【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 弱鸡司机适合买甩棍吗 [打印本页]

作者: 小弟来学习经验    时间: 2019-11-12 12:20
标题: 弱鸡司机适合买甩棍吗

小弟是个司机,天天跑车,是个胖子,几乎不运动,没有任何格斗经验,也没有练过格斗。也不会打架。是个弱鸡。
最近准备开偏远夜车。想买个棍防身,看网上说棍这种东西是不是没有受过专业训练的买来是没有用的?
另外如果要买,300多那种棍子适合我这种弱鸡使用吗,700-800多那种有点贵。
请各位大神解答一下。买来遇到危险像我这种弱鸡用棍有用吗?100多和300多的棍子适合我这种弱鸡用吗?700-800有点贵。谢谢
[size=19.100000381469727px]另外棍子我想买个便携性好的,方便随身携带的,人在车上倒是不怕,他敢来我一脚油门就能跑掉。主要怕离开车去休息的时间

作者: 小弟来学习经验    时间: 2019-11-12 12:45
小弟心理素质差,跑偏远夜车其实心里面挺害怕的。但是生活所迫想多赚点钱。现在跑偏远夜车出车都穿防c服和戴头盔。心里面最害怕的情况就是晚上在没人的地方被几个混混围殴。这种情况要预备什么装备才可以使自己不受伤害逃脱
作者: 落地乄梅花    时间: 2019-11-12 14:40
26寸的海军阻力版适合楼主
作者: 蚂蚁蚂蚁蚂蚁    时间: 2019-11-12 14:45
100多ant也可以!推荐gas
26适合车载

关键楼主买本书学习一下基础的格斗和实际经验!
一点不会确实不好操作!

作者: 蚂蚁蚂蚁蚂蚁    时间: 2019-11-12 14:47
其实镇暴型喷子合适!防卫知识!

个人安全防卫防卫知识占主要,工具在其次

作者: 雪茄迷    时间: 2019-11-12 14:49
买GAS海军26长的,感觉应该再买个辣椒催泪喷罐。。。不过还是等有开长途夜车的兄弟上来说说吧。。。
作者: 小弟来学习经验    时间: 2019-11-12 15:15
蚂蚁蚂蚁蚂蚁 发表于 2019-11-12 14:47
其实镇暴型喷子合适!防卫知识!

个人安全防卫防卫知识占主要,工具在其次

谢谢大哥回复。小弟请问下gas海军适合随身便携,携带吗?小弟想买个适合便携的随身携带。在车上没什么怕的,他敢来我直接加油门跑。主要还是担心下车休息,有时候离开车去的时间。所以想买个适合便携的有什么推荐吗。谢谢
作者: 小弟来学习经验    时间: 2019-11-12 15:17
雪茄迷 发表于 2019-11-12 14:49
买GAS海军26长的,感觉应该再买个辣椒催泪喷罐。。。不过还是等有开长途夜车的兄弟上来说说吧。。。

这个适合便携吗大哥。谢谢你。我想买个适合便携的。随身带。主要怕下车休息,离开车的时候/在车上到不怎么怕
作者: 小弟来学习经验    时间: 2019-11-12 15:18
落地乄梅花 发表于 2019-11-12 14:40
26寸的海军阻力版适合楼主

这个便携方便吗。想买个能带在身上便携好的。就怕离开车休息。车上不害怕。我一脚油门就跑掉了。谢谢
作者: 独孤游侠    时间: 2019-11-12 15:26
适合棍子和喷雾都配上
作者: zzaqc    时间: 2019-11-12 15:46
喷子+强光手电,弱鸡防守为上策
作者: 雪茄迷    时间: 2019-11-12 16:09
小弟来学习经验 发表于 2019-11-12 15:17
这个适合便携吗大哥。谢谢你。我想买个适合便携的。随身带。主要怕下车休息,离开车的时候/在车上到不怎 ...

想要具备便携性,26的太长了,不过下车也不能搞得太便携了,那样别人看不到,没有威慑性吧。。。
作者: 落地乄梅花    时间: 2019-11-12 16:11
小弟来学习经验 发表于 2019-11-12 15:17
这个适合便携吗大哥。谢谢你。我想买个适合便携的。随身带。主要怕下车休息,离开车的时候/在车上到不怎 ...

下车休息带个包呗,下车肯定走不远。
作者: Sugarcane    时间: 2019-11-12 16:14
避免纠缠,辣椒水不是更方便直接脱身
作者: kachina    时间: 2019-11-12 16:26
另外再整上个360度无死角的行车记录仪。还有强光手电在黑夜里有奇效。

作者: 灵活的胖子    时间: 2019-11-12 16:57
因为车载的关系 就不用考虑便携的问题了 喷子必须品  棍子的话 如果没玩过先入跟ANT的 先练练手 你就会知道你需要什么的了  21的吧 过长的话 操作是个问题

作者: 往事冰封    时间: 2019-11-12 17:15
小弟来学习经验 发表于 2019-11-12 12:45
小弟心理素质差,跑偏远夜车其实心里面挺害怕的。但是生活所迫想多赚点钱。现在跑偏远夜车出车都穿防c服和 ...

跑出租这些的遇到的是比较杂!几次打的时司机告诉我最烦的就是那些喝醉酒的混混和吸毒的,到了地方手一摊说兄弟这次没带钱,下次给你!这类情况不知道如今报警有没有用的,一般司机在车上放个板手或长一字螺丝刀!建议棍和大喷雾搭配比较保险!
作者: 20170523    时间: 2019-11-12 17:32
小弟心理素质差,跑偏远夜车其实心里面挺害怕的。但是生活所迫想多赚点钱。现在跑偏远夜车出车都穿防c服和 ...

既然一点经验没有,那就买个长点的,楼下的朋友说的26就行,对于你一寸长一寸强,你有劲就行,遇到事撒开的论就行!!!
作者: 20170523    时间: 2019-11-12 17:34

如果要是便携,就是16。17。18。这几款便携都可以了,但对于你没有经验来说,不适合,合适不行,你就21的吧,标准尺寸,买全钢版!!!
作者: 小乔流水    时间: 2019-11-12 17:39
18寸海军便携,喷子好放。 选蚂蚁没错

作者: YYJY    时间: 2019-11-12 17:40
入个ANT21就够了

作者: samlee39    时间: 2019-11-12 17:47
可以有

作者: 小弟来学习经验    时间: 2019-11-12 18:25
20170523 发表于 2019-11-12 17:32
既然一点经验没有,那就买个长点的,楼下的朋友说的26就行,对于你一寸长一寸强,你有劲就行,遇到事撒 ...

不是要打架的。我也不敢打。一是不会打。二是打输打赢都要完蛋。我只是想买来能在危险的时候能让自己不受到伤害能跑掉的
作者: 小弟来学习经验    时间: 2019-11-12 18:28
灵活的胖子 发表于 2019-11-12 16:57
因为车载的关系 就不用考虑便携的问题了 喷子必须品  棍子的话 如果没玩过先入跟ANT的 先练练手 你就会知道 ...

还是想要个便携的,有时候离开车休息。吃点东西都要带着的想。在车里倒不怕。他来我一脚油门就跑掉了。
作者: 神兵GAS    时间: 2019-11-12 18:31
其实楼主跑车晚上用棍子防身不如买个电棍和辣椒水再配个强光手电,电棍晚上随身携带比棍子有威慑力,再配个喷雾或者手电,晚上防身足够了

作者: 紫龍    时间: 2019-11-12 19:08
兄弟多运动 多锻炼  身体素质上来了  啥武器都能用起来
作者: lll2000    时间: 2019-11-12 19:43
真心话 买个喷雾
作者: 煮鹤焚琴    时间: 2019-11-12 20:48
所谓一胆二力三功夫,平时加强锻炼吧,没练过,再好的装备也是送菜啊,还不如揣个喷雾好,起码能制造个逃跑的机会
作者: 梅川酷仔    时间: 2019-11-12 21:39
喷子加甩棍
作者: 萧①    时间: 2019-11-12 21:41
要带个喷子

作者: gaojian0121    时间: 2019-11-12 21:52
喷子+棍子
作者: 月色远山    时间: 2019-11-12 21:55
游大说得对,棍子和喷子都要配上才行
作者: 社会小颜    时间: 2019-11-12 22:04
初学者不适合

作者: ghf331    时间: 2019-11-12 22:41
买电棍或者辣椒水吧,甩棍需要一定身体素质与棍斗技巧

作者: 茄子QieZzz    时间: 2019-11-12 23:15
黑海21,喷子强光手电放车上,18轻海随身带,小号ry(打火机大小,紧急情况下一直喷可以喷45-80秒,1-1.5米射程)随身带,建议可以入手一个战术腰包,专门放手机,手电,甩棍的那种,然后可以多看看甩棍教学啥的,没事多在手里挥挥。千万不要意淫实战的时候怎么样。不然吃大亏。不到万不得已切勿击打脖颈以上部位,甩棍主要以打到对面丧失攻击能力为标准(大小腿胳膊之类的),切勿贪刀,一旦丧失攻击能力可以选择报警或逃跑为主,一般在一对多或者形体差异巨大,对面有管制刀具(逃为主)才会开棍。

作者: 踏雪寻轩    时间: 2019-11-13 03:27
原来是老司机……
电喷棍三大件是最实用的装备,但是更重要的还是意思,所以多学学吧

作者: 中国龙    时间: 2019-11-13 07:29
喷雾和啪啪都配上
作者: 大波播    时间: 2019-11-13 08:38

21寸GAS轻版阻力棍(338元)
RY射流辣椒水(80元左右)
205工兵铲(25元左右)
强光手电(1~300元?)
电啪啪(280左右)

作者: 爱玩棍的谁    时间: 2019-11-13 09:10
18或21的阻力。 海军最好。ANT也行。
机械棍的话,就17或21的轻机,可以便携
作者: songmingyuee    时间: 2019-11-13 12:08

王八拳加棍子抡就是了,顺便问一句防C服哪里买的,多少钱,感觉怎样?最近准备入手一件
作者: Flmpcr    时间: 2019-11-13 12:23
多钱的棍子都可以,就是根钢管都没问题,喷子还是比较合适的,不需要技巧
作者: 热心棍友    时间: 2019-11-13 12:34
带 dao 吧

作者: 971095946    时间: 2019-11-13 12:48
鶸就不要想着拿棍子了,都是给别人送武器的,带个喷雾最合适,喷完就走

作者: 971095946    时间: 2019-11-13 13:23
野良 发表于 2019-11-12 23:15
黑海21,喷子强光手电放车上,18轻海随身带,小号ry(打火机大小,紧急情况下一直喷可以喷45-80秒,1-1.5米 ...

小号ry能喷45秒,大哥别意淫了

作者: xiaoshansun    时间: 2019-11-13 13:56
第一根棍子还是21寸,第二根可以是特机或者18寸海军N3,然后根据情况是否最终重机或者26寸

作者: pass777    时间: 2019-11-13 14:12
买个喷雾吧!或者电击!

作者: 不戒不戒    时间: 2019-11-13 15:34
你适合跑
作者: 20170523    时间: 2019-11-13 18:39
小弟来学习经验 发表于 2019-11-12 18:25
不是要打架的。我也不敢打。一是不会打。二是打输打赢都要完蛋。我只是想买来能在危险的时候能让自己不受 ...

我也不主张打架,棍子就是为了防身,如果说你遇到不是一个人,而是一个以上,这样长点的棍子,可以对方不能进身伤害到你,这样你就可以跑了!!!
作者: 虎翼    时间: 2019-11-13 18:57
喷雾喷雾吧
作者: 小艾街球    时间: 2019-11-14 04:05
棍子加喷雾就无敌吗?

作者: liubaofeeng    时间: 2019-11-14 09:01
喷子和刀吧。斗殴用喷子,拼命用刀子。

作者: 茄子QieZzz    时间: 2019-11-14 11:14
971095946 发表于 2019-11-13 13:23
小号ry能喷45秒,大哥别意淫了

又不是摁倒底使劲喷。。。。且买了一个在坛子里兑换了一个,yy?不存在的。云玩家

作者: 971095946    时间: 2019-11-14 20:30
野良 发表于 2019-11-14 11:14
又不是摁倒底使劲喷。。。。且买了一个在坛子里兑换了一个,yy?不存在的。云玩家

第一秒按一下,第80秒再按一下

作者: didi060203    时间: 2019-11-14 21:28
如果是弱鸡那就不要买棍子了,直接上刀吧,无非就是拼个你死我活,要是拿棍子,就是给别人送装备的

作者: zengxiangsi    时间: 2019-11-14 21:41
有武器总比空手强,加个喷雾,对脸喷,用得好强者都近你身不得。甩棍的话用阻力棍又出棍较慢也较麻烦,尤其是车上阻力棍难以有效出棍,机械棍就可以迅速方便出棍。一拉出即可,车上照样快速出棍。轻重型的话建议全航空铝的或17寸钢铝的,使你拥有实战良好的实战速度(实战中速度极其重要)。便携的话装口袋就便携,旁边放包烟或纸巾,棍就不会偏得太斜。小型的棍不比一般棍好带也实战能力不足,只是隐蔽性高。所以不推荐。建议放车上时棍放在包装棍的棍盒上或袋子里,以免尘灰进入棍内。防身时用棍不厉害那喷雾就是你更主要的防身手段了。打不过别人还被别人棍夺了就糟了,喷雾也能起到防抢夺作用。但喷雾有有效期。
作者: zengxiangsi    时间: 2019-11-14 21:46
价格的话ANT机械棍就行,398到498。别说贵,买了其他没用的或不适合的就没多少实际作用。那反而是浪费。就像黑白电视500元,彩电1000元,实用的话当然是彩电好,少花几百元买个黑白电是看几年黑白画面才是不划算。
作者: 骑风    时间: 2019-11-14 22:44
棍子和喷子,或者喷子和啪啪,强光手电夜里有奇效。防守为主能跑就跑,没有练过或者练过跟多人持械都会吃亏,,,主要还是防范和逃跑
作者: 茶叶蛋    时间: 2019-11-15 00:04
21全钢版海军gas,加ta30手电,600搞定

作者: xpsfjie    时间: 2019-11-15 09:22
买个gas海军可以了,没事练练
作者: 大波播    时间: 2019-11-15 14:52
野良 发表于 2019-11-12 23:15
黑海21,喷子强光手电放车上,18轻海随身带,小号ry(打火机大小,紧急情况下一直喷可以喷45-80秒,1-1.5米 ...

代理那RY小改数据:
容量:15ml
喷射距离:2-2.5m
连喷时间:约13s
1秒点射次数:约7次
有效期大概2年。
作者: 百撕不的骑姐    时间: 2019-11-15 15:49
还是想把身体练好吧

作者: 会飞的小毛驴    时间: 2019-11-16 09:10
21寸的ANT特别版适合
作者: 迷路的云    时间: 2019-11-16 18:54
晚上电棒威慑力的战斗力都大

作者: 迷路的云    时间: 2019-11-16 18:55
电棒和喷雾手电选两样搭配26海军

作者: 太行山少年    时间: 2019-11-17 12:20
有总比没有强

作者: 萧遥    时间: 2019-11-17 20:35
慢慢练,早晚成老司机
作者: gaosencctv    时间: 2019-11-18 16:29
感觉配个锤子更合适,棍子威慑力不行
作者: 一棍劈头    时间: 2019-11-22 10:30
买个18的

作者: HdbEa    时间: 2020-2-5 09:20
LZ可以买一根26寸的GAS海军加一瓶黑罐射流RY,加起来四百出头,不行的话再来个啪啪(电电)
作者: wjzxht2002    时间: 2020-2-5 11:54
喷雾加棍子,力气小的话喷雾更适合以弱斗强。
作者: 心眼    时间: 2020-2-22 11:55
好帖好帖,      

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2