【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 天道酬勤,努力定会有付出! [打印本页]

作者: WinterHunter    时间: 2020-8-3 21:55
标题: 天道酬勤,努力定会有付出!
     中考结束了。7月31日,我心情紧张,无心去查分,只有坐在电脑前打发时间。恰逢家里空调又坏了。电脑桌前的我满头大汗。     上午九点,父亲把查到的分数截屏,通过微信发给了我。照片下面,是父亲发的一个笑脸表情。  笑脸?!应该不会差!我马上点开了图片。860的满分,我居然考了759.6!!      面对隔壁房间正在练习二胡的外公,我没有激动得大叫,而是默默地走到他身旁,和外公说:“您辛苦了!我没有辜负您对我的付出。”

外公问我考的怎么样,我便把分数报给了他。他听了之后,比我还高兴哈哈!二话不说,就要去厨房给我做好吃的。客厅的外婆通过手机也查到了我的分数。她笑着拿着手机走进外公的房间,见我在房间内,微笑着摸了摸我的脸.......

回想中考之前的这段日子,那是真的累啊!每天至少要做9套数学卷子,5套英语卷子,政治历史、物理化学更是不计其数。一天下来,右手食指都凹下去一块,久而久之,压出了一道红色的血不愣子。但是现在,我的付出终于得到了回报,我也可以去填报我心中所向往的中学。应为,我有这个实力!我要叫以前那些瞧不起我的人都好好看看!既然我没有让你倒在我的棍子下,那就倒在我的分数下吧!混蛋们!

哈哈哈,前几天太兴奋,没有发帖庆祝。因为一直都在上预科班。在此,我也得祝广大中考学生暑假快了,也为每一位在灾区抗洪抢险的官兵,干部,警察同志们和党员同志们,道一声:您们辛苦了!

作者: WinterHunter    时间: 2020-8-3 21:56
哈哈哈哈哈哈,自古沙发归楼主~
作者: YYJY    时间: 2020-8-3 22:02
恭喜恭喜

作者: samlee39    时间: 2020-8-3 22:55
把分发上来

作者: 雪茄迷    时间: 2020-8-3 23:02

。。。几乎满分啊,佩服

作者: 神兵GAS    时间: 2020-8-3 23:03
恭喜恭喜,楼主付出了努力,该是得到回报的时候了

作者: 阿尔德里奇    时间: 2020-8-3 23:39
恭喜楼主。请问你上次打偷车贼 事后怎么处理的

作者: 1059605409    时间: 2020-8-4 00:04
恭喜恭喜

作者: 一棍劈头    时间: 2020-8-4 01:38
恭喜你,继续努力,争取高考650

作者: WinterHunter    时间: 2020-8-4 06:25
阿尔德里奇 发表于 2020-8-3 23:39
恭喜楼主。请问你上次打偷车贼 事后怎么处理的

事后并没有接到警方的通知
作者: ghf331    时间: 2020-8-4 06:32
恭喜了ω

作者: songmingyuee    时间: 2020-8-4 08:14
恭喜恭喜,初三我都熬成高血压了,后来成为班上应届生钟唯一个考上重点高中的
作者: 茶叶蛋    时间: 2020-8-4 08:30
中考过了啊,小老弟,恭喜哈,买根棍子庆祝下
作者: zzaqc    时间: 2020-8-4 09:07
是状元吗?当年状元在此
作者: 阿奔    时间: 2020-8-4 09:10
学渣在此表示佩服!
作者: 水肥    时间: 2020-8-4 09:26
牛逼啊,中考怎么现在这么多分了,是加了平时分吗?我记得我们当年北京中考满分才570,还是加了30体育的情况下

作者: 阿尔德里奇    时间: 2020-8-4 09:26
WinterHunter 发表于 2020-8-4 06:25
事后并没有接到警方的通知

那挺好  没事就行

作者: 战术Mouse    时间: 2020-8-4 09:37
可以啊!
作者: sheji    时间: 2020-8-4 09:40
恭喜啊,这么高的分,很多好学校都抢着要呢。
作者: 为棍而来    时间: 2020-8-4 09:48
坛里还是有学霸的
十几年前的学渣发来贺电;

作者: SLadeMaster    时间: 2020-8-4 09:53
首先恭喜楼主,取得这个成绩很不容易,虽然和高中知识比初中知识其实很简单,但是现在考生越来越多,竞争越来越大,中考要考好也不是那么容易的。
其次虽然这个暑假很短,但是我希望楼主尽情放松一把,学习放在一边,多玩玩,和父母多出去旅游或者走走,把“利用暑假时间多多学习”这个观点放一边。
最后提醒下楼主,我之前也提到了,高中才是真正痛苦的开始,我衷心希望三年后楼主能有很不错的高考成绩,被很不错的大学录取。但是这有一个前提,剩下的三年请全力以赴。高中和初中最大的区别在哪?在于初中你废了两年,第三年幡然醒悟只努力一年甚至最后三个月,效果都是非常明显的。但是高中,没有前两年的基础第三年你想努力都发现使不出劲,所以我说的是三年请全力以赴。
学习是痛苦的,内心热爱学习的基本就是脑子出问题了。但是我们的目的不是受苦,受苦是我们学生获得成功获得幸福的手段。所以再强调一句,请坚持三年,逼自己坚持三年,咬着牙逼自己坚持三年。三年后再来与父母,与亲戚,与朋友,与我们分享你的喜悦。
学子,加油!
——一名初三毕业班教师
作者: WinterHunter    时间: 2020-8-4 11:50
为棍而来 发表于 2020-8-4 09:48
坛里还是有学霸的
十几年前的学渣发来贺电;

其实只要自己的人生充实,对得起自己和家人就好了!其实我以前也做过一些对不起别人的事情
作者: WinterHunter    时间: 2020-8-4 11:54
SLadeMaster 发表于 2020-8-4 09:53
首先恭喜楼主,取得这个成绩很不容易,虽然和高中知识比初中知识其实很简单,但是现在考生越来越多,竞争越 ...

这个我也感觉到了!!!高中数学不是闹着玩的!物理也是!而且学生们之间心智越来越成熟,造成了学习压力之外的很多别的方面的压力,而且我们省是高考第二大省,每年的考生巨多!所以,我也得做好充分的心理准备
作者: WinterHunter    时间: 2020-8-4 11:56
水肥 发表于 2020-8-4 09:26
牛逼啊,中考怎么现在这么多分了,是加了平时分吗?我记得我们当年北京中考满分才570,还是加了30体育的情 ...

我们是安徽省,分数相对来说还是要多一点的(°з°)
作者: 迷路的云    时间: 2020-8-4 12:16
恭喜了

作者: WinterHunter    时间: 2020-8-4 12:21
迷路的云 发表于 2020-8-4 12:16
恭喜了

哈哈哈哈,谢谢老哥祝福!
作者: 男哥    时间: 2020-8-4 13:26
考上省重点了吧

作者: 20170523    时间: 2020-8-4 19:05
可以安心上大学了!!!
作者: WinterHunter    时间: 2020-8-4 20:06
sheji 发表于 2020-8-4 09:40
恭喜啊,这么高的分,很多好学校都抢着要呢。

嗨嗨嗨,没有老哥想的那么好!我们市二中今年要773分呢!!!!!
作者: wjzxht2002    时间: 2020-8-6 10:55
小朋友要好好学习,不错,给你点赞。
作者: Hulk    时间: 2020-8-6 10:59
阔以阔以,又可以买棍子了
作者: WinterHunter    时间: 2020-8-6 12:16
Hulk 发表于 2020-8-6 10:59
阔以阔以,又可以买棍子了

我爸连工具钳都不给我买呜呜呜。我只有自己攒零花钱先买工具钳,棍子是明年的事情了。打算入机械哨兵
作者: WinterHunter    时间: 2020-8-6 12:17
wjzxht2002 发表于 2020-8-6 10:55
小朋友要好好学习,不错,给你点赞。

嗯!加油!
作者: 虎翼    时间: 2020-8-6 12:51
小朋友要好好学习
作者: WinterHunter    时间: 2020-8-6 18:31
虎翼 发表于 2020-8-6 12:51
小朋友要好好学习

哈哈哈哈哈,上了高中后我会更努力的!谢谢老哥!
作者: 中国龙    时间: 2020-8-7 07:27
恭喜了
作者: zlwtsss    时间: 2020-8-7 11:51
恭喜恭喜
作者: WinterHunter    时间: 2020-8-7 13:58
zlwtsss 发表于 2020-8-7 11:51
恭喜恭喜

哈哈哈,谢谢谢谢!
作者: 喜欢军刀    时间: 2020-8-9 15:49
恭喜恭喜

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2