【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 求教重机橡胶圈问题 [打印本页]

作者: 愿得伊人心    时间: 2021-9-24 00:16
标题: 求教重机橡胶圈问题
14年的重机,闲置了很久,现在买了橡胶圈想换,以前的橡胶圈硬化了,特别松弛,中间节的橡胶圈换上去塞不进手柄了,特别紧,打击节的无问题,请教各位大神版主,该怎么办,需要返场维修吗?
作者: 卡修斯    时间: 2021-9-24 08:57
拍图过来看看。高清图。帮你分析一下

作者: zzaqc    时间: 2021-9-24 09:15
橡胶圈怎么保养?
作者: 蚂蚁蚂蚁蚂蚁    时间: 2021-9-24 10:03
橡胶圈不合适,

作者: 雪茄迷    时间: 2021-9-24 10:13
zzaqc 发表于 2021-9-24 09:15
橡胶圈怎么保养?

按理说不用保养,硫化过的橡胶产品几年之间不至于老化变硬,所以楼主那个橡胶圈可能是保存环境不一般吧。。。
作者: z416    时间: 2021-9-24 10:15
其实橡胶圈硬化不更换应该也没事吧?

作者: z416    时间: 2021-9-24 10:16
不过塞不进去估计是胶圈尺寸不合适

作者: 卡修斯    时间: 2021-9-24 10:34
z416 发表于 2021-9-24 10:15
其实橡胶圈硬化不更换应该也没事吧?

胶圈硬了,减震不行了,而且一受力可能爆开,碎屑容易卡住棍子

作者: z416    时间: 2021-9-24 11:39
卡修斯 发表于 2021-9-24 10:34
胶圈硬了,减震不行了,而且一受力可能爆开,碎屑容易卡住棍子

受教了

作者: 卡修斯    时间: 2021-9-24 12:02
z416 发表于 2021-9-24 11:39
受教了

我在别的棍子上碰到过,真碎成渣了。不然我也不敢说。不过蚂蚁我现在用了挺久,倒是没有老化情况

作者: samlee39    时间: 2021-9-24 17:43
丢掉我没用

作者: 愿得伊人心    时间: 2021-9-24 19:07
卡修斯 发表于 2021-9-24 08:57
拍图过来看看。高清图。帮你分析一下

橡胶圈是在淘宝上买的,打击节用上了没问题,中间节装上了就塞不进手柄

作者: 愿得伊人心    时间: 2021-9-24 19:08
愿得伊人心 发表于 2021-9-24 19:07
橡胶圈是在淘宝上买的,打击节用上了没问题,中间节装上了就塞不进手柄

这是没换的照片
作者: 愿得伊人心    时间: 2021-9-24 19:09
雪茄迷 发表于 2021-9-24 10:13
按理说不用保养,硫化过的橡胶产品几年之间不至于老化变硬,所以楼主那个橡胶圈可能是保存环境不一般吧。 ...

最开始在解锁杆上抹油,可能有些多,把橡胶圈弄坏了
作者: 愿得伊人心    时间: 2021-9-24 19:09
蚂蚁蚂蚁蚂蚁 发表于 2021-9-24 10:03
橡胶圈不合适,

买的原厂胶圈,打击节没问题,中间节就不行了
作者: 卡修斯    时间: 2021-9-24 21:12
愿得伊人心 发表于 2021-9-24 19:09
买的原厂胶圈,打击节没问题,中间节就不行了

你把换之前的照片放上没用。把换完了以后出现问题的拍照发过来

作者: 愿得伊人心    时间: 2021-9-24 21:44
卡修斯 发表于 2021-9-24 21:12

就是这个样子

作者: 愿得伊人心    时间: 2021-9-24 21:56
卡修斯 发表于 2021-9-24 21:12

这个是新旧胶圈的对比

作者: 卡修斯    时间: 2021-9-25 07:53
愿得伊人心 发表于 2021-9-24 21:56
这个是新旧胶圈的对比

看你图片,新胶圈似乎比钢圈什么的多出来一点点。联系游侠吧,我觉得是尺寸有偏差

作者: 愿得伊人心    时间: 2021-9-25 11:12
卡修斯 发表于 2021-9-25 07:53
看你图片,新胶圈似乎比钢圈什么的多出来一点点。联系游侠吧,我觉得是尺寸有偏差

好的,谢谢你
作者: 大波播    时间: 2021-9-28 00:36
愿得伊人心 发表于 2021-9-24 21:56
这个是新旧胶圈的对比

新旧尺寸看着有偏差

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2