发表于 2021-10-14 07:46
你如果想囤酒,还想升值的话,别的酒不要弄,就囤53度茅台

这话没毛病,有升值空间的也就是酱香型的茅台。
作者: 猪~有才    时间: 2021-10-19 17:30
大波播 发表于 2021-10-14 02:48
推荐公众号:知酒僧

兄弟内行啊,酒僧经常会出好价表,出白酒测评的天梯图。有参考意义,但是也为部分酒商引流做广告。
作者: 猪~有才    时间: 2021-10-19 17:31
往事冰封 发表于 2021-10-14 21:47

黄盖玻汾涨价了,以前均价30.现在都是四五十了
作者: 猪~有才    时间: 2021-10-19 17:35
往事冰封 发表于 2021-10-13 19:54

其实汾酒 才是真正的国酒,说什么茅台是国酒其实是歪曲历史,巴拿马奖是汾酒的。现在粮食酒真的很难得,唯一能确定的粮食酒也就是茅台了,因为他价格高,没必要勾兑。除了茅台也就剩那么几种,今天舍得股票跌停,舍得酒被爆出每年用2亿元购买食用酒精勾兑白酒。哎,且行且珍惜。
作者: 猪~有才    时间: 2021-10-19 17:36
蚂蚁蚂蚁蚂蚁 发表于 2021-10-13 21:54
最近一年很喜欢原浆啤酒,

白酒就喜欢东北小烧

兄弟你还年轻,不懂得白酒的妙处,年轻人大多不喜欢白酒,等到了一定岁数,你会改正的
作者: 猪~有才    时间: 2021-10-19 17:37
大波播 发表于 2021-10-15 00:35
买了6瓶剩1瓶了

六瓶整箱装的现在好价是210。渠道硬的可以撸点存着,不过清香型白酒存个三五年就可以喝了,酱香型的陈华比较明显。
作者: 猪~有才    时间: 2021-10-19 17:38
蛋炒饭 发表于 2021-10-19 09:57
据说要是有可能就自己去贵州直接买,不贵也好喝~~~

贵州茅台镇,神酒更多。
作者: 大波播    时间: 2021-10-20 07:53
猪~有才 发表于 2021-10-19 17:30
兄弟内行啊,酒僧经常会出好价表,出白酒测评的天梯图。有参考意义,但是也为部分酒商引流做广告。

有才 好久不见!

作者: 小小小刘    时间: 2021-10-20 11:28
原浆好喝上头吗? 没喝过想尝尝

作者: gaosencctv    时间: 2021-10-20 11:29
啥酒都不愿意喝,
作者: lll2000    时间: 2021-10-20 12:59

作者: 猪~有才    时间: 2021-10-21 08:58
大波播 发表于 2021-10-20 07:53
有才 好久不见!

兄弟,我常过来,但是不怎么发言,有共同话题的帖子就说两句、兄弟你都资深会员了
作者: 老炮儿    时间: 2021-10-22 15:34
猪~有才 发表于 2021-10-19 17:28
哈哈 老哥开始研究白酒了?我这些年也存了不少酒,对白酒也是略知一二,总体来说白酒的水很深,作为普通人 ...

撸白酒的群?还有这种群啊 价格便宜不?保真不?
作者: 猪~有才    时间: 2022-1-24 15:23
老炮儿 发表于 2021-10-22 15:34
撸白酒的群?还有这种群啊 价格便宜不?保真不?

嗯,俗称肉鸡群,但是假如你自己走返利,去那里获得信息渠道也是不错的,加我微信,拉你进群
作者: 中国龙    时间: 2022-1-25 07:31
假酒还是很多的
作者: 宜从容    时间: 2022-1-25 08:22
老白干也可以的
作者: 喜欢军刀    时间: 2022-1-28 02:20
据说明年很多白酒就不叫白酒了

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2