【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: GAS重机能否通过购买轻机手柄节和中间节自行改装成轻机? [打印本页]

作者: 水肥    时间: 2021-8-9 23:12
标题: GAS重机能否通过购买轻机手柄节和中间节自行改装成轻机?
不知道轻机和重机相比出了前两节是铝合金外,还有没有其他区别了?如果没有的话那可以自己改装一下吧?不知道能不能单配这两节,就跟阻力棍悍马手柄似的,能省一点是一点,估计内部结构都一样的吧

作者: gaojian0121    时间: 2021-8-9 23:20
主要是这么样的配件买不到吧
作者: 神兵GAS    时间: 2021-8-9 23:49
应该可以吧

作者: Black丶    时间: 2021-8-10 08:51
理论上应该是可行的,但是轻机重机不都是一样的价格么?而且去哪儿买轻机的配件
作者: zzaqc    时间: 2021-8-10 09:15
能啊,再买一个轻机,拆配件就行
作者: 阿尔德里奇    时间: 2021-8-10 09:25
能  我还试过改成 打击节全钢,中间节全钢,手柄节铝合金这种组合,不过重心一般

作者: 风流狼子    时间: 2021-8-10 09:57
传说中的DIY小能手?我是只买成品
作者: 卡修斯    时间: 2021-8-10 13:13
理论上可以买。或者找工匠订做。前提是你肯出钱

作者: 朔月    时间: 2021-8-10 14:03
我预料:马上甩棍界就要开始流行零整比这个专业术语了
作者: samlee39    时间: 2021-8-10 16:19
式一下

作者: 水肥    时间: 2021-8-10 20:18
阿尔德里奇 发表于 2021-8-10 09:25
能  我还试过改成 打击节全钢,中间节全钢,手柄节铝合金这种组合,不过重心一般

确实重机的重心就比较靠前了,这要是轻机...

作者: 水肥    时间: 2021-8-10 20:21
朔月 发表于 2021-8-10 14:03
我预料:马上甩棍界就要开始流行零整比这个专业术语了

零整比应该会很低吧,零件不值钱,但也没得卖,想要轻机直接卖你轻机

作者: lll2000    时间: 2021-8-11 11:28
好主意              
作者: 568736992    时间: 2021-8-11 19:01
水肥 发表于 2021-8-10 20:21
零整比应该会很低吧,零件不值钱,但也没得卖,想要轻机直接卖你轻机

那几根棍节未必不值钱,毕竟要加工到合适的精度,为了性能材料不能差,还要热处理保证性能,处理表面的镀层防锈,估计挺麻烦,成本也未必会低
作者: 水肥    时间: 2021-8-11 19:02
568736992 发表于 2021-8-11 19:01
那几根棍节未必不值钱,毕竟要加工到合适的精度,为了性能材料不能差,还要热处理保证性能,处理表面的镀 ...

主要还是产量少
作者: dudu7788    时间: 2021-8-11 21:10
重机我记得是钢钢钢,轻机铝铝钢,相同尺寸的三节可以任意互换,以前互换过,其他小部件完全一样。
(我的是21教官红重机,21轻机)
作者: 水肥    时间: 2021-8-11 21:50
dudu7788 发表于 2021-8-11 21:10
重机我记得是钢钢钢,轻机铝铝钢,相同尺寸的三节可以任意互换,以前互换过,其他小部件完全一样。
(我的 ...

对,但这样说来轻机的重心更靠前了。要知道阻力棍重心通常比较靠后,击打的感觉比较舒服啊。你有没有重心太前不好操控的感觉?
作者: dudu7788    时间: 2021-8-12 14:03
水肥 发表于 2021-8-11 21:50
对,但这样说来轻机的重心更靠前了。要知道阻力棍重心通常比较靠后,击打的感觉比较舒服啊。你有没有重心 ...

我倒觉得轻机的重心靠前更有打击感,就像程咬金的三板斧靠的是惯性
作者: 水肥    时间: 2021-8-12 21:01
dudu7788 发表于 2021-8-12 14:03
我倒觉得轻机的重心靠前更有打击感,就像程咬金的三板斧靠的是惯性

这么说也是,怪不得水浒系列游戏里黑丝李逵的技能都是旋转着抡大斧呢
作者: 大波播    时间: 2021-8-17 16:51
有这样单售的卖家吗
作者: 水肥    时间: 2021-8-17 17:11
大波播 发表于 2021-8-17 16:51
有这样单售的卖家吗

目前没有。。。
作者: Austriaball    时间: 2023-4-4 21:28
那就只能买二手的了

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2