【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 各位棍友选择gas阻力甩棍什么尺寸优先? [打印本页]

作者: 蚂蚁蚂蚁蚂蚁    时间: 2020-11-19 19:33
标题: 各位棍友选择gas阻力甩棍什么尺寸优先?
如题,主要是看看18和21哪个收欢迎?

作者: 神兵GAS    时间: 2020-11-19 20:14
阻力和机械一直都是21的

作者: 雪茄迷    时间: 2020-11-19 20:21
优先尺寸肯定是21 。。。
作者: juejue    时间: 2020-11-19 22:23
21万金油
作者: YYJY    时间: 2020-11-20 06:04
18便携

作者: 中国龙    时间: 2020-11-20 07:30
您已经投过票,谢谢您的参与
作者: ghf331    时间: 2020-11-20 08:47
十八我觉得很合适

作者: wjzxht2002    时间: 2020-11-20 09:51
这个还是得根据自身情况来,一方面是臂力大小,另一方面是日常出行便携性是否有要求。
作者: 迷醉    时间: 2020-11-20 10:18
如果有21的,可以买个18的玩玩,把玩还是挺好的

作者: 大波播    时间: 2020-11-20 11:14
个人偏爱轻海18寸
作者: zzaqc    时间: 2020-11-20 11:35
和身高体重有关
作者: 甩出金箍棒    时间: 2020-11-20 11:44
我觉得21的万金油哦 我是买的轻机21的

作者: 孤独的等待GAS    时间: 2020-11-20 12:58
包18的 18多好 多便携
作者: ssmnxxx    时间: 2020-11-20 15:54
21寸比较好。用惯了换18
作者: kachina    时间: 2020-11-20 19:28
以前偏爱21,现在要么不带要么16。
作者: 20170523    时间: 2020-11-20 19:47
18和21都可以!!!
作者: samlee39    时间: 2020-11-20 20:27
我是力量行的

作者: 匈奴小熊    时间: 2020-11-21 10:01

按照咱们中国传统武术的标准来选择适合自己使用的单手使用的短棍作为(防身)武器的话,一般有三种方法。其中最主要的一种是:短棍的长度(至少)应该是使用者自身的拳头高度的五倍(在此基础上可以再长一些、但也不要长得太多、大约到六倍就差不多了、以免有失单手短棍术应有的轻巧灵活的特点)。按照这个标准,咱们中国人(甚至可以扩大到整个东亚的黄种人)中的成年人(主要指的是男人、也包括一些女人)的“一握”一般最低是8公分,所以一般来说单手持握的短棍的最低长度一般应该至少是40公分(8公分的5倍)——也就是16英寸的甩棍的大概长度......而我的——拳头高度(一握)是8公分多一些、接近9公分——所以我选择的甩棍(作为单手使用的防身短棍),最小尺寸是18英寸的(完全打开后大约45公分左右,大概是我拳头高度的五倍——“五握”),再往上的(19、20、)21、(22、)23英寸的甩棍也都在“适用”范围之内。按照欧美的通用标准,身体健康、正常(力量普通)的情况下——使用单手短棍——身高1米70以下的,适合用40公分到50公分之间的,换算成甩棍的尺寸,大概是16英寸到20英寸之间;身高在1米70以上、1米80以下的,适合用50公分到60公分之间的短棍(21到23英寸的甩棍);身高1米80以上的,适合用60公分甚至更长一些的短棍(24英寸甚至更长的甩棍——但总体长度最好别超过80公分,否则就不适合单手使用、而是更适合双手持握使用了)。按照这个标准,我的净身高是1米77多一点、不到1米78——我选21、(22)、23甚至24英寸的甩棍作为单手持握的短棍作为(防身)武器都可以。

作者: 蚂蚁蚂蚁蚂蚁    时间: 2020-11-21 11:08
匈奴小熊 发表于 2020-11-21 10:01
按照咱们中国传统武术的标准来选择适合自己使用的单手使用的短棍作为(防身)武器的话,一般有三种方法。其 ...

一看就是专家

作者: WinterHunter    时间: 2020-11-21 11:26
我的轻海就是21的,夏天也很便携,在裤腰上夹一天,因为太轻,回来的时候甚至忘记了轻海的存在,知道在脱裤子的时候才听到“啪”的一声,轻海掉到地上......
21的棍子冬天带着也很舒服,以前我带过21和26的全重阻力棍,26的携带非常不方便,甚至在弯腰的时候都有可能硌到...
23的感觉和21的没什么区别,考虑综合性能我感觉还是入21
作者: 匈奴小熊    时间: 2020-11-21 11:31
蚂蚁蚂蚁蚂蚁 发表于 2020-11-21 11:08
一看就是专家

“专家”二字可不敢当!坛友你“谬赞”啦!......
作者: 落地乄梅花    时间: 2020-11-21 16:39
18便携,便携就是王道啊。
作者: sheji    时间: 2020-11-22 08:44
我的棍子都是21寸的。比较适合我
作者: fishtao1210    时间: 2020-11-22 12:06
匈奴小熊 发表于 2020-11-21 10:01
按照咱们中国传统武术的标准来选择适合自己使用的单手使用的短棍作为(防身)武器的话,一般有三种方法。其 ...

标准的一握,怎么测量

作者: 匈奴小熊    时间: 2020-11-22 12:27
fishtao1210 发表于 2020-11-22 12:06
标准的一握,怎么测量

把你的手握成拳头(不要太紧、也别松),自然一些——然后(最好让别人)量出从虎口所在的横截面到手掌外侧(鱼际线附近)的距离——这个长度,就是你自己拳头的“一握”。
作者: fishtao1210    时间: 2020-11-22 12:48
匈奴小熊 发表于 2020-11-22 12:27
把你的手握成拳头(不要太紧、也别松),自然一些——然后(最好让别人)量出从虎口所在的横截面到手掌外 ...

作者: 匈奴小熊    时间: 2020-11-22 15:31
fishtao1210 发表于 2020-11-22 12:48

能帮到你就好!(其实依照咱们中国的传统标准,单手短棍的合适的长度,还有两种说法——自然站立、手臂自然下垂时,手腕到腋窝的长度;或者把自己的胳膊弯起来、手成掌状后,肘尖到手中指指尖的长度。)
作者: 战术胡子    时间: 2020-11-22 19:59
必须21

作者: 蚂蚁蚂蚁蚂蚁    时间: 2020-11-22 22:22
WinterHunter 发表于 2020-11-21 11:26
我的轻海就是21的,夏天也很便携,在裤腰上夹一天,因为太轻,回来的时候甚至忘记了轻海的存在,知道在脱裤 ...

对于新手来说 是很好的解答  
作者: Donnor    时间: 2020-11-24 00:57
逛淘宝直接见到小一米长的,直接给我吓尿
作者: 酷酷的裤头    时间: 2020-11-24 22:45
我觉得这个没必要问 自己找一个差不多尺寸的木棍比较一下
作者: 蚂蚁蚂蚁蚂蚁    时间: 2020-11-25 19:45
酷酷的裤头 发表于 2020-11-24 22:45
我觉得这个没必要问 自己找一个差不多尺寸的木棍比较一下

我是看大家喜欢哪个尺寸

作者: Donnor    时间: 2020-11-30 00:42
大肌霸可上26,我目前23
作者: 阿俊XHWN    时间: 2020-11-30 08:09
21最合适了,我一直都是21

作者: 宜从容    时间: 2020-12-7 09:25
我有23和26的
作者: 宜从容    时间: 2020-12-7 09:25
不过26的稍长,不如23的顺手

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2