【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 现在粉末冶金这么发达,为什么不用粉末钢做一款甩棍? [打印本页]

作者: 麦芽糖_Z    时间: 2020-2-19 17:24
标题: 现在粉末冶金这么发达,为什么不用粉末钢做一款甩棍?
美标有CPM3v,塔朋特3v粉末钢
中国有什么,
粉末钢硬度高,韧性好,也是做甩棍的好材料
粉末钢也不算贵
两三千
作者: 孤独的等待GAS    时间: 2020-2-19 17:31
bingo~成本加工难度等问题~市场需要 等一系列 选择满足需求的而不是平白增加成本。。。。私人定制可以想想 而且粉末钢一般不是板材和立方体。。。。要管件。。。那就到了加工工艺问题。。。由于粉末钢的特性高耐磨。。造成加工刀具的磨损以及刀具成本。。。。。再到淬火需求。。。。这成本不是翻一翻的问题。。。而是非线性飙升~
想想想吧~有时候想法是,美好的~
作者: wms    时间: 2020-2-19 18:02
中国有人
作者: 20170523    时间: 2020-2-19 18:27
不一定有市场吧!!!
作者: 麦芽糖_Z    时间: 2020-2-19 18:35

美国有粉末钢,中国有微晶刚,超级钢
微晶钢现在已经能量产了,微晶钢(超级钢)的开发应用已经成为国际上钢铁领域令人瞩目的研究热点。微晶钢具有其它任何钢材都不具有的优异性能--超强的坚韧性,故被视为钢铁领域的一次重大革命.。.中国是目前世界上唯一实现超级钢的工业化生产的国家,其它国家的超级钢尚未走出实验室。超级钢是通过各种工艺方法将普通的碳素结构钢的铁素体晶粒细化,进而使其强度有大幅度提高的钢材.超级钢是20世纪90年代末为更好地利用钢铁材料在使用性能上的优势,并进一步改进传统钢铁材料的一些不足,减少材料消耗,降低能耗而研制的新材料 ,其主要目的在于解决传统钢铁材料在强度、寿命上的不足.同传统钢铁材料相比,超级钢具有高性能、低成本的特点。

作者: juejue    时间: 2020-2-19 19:11
主要是现在强度已经溢出了
作者: 虎翼    时间: 2020-2-19 19:15
不一定有市场
作者: 雪茄迷    时间: 2020-2-19 19:38
我记得游大在回帖里说过咱们蚂蚁甩棍有用到粉末合金钢。。。
作者: YYJY    时间: 2020-2-19 19:41
看大众需求的吧

作者: 小乔流水    时间: 2020-2-19 19:50
现在两三百的甩棍我刚好买得起,而且还够我砸,两三千材料的加工出来估计得翻个倍,那我是买不起也用不起的了
作者: Rick    时间: 2020-2-19 20:52
提升一点点,造价翻几倍,不划算,要考虑效费比啊
作者: pass777    时间: 2020-2-19 21:01
考虑性价比

作者: 神兵GAS    时间: 2020-2-19 21:16
现在蚂蚁甩棍的钢材已经满足日常使用了,就算是爆测也是足够的就没必要其他材料了吧

作者: didi060203    时间: 2020-2-19 21:53
没必要,增加成本,性能不见得能高到哪儿去
作者: 沧海一粟leon    时间: 2020-2-19 23:02
现在使用的材料日常使用已绰绰有余,何必增加大成本去提升那点性能
作者: 唐老鸭    时间: 2020-2-19 23:37
雪茄迷 发表于 2020-2-19 19:38

在哪里看到的

作者: 番仔    时间: 2020-2-19 23:57
没有市场
有市场也支撑不了供应链
一己之见
作者: 酷酷的裤头    时间: 2020-2-20 00:16
综合来说 现在最合理
作者: 酷酷的裤头    时间: 2020-2-20 00:16
番仔 发表于 2020-2-19 23:57
没有市场
有市场也支撑不了供应链
一己之见

我觉得很有道理
作者: kachina    时间: 2020-2-20 07:07
我记得最早的时候还用过45钢做甩棍,你就想吧,揍人用的东西,非得这个钢那个钢的,胳膊那点劲连让棍子塑性变形的力气都未必有,何必呢

作者: 中国龙    时间: 2020-2-20 08:04
想法是美好的
作者: 迷路的云    时间: 2020-2-20 08:10
还要什么样的强度呢?

作者: ghf331    时间: 2020-2-20 08:20
这种问题,我一般只看游侠的回复

作者: 大波播    时间: 2020-2-20 08:50
楼主下一帖准备发什么材料做甩棍

作者: 大黄鱼    时间: 2020-2-20 08:59
一般来说,需要你用这种材料去干的敌人……你还不如扭头就跑或者拿枪

作者: 爱玩棍的谁    时间: 2020-2-20 09:49
一把枪成本才几千,。。  你一个甩棍卖好几千千,谁采购?
作者: samlee39    时间: 2020-2-20 10:08
这是啥

作者: 雪茄迷    时间: 2020-2-20 10:19
唐老鸭 发表于 2020-2-19 23:37
在哪里看到的

隐约是个论坛兄弟把棍子拆开拍照的帖子,去年的。。。记不清板块了
作者: wjzxht2002    时间: 2020-2-20 11:32
等加工技术慢慢发展吧。可以先探讨一下,哈哈。
作者: 萧①    时间: 2020-2-20 13:20
粉末钢管有吗?没有的话加工成本和损耗就大了

作者: 麦芽糖_Z    时间: 2020-2-20 14:42
雪茄迷 发表于 2020-2-19 19:38

是吗?在哪看到的?哪款?
作者: Flmpcr    时间: 2020-2-20 16:21
现有的强度已经足够,换新材料会导致加工难度增大,成本大大增加,但是换成的提高并不多,效费比太低了。所以并不是所有的材料都适合的
作者: 雪茄迷    时间: 2020-2-20 17:21
麦芽糖_Z 发表于 2020-2-20 14:42
是吗?在哪看到的?哪款?

隐约是个论坛兄弟把棍子拆开拍照的帖子,去年的。。。记不清板块了
作者: 心眼    时间: 2020-2-20 18:07
粉末钢贵多了
作者: Flmpcr    时间: 2020-2-20 18:28
小乔流水 发表于 2020-2-19 19:50
现在两三百的甩棍我刚好买得起,而且还够我砸,两三千材料的加工出来估计得翻个倍,那我是买不起也用不起的 ...

假如能有的话,价格是高了,买得起用不起我感觉应该不会的,毕竟棍子强度在那,反而可能随便用都用不坏,坚不可摧,一根棍子用不坏,都不用买新的了
作者: Flmpcr    时间: 2020-2-20 18:33
迷路的云 发表于 2020-2-20 08:10
还要什么样的强度呢?

无坚不摧的强度,秒杀市面上所有棍子,棍子只要造出来就无法被打坏
作者: Flmpcr    时间: 2020-2-20 18:35
爱玩棍的谁 发表于 2020-2-20 09:49

会有,但是人不会多,eka的棍子还有好多人买呢,而且木仓虽然才几千,但是买不到啊,刀棍之类的别管价钱有多少,但是都有正规合法的渠道,都是可以买到的
作者: Flmpcr    时间: 2020-2-20 18:40
孤独的等待GAS 发表于 2020-2-19 17:31
bingo~成本加工难度等问题~市场需要 等一系列 选择满足需求的而不是平白增加成本。。。。私人定制可以想想  ...

还有另一方面的问题,假如真能做出这样的棍子,但是锁定呢?棍体之间靠摩擦力,但是棍体也是有形变的,如果没有形变也不可能卡到一起去,棍体强度硬度上去了,形变肯定就不如之前大了,很可能会导致锁定不好,以上仅是个人看法,可能不太对
作者: 小乔流水    时间: 2020-2-20 23:16
Flmpcr 发表于 2020-2-20 18:28
假如能有的话,价格是高了,买得起用不起我感觉应该不会的,毕竟棍子强度在那,反而可能随便用都用不坏, ...

咋了,现在已根N3海军随便用用就能坏了?  价格就300出头,那钢材就你说的成本就两三千不贵?
作者: 爱玩棍的谁    时间: 2020-2-21 08:56
Flmpcr 发表于 2020-2-20 18:35
会有,但是人不会多,eka的棍子还有好多人买呢,而且木仓虽然才几千,但是买不到啊,刀棍之类的别管价钱 ...

甩棍主要还是靠有关部门采购,, 靠棍友那点销量不早倒闭了。。高达数千元一根的甩棍,试问哪里敢采购
作者: Flmpcr    时间: 2020-2-21 12:10
小乔流水 发表于 2020-2-20 23:16
咋了,现在已根N3海军随便用用就能坏了?  价格就300出头,那钢材就你说的成本就两三千不贵?

eka也2k多,asp也是,但是也是有好多人买的,而且对于大部分人,n3阻力的强度是够用的了,但是还是有部分人喜欢追求极限,强度越强越好
作者: Flmpcr    时间: 2020-2-21 12:12
爱玩棍的谁 发表于 2020-2-21 08:56
甩棍主要还是靠有关部门采购,, 靠棍友那点销量不早倒闭了。。高达数千元一根的甩棍,试问哪里敢采购

现在警用重机也近千元,照样很多地方采购啊,真到了这种棍子出来了那天,也是可能会有采购的,毕竟有的地方不差钱
作者: 心眼    时间: 2020-2-21 14:06
太贵了。。
作者: 一棍劈头    时间: 2020-2-23 01:49
需要性价比,没必要用

作者: 大波播    时间: 2020-2-23 09:07
爱玩棍的谁 发表于 2020-2-20 09:49

两种不一样的东西,不一样的用途

作者: 酷酷的裤头    时间: 2020-2-23 21:54
Flmpcr 发表于 2020-2-21 12:12
现在警用重机也近千元,照样很多地方采购啊,真到了这种棍子出来了那天,也是可能会有采购的,毕竟有的地 ...

那是因为 采购价和售价不一样。。。所以买的多 你懂的
作者: 会飞的小毛驴    时间: 2020-2-24 08:52
成本太大,

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2