【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 特工棍这种超短的棍子有什么用处? [打印本页]

作者: cirilla    时间: 2021-2-15 15:50
标题: 特工棍这种超短的棍子有什么用处?
我觉得低于21英寸的棍子都没用

作者: 雪茄迷    时间: 2021-2-15 16:11
便于随身携带,特别是夏天 。。。
作者: 小乔流水    时间: 2021-2-15 17:12
便携 灵活 近战  有没有用得看用的人

作者: 虎翼    时间: 2021-2-15 17:48
便携 便携 便携
作者: 番仔    时间: 2021-2-15 17:51
不健身的人用16、18寸棍子相较于21、23寸棍子,操控灵活度至少上升一个档次。
个人觉得短棍和其他随便携武器相比,一大优势就是拥有不错的格挡防御能力,想挡两下对手投掷的板凳、盘子的话,挥棍灵活自如是很重要的吧。
作者: 番仔    时间: 2021-2-15 17:51
40多厘米的小棍子也不算太短了吧
作者: 卡修斯    时间: 2021-2-15 17:54
便携,省空间,轻便,适合力气小的或者随身携带的特殊职业人群。不过我个人也觉得短于21的作用不大,甚至21还有点点短

作者: cirilla    时间: 2021-2-15 18:07
番仔 发表于 2021-2-15 17:51
不健身的人用16、18寸棍子相较于21、23寸棍子,操控灵活度至少上升一个档次。
个人觉得短棍和其他随便携武 ...

连灵活使用21的力气都没有的话那还是不要用棍了......

作者: cirilla    时间: 2021-2-15 18:10
蚂蚁论坛.dkdk 发表于 2021-2-15 17:54
便携,省空间,轻便,适合力气小的或者随身携带的特殊职业人群。不过我个人也觉得短于21的作用不大,甚至21 ...

我觉得23正好

作者: 阿尔德里奇    时间: 2021-2-15 18:12
兄弟  我觉得你这有点绝对了,存在即合理。你平时都带棍子吗  一年四季,每天随身吗

作者: cirilla    时间: 2021-2-15 18:15
阿尔德里奇 发表于 2021-2-15 18:12
兄弟  我觉得你这有点绝对了,存在即合理。你平时都带棍子吗  一年四季,每天随身吗

当然带了,23寸黑海。

作者: 阿尔德里奇    时间: 2021-2-15 18:17
cirilla 发表于 2021-2-15 18:15
当然带了,23寸黑海。

带多久了?一年四季都经历过了吗  是放包里 还是别身上?

作者: cirilla    时间: 2021-2-15 18:19
阿尔德里奇 发表于 2021-2-15 18:17
带多久了?一年四季都经历过了吗  是放包里 还是别身上?

身上,买来就一直带着

作者: 番仔    时间: 2021-2-15 18:31
cirilla 发表于 2021-2-15 18:07
连灵活使用21的力气都没有的话那还是不要用棍了......

即便是习武之人也可以携带更隐蔽一些的18寸棍子嘛,而且18寸挥舞起来比21、23灵活是事实嘛
作者: cirilla    时间: 2021-2-15 18:33
番仔 发表于 2021-2-15 18:31
即便是习武之人也可以携带更隐蔽一些的18寸棍子嘛,而且18寸挥舞起来比21、23灵活是事实嘛

重点不是灵活,而是太短

作者: 番仔    时间: 2021-2-15 18:41
cirilla 发表于 2021-2-15 18:33
重点不是灵活,而是太短

16寸也就比21短个10厘米,10厘米很重要吗
作者: 卡修斯    时间: 2021-2-15 18:48
cirilla 发表于 2021-2-15 18:10
我觉得23正好

21寸以上的我没玩过,自身觉得21略短,近期就想攒金币兑换一个长尺寸的黑海。但在21,23,26之间徘徊。21俗称万金油,26怕玩不转。本人把玩21寸哨兵重机。纠结三种,不知如何选择

作者: 阿尔德里奇    时间: 2021-2-15 18:51
cirilla 发表于 2021-2-15 18:19
身上,买来就一直带着

嗯 你带个一年之后 你就明白了  我刚玩的时候还e重机呢  现在也就带个16  17  18的

作者: cirilla    时间: 2021-2-15 18:56
番仔 发表于 2021-2-15 18:41
16寸也就比21短个10厘米,10厘米很重要吗

很重要

作者: cirilla    时间: 2021-2-15 18:56
蚂蚁论坛.dkdk 发表于 2021-2-15 18:48
21寸以上的我没玩过,自身觉得21略短,近期就想攒金币兑换一个长尺寸的黑海。但在21,23,26之间徘徊。21 ...

23,26的携带困难。

作者: cirilla    时间: 2021-2-15 18:57
阿尔德里奇 发表于 2021-2-15 18:51
嗯 你带个一年之后 你就明白了  我刚玩的时候还e重机呢  现在也就带个16  17  18的

为啥?

作者: 阿尔德里奇    时间: 2021-2-15 18:59
cirilla 发表于 2021-2-15 18:57
为啥?

你带个十几天不觉得重,一个月,一年,平时又用不到,新鲜感过去之后,夏天短裤短袖你放哪里,23多长了  还是重版

作者: cirilla    时间: 2021-2-15 19:01
阿尔德里奇 发表于 2021-2-15 18:59
你带个十几天不觉得重,一个月,一年,平时又用不到,新鲜感过去之后,夏天短裤短袖你放哪里,23多长了   ...

夏天照样放外套口袋里

作者: 阿尔德里奇    时间: 2021-2-15 19:03
cirilla 发表于 2021-2-15 19:01
夏天照样放外套口袋里

好  希望你说到做到  坚持

作者: 中国龙    时间: 2021-2-15 19:08

便于携带
作者: 20170523    时间: 2021-2-15 19:13
各有和的好处!!!
作者: 卡修斯    时间: 2021-2-15 19:21
cirilla 发表于 2021-2-15 18:56
23,26的携带困难。

官方数据我看了,最长的26寸,收缩也就24厘米,比我的哨兵长1厘米(我的是普版,23厘米。所有尺寸按照官方为准),一般都是放在书包和上衣的内兜里,1㎝的差距,不成问题。23寸的收缩长22.5,比我的短0.5厘米,更不是问题

作者: 神兵GAS    时间: 2021-2-15 19:23
我感觉太短的棍子还不如直接用拳头来解决,我的棍子都是21的

作者: cirilla    时间: 2021-2-15 19:45
蚂蚁论坛.dkdk 发表于 2021-2-15 19:21
官方数据我看了,最长的26寸,收缩也就24厘米,比我的哨兵长1厘米(我的是普版,23厘米。所有尺寸按照官 ...

好吧,我没有包。那你就根据自己的臂力选

作者: 卡修斯    时间: 2021-2-15 19:56
cirilla 发表于 2021-2-15 19:45
好吧,我没有包。那你就根据自己的臂力选

自认为重机玩的挺顺的,目前第一倾向是23,其次26,因为我考虑到26的长度,在肩上戒备状态,可能向下劈击的速度没有那么快

作者: cirilla    时间: 2021-2-15 20:15
蚂蚁论坛.dkdk 发表于 2021-2-15 19:56
自认为重机玩的挺顺的,目前第一倾向是23,其次26,因为我考虑到26的长度,在肩上戒备状态,可能向下劈击 ...

21的比23的快,那26的应该比23的慢。

作者: WinterHunter    时间: 2021-2-15 20:22
十八寸的短棍子应该是45,47cm左右。相比较于21寸的棍子,在便携上大大提高,而且收纳状态下的舒适型也提升了一个档次。重量上么,因为是十八寸的,肯定比长棍子轻。轻版的更是如此。可能18寸的伸缩棍就是专门为了那些热衷于高度便携的EDC党们所准备的(当然了我是一年四季21)
作者: WinterHunter    时间: 2021-2-15 20:23
阿尔德里奇 发表于 2021-2-15 18:51

可以考虑轻版棍子
作者: 洞幺    时间: 2021-2-15 20:37
开始随身带21的,还买了鲲鹏的皮套和牧马人的k套,后来18,然后轻版,然后16,然后轻机16,然后战术笔,现在连战术笔都不是每天带了。不过车上一直放有。真正做到随身带了20多年的就是58mm小瑞。
作者: 卡修斯    时间: 2021-2-15 20:42
cirilla 发表于 2021-2-15 20:15
21的比23的快,那26的应该比23的慢。

对啊

作者: 卡修斯    时间: 2021-2-15 20:44
洞幺 发表于 2021-2-15 20:37
开始随身带21的,还买了鲲鹏的皮套和牧马人的k套,后来18,然后轻版,然后16,然后轻机16,然后战术笔,现 ...

我觉得可以自购给刀做K套的那种热塑片自己做

作者: sainteyes    时间: 2021-2-15 20:59

John wick表示但凡我有根棍子我也不会用铅笔

src=http_//club-img.kdslife.com/attach/1k1/el/3r/ombv2v-1jpi.jpg&refer=http_//.jpg (58.01 KB, 下载次数: 6)

src=http_//club-img.kdslife.com/attach/1k1/el/3r/ombv2v-1jpi.jpg&refer=http_//.jpg

作者: 迷路的云    时间: 2021-2-15 22:38
存在即合理,另外别老挖坟

作者: 天安门前的59式    时间: 2021-2-15 23:27
警告对面,保证不先使用利器

作者: samlee39    时间: 2021-2-15 23:41
同意

作者: YYJY    时间: 2021-2-16 05:37
要看适不适合用

作者: kachina    时间: 2021-2-16 07:35
洞幺 发表于 2021-2-15 20:37
开始随身带21的,还买了鲲鹏的皮套和牧马人的k套,后来18,然后轻版,然后16,然后轻机16,然后战术笔,现 ...

同58mm小瑞,棍子我也是越用越短啊哈哈。洞幺大佬过年好啊!
作者: 心泉_c    时间: 2021-2-16 10:47
还是有用的
作者: 不发表任何看法    时间: 2021-2-16 11:52
玩着玩着,自己就琢磨着买短小精悍的了

作者: 蚂蚁蚂蚁蚂蚁    时间: 2021-2-16 13:18
接触甩棍6-7年左右,会选择18寸甩棍,

其实45-50cm长度最合适

作者: WertherX    时间: 2021-2-16 13:33
蚂蚁论坛.dkdk 发表于 2021-2-15 19:56
自认为重机玩的挺顺的,目前第一倾向是23,其次26,因为我考虑到26的长度,在肩上戒备状态,可能向下劈击 ...

机械棍比阻力重一些,同样是26,我ant终结比哨兵挥的轻松多了,既然你21的哨兵玩的挺顺我觉得你大可弄一把26的海军
作者: WertherX    时间: 2021-2-16 13:34
我觉得16以下屁用没有,还不如拿笔戳
作者: 卡修斯    时间: 2021-2-16 13:38
WertherX 发表于 2021-2-16 13:33
机械棍比阻力重一些,同样是26,我ant终结比哨兵挥的轻松多了,既然你21的哨兵玩的挺顺我觉得你大可弄一 ...

根据官方数据,gas26比哨兵21重了20g,但是我没有任何接触长棍子的先例与经验,就不敢选

作者: 紫龍    时间: 2021-2-16 13:49
俗话说得好,一寸长一寸强,一寸短一寸险
作者: WertherX    时间: 2021-2-16 15:38
蚂蚁论坛.dkdk 发表于 2021-2-16 13:38
根据官方数据,gas26比哨兵21重了20g,但是我没有任何接触长棍子的先例与经验,就不敢选

那这不就是一样重吗,没关系啊,买就是啦
作者: 叶小炎    时间: 2021-2-16 15:44
直接点说,懒了!!所以才会出现口袋棍  16  我觉得可以!12的话个人觉得就太短了,我车上放了16    给家人配的不是18就是21

作者: 卡修斯    时间: 2021-2-16 15:55
WertherX 发表于 2021-2-16 15:38
那这不就是一样重吗,没关系啊,买就是啦

主要还是在使用灵活性犹豫。看看吧,到时候最倾向哪个来哪个

作者: 探戈风    时间: 2021-2-16 17:24
你说的绝对,而且你没搞清楚特工和普通机械17寸的区别,特工不光短,还细,导致它非常轻。我玩过特工,感觉就是玩具,但是17寸标准重机拿到手里又是另一个感觉。

作者: 卡修斯    时间: 2021-2-16 17:56
叶小炎 发表于 2021-2-16 15:44
直接点说,懒了!!所以才会出现口袋棍  16  我觉得可以!12的话个人觉得就太短了,我车上放了16    给家人 ...

我有几个观点
1.12寸就是个玩具,没有实用价值
2.16寸,17寸这种适合随身携带,而不是车载
3.车载应该用21到26寸的
不知对错,单纯的是个人想法

作者: 卡修斯    时间: 2021-2-16 18:00
探戈风 发表于 2021-2-16 17:24
你说的绝对,而且你没搞清楚特工和普通机械17寸的区别,特工不光短,还细,导致它非常轻。我玩过特工,感觉 ...

特工应该普遍又轻又细,当然了,全钢版特工也是有的。标准棍,就明确的分成了轻重两种。我认为随身带的,用轻阻或特机比较好。标准阻力和标准机械显的笨重一点

作者: 心泉    时间: 2021-2-16 18:32
战术笔有啥用。。。
作者: cirilla    时间: 2021-2-16 18:34
探戈风 发表于 2021-2-16 17:24
你说的绝对,而且你没搞清楚特工和普通机械17寸的区别,特工不光短,还细,导致它非常轻。我玩过特工,感觉 ...

不绝对,长度不够的棍子当不了武器。

作者: sheji    时间: 2021-2-16 19:54
适合自己的才是好棍子,感觉21的正好
作者: 大波播    时间: 2021-2-17 23:11
便携 带的出去才用得上

作者: ghf331    时间: 2021-2-18 09:51
把玩好,随身携带小巧方便

作者: 如梦初醒方知繁    时间: 2021-2-19 11:00
不能忽略便携性和隐藏性啊!
作者: 蛋炒饭    时间: 2021-2-19 11:39
对于能用之人,给根筷子都好使,对于普(在)通(下)人来说,也就是带一根来点心理安慰罢了。实战最好不要有,真有不如掏喷子~~
作者: 虎翼    时间: 2021-2-19 12:27
有没有用得看用的人
作者: 狼族无霜    时间: 2021-2-19 17:42
别想着对付比你长的,但也别想着别人会随时随身带着一根长棍
作者: cirilla    时间: 2021-2-19 17:53
狼族无霜 发表于 2021-2-19 17:42

棍子太短不如徒手,还得额外背一个持械的罪名

作者: 狼族无霜    时间: 2021-2-19 18:11
cirilla 发表于 2021-2-19 17:53
棍子太短不如徒手,还得额外背一个持械的罪名

不是管制刀具,但是棍子打的比较狠不小心打到刑事犯罪就另说了
作者: 紫龍    时间: 2021-2-21 20:43
很定是便携性啊,短的好带
作者: 阿晨    时间: 2021-2-22 00:05
那是因为你的水平还太低了
作者: cirilla    时间: 2021-2-22 12:30
蛋炒饭 发表于 2021-2-19 11:39
对于能用之人,给根筷子都好使,对于普(在)通(下)人来说,也就是带一根来点心理安慰罢了。实战最 ...

。。。都不练的吗

作者: cirilla    时间: 2021-2-22 12:31
狼族无霜 发表于 2021-2-19 17:42

我要打狗,不能短

作者: cirilla    时间: 2021-2-22 12:31
阿晨 发表于 2021-2-22 00:05
那是因为你的水平还太低了

我承认自己没法用特工打狗

作者: 蛋炒饭    时间: 2021-2-23 16:52
cirilla 发表于 2021-2-22 12:30
。。。都不练的吗

有啥好练的,法(天)治(生)社(懒)会(惰),成本太大。。
讲真,如果是一般人不怎么练的,不如一根藤棍来的合适,够轻,使用起来有速率也够硬。当然啦,甩棍拿出来出其不意而且有气势。
作者: cirilla    时间: 2021-2-23 18:03
蛋炒饭 发表于 2021-2-23 16:52
有啥好练的,法(天)治(生)社(懒)会(惰),成本太大。。
讲真,如果是一般人不怎么练的,不 ...

好。。。。。。。。。吧

作者: 虎翼    时间: 2021-2-23 19:04
便于随身携带
作者: 20170523    时间: 2021-2-23 19:15
一寸长一寸强,一寸短一寸险!!!
作者: 狼族无霜    时间: 2021-3-3 23:43
cirilla 发表于 2021-2-22 12:31
我要打狗,不能短

打狗不需要棍子,上衣脱下来包住手跟狗对峙,识相的狗都会离开的。再不行一脚踹过去比棍子好使。它汪汪叫几声别怂,你怂了它就扑上来了
作者: 叛逆锋芒    时间: 2021-3-20 19:22
方便带  
作者: 叛逆锋芒    时间: 2021-3-24 13:38
只能说看自己对这东西的理解  我个人来说防身的东西就是聊胜于无 有总比没有强 这样的前提下玩的就是便携轻量化 真遇到需要防身的环境了战术是示弱突然袭击创造逃跑空间然后赶紧跑    当然如果拿大长棍子大杀四方的也未尝不可 需求和战术意图不同而已  
作者: 叛逆锋芒    时间: 2021-3-24 13:40
毕竟不是和人约架 约架拎着镐把去就好了甩棍都是弟弟
作者: 叛逆锋芒    时间: 2021-3-24 13:41
导弹有导弹的使用场景 微型手枪有微型手枪的适用环境
作者: 虎翼    时间: 2021-3-24 18:32
便携 灵活
作者: 西门剑姬    时间: 2021-3-25 11:17
想什么呢,还防身,棍子不都是买来玩的吗

作者: 寒禅    时间: 2021-3-25 14:54
主要是便携,21寸的太长,特机塞裤兜里就能带走了

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2