【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: ASP联邦版(皮纹手柄)&建达800图片对比 [打印本页]

作者: lklk1    时间: 2021-3-28 22:33
标题: ASP联邦版(皮纹手柄)&建达800图片对比
多年前,傻傻前辈曾经把ASP的联邦版与800甩棍放在一起相比较过,但是没有图片。今天,我就把两者的图片放在帖子里  供大家参观欣赏。对比图片使用的都是铬镀层棍子,因为镀层一样   所以大家还可以看看800和ASP的镀层对比。(傻傻前辈的原话我将放在二楼)

作者: lklk1    时间: 2021-3-28 22:34
800是正规工厂量产的产品,采用的是45号特种钢材精制而成,棍体经过了淬火强化热处理,强度非常高。棍身的金属管材在摩擦和碰撞时有一种高硬度碳钢材特有的“锵锵”声,与普通20号钢材的声音截然不同.感觉坚硬,属于宁折勿弯的那种类型。

在材料硬度方面,对比的试验参照物是只21寸的055,这只老款的055具有其颠峰时期最好的品质。钢材的厚度和强度都十分了得。通过几个回合的对敲测试下来,老055第一节的表面已经出现了许多的凹坑,而800表面的损伤在数量和程度上都比055的损伤要轻的多,仅有几处小印记。由此可见,在材料硬度方面的800明显要强于055,已经基本能得出两者强度高低的结论。

伸展锁定方面,055的老毛病就是两节套管的摩擦锁定部分较短,如果加工的精度控制不好的话,很容易导致击打时解锁。800的锁定在空甩时就已经不同凡响,80%的力度甩出,就已经无法收回,而需要动用锤子了。在与055的击打试验中,800没有出现解锁状况,055则出现了两次。

手柄方面,055的手柄直径20mm,800的手柄直径25mm,要粗大许多。800是塑胶包钢的手柄,典型的压铸式风格,和ASP联邦版的硬塑手柄如出一辙。在钢柄的外层用精细的橡胶再现了传统钢制手柄的花纹和风格,手柄的材质非常好,选用的不是普通橡胶,而是一种含有ABS成分的工程橡胶,呈淡淡的灰色,有金属的质感和光泽。尾盖为金属切削而成,整个手柄看起来似曾相识却又相当的陌生。胶套与钢制手柄棍体的热结合非常紧密,可以说是合为一体了,没有任何滑动的可能。手感上US055与800无法相提并论,相信每一位纯钢柄甩棍的拥有者在心里对钢柄产品都有同样的“痛”。随着包胶手柄的大量登场,伸缩棍在控制性、打击力度、防震防滑等方面将得到了很大的提升。

携行锁定方面,800采用了中国特有的锁定方式,磁吸式!我过去对磁吸式也有许多的看法,感觉它是一种偷工减料的技术。但随着接触产品以及实际使用的增多,也慢慢接受了这种特殊的中国式固定方式,感觉并不象想象那样不可接受,使用中的效果还是很不错的。当然,前提是所采用的铝镍钴永磁钢要货真价实才行。就800而言,它的磁吸锁定很牢靠,不像钢卡锁定的产品携带时会有哗哗的响动,很安静。由于手柄是包胶结构,手柄的橡胶边缘与第二节棍身之间有了一种摩擦密闭关系,棍子进出手柄时有一种类似抽真空的感觉,就象是活塞运动,加上磁吸的锁定强度非常到位,因此棍子在携带中决不会出现过去的磁吸产品那种滑离解锁的情况。甩出时力度也非常均匀,几乎每一根产品力度都基本相同,非常好掌握最佳的甩出力度,锁定异常牢固。

做工方面,800的做工在国内现有的同类产品中可谓是上成了!棍体的细节、金属件加工的精度都让人没有太多可以挑剔的地方。棍身笔直,电泳喷涂镀层光滑均匀,有一种烤兰和烤漆混同的风格,是前期处理中加入了“渗碳”工艺。

作者: samlee39    时间: 2021-3-28 23:35
长篇大论 呵呵呵

作者: lklk1    时间: 2021-3-28 23:41
samlee39 发表于 2021-3-28 23:35
长篇大论 呵呵呵

呵呵,您最厉害

作者: 雪茄迷    时间: 2021-3-29 07:34
傻傻前辈对橡胶仿钢纹的描述,一对照楼主兄提供的照片立刻明白了,否则想不准 。。。
作者: 西门剑姬    时间: 2021-3-29 08:00
某个绍兴健身房的做假棍子的非凡正在盗图的路上

作者: 寒禅    时间: 2021-3-29 08:05
图配文就清楚多了,谢谢楼主
作者: ghf331    时间: 2021-3-29 09:40
不错的说

作者: 神兵GAS    时间: 2021-3-29 10:23
建大800现在还能买得到吗?

作者: pass777    时间: 2021-3-29 11:00
帮顶~~~~~~~~帮顶~~~~~~~~帮顶~~~~~~~~帮顶~~~~~~~~
作者: 北环赛道    时间: 2021-3-29 11:28
最喜欢的原创帖,好帖
作者: lklk1    时间: 2021-3-29 12:01
雪茄迷 发表于 2021-3-29 07:34
傻傻前辈对橡胶仿钢纹的描述,一对照楼主兄提供的照片立刻明白了,否则想不准 。。。

作者: lklk1    时间: 2021-3-29 12:04
神兵GAS 发表于 2021-3-29 10:23
建大800现在还能买得到吗?

手上还有几根

作者: lklk1    时间: 2021-3-29 12:04
北环赛道 发表于 2021-3-29 11:28
最喜欢的原创帖,好帖

谢谢

作者: lklk1    时间: 2021-3-29 12:05
西门剑姬 发表于 2021-3-29 08:00
某个绍兴健身房的做假棍子的非凡正在盗图的路上

上水印了

作者: 老炮儿    时间: 2021-3-29 12:21
你字数多 信你
作者: 20170523    时间: 2021-3-29 19:24
看着还是有区别的!!!
作者: 风流狼子    时间: 2021-3-30 10:11
建达800也算是非常有资质的老前辈了
作者: samlee39    时间: 2021-3-31 22:04
呃 嗯

作者: 666233666    时间: 2021-4-1 21:45
好棍子啊,我esp太糙了

作者: lklk1    时间: 2021-4-2 12:43
666233666 发表于 2021-4-1 21:45
好棍子啊,我esp太糙了

ESP算不上糙,只是不精致

作者: lll2000    时间: 2021-4-2 23:55
傻傻现在怎么看不到了
作者: 666233666    时间: 2021-4-4 11:52
lklk1 发表于 2021-4-2 12:43
ESP算不上糙,只是不精致

好棍子确实,强度甚至可以和gas比一比但锁定和做工属实拉垮

作者: lklk1    时间: 2021-4-4 12:46
666233666 发表于 2021-4-4 11:52
好棍子确实,强度甚至可以和gas比一比但锁定和做工属实拉垮

锁定可以了

作者: 666233666    时间: 2021-4-4 14:33
lklk1 发表于 2021-4-4 12:46
锁定可以了

esp各方面可以说吊打市面上除gas的阻力棍,而且强度也可以娉美gas,但还是锁定的问题。

作者: 666233666    时间: 2021-4-4 14:38
锁定可以了

我之前拿esp加强版18寸和gas轻海军打树,两个的强度个人感觉不相上下,要硬说的话gas除了棍头小伤外基本无伤,esp打击节有一点凹下去但收棍出棍没有影响。但gas打树打几十棍都不会解锁,esp打十多下就解锁了。

作者: 666233666    时间: 2021-4-4 14:40
锁定可以了

各有各的好坏吧,我个人觉得esp的手感是玩过的棍子里最好的

作者: lklk1    时间: 2021-4-4 19:42
666233666 发表于 2021-4-4 14:38
我之前拿esp加强版18寸和gas轻海军打树,两个的强度个人感觉不相上下,要硬说的话gas除了棍头小伤外基本无 ...

我还真没测过,但看过别人测   不过如果跟gas比那肯定还是差了点

作者: lklk1    时间: 2021-4-4 19:44
666233666 发表于 2021-4-4 14:40
各有各的好坏吧,我个人觉得esp的手感是玩过的棍子里最好的

个人觉得ASP的哨兵综合方面很棒,无论是手柄舒适度还是重心都很好,除了强度还镀层比较一般以为其他方面很让我满意了(不过这东西本来就不是用来开砖打水泥用的,没必要那么追求强度)

作者: 666233666    时间: 2021-4-4 20:17
lklk1 发表于 2021-4-4 19:44
个人觉得ASP的哨兵综合方面很棒,无论是手柄舒适度还是重心都很好,除了强度还镀层比较一般以为其他方面 ...

asp暴测绝对不行,我打十几下岩石就收不回去了

作者: lklk1    时间: 2021-4-4 22:11
666233666 发表于 2021-4-4 20:17
asp暴测绝对不行,我打十几下岩石就收不回去了

美国人的棍子就不是为暴测设计的

作者: 茶叶蛋    时间: 2022-11-19 11:53
这款ASP的手柄感觉怎么样,是皮质的么
作者: 随便看一看    时间: 2023-1-5 10:05
建达
现在还保存一根
作者: radium    时间: 2023-3-23 10:17
随便看一看 发表于 2023-1-5 10:05
建达
现在还保存一根

没见过老棍子

作者: 随便看一看    时间: 2023-3-23 14:45
radium 发表于 2023-3-23 10:17
没见过老棍子

图片胶皮就是

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2