【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 疫情让我太难了。 [打印本页]

作者: 上帝的龙骑兵    时间: 2021-8-6 22:37
标题: 疫情让我太难了。

自从疫情以来,生活发生了翻天覆地的变化。每日被紧张的神经质的防疫折磨。害怕感染给别人造成麻烦,给国家添负担,认真防疫是每个有责任心的人应该严格遵守的。

自从19年底,和太太推辞了所有工作,两人在家居家避疫。转眼已经一年半有余,这一年半里,没有一次旅行,没有一次亲友聚会,没有一次外出餐饮,甚至没有一次点外卖!!
每周仅出门2次,倒垃圾和到自提点拿回太太网上购买的菜蔬或快递。每次出门都带着KN100面罩式呼吸防护设备,带护目镜,一次性医用手套,(倒垃圾也不例外),接触快递和蔬菜后,必须用酒精喷剂对双手(手套消毒)快递和菜蔬在进入家中前(家门口)需用消毒剂喷洒并放置30分钟以上。这时顺便给楼道进行全面消毒,喷洒次氯酸钠消毒剂,进入家门后换下鞋子,并对鞋子全面消毒,用酒精片擦拭手机和钥匙等出门携带物品。再摘掉一次性手套后,用酒精消毒双手,到单独的换衣间,摘除面罩和护目镜,并用紫外线消毒,脱去外出衣物,放入洗衣机用消毒剂浸泡消毒并清洗。再次在流动水下清洗双手。然后去全身淋浴一次。淋浴后,带一次性医用外科口罩和一次性医用手套,拆快递或收拾菜蔬。与此同时,打开雷神山同款空气消毒机,定时2小时全屋空气消毒。每件快递打开都要用75%酒精喷洒擦拭外包后,才可以拿进家里,如不能擦拭的物品,直接拿到单独的房间,用大功率紫外线臭氧灯消杀半小时。所有食物,均要立即水洗并用食品消毒机消毒后才可以放入冰箱。每次最少要花3小时~~~。
疫情期间,没有散步,没有遛弯,连理发都在自家自己解决。非必要不离开家门。一年半只有2次离开居住的小区,还是为了打疫苗~~~~。一年半,没有除了我们夫妻外的第三人进出过我的家~~~~。
一年半,除了用网络和父母偶尔聊聊天,到自提点拿快递和菜蔬外,居然没和人面对面说过话~~~~
一切只是因为疫情,只是因为不想给别人造成麻烦,当然,也不想别人给自己造成麻烦。居家防疫,算是严格响应国家号召了吧?

不知道论坛里有没有朋友和我一样,被每日必须严格遵循的消杀防疫措施搞得痛苦不堪?

作者: sainteyes    时间: 2021-8-6 22:41
这~~~~有点过了吧~~~~~~正常日子还是要过得啊~
作者: 上帝的龙骑兵    时间: 2021-8-6 22:52
sainteyes 发表于 2021-8-6 22:41
这~~~~有点过了吧~~~~~~正常日子还是要过得啊~

我参加过第一次冠状病毒防疫的防疫工作,这些防疫措施都是当时的经验。
作者: gaojian0121    时间: 2021-8-6 23:36
请问楼主是在哪个城市的?有疫情是真的做是很好的,但是这一年半疫情控制好转的时候,都还搞的这么紧张?不是给自己太大压力了吗
作者: 水肥    时间: 2021-8-7 00:14
我媳妇儿现在每天下班回家第一年是就是酒精喷手机、喷快递。其他的措施比如84喷鞋底已经不做了。

作者: 蚂蚁蚂蚁蚂蚁    时间: 2021-8-7 00:40
不必太在意!武汉最严重的时候楼主这样做差不多

作者: 白色海浪    时间: 2021-8-7 07:51
初衷是好的,但有点极端了

作者: xaszjrmfy    时间: 2021-8-7 08:18
啊?不至于吧

作者: samlee39    时间: 2021-8-7 08:25
没有工作你吃什么

作者: didi060203    时间: 2021-8-7 08:32
samlee39 发表于 2021-8-7 08:25
没有工作你吃什么

对于论坛第一土豪来说,你这个不是问题

作者: 雪茄迷    时间: 2021-8-7 09:51
食品消毒机是利用臭氧方式的吗?冷冻食物需要先解冻成常温状态?(现在家庭消杀最难解决的就是冷冻食品的防疫消杀)。。。
作者: pass777    时间: 2021-8-7 10:01
防疫无小事,要重视的~
作者: lll2000    时间: 2021-8-7 11:31
简直都快成强迫症了  
作者: fanrenxxz    时间: 2021-8-7 12:06
这么俨峻吗

作者: Black丶    时间: 2021-8-7 13:20
防疫无大错,但是感觉做法有点过了。。
作者: gaosencctv    时间: 2021-8-7 15:48
现在才开始紧张。之前不是没有
作者: 小北京    时间: 2021-8-7 16:56
你这样做没有意义
作者: 上帝的龙骑兵    时间: 2021-8-7 17:13
雪茄迷 发表于 2021-8-7 09:51
食品消毒机是利用臭氧方式的吗?冷冻食物需要先解冻成常温状态?(现在家庭消杀最难解决的就是冷冻食品的防 ...

不是,是在水洗中电解,产生自由基消杀。
作者: 上帝的龙骑兵    时间: 2021-8-7 17:14
gaosencctv 发表于 2021-8-7 15:48
现在才开始紧张。之前不是没有

一年半以来,一直如此,不是近期才开始的。
作者: 准备卖盒饭    时间: 2021-8-7 18:41
骑兵家估计不在国内吧,之前我在湖北都没这么紧张

作者: 20170523    时间: 2021-8-7 19:07
在家呆着挺好!!!
作者: Donnor    时间: 2021-8-7 19:23
自19年底居家避疫?
作者: 神兵GAS    时间: 2021-8-7 19:41
骑兵兄还处于疫情区?

作者: 风流狼子    时间: 2021-8-7 20:33
我们大河南已经“涝疫结核”了
作者: 上帝的龙骑兵    时间: 2021-8-8 00:35
Donnor 发表于 2021-8-7 19:23
自19年底居家避疫?

是的~~~
作者: 上帝的龙骑兵    时间: 2021-8-8 00:36
准备卖盒饭 发表于 2021-8-7 18:41
骑兵家估计不在国内吧,之前我在湖北都没这么紧张

在国内,但不是疫区~~~~
作者: 上帝的龙骑兵    时间: 2021-8-8 00:36
神兵GAS 发表于 2021-8-7 19:41
骑兵兄还处于疫情区?

在国内,但不是疫区~~~~
作者: YYJY    时间: 2021-8-8 05:29
楼主防疫行为太强了,试试降低防御等级如何。

作者: 落地乄梅花    时间: 2021-8-8 09:47
心病也是一种病,楼主也说了痛苦不堪了
作者: 小艾街球    时间: 2021-8-8 10:35
确实太难了

作者: 紫龍    时间: 2021-8-8 14:58
这只有高危地区才会这样吧,普通地区不用这样吧
作者: 上帝的龙骑兵    时间: 2021-8-8 17:58
心病~~其实主要是自己心魔太重啊!!!!!!!!!
作者: 煮鹤焚琴    时间: 2021-8-8 20:15
一直正常上班,一天没停的路过。。。
作者: 中国龙    时间: 2021-8-9 07:33
转眼已经一年半有余
作者: 阿答    时间: 2021-8-9 08:35
有点过分了吧。。。坐标武汉 也就去年解封之前是这样的。。。楼主有小孩了怎么办
作者: 小甩棍    时间: 2021-8-9 10:51
怕什么啊,又不是天花鼠疫,死亡率没那么高的!!!!
作者: 上帝的龙骑兵    时间: 2021-8-9 22:44
小甩棍 发表于 2021-8-9 10:51
怕什么啊,又不是天花鼠疫,死亡率没那么高的!!!!

后遗症可怕啊,真死还不怕,就怕死不了活不旺啊!
作者: 雨夜孤行    时间: 2021-8-10 19:19
你这有点过了 太过了
作者: 一滴灌    时间: 2021-8-11 10:12
那要是爆发第三次 .世.界.大.战,你该怎么过啊?没有任何安全的地方了
作者: 铭哥    时间: 2021-8-11 11:36
医院都没有这么夸张....
作者: xpsfjie    时间: 2021-8-11 15:40
楼主觉悟真高,都这样病毒就没有滋生的土壤了
作者: dudu7788    时间: 2021-8-12 15:18
疫情严格肯定是好处多多,
但如果,如果像当初的武汉爆发那会,真个武汉空气中都是病毒,包括现在的德尔塔,空气中就比较容易传播,
这样只怕以龙兄现在做的措施也很难独保自身,除非自建供水供养系统,包括食物
作者: dudu7788    时间: 2021-8-12 15:35
从去年国内武汉到现在的种种,都很明显的说明了疫情不是单单靠自己一个两个做的防疫到位能守住的,
而是要全社会自觉的遵守政府的安排,政府通过合理的全局掌控来指定有效对策,我们能做的就是不要在这种形式下给社会添乱。
政府对于各种自然灾害的处理措施都有详细的方案,即便是这种突发疫情,一开始的手足无措也只是对于危害的不够了解,但很快便能指定出非常有效的对策,远比我们普通百姓、或受过高等教育博士,硕士来的多的多。

作者: Donnor    时间: 2021-9-5 22:26
上帝的龙骑兵 发表于 2021-8-8 00:35
是的~~~

老哥19年底怎么知道有疫情的
作者: 匈奴小熊    时间: 2021-11-16 15:52
上帝的龙骑兵 发表于 2021-8-9 22:44
后遗症可怕啊,真死还不怕,就怕死不了活不旺啊!

说的也是......像2003年那次非典型性肺炎,感染SARS病毒得了病被救治、保住了自己的一条性命的人,很多都落下了比较严重的后遗症——生活得蛮痛苦的!!......不过,龙骑兵老兄你和嫂夫人这么整,确实有些“防范过度”了......
作者: zlwtsss    时间: 2021-11-16 20:43
我也觉得不至于啊,最严重时差不多。
作者: yyxcrazy偷偷    时间: 2021-11-18 15:58
老哥你不去生存狂吧当个小吧真是可惜了
作者: 壹队长    时间: 2021-11-19 22:46
大哥,还是你给力!很到位

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2