【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [原创+翻译]美国埃特科(Aetco)公司1411系列铝制单体防暴棍资料翻译 [打印本页]

作者: 阿彪    时间: 2020-7-26 11:01
标题: [原创+翻译]美国埃特科(Aetco)公司1411系列铝制单体防暴棍资料翻译

作者按:本文仅在甩棍杂谈(www.mayi.sg)上独家发表,其他网站发表的,均属转帖。阿彪不承担由于阅读转帖造成的一切问题的责任。此外,本翻译的目的只限于对有关设计制造技术的交流,不涉及任何生产、销售、持有事宜。由于此类产品在部分国家或地区属于禁限管制产品,因此阅读本贴时请务必关注当地法律法规的要求,如因阅读本贴出现违法违规,阿彪不承担一切责任。

前言:回家一周,明天起继续下一轮的支援工作。其实仔细分析一下美国的警务理念,其非致命装备中棍棍还是会扮演比较重要的角色的。除了甩棍产品,单体棍一直是美国警务理念中不可被替代的一个角色,是介乎于甩棍和泰瑟之间的一种具有一定威力的产品,特别在处置群体性聚集风险中,容易发挥其可靠性好、打击威力大、不存在尖锐伤人隐患的特点。“重量轻便+震慑有力”感觉也是美国单体棍发展的一个思路,美国在材料理论和应用方面有着比较深厚的功底,1958年,世界普遍还装备木制和橡胶防暴棍的年代,莫纳德诺克已经推出了工程塑料防暴棍,聚碳酸酯(PC,Polycarbonate,莫纳德诺克为代表)、醋酸纤维(埃特科公司为代表)、高强度聚丙烯(PP,Polypropylene,冷钢公司为代表)均有较成功的应用。而得益于美国的优势产业航空航天,高强度铝合金这种重量轻、强度高的材料也通过“军警民产业的协调融合”在防暴产品领域得以应用,埃特科公司也是其中的一个重要代表,今天就向棍友们介绍一下美国埃特科公司的1411系列铝合金单体防暴棍产品。

1411系列产品目前阿彪共找到3个规格,长度分别为24英寸、26英寸和36英寸,折合公制长度分别为60.96厘米、66.04厘米和91.44厘米。能够满足不同身高、不同环境使用者的需求,这种有人机工程思路的设计感觉美国人做的不错,很值得参考学习。至于1121醋酸纤维聚酯基材甩棍中的29英寸(73.66厘米)和42英寸(106.68厘米)规格的产品,阿彪以为一是用户兴趣不大,二是铝制产品毕竟密度和重量大,用起来不是很就手。所有规格产品的连接如下(提示:请使用360浏览器打开):

24英寸产品:
普通:http://www.aetcoinc.com/product/24-aluminum-straight-baton-plain/
滚花:http://www.aetcoinc.com/product/24-aluminum-straight-baton-knurled-grip/

26英寸产品:
普通:http://www.aetcoinc.com/product/26-aluminum-straight-baton-plain/
滚花:http://www.aetcoinc.com/product/26-aluminum-straight-baton-knurled-grip-5/

36英寸产品
普通:http://www.aetcoinc.com/product/36-aluminum-riot-baton-plain/
滚花:http://www.aetcoinc.com/product/36-aluminum-riot-baton-knurled-grip/

Description:
描述

ALUMINUM Straight Baton:
铝合金单体防暴棍

The 1411 Series aluminum Straight Batons are the most durable Straight Batons available. Manufactured from aircraft grade aluminum, 1.25 inches in diameter with a durable black anodize finish. This series will accommodate all grip and grommet accessories.
1411系列铝制单体防暴棍是迄今为止最为耐用的单体防暴棍。其由航空铝合金制成,直径1.25英寸(阿彪注:31.75毫米)且表面经过黑色阳极氧化处理。该系列防暴单体棍可配用所有握柄和金属环等配件。

The aluminum also allows for a milled knurled hand grip milled into the aluminum on one end or both ends as required. Special custom requirements including special lengths are available, please consult factory.
该系列的铝合金单体防暴棍的滚花握柄加工,可根据需要加工成一端或两端滚花的样式。有包括特殊长度在内的特殊需求的客户,请向工厂咨询。

个人总结点评

前几周,阿彪有机会见到了国内一些自称PC加工的,70厘米左右的单体防暴棍产品,通过观察、触摸等方法,初步判断其属于PP加尼龙的产品,注塑空隙较多,拿在手里没有什么分量,估计加工时的注塑压力可能也不足。其实,这种单体棍在处置突发事件时,其实用效果还是很明显的。虽然其相对甩棍结构简单,但扮演的角色并不简单。不大擅长机械结构设计、但擅长运用材料的美国,在单体棍设计制造方面,感觉还是有比较优势,其材料运用和生产加工的一些工艺,还是有比较大的学习借鉴价值的,说的不对的,欢迎拍砖。

作者: 阿彪    时间: 2020-7-26 11:04
上图片,不过埃特科网站的图片感觉都一个样

1411 24英寸滚花握柄.jpg (29.39 KB, 下载次数: 5)

1411 24英寸滚花握柄.jpg

1411 24英寸棍体.jpg (26.29 KB, 下载次数: 14)

1411 24英寸棍体.jpg

1411 26英寸滚花握柄.jpg (29.39 KB, 下载次数: 4)

1411 26英寸滚花握柄.jpg

1411 26英寸棍体.jpg (26.29 KB, 下载次数: 17)

1411 26英寸棍体.jpg

1411 36英寸滚花握柄.jpg (29.39 KB, 下载次数: 4)

1411 36英寸滚花握柄.jpg

1411 36英寸棍体.jpg (26.29 KB, 下载次数: 18)

1411 36英寸棍体.jpg

作者: 蚂蚁蚂蚁蚂蚁    时间: 2020-7-26 23:49
真不错  !一体棍 滚花的不多
作者: YYJY    时间: 2020-7-27 00:09
学习了

作者: 阿彪    时间: 2020-7-27 05:39
蚂蚁蚂蚁蚂蚁 发表于 2020-7-26 23:49
真不错  !一体棍 滚花的不多

有带滚花的
作者: kachina    时间: 2020-7-27 07:36
学习了,以前光以为防暴棍只有木制跟塑料的,今天才知道还有铝合金的

作者: 阿彪    时间: 2020-7-27 08:13
kachina 发表于 2020-7-27 07:36
学习了,以前光以为防暴棍只有木制跟塑料的,今天才知道还有铝合金的

老美早就有铝合金的产品
作者: 阿彪    时间: 2020-7-27 08:14
kachina 发表于 2020-7-27 07:36

俄罗斯和中国则还有橡胶的,但俄罗斯的橡胶棍材料更好
作者: 战术Mouse    时间: 2020-7-27 09:23
学习学习!铝合金第一次见
作者: 雪茄迷    时间: 2020-7-27 09:36
滚花看着特顺眼,要是银白色的棍柄表面滚花也巨美 。。。
作者: 阿彪    时间: 2020-7-27 12:58
雪茄迷 发表于 2020-7-27 09:36
滚花看着特顺眼,要是银白色的棍柄表面滚花也巨美 。。。

老美可能还是喜欢低调的黑色
作者: 旭日东升    时间: 2020-7-27 15:42
单体警棍能延续下来还是因为结构简单加工简单免维护寿命长同时打击动能也比甩棍大,价格也便宜

作者: 阿彪    时间: 2020-7-27 17:01
旭日东升 发表于 2020-7-27 15:42
单体警棍能延续下来还是因为结构简单加工简单免维护寿命长同时打击动能也比甩棍大,价格也便宜

没错,突发情况下很好用
作者: 20170523    时间: 2020-7-27 19:22
支持一下!!!
作者: ghf331    时间: 2020-7-27 21:18
彪哥出品,必属精品

作者: samlee39    时间: 2020-7-27 22:17
不知评论

作者: 阿彪    时间: 2020-7-28 00:51
samlee39 发表于 2020-7-27 22:17
不知评论

不明觉厉啊
作者: 阿彪    时间: 2020-7-28 00:52
ghf331 发表于 2020-7-27 21:18
彪哥出品,必属精品

介绍域外产品,估计也就咱杂坛了
作者: sheji    时间: 2020-7-28 08:18
金属短棍。
作者: 阿彪    时间: 2020-7-29 00:29
sheji 发表于 2020-7-28 08:18
金属短棍。

其实也有点长了
作者: 等一个雨天    时间: 2020-7-29 01:15
通体都是直的 也没个把手什么的 执法人员不太好携带
作者: 阿彪    时间: 2020-7-29 13:43
等一个雨天 发表于 2020-7-29 01:15
通体都是直的 也没个把手什么的 执法人员不太好携带

可选滚花握柄啊
作者: 等一个雨天    时间: 2020-7-30 01:53
阿彪 发表于 2020-7-29 13:43
可选滚花握柄啊

那只能能防滑 携带还是搞个护手方便别在腰上  不然只能拿手上或者车载了
作者: 水肥    时间: 2020-7-30 03:54
不错,楼主是条子吗?

作者: 阿彪    时间: 2020-7-30 05:59
等一个雨天 发表于 2020-7-30 01:53
那只能能防滑 携带还是搞个护手方便别在腰上  不然只能拿手上或者车载了

美国人估计用时会戴高摩擦系数的手套
作者: 阿彪    时间: 2020-7-30 06:00
水肥 发表于 2020-7-30 03:54
不错,楼主是条子吗?

说话文明点,没上过学啊
作者: gaosencctv    时间: 2020-7-30 10:49
顶一个再说
作者: 南风    时间: 2020-7-31 08:46
还说要不然买一根,这个价位。。。
作者: 阿彪    时间: 2020-7-31 13:33
南风 发表于 2020-7-31 08:46
还说要不然买一根,这个价位。。。

本帖不讨论此类问题
作者: 水肥    时间: 2020-7-31 23:40
阿彪 发表于 2020-7-30 06:00
说话文明点,没上过学啊

条子是贬义词吗?我不知道

作者: 水肥    时间: 2020-7-31 23:43
说话文明点,没上过学啊

我怎么就不文明了?条子是贬义吗你跟我说说?

作者: 水肥    时间: 2020-7-31 23:48
说话文明点,没上过学啊

我本硕博上这么多年学都没听说过条子是贬义,看来学历还是不如你高啊,不如你教教我贬义是从何而来?

作者: 阿彪    时间: 2020-8-1 06:01
水肥 发表于 2020-7-31 23:48
我本硕博上这么多年学都没听说过条子是贬义,看来学历还是不如你高啊,不如你教教我贬义是从何而来?

这种张狂的表达方式不像博士,博士说话一般都比较严谨,不会让人挑出毛病。对了,那种替学代工博士有可能,比如很多东窗事发进去的前官员。
另外,条子一词,本身就是黑恶势力对警察的蔑称,难道说黑恶势力是文明么?
PS:本人非警务人员,但说话也很注意
作者: WinterHunter    时间: 2020-8-1 10:29
金属单体棍应该没有橡胶单体棍的打击动能大吧
作者: 水肥    时间: 2020-8-1 10:54
阿彪 发表于 2020-8-1 06:01
这种张狂的表达方式不像博士,博士说话一般都比较严谨,不会让人挑出毛病。对了,那种替学代工博士有可能 ...

条子起源于黑话,但现在充其量也就是警察的别称,你怎么想是你的事,但我就习惯用条子替代警察是我的事,牛逼禁我言堵我嘴啊

作者: 阿彪    时间: 2020-8-1 15:05
WinterHunter 发表于 2020-8-1 10:29
金属单体棍应该没有橡胶单体棍的打击动能大吧

传递性没有橡胶的好,但是单次冲击力可能比较大
作者: 阿彪    时间: 2020-8-1 15:07
水肥 发表于 2020-8-1 10:49
黑恶势力管警察难道不叫狗娘养的、王八蛋兔崽子么?你简直笑死我了。

满嘴粗口,不可理喻,何来博士,哈哈哈哈
作者: 阿彪    时间: 2020-8-1 15:09
水肥 发表于 2020-8-1 10:54
条子起源于黑话,但现在充其量也就是警察的别称,你怎么想是你的事,但我就习惯用条子替代警察是我的事, ...

为一个不值得的事操心,和一个不可理喻者辩论,没这个必要
作者: WinterHunter    时间: 2020-8-1 15:44
阿彪 发表于 2020-8-1 15:05
传递性没有橡胶的好,但是单次冲击力可能比较大

对      
作者: 阿彪    时间: 2020-8-1 17:26
WinterHunter 发表于 2020-8-1 15:44

初始打击力可能是优势
作者: 萧①    时间: 2020-8-1 23:03
这棍子阔以

作者: 水肥    时间: 2020-8-1 23:44
阿彪 发表于 2020-8-1 15:07
满嘴粗口,不可理喻,何来博士,哈哈哈哈

你确实不懂博士是什么意思,这不怨你

作者: 阿彪    时间: 2020-8-2 05:14
萧① 发表于 2020-8-1 23:03
这棍子阔以

打击力可靠性都很不错
作者: 阿彪    时间: 2020-8-2 05:17
水肥 发表于 2020-8-1 23:44
你确实不懂博士是什么意思,这不怨你

对,你可能是某些方面行为实践学的博士,无需导师和论文、调研或实验,在国家机器或专政机关的严格管理下学出来,恭喜恭喜
作者: 水肥    时间: 2020-8-2 13:15
阿彪 发表于 2020-8-2 05:17
对,你可能是某些方面行为实践学的博士,无需导师和论文、调研或实验,在国家机器或专政机关的严格管理下 ...

博士跟我说不说脏话没关系,你懂吗?我看你狗屁都不懂

作者: 水肥    时间: 2020-8-2 13:16
对,你可能是某些方面行为实践学的博士,无需导师和论文、调研或实验,在国家机器或专政机关的严格管理下 ...

看你这闪烁其词的东说一句西说一句的,也不敢正面跟我对线,你是蹲着尿尿的吗?

作者: 水肥    时间: 2020-8-2 13:23

你还想用道德来绑架我,做梦去吧你

作者: 阿彪    时间: 2020-8-2 19:15
水肥 发表于 2020-8-2 13:16
看你这闪烁其词的东说一句西说一句的,也不敢正面跟我对线,你是蹲着尿尿的吗?

修已知道你,你还不知修。这话用在你身上,合适。所谓道德,我还没那么高觉悟;但回帖满篇脏字,只会让人更生怀疑。
嗯,想想啊,也许这与遗传有关,也许是某个基因发生了突变。
见此,唯有置之不理,一笑而过。

作者: 水肥    时间: 2020-8-2 20:08
阿彪 发表于 2020-8-2 19:15
修已知道你,你还不知修。这话用在你身上,合适。所谓道德,我还没那么高觉悟;但回帖满篇脏字,只会让人 ...

你跟我说条子,那好,我就跟你聊条子;你跟我聊学历,那好,我接着跟你聊学历;你现在又人身攻击我,最后还来个置之不理一笑而过。意思就是不让我说话我再说你也不理我了呗。你丫怎么那么无耻啊?正话反话好话赖话都让你说了?我从未见过如此厚颜无耻之人。

作者: 1059605409    时间: 2020-8-2 20:50
看着真不错

作者: 阿彪    时间: 2020-8-3 03:34
1059605409 发表于 2020-8-2 20:50
看着真不错

老美的产品有他的特点,材料是最大的优势
作者: 阿彪    时间: 2020-8-3 03:39
水肥 发表于 2020-8-2 20:08
你跟我说条子,那好,我就跟你聊条子;你跟我聊学历,那好,我接着跟你聊学历;你现在又人身攻击我,最后 ...

是啊,是非不分、编作故事、张口粗话、动辄谩骂也是个本事,若这种水平高……嗯,也真像个博士,也像前无古人后无来者之人。Bye bye
作者: 茶叶蛋    时间: 2020-8-3 08:44
大棒子,爽姐棍
作者: 水肥    时间: 2020-8-3 09:06
阿彪 发表于 2020-8-3 03:39
是啊,是非不分、编作故事、张口粗话、动辄谩骂也是个本事,若这种水平高……嗯,也真像个博士,也像前无 ...

缺心眼儿

作者: 阿彪    时间: 2020-8-3 11:38
水肥 发表于 2020-8-3 09:06
缺心眼儿

对你自己能有如此中肯的评价,难得
作者: 阿彪    时间: 2020-8-3 11:38
茶叶蛋 发表于 2020-8-3 08:44
大棒子,爽姐棍

专治闹事的,呵呵
作者: 水肥    时间: 2020-8-3 16:01
阿彪 发表于 2020-8-3 11:38
对你自己能有如此中肯的评价,难得

名字像爷们儿,说话跟娘们儿一样,少在这儿唧唧歪歪,滚蛋!

作者: 阿彪    时间: 2020-8-3 16:17
水肥 发表于 2020-8-3 16:01
名字像爷们儿,说话跟娘们儿一样,少在这儿唧唧歪歪,滚蛋!

你自己真会评价自己,丰富的“社会学语言”,认真佩服
作者: 水肥    时间: 2020-8-3 18:06
阿彪 发表于 2020-8-3 16:17
你自己真会评价自己,丰富的“社会学语言”,认真佩服

再来,继续吠,请继续你的表演。

作者: 阿彪    时间: 2020-8-3 18:11
水肥 发表于 2020-8-3 18:06
再来,继续吠,请继续你的表演。

我没表演啊,倒是你那“浓浓的社会语言风”,充满了一些犬科动物的风格,网名也很恰如其分
作者: 水肥    时间: 2020-8-3 19:59
阿彪 发表于 2020-8-3 18:11
我没表演啊,倒是你那“浓浓的社会语言风”,充满了一些犬科动物的风格,网名也很恰如其分

你演的可真好,还说没表演?接着演啊,我们大家看你如何表演不要脸

作者: 阿彪    时间: 2020-8-3 21:41
水肥 发表于 2020-8-3 19:59
你演的可真好,还说没表演?接着演啊,我们大家看你如何表演不要脸

我不懂表演,貌似你等所谓“社会语言学家”“XX势力的粉丝”更像影帝,看到地上的脸皮,一会捡走,一会扔掉
作者: 水肥    时间: 2020-8-3 22:41
阿彪 发表于 2020-8-3 21:41
我不懂表演,貌似你等所谓“社会语言学家”“XX势力的粉丝”更像影帝,看到地上的脸皮,一会捡走,一会扔 ...

你还不懂表演?笑死爹了!一会儿演疯子,一会儿演傻子,一会儿装无辜,一会儿装有理。你死不死啊?

作者: 阿彪    时间: 2020-8-3 22:51
水肥 发表于 2020-8-3 22:41
你还不懂表演?笑死爹了!一会儿演疯子,一会儿演傻子,一会儿装无辜,一会儿装有理。你死不死啊?

你简直就是所谓“社会语言学”的百科全书,更是表演所谓“社会语言”的行家里手。
作者: 1059605409    时间: 2020-8-4 00:05
阿彪 发表于 2020-8-3 03:34
老美的产品有他的特点,材料是最大的优势

特点是贵

作者: 水肥    时间: 2020-8-4 01:14
阿彪 发表于 2020-8-3 22:51
你简直就是所谓“社会语言学”的百科全书,更是表演所谓“社会语言”的行家里手。

从哪儿学个词就来这儿装B?滚吧

作者: 阿彪    时间: 2020-8-4 05:49
1059605409 发表于 2020-8-4 00:05
特点是贵

老美的应该还行,不是最贵,但单体棍里,材料是比较高档的
作者: 阿彪    时间: 2020-8-4 05:53
水肥 发表于 2020-8-4 01:14
从哪儿学个词就来这儿装B?滚吧

张口污言,闭口秽语,以此做为生活的重要组成部分,原因也许是控制语言的基因发生了突变
作者: 水肥    时间: 2020-8-4 09:23
阿彪 发表于 2020-8-4 05:53
张口污言,闭口秽语,以此做为生活的重要组成部分,原因也许是控制语言的基因发生了突变

骂的就是你,别人我都不骂,让你跟这儿犯贱啊,再牛逼啊,别怂娘儿们!

作者: 阿彪    时间: 2020-8-4 09:52
水肥 发表于 2020-8-4 09:23
骂的就是你,别人我都不骂,让你跟这儿犯贱啊,再牛逼啊,别怂娘儿们!

接着来,把你那《“社会语言学”辞典》里的经典名句都整出来组合造句,也是现代张宗昌了。
作者: 水肥    时间: 2020-8-4 13:16
阿彪 发表于 2020-8-4 09:52
接着来,把你那《“社会语言学”辞典》里的经典名句都整出来组合造句,也是现代张宗昌了。

你再换点儿新鲜的,这几句都听腻了,跟娘儿们一样

作者: 水肥    时间: 2020-8-4 13:18
阿彪 发表于 2020-8-4 09:52

来啊,继续你的表演,我喷你,你帮我写书,“阿彪是如何犯傻逼然后被人狂喷最后祥林嫂式喋喋不休撒泼打滚儿”

作者: 阿彪    时间: 2020-8-4 14:27
水肥 发表于 2020-8-4 13:18
来啊,继续你的表演,我喷你,你帮我写书,“阿彪是如何犯傻逼然后被人狂喷最后祥林嫂式喋喋不休撒泼打滚 ...

在这都是棍友,我作为论坛里做知识普及的一名普通棍友,对棍友们友好、善意、热情地提出的问题,必定是热心交流、认真学习、开心解答。但是如果总是用一些所谓“社会语言”称呼某种正常的职业(我本人不是警务人员、但也不会因为这个行业局部的问题而以偏概全,甚至以违法犯罪者对某种职业的蔑称来提问、称呼任何友好交流的棍友),这个恐怕很不合适吧。另外,香港电影里对警务人员一般称“阿sir”“差(chai1)人”,蔑称多为“×差(chai1)佬”等。而“条子”的蔑称则貌似是源自普通话版台湾地区配音人创造的,对“×差(chai1)佬”的配音叫法。

给任何棍友的回复,我从不用蔑称,或者不尊重人家的称呼,更不会以辱骂、咒骂、谩骂等形式回复任何棍友的留言,因为,互相尊重是最基本的底线要求。

能加入这个论坛的,说实话,都是精明人。而以蔑称、辱骂、咒骂、谩骂等形式回帖的,却往往意识不到自己本身已经贻笑大方。动辄说对方是傻×,或者污言秽语回帖的,其实大概率是意识不到自己本身。谁在耍闹、撒泼,我想用一句话概括——“事实胜于雄辩,有理不在声高”。

在此声明,我的回复到此为止,后面还准备发点新的介绍。也没必要纠结这些事。当然,也不反对继续尽情谩骂,多来点污言秽语给棍友们做做展示,也能“树立伟大形象”不是。我么,继续做个热心棍友往前走,毕竟不舒服的音符,哪都存在,就当水过鸭背、过眼烟云罢了。
作者: 水肥    时间: 2020-8-4 17:34
阿彪 发表于 2020-8-4 14:27
在这都是棍友,我作为论坛里做知识普及的一名普通棍友,对棍友们友好、善意、热情地提出的问题,必定是热 ...

OK,滚吧你

作者: 1059605409    时间: 2020-8-4 17:43
阿彪 发表于 2020-8-4 05:49
老美的应该还行,不是最贵,但单体棍里,材料是比较高档的

哈哈哈,反正老美的我是没敢考虑

作者: 水肥    时间: 2020-8-4 17:44
阿彪 发表于 2020-8-4 14:27
在这都是棍友,我作为论坛里做知识普及的一名普通棍友,对棍友们友好、善意、热情地提出的问题,必定是热 ...

还跟这儿臭牛逼教育别人,你以为你是谁呀?

作者: 阿彪    时间: 2020-8-4 17:46
1059605409 发表于 2020-8-4 17:43
哈哈哈,反正老美的我是没敢考虑

老美的单体棍其实很不错,价格适中,材料质量也好,比较实在
作者: 1059605409    时间: 2020-8-5 18:50
阿彪 发表于 2020-8-4 17:46
老美的单体棍其实很不错,价格适中,材料质量也好,比较实在

哈哈,有钱了可以搞一根玩玩

作者: 阿彪    时间: 2020-8-5 21:09
1059605409 发表于 2020-8-5 18:50
哈哈,有钱了可以搞一根玩玩

估计很难搞到。国内喜欢的少,老美可能也不卖
作者: 1059605409    时间: 2020-8-6 19:24
阿彪 发表于 2020-8-5 21:09
估计很难搞到。国内喜欢的少,老美可能也不卖

估计弄一根得花不少

作者: 阿彪    时间: 2020-8-7 04:34
1059605409 发表于 2020-8-6 19:24
估计弄一根得花不少

但搞不到是真,老美未必卖你
作者: 1059605409    时间: 2020-8-7 15:00
阿彪 发表于 2020-8-7 04:34
但搞不到是真,老美未必卖你

从私人手上收呢,

作者: 阿彪    时间: 2020-8-7 22:05
1059605409 发表于 2020-8-7 15:00
从私人手上收呢,

就怕入境环节被查到,虽然不像刀枪啪是明文禁止
作者: 1059605409    时间: 2020-8-8 00:23
阿彪 发表于 2020-8-7 22:05
就怕入境环节被查到,虽然不像刀枪啪是明文禁止

是这样没错了

作者: 阿彪    时间: 2020-8-8 04:18
1059605409 发表于 2020-8-8 00:23
是这样没错了

心情和松严都很重要
作者: 1059605409    时间: 2020-8-8 12:53
阿彪 发表于 2020-8-8 04:18
心情和松严都很重要

对的,这玩意不好过海关

作者: 阿彪    时间: 2020-8-8 18:38
1059605409 发表于 2020-8-8 12:53
对的,这玩意不好过海关

怎么说怎么有理,谁说都有理
作者: 1059605409    时间: 2020-8-9 05:53
阿彪 发表于 2020-8-8 18:38
怎么说怎么有理,谁说都有理

哈哈哈,是这样

作者: 阿彪    时间: 2020-8-9 17:36
1059605409 发表于 2020-8-9 05:53
哈哈哈,是这样

本身对武器的定义给无限扩大化了
作者: 1059605409    时间: 2020-8-9 20:42
阿彪 发表于 2020-8-9 17:36
本身对武器的定义给无限扩大化了

这个属于边缘的东西

作者: 阿彪    时间: 2020-8-10 00:38
1059605409 发表于 2020-8-9 20:42
这个属于边缘的东西

主要是没有详细的定义,自由裁量空间比较大
作者: 1059605409    时间: 2020-8-11 11:55
阿彪 发表于 2020-8-10 00:38
主要是没有详细的定义,自由裁量空间比较大

哈哈哈,对的

作者: 阿彪    时间: 2020-8-11 12:50
1059605409 发表于 2020-8-11 11:55
哈哈哈,对的

今天特别看了一下有关规定,对产品的定义非常模糊
作者: 1059605409    时间: 2020-8-12 06:00
阿彪 发表于 2020-8-11 12:50
今天特别看了一下有关规定,对产品的定义非常模糊

是这样的,全看执法人员怎么说

作者: 阿彪    时间: 2020-8-12 08:42
1059605409 发表于 2020-8-12 06:00
是这样的,全看执法人员怎么说

说是就是不是也是,说不是就不是是也不是
作者: 1059605409    时间: 2020-8-13 18:53
阿彪 发表于 2020-8-12 08:42
说是就是不是也是,说不是就不是是也不是

精辟,到位

作者: 阿彪    时间: 2020-8-13 18:58
1059605409 发表于 2020-8-13 18:53
精辟,到位

宰相刘罗锅的经典歌词
作者: 1059605409    时间: 2020-8-13 19:00
阿彪 发表于 2020-8-13 18:58
宰相刘罗锅的经典歌词

哈哈哈,好老的电视剧了

作者: 阿彪    时间: 2020-8-14 05:53
1059605409 发表于 2020-8-13 19:00
哈哈哈,好老的电视剧了

是啊,但拍的可比现在的电视剧好看多了
作者: 1059605409    时间: 2020-8-15 06:07
阿彪 发表于 2020-8-14 05:53
是啊,但拍的可比现在的电视剧好看多了

现在的电视剧大多粗制滥造随便拍拍

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2