【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [原创+翻译]德国博诺威(Bonowi)伊卡(EKA)系列甩棍产品TR指令认证情况介绍 [打印本页]

作者: 阿彪    时间: 2020-8-4 17:27
标题: [原创+翻译]德国博诺威(Bonowi)伊卡(EKA)系列甩棍产品TR指令认证情况介绍

作者按:本文仅在甩棍杂谈(www.mayi.sg)上独家发表,其他网站发表的,均属转帖。阿彪不承担由于阅读转帖造成的一切问题的责任。此外,本翻译的目的只限于对有关设计制造技术的交流,不涉及任何生产、销售、持有事宜。由于此类产品在部分国家或地区属于禁限管制产品,因此阅读本贴时请务必关注当地法律法规的要求,如因阅读本贴出现违法违规,阿彪不承担一切责任。

提起产品认证,可能各位棍友能够联想得最多的就是和我们生活密切相关的中国强制性产品认证(China Compulsory Certification,简称“CCC”),毕竟我们生活中常见的汽车、电脑、家用电器、手机,甚至插头插座等,都在CCC认证的适用范围里。今天由于工作暂时完成,且有上网的条件,阿彪偶然间翻翻博诺威公司的官方网站,一看无法打开了。于是上百度搜搜,发现了一个国内代理的网站,介绍的内容还算比较全面,特别是里面介绍了对伊卡甩棍认证的有关情况,还展示了认证证书及检测报告,感觉挺有意思,所以今天也把他翻译一下,和各位棍友共享。另外,提醒大家注意,由于相关证书来源非官方网站,所以不排除有差错,呵呵

相关参考链接:http://www.bonowi.cn/?p=4104

1. 认证情况

博诺威伊卡在德国所获的认证,叫做TR指令认证,德语全称“Technischen Richtlinie Einsatzstock, kurz und lang”,其中文翻译为“甩(伸缩)棍技术指令”,版本为2006年4月版。认证及检测工作由德国国家材料检验局(MPA)汉诺威实验室(MPA Hanover)实施,授权机构为位于明斯特(Muenster)的警察学院警务技术研究所,德语全称“Polizeitechnischen Institute(PTI) der Polizei-fuehrungsakademie(PFA)”,认证证书于2008年12月23日发放。

2. 检测情况

其实,对于认证重要组成部分的产品检测,检测报告显示汉诺威实验室在2005年12月13日就完成了样品接收,检测时间为2005年12月至2006年9月,估计等相应的技术指令就等了不短的时间。相应的检测报告共分3页。其中首页为检测基本信息,后两页主要为测试项目及结果,结果不用说,均为通过,咱们可以看看德国技术指令有哪些测试项目。

(1)3.1.1 impact strength Maximum load
条款3.1.1 最大冲击载荷(-20℃至70℃)

continuous deformation lower than 5mm/basic 120mm
每120mm为基准,连续变形小于5mm

no breaking,tearing or splintering
无破坏、撕裂或断裂

comment: maximum deflection about 2mm at 70℃   
备注:70℃时最大挠度为2mm

(2)3.1.2 impact strength with normal load
条款3.1.2 常规载荷下冲击强度 (-20℃至70℃)

furthermore useable, telescopic function
伸缩功能不受影响

(3)3.2 elasticity   
条款3.2 弹性能力

bending≤100mm
弯曲不大于100mm

comment: bending about 5.9mm
备注:弯曲约5.9mm

(4)3.3 flammability test
防火阻燃测试

F1: no significant smoke
F1:无明显烟雾

K1: no dropping
K1:无性能降低

(5)3.4 chemical resistance together with impact resistance according 3.1.1, height of fall: 2m
条款3.4 满足条款3.1.1冲击测试要求的抗化学测试,2米高跌落试验

no breaking,tearing or splintering
无破坏、撕裂或断裂

(6)3.5 temperature resistance 7days, 70℃
条款3.5 7日70℃条件下抗高温测试

furthermore useable, telescopic function
伸缩功能不受影响

comment: no certifiable reduction in function
备注:使用性能无明显下降

(7)3.6 weathering resistance
条款3.6 耐候环境测试

furthermore useable, telescopic function, no change in colour
伸缩功能不受影响,无变色现象

comment: no certifiable reduction in function

(8)3.7 corrosion resistance
条款3.7 耐防腐性能测试

no certifiable corrosion, furthermore useable, 25*testing of telescopic function
无明显腐蚀现象,25次伸缩测试功能不受影响

(9)3.8 minimum retention force
条款3.8 最小保持力测试(阿彪注:可能是最严格受力条件下保持甩棍不滑缩的项目)

no slide-in
无解锁滑缩现象

3. 点评

技术指令是以欧盟国家为代表推出的一种技术法规,设计产品的范围很广,包括甩棍这个小小的产品,作为欧盟主要经济体的德国也在十几年前推出了技术指令,可见技术性贸易壁垒措施体系设计之细致与复杂。个人感觉,国内GA 886-2018标准的编写,很可能参考了德国该项技术指令的要求。如果棍友们还有什么与此类技术指令相关的资料,也欢迎提供给阿彪,咱们一同学习、分享。

作者: 阿彪    时间: 2020-8-4 17:27

上图了,都是小图片,大图片内容可点击上面的参考链接观看,呵呵

作者: 阿彪    时间: 2020-8-4 17:33
另外,推荐一下有道的翻译,感觉遇到难点非常好用,英译中的效果很好。
作者: 1059605409    时间: 2020-8-4 17:39
帮顶

作者: 阿彪    时间: 2020-8-4 17:41
1059605409 发表于 2020-8-4 17:39
帮顶

谢谢谢谢,这个算是国外的技术法规要求了,呵呵
作者: 1059605409    时间: 2020-8-4 17:42
阿彪 发表于 2020-8-4 17:41
谢谢谢谢,这个算是国外的技术法规要求了,呵呵

哈哈哈,厉害了

作者: 阿彪    时间: 2020-8-4 17:48
1059605409 发表于 2020-8-4 17:42
哈哈哈,厉害了

欧洲在这方面的确比较领先
作者: 雪茄迷    时间: 2020-8-4 17:55
厂家如果想到欧盟地区销售产品,干脆就直接拿这个当出厂检测标准吧,免得做了半天不合人家规范 。。。
作者: 阿彪    时间: 2020-8-4 17:58
雪茄迷 发表于 2020-8-4 17:55
厂家如果想到欧盟地区销售产品,干脆就直接拿这个当出厂检测标准吧,免得做了半天不合人家规范 。。。

估计也是部分要求,咱们其实相关认证公司可以组织编译,帮助出口企业突破技术贸易壁垒
作者: 茶叶蛋    时间: 2020-8-4 18:17
这个是不是相当于执行标准啊

作者: 阿彪    时间: 2020-8-4 18:26
茶叶蛋 发表于 2020-8-4 18:17
这个是不是相当于执行标准啊

类似,但上升到技术法规的高度
作者: 20170523    时间: 2020-8-4 19:02
顶!!!
作者: YYJY    时间: 2020-8-4 19:45
学习学习

作者: 旭日东升    时间: 2020-8-4 20:19
路过

作者: 阿彪    时间: 2020-8-4 20:21
20170523 发表于 2020-8-4 19:02
顶!!!

写点点评建议,呵呵
作者: 阿彪    时间: 2020-8-4 20:22
YYJY 发表于 2020-8-4 19:45
学习学习

主要是标准技术方面的内容
作者: WinterHunter    时间: 2020-8-4 20:31
彪哥厉害了!!!我记得EKA的解锁杆好像是塑料的吧?
作者: 阿彪    时间: 2020-8-4 21:44
旭日东升 发表于 2020-8-4 20:19
路过

哈哈,这个有点接近理论性的东西了
作者: 神兵GAS    时间: 2020-8-4 22:54
课代表彪哥又来了

作者: 阿彪    时间: 2020-8-5 06:22
神兵GAS 发表于 2020-8-4 22:54
课代表彪哥又来了

就是个普通会员,过奖,尊重各位棍友并互相学习,普及好基础知识,呵呵
作者: 男哥    时间: 2020-8-5 07:52
数据非常专业  但是我觉得中国人 就应该拿暴力测试说话

作者: 旭日东升    时间: 2020-8-5 09:58
不只是新标准,老标准的单警甩棍也对伸缩次数、耐腐蚀、强度这些有要求

作者: 战术Mouse    时间: 2020-8-5 10:22
可以和新的机械棍标准做下对比
作者: 阿彪    时间: 2020-8-5 13:00
旭日东升 发表于 2020-8-5 09:58
不只是新标准,老标准的单警甩棍也对伸缩次数、耐腐蚀、强度这些有要求

但要求可能相对较低,毕竟基材放那了
作者: 阿彪    时间: 2020-8-5 13:01
战术Mouse 发表于 2020-8-5 10:22
可以和新的机械棍标准做下对比

具体数值不太全,呵呵
作者: 1059605409    时间: 2020-8-5 18:51
阿彪 发表于 2020-8-4 17:48
欧洲在这方面的确比较领先

国产还需努力

作者: samlee39    时间: 2020-8-5 19:22
呃呃呃

作者: 20170523    时间: 2020-8-5 19:22
阿彪 发表于 2020-8-4 20:21
写点点评建议,呵呵

主要没玩过这么高级的棍子,无从下口啊,知道这棍子超级好的!!!
作者: 阿彪    时间: 2020-8-5 21:10
20170523 发表于 2020-8-5 19:22
主要没玩过这么高级的棍子,无从下口啊,知道这棍子超级好的!!!

价格高,技术设计也不错
1059605409 发表于 2020-8-5 18:51
国产还需努力

咱们还是做标准,体系需要完善
samlee39 发表于 2020-8-5 19:22
呃呃呃

不明觉厉,什么意思?
作者: wjzxht2002    时间: 2020-8-6 10:25
这标准的主要指标蚂蚁都完暴啊。
作者: Hulk    时间: 2020-8-6 10:56
好长的说明书
作者: 20170523    时间: 2020-8-6 18:56
阿彪 发表于 2020-8-5 21:10
价格高,技术设计也不错

是的,要不咋能卖那么贵!!!
作者: 1059605409    时间: 2020-8-6 19:26
阿彪 发表于 2020-8-5 21:10
咱们还是做标准,体系需要完善

是这样的,路还长

作者: 阿彪    时间: 2020-8-7 04:32
Hulk 发表于 2020-8-6 10:56
好长的说明书

不是说明书,是产品认证及检测报告
作者: 阿彪    时间: 2020-8-7 04:32
20170523 发表于 2020-8-6 18:56
是的,要不咋能卖那么贵!!!

没错,德国东西的特点
作者: 阿彪    时间: 2020-8-7 04:33
1059605409 发表于 2020-8-6 19:26
是这样的,路还长

但听说国内也有获这认证的企业了
作者: 阿彪    时间: 2020-8-7 04:34
wjzxht2002 发表于 2020-8-6 10:25
这标准的主要指标蚂蚁都完暴啊。

GAS重机肯定没问题,因为就是对照博诺威伊卡的水准打造
作者: ghf331    时间: 2020-8-7 13:22
博诺威伊卡

作者: 阿彪    时间: 2020-8-7 13:31
ghf331 发表于 2020-8-7 13:22
博诺威伊卡

Bonowi  EKA,哈哈
作者: 20170523    时间: 2020-8-7 19:01
阿彪 发表于 2020-8-7 04:32
没错,德国东西的特点

有钱人的玩具,我还是玩蚂蚁吧!!!
作者: 阿彪    时间: 2020-8-7 22:04
20170523 发表于 2020-8-7 19:01
有钱人的玩具,我还是玩蚂蚁吧!!!

咱家的GAS重机,不比他家差
作者: 20170523    时间: 2020-8-8 17:51
阿彪 发表于 2020-8-7 22:04
咱家的GAS重机,不比他家差

是的是的,所以不买别人的!!!
作者: 阿彪    时间: 2020-8-8 18:39
20170523 发表于 2020-8-8 17:51
是的是的,所以不买别人的!!!

搞棍文化的可以考虑德国货
作者: 20170523    时间: 2020-8-9 20:02
阿彪 发表于 2020-8-8 18:39
搞棍文化的可以考虑德国货

考虑也是以后的事了,暂时先国货吧!!!
作者: 阿彪    时间: 2020-8-10 00:38
20170523 发表于 2020-8-9 20:02
考虑也是以后的事了,暂时先国货吧!!!

国货精品很好啊,只是别买那种非精品就是了
作者: 20170523    时间: 2020-8-10 18:46
阿彪 发表于 2020-8-10 00:38
国货精品很好啊,只是别买那种非精品就是了

蚂蚁首选!!!
作者: 阿彪    时间: 2020-8-10 21:42
20170523 发表于 2020-8-10 18:46
蚂蚁首选!!!

远离杂牌也是关键
作者: 20170523    时间: 2020-8-11 19:17
阿彪 发表于 2020-8-10 21:42
远离杂牌也是关键

看不上杂牌,早年觉得某谷挺好,但后来一看早年的蚂蚁毒气棍子,之后就再也不看别的牌子了!!!
作者: 阿彪    时间: 2020-8-12 05:12
20170523 发表于 2020-8-11 19:17
看不上杂牌,早年觉得某谷挺好,但后来一看早年的蚂蚁毒气棍子,之后就再也不看别的牌子了!!!

某谷是仿冒蚂蚁出身的贴牌货
作者: 20170523    时间: 2020-8-12 18:48
阿彪 发表于 2020-8-12 05:12
某谷是仿冒蚂蚁出身的贴牌货

所以没入,一直等到现在!!!
作者: 阿彪    时间: 2020-8-12 22:12
20170523 发表于 2020-8-12 18:48
所以没入,一直等到现在!!!

直接论坛俩品牌吧
作者: 20170523    时间: 2020-8-13 19:07
阿彪 发表于 2020-8-12 22:12
直接论坛俩品牌吧

是的,注册论坛虽然是近几年注册的,但和你一样早年就知道咱们论坛了,经常来看只不过没注册!!!
作者: 阿彪    时间: 2020-8-14 05:53
20170523 发表于 2020-8-13 19:07
是的,注册论坛虽然是近几年注册的,但和你一样早年就知道咱们论坛了,经常来看只不过没注册!!!

哈哈,好东西就是知道的人多
作者: 20170523    时间: 2020-8-14 19:19
阿彪 发表于 2020-8-14 05:53
哈哈,好东西就是知道的人多

是的,口碑好,知道的人就多!!!
作者: 阿彪    时间: 2020-8-15 05:59
20170523 发表于 2020-8-14 19:19
是的,口碑好,知道的人就多!!!

也不一定,知道某谷的也不少,机械棍外号机油棍
作者: 20170523    时间: 2020-8-15 19:07
阿彪 发表于 2020-8-15 05:59
也不一定,知道某谷的也不少,机械棍外号机油棍

某谷如果不追求品质的话,日常用还是可以的!!!
作者: 阿彪    时间: 2020-8-15 21:59
20170523 发表于 2020-8-15 19:07
某谷如果不追求品质的话,日常用还是可以的!!!

满足最基础的要求,强大一点的不行,哈哈哈
作者: 20170523    时间: 2020-8-16 19:12
阿彪 发表于 2020-8-15 21:59
满足最基础的要求,强大一点的不行,哈哈哈

是的,所以还是要选好的!!!
作者: 阿彪    时间: 2020-8-17 06:15
20170523 发表于 2020-8-16 19:12
是的,所以还是要选好的!!!

怎么也得高使用性能,而非样子货
作者: 20170523    时间: 2020-8-17 19:12
阿彪 发表于 2020-8-17 06:15
怎么也得高使用性能,而非样子货

对的,实用,用的住才行!!!
作者: 阿彪    时间: 2020-8-17 22:27
20170523 发表于 2020-8-17 19:12
对的,实用,用的住才行!!!

用一下废掉,还不如多花点钱买个好的
作者: 20170523    时间: 2020-8-18 19:17
阿彪 发表于 2020-8-17 22:27
用一下废掉,还不如多花点钱买个好的

我刚才在拼多多看到个,说是蚂蚁代理,棍子价格低点,我问对方,对方说是代理,活动价,不知道真假!!!
作者: 阿彪    时间: 2020-8-19 06:06
20170523 发表于 2020-8-18 19:17
我刚才在拼多多看到个,说是蚂蚁代理,棍子价格低点,我问对方,对方说是代理,活动价,不知道真假!!! ...

便宜没好货,感觉有风险
作者: 阿彪    时间: 2020-8-19 06:06
20170523 发表于 2020-8-18 19:17
我刚才在拼多多看到个,说是蚂蚁代理,棍子价格低点,我问对方,对方说是代理,活动价,不知道真假!!! ...

会不会是猫郎那种熊版货的代理,哈哈哈
作者: 20170523    时间: 2020-8-19 19:10
阿彪 发表于 2020-8-19 06:06
会不会是猫郎那种熊版货的代理,哈哈哈

对方说,保真,我是不敢买,就是不忙看到就问一嘴!!!
作者: 20170523    时间: 2020-8-19 19:10
阿彪 发表于 2020-8-19 06:06
便宜没好货,感觉有风险

我咋发重复了,好奇怪,就是随便问问!!!
作者: 阿彪    时间: 2020-8-19 21:58
20170523 发表于 2020-8-19 19:10
对方说,保真,我是不敢买,就是不忙看到就问一嘴!!!

还是找咱论坛指定代理吧,外面的,太复杂
作者: 20170523    时间: 2020-8-20 18:46
阿彪 发表于 2020-8-19 21:58
还是找咱论坛指定代理吧,外面的,太复杂

是的!!!
作者: 阿彪    时间: 2020-8-21 06:45
20170523 发表于 2020-8-20 18:46
是的!!!

搞不好就挂羊头卖狗肉,或者像猫郎那种卖熊版假货的
作者: 20170523    时间: 2020-8-21 19:22
阿彪 发表于 2020-8-21 06:45
搞不好就挂羊头卖狗肉,或者像猫郎那种卖熊版假货的

我就是过过眼瘾,不过拼多多我还是第一次看到有卖蚂蚁的!!!
作者: 阿彪    时间: 2020-8-21 20:59
20170523 发表于 2020-8-21 19:22
我就是过过眼瘾,不过拼多多我还是第一次看到有卖蚂蚁的!!!

感觉拼夕夕夕夕感觉不大靠谱
作者: 20170523    时间: 2020-8-22 18:26
阿彪 发表于 2020-8-21 20:59
感觉拼夕夕夕夕感觉不大靠谱

我在上面就不忙时玩玩游戏,领个券,买点小装备,前一阵买个电推剪居然收钱不发货,骗我,对方伪造快递信息,快递员电话,边签收都伪造,然后我直接维权,拼多多客服很靠谱,我提供各种证据截图,然后把券和钱都给我返回来了,我还建议拼多多封对方店铺,不知道封没封!!!
作者: 虎翼    时间: 2020-8-22 18:48
路过路过路过
作者: 阿彪    时间: 2020-8-23 07:06
20170523 发表于 2020-8-22 18:26
我在上面就不忙时玩玩游戏,领个券,买点小装备,前一阵买个电推剪居然收钱不发货,骗我,对方伪造快递信 ...

封什么啊,照样弄,他们的目的就是不择手段赚钱
作者: 20170523    时间: 2020-8-23 19:37
阿彪 发表于 2020-8-23 07:06
封什么啊,照样弄,他们的目的就是不择手段赚钱

封不封我就不知道了,我的券和钱回来就行!!!
作者: 阿彪    时间: 2020-8-24 03:54
20170523 发表于 2020-8-23 19:37
封不封我就不知道了,我的券和钱回来就行!!!

权益维护最重要,呵呵
作者: 20170523    时间: 2020-8-24 18:03
阿彪 发表于 2020-8-24 03:54
权益维护最重要,呵呵

对的,对待这样的不良商家必须维权!!!
作者: 海东青_s    时间: 2022-4-25 10:18
检验表吗
作者: Austriaball    时间: 2022-11-10 11:02
就两家公司能过

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2