【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 锥尖尾盖的新设想!(借朋友的图) [打印本页]

作者: 吴某人    时间: 2009-6-23 13:35
标题: 锥尖尾盖的新设想!(借朋友的图)

自从我发布锥尖尾盖以来,引起争论无数,反对者的观点是认为【在携带的过程中会扎伤自己】。

其实,锥尖做得再尖,也和刀尖的尖利度不是一个概念!完全不能相比!如果直刀,不戴鞘,不用方法,直接带在身上,是会扎伤自己!可是甩棍锥尖不会!(我还有不用刀鞘,直接携带直刀甚至大柳月等中型刀的方法,不会扎伤自己!已经在个人贴图区发布!)

不论用什么方法携带!甩棍的锥尖都不会扎伤你!因为它不是刀!它的尖和刀尖、针尖都是不能相比的!如果不讲究携带方法,只会【扎疼】自己,而绝不会【扎伤】自己!

关于如何避免【扎疼】自己,我已经发布了一个用棍套携带锥尖甩棍的方法!还有一个不用棍套的方法,但我的训练伙伴出差去了,一个人不好拍照演示,停天发布!

有的人说,还得必须讲究携带方式,才能避免扎伤,那我就喜欢竖直别在腰上,直接靠着肉,我不放在棍套里,也不放在裤兜里,或者任何地方,我就只插腰里……那怎么办?

当然有办法!我准备做一款带有快拔帽的锥尖尾盖!完全可随便怎么带,都不会【扎疼】自己!

这种尾盖,我的一个朋友已经做出来了,和我的设想差不多,但是还有几点不足,我准备再改进一下。

见下图,就是我的朋友(明哥)做出来的。他的设计,是在锥尖外加上一个圆头的帽,平时可以用圆头的帽子攻击,这也已经比平底的威力大了很多!如果到需要锥尖的时候,就把帽子拧下来,露出里边的锥尖来!

我准备,把丝的部位减少,这款的丝槽太多了,很多道,拧下帽子来的时候, 需要拧好几圈才行。如果遇到紧急情况,可能会来不及!

我准备,只保留两道或者更少的丝槽!就像口杯的杯口那样的槽,只需要拧一圈或者半圈,就可以把帽子去掉!便于快速使用!

这个设计!在套着帽子的时候,随便你用什么方式带!随便你放在哪里!随便你做什么动作!都绝对不会扎到自己!

圆头的尾帽,在攻击的时候,是一个点!打击力也已经大于了原装的平底尾盖!就算不用里边的锥尖,也完全可以给对手以重创!或者砸东西的时候,也比平底的省力高效!(ASP的圆底蘑菇头设计)

在需要更深一层的攻击力的时候,去掉帽子,威力立马提升数倍!

这个设计,目前主要考虑的是丝的样式和数量,怎么能在保证平时用帽子攻击的时候,帽子不会撞脱,同时在需要锥尖的时候,能在最短的时间内去掉帽子!

我的设想是借用口杯的那种槽,四点对角的斜槽,可以半圈就拧下来!平时不拧的时候,戴得也很结实!

还有就是长度问题,这个要根据比例进行缩短,这图中的太长了些,我准备缩短!考虑尺寸的便携性!

以上是我的设想,如果有更好的提议,欢迎提出来!

作者: 河北老虎    时间: 2009-6-23 13:37
沙发!看来我要找你收个了。
作者: 蓝色*星光    时间: 2009-6-23 13:37
  不错  批量生产就好了
作者: 蝶    时间: 2009-6-23 13:37

过来支持师兄

尾盖 居然是笔筒式  果然有想法3....

怕扎的可以使用这种尾盖
作者: johnson    时间: 2009-6-23 13:38
我觉得还是太大了,小巧的一些比较好,光这一个尾盖儿我估计就的150克左右,要不然就的想办法减轻重量
作者: Buddy    时间: 2009-6-23 13:38
喜欢···········
作者: 蓝色*星光    时间: 2009-6-23 13:39
以下是引用河北老虎在2009-6-23 13:37:00的发言:
沙发!看来我要找你收个了。图片点击可在新窗口打开查看

沙发被你抢了 好快啊
作者: 吴某人    时间: 2009-6-23 13:40
以下是引用johnson在2009-6-23 13:38:00的发言:
我觉得还是太大了,小巧的一些比较好,光这一个尾盖儿我估计就的150克左右,要不然就的想办法减轻重量

就是大了点了,我已经考虑缩短尺寸,主题帖里有讲,重量大概二两多吧
作者: 蓝色雪狐    时间: 2009-6-23 13:41

重量不好掌握,容易造成重心变化
作者: 蓝色*星光    时间: 2009-6-23 13:42
以下是引用生活的勋章在2009-6-23 13:40:00的发言:

就是大了点了,我已经考虑缩短尺寸,主题帖里有讲,重量大概二两多吧

锥形棍头再改成和你那样可以吗?
作者: batman822003    时间: 2009-6-23 13:42
这个设想不错,很好的创意值得推广
作者: 蝶    时间: 2009-6-23 13:43

这个创意 是值得推广的...  两用头 
作者: 吴某人    时间: 2009-6-23 13:47
以下是引用蓝色雪狐在2009-6-23 13:41:00的发言:

重量不好掌握,容易造成重心变化

重量不过二两,而且是在棍尾,不是棍头端,对棍子的重心变化不大!
作者: 吴某人    时间: 2009-6-23 13:49
以下是引用兄弟连在2009-6-23 13:42:00的发言:

锥形棍头再改成和你那样可以吗?

我就是准备用那个样式结合这个设计!

这个锥形不好看,像个漏斗,我还是喜欢我的那个样式
作者: zhxu_orc    时间: 2009-6-23 13:52

不错,再改一改等批量生产了一定弄几个

作者: 羽凉道    时间: 2009-6-23 13:54
  大饱眼福
作者: 蓝色*星光    时间: 2009-6-23 13:54
勋章什么时候自己也做甩棍  送几根给我
作者: 吴某人    时间: 2009-6-23 14:07
以下是引用兄弟连在2009-6-23 13:54:00的发言:
勋章什么时候自己也做甩棍  送几根给我

我借图的这个朋友,就是明哥,他就会做甩棍,三节、二节都能做(四节他嫌麻烦),就是没有热处理,但是打人的时候,绝对能打断人的骨头!

给你两张图看看,别说我是广告,如果有广告嫌疑,请版主把此回复删除!

作者: 诗酒    时间: 2009-6-23 14:10

还是喜欢带颈的。
作者: 蓝色*星光    时间: 2009-6-23 14:18
明哥 偶服了   你什么时候也做甩棍呀
作者: lslrsb    时间: 2009-6-23 14:25
批量生产啊!
作者: 吴某人    时间: 2009-6-23 14:34
以下是引用诗酒在2009-6-23 14:10:00的发言:

还是喜欢带颈的。

嗯!我也是,我再做的时候,会保留那个颈,长度会缩短一些。
作者: 吴某人    时间: 2009-6-23 14:35
以下是引用兄弟连在2009-6-23 14:18:00的发言:
明哥 偶服了   你什么时候也做甩棍呀

目前我的手艺还不能和明哥相比,不过我在努力学习了,总有那一天的!

呵呵,你就耐心等吧
作者: 耳总。聪聪    时间: 2009-6-23 14:38
好好推广。价钱便宜些
作者: drake    时间: 2009-6-23 14:48
这个设想好,不过成本会高出,单尖锥尾盖的不少吧
作者: noname    时间: 2009-6-23 14:49

那些有凹凸不平的圈圈,有什么作用吗?
作者: 神經病    时间: 2009-6-23 14:56
这有保护的锥尖尾盖应该挺受欢迎的!非常的不错!
作者: 老甩甩    时间: 2009-6-23 15:01
其实我关心的是价钱问题 作为可有可无的产品 我觉得加个上必须有吸引力
作者: 吴某人    时间: 2009-6-23 15:26
以下是引用drake在2009-6-23 14:48:00的发言:
这个设想好,不过成本会高出,单尖锥尾盖的不少吧

用料差不多,只是工序增加了,也高不出多少的
作者: 吴某人    时间: 2009-6-23 15:26
以下是引用noname在2009-6-23 14:49:00的发言:

那些有凹凸不平的圈圈,有什么作用吗?

圈圈?你说的是红线指的地方么?那是丝槽啊,用来把帽子拧上去固定的
作者: 吴某人    时间: 2009-6-23 15:27
以下是引用老甩甩在2009-6-23 15:01:00的发言:
其实我关心的是价钱问题 作为可有可无的产品 我觉得加个上必须有吸引力

我只是做来自己用的,不是量产出来卖的,没什么价格
作者: 三世    时间: 2009-6-23 15:29

这个想法很不错那~!!做的 很 不错,羡慕楼住友设备啊
作者: lovecat    时间: 2009-6-23 15:38
能量产就好了!整几个回来,盖子太漂亮啦
作者: 小山猫    时间: 2009-6-23 15:54

多少大米一个啊?

作者: liuquanxl    时间: 2009-6-23 17:29

很不错啊!
一定支持你的
作者: --小波--    时间: 2009-6-23 17:32
    个人 挺喜欢  的 。。。。。
作者: 蝶    时间: 2009-6-23 17:44
勋章师兄 你发小三节 是明师兄做的吧 ...

作者: 小酒    时间: 2009-6-23 17:49
感觉还是昨天那种粗犷的感觉好。
作者: Hx    时间: 2009-6-23 18:11
能不能使用一些特殊点的材料,减少重量,毕竟尾盖的强度要求没那么大..
作者: x1201114    时间: 2009-6-23 18:14

那样打架肯定太伤人了...太恶心的杀伤力..哈哈
拿那尖尖的反手捅一下后面抱住你的人....
作者: 洪武    时间: 2009-6-23 18:26

LZ什么时候能批量的生产呢??

看着我都眼馋;流口水啦!
作者: 音速天使    时间: 2009-6-23 18:34
我对这个尾盖的建议是尖锥尽量做小,越小越好,和那个公共上面的救生锤一样,就一个小点露出来就好。
作者: 洪武    时间: 2009-6-23 18:43
以下是引用生活的勋章在2009-6-23 13:40:00的发言:

LZ记得一定要有装防抢尾绳的孔,这个做出来成本应该不是太高吧。
作者: TXB    时间: 2009-6-23 19:38

[系统屏蔽]

作者: 小山猫    时间: 2009-6-23 20:21

9个精华了~

作者: 安天闲圣    时间: 2009-6-23 21:10

又是一款不错的设计,我觉得其实带有锥形尾盖哪里会扎肉,这种尖连钝器都算不上!真不知道挑毛病的是怎么想的!世上无难事,只怕有心人。不管你怎么挑我们论坛的人才还是有办法解决!
作者: lao_dao    时间: 2009-6-23 21:13
锥尖外面还套个盖子?
作者: e    时间: 2009-6-23 21:19

做好了准备从那些方面进行测试呢?我首先想到的是松动 脱落
作者: s043814058    时间: 2009-6-23 21:34

直接做成钝型的锥体不就可以了······
作者: 以德胡人    时间: 2009-6-23 21:45
强人又发帖啦。。。五体投地拜服,这创意去申请专利呀
作者: 吴某人    时间: 2009-6-23 22:13
以下是引用小山猫在2009-6-23 15:54:00的发言:

多少大米一个啊?

图片点击可在新窗口打开查看

成本+加工费,也就是几十大米吧
作者: 吴某人    时间: 2009-6-23 22:14
以下是引用Hx在2009-6-23 18:11:00的发言:
能不能使用一些特殊点的材料,减少重量,毕竟尾盖的强度要求没那么大..

可以考虑使用一些合金材料!重量会降低

碳钢做的话,重量是比较大,大约二两多点
作者: 吴某人    时间: 2009-6-23 22:15
以下是引用洪武在2009-6-23 18:26:00的发言:

LZ什么时候能批量的生产呢??

看着我都眼馋;流口水啦!

呵呵,我不是商人,只是做着玩,不会批量做的
作者: 吴某人    时间: 2009-6-23 22:16
以下是引用洪武在2009-6-23 18:43:00的发言:

LZ记得一定要有装防抢尾绳的孔,这个做出来成本应该不是太高吧。

成本不会有变化,只是钻一个孔而已,啥都不费的
作者: jianghao0081    时间: 2009-6-23 22:17
 尾盖那个丝有什么用呢?
难道还有一个保险盖?

作者: 吴某人    时间: 2009-6-23 22:20
以下是引用小山猫在2009-6-23 20:21:00的发言:

9个精华了~

图片点击可在新窗口打开查看

还不如你的12个精华多呢,不要羡慕我啊
作者: 吴某人    时间: 2009-6-23 22:23
以下是引用lao_dao在2009-6-23 21:13:00的发言:
锥尖外面还套个盖子?

这是为了迎合那些不讲究携带方法的人设计的,随便怎么携带、随便放在身上的哪个部位,随便做什么动作,都不会扎到自己!

作者: 吴某人    时间: 2009-6-23 22:31
以下是引用jianghao0081在2009-6-23 22:17:00的发言:
 尾盖那个丝有什么用呢?
难道还有一个保险盖?

兄弟没有看懂图片?那个丝,就是为了把旁边的那个钢帽拧上去的,把尖锥藏起来,防止有人携带的时候扎到自己的

作者: 甩棍博士    时间: 2009-6-23 22:33

勋章兄弟的想法十分不错。
实用美观,后期设想也十分在理。
除了顶,我都没有什么意见可提了。
作者: 蝶    时间: 2009-6-23 22:35
以下是引用生活的勋章在2009-6-23 22:31:00的发言:

兄弟没有看懂图片?那个丝,就是为了把旁边的那个钢帽拧上去的,把尖锥藏起来,防止有人携带的时候扎到自己的图片点击可在新窗口打开查看

对啊 保护盖 可以做原型攻击头用
作者: 吴某人    时间: 2009-6-23 22:44
以下是引用e在2009-6-23 21:19:00的发言:

做好了准备从那些方面进行测试呢?我首先想到的是松动 脱落

主题帖倒数第四段开始
【这个设计,目前主要考虑的是丝的样式和数量,怎么能在保证平时用帽子攻击的时候,帽子不会撞脱,同时在需要锥尖的时候,能在最短的时间内去掉帽子!我的设想是借用口杯的那种槽,四点对角的斜槽,可以半圈就拧下来!平时不拧的时候,戴得也很结实!

我在做任何东西之前,会尽力想到所有的细节!因为做一次也是不容易的!总会要尽量完美的东西出来!

做好后,会测试带着钢帽时的砸击硬物,检测是否会松动脱落,但是以我的经验来看,这点问题几乎不存在,我对我的手艺完全有这个自信!

丝槽的样式,准备借用杯口那种四点对角斜槽的方式,只需要拧半圈就能拧紧和拆掉,拧紧的时候,能够保证撞击的时候不会松脱!需要锥尖的时候,保证可以快速拧下!

这点不矛盾,完全可以做到!就像GAS的锁定一样,锁定超级结实,但是收棍超级容易!

我完全可以做到,撞击不会松脱,拧下时不多费力!

当然,这需要一定的时间,我和我的朋友一起研究,一起试验,完全可以做得出来!

作者: 神經病    时间: 2009-6-24 00:37
勋章啥時候有空做個送給我吖。。。。
作者: 断水流三师兄    时间: 2009-6-24 00:39

这想法不错。
不过实话我不太喜欢改尾盖,原装的盖子已经是做过重心配比的了,改其他的盖子肯定会有影响。
作者: xgdy    时间: 2009-6-24 00:44

哈哈,好想法,给锥尾上个套

作者: hyl915    时间: 2009-6-24 01:40

找点好材料,做成轻量版的就更好了。不然的话尾部重量太大,不利于挥动。

作者: 吴某人    时间: 2009-6-24 12:28
以下是引用雜草在2009-6-24 0:37:00的发言:
勋章啥時候有空做個送給我吖。。。。

这个是需要时间的,我要和明哥一起商量研究,要尽量完美才会拿出来!
作者: 吴某人    时间: 2009-6-24 12:29
以下是引用断水流三师兄在2009-6-24 0:39:00的发言:

这想法不错。
不过实话我不太喜欢改尾盖,原装的盖子已经是做过重心配比的了,改其他的盖子肯定会有影响。

其实装在尾端,对重心的改变并不大,几乎感觉不到,你试一下就知道了!

当然有朋友就是有心理作用,认为太重了,担心会改变原来的重心配比,我准备找朋友一起研究,试试能不能找到一些轻型的材料,在保证强度的前提下,尽量减轻重量
作者: 吴某人    时间: 2009-6-24 12:32
以下是引用xgdy在2009-6-24 0:44:00的发言:

哈哈,好想法,给锥尾上个套

也是逼出来的,其实我的锥尖都不用这样的帽子,携带也不会扎自己的,但是有一部分人要求不管怎么携带,不管放在哪里,不管做什么动作,都不能扎自己,才想到要做这样的,其实做出来,我也不怎么会用它,我习惯我原来的大锥尖了!这个只是做着玩的,闲着也是闲着
作者: 吴某人    时间: 2009-6-24 12:33
以下是引用hyl915在2009-6-24 1:40:00的发言:

找点好材料,做成轻量版的就更好了。不然的话尾部重量太大,不利于挥动。

嗯,谢谢意见,已经有考虑这样做了,就是材料需要时间去找
作者: 盐城小爷    时间: 2009-6-24 12:34
有几个打击头是挺漂亮的
作者: 吴某人    时间: 2009-6-24 12:35
最后声明,个人玩具做着玩的,DIY爱好而已!我不是商人,不会批量生产用来卖的!
作者: 某极    时间: 2009-6-24 16:22
勋章兄,学的是什么专业的啊~动手能力这么强~~
作者: 神經病    时间: 2009-6-24 17:15
以下是引用生活的勋章在2009-6-24 12:28:00的发言:

这个是需要时间的,我要和明哥一起商量研究,要尽量完美才会拿出来!

没關系....只要你肯送.我有時間等.....等你研究到完美的時候記得送我一個哇
作者: 菜虫    时间: 2009-6-24 18:27
貌似狐狸已经有尾锥盖了
作者: 96号    时间: 2009-6-24 18:51
这个不错,有用时就拔出来,没用时就盖着盖子
作者: 夜雨    时间: 2009-6-25 23:37
太喜欢你这个设计了``蚂蚁考虑一下把``
作者: noname    时间: 2009-6-25 23:53
以下是引用夜雨在2009-6-25 23:37:00的发言:
太喜欢你这个设计了``蚂蚁考虑一下把``

蚂蚁好象在考虑其他事了,倒是代理商尖兵喜欢玩这方面的创作
作者: winthrop    时间: 2009-6-25 23:56
看着不错 可以向大熊推荐下
作者: 快活王    时间: 2009-6-26 09:10
大哥啊,光让看不买我,好急啊!!
作者: 仙剑奇侠传    时间: 2009-6-26 09:17
不错  设计的很精巧   双尾盖...
作者: jh0610    时间: 2009-6-26 14:19
就是重量上不太协调。因为尾盖的原因,甩棍的重心都改变了~
作者: 牧人    时间: 2009-6-26 15:31
好东西啊 好东西
作者: yakie    时间: 2009-6-26 15:48

不一定要盖子状的吧,感觉弄个环状的拧上去,让锥体不突出就行了
作者: dobkkcc    时间: 2009-7-2 21:01
谢谢您的分享
作者: 浪迹天涯    时间: 2009-7-3 13:39

这个创意不错,相当不错

作者: 小山猫    时间: 2009-7-4 22:06

那个尖尖的白色的尾盖在螺纹端部应该加一个胶圈,然后圆圆的保护盖就更稳固了~

作者: 叛逆的贵族    时间: 2009-7-16 01:20

确实是不错的构思!

期待量产!
作者: 牧人    时间: 2009-7-17 00:26

可能重心会变化吧~
作者: 洛奇    时间: 2009-7-17 00:31
有新产品是不错的,期待早日量产
作者: 诚信为本    时间: 2009-7-17 20:42
有卖吗 想买个
作者: fuqiang8080    时间: 2009-7-18 16:41
有想法 这鞋尾巴做的都很不错
作者: wh9114    时间: 2009-7-19 00:39
 每个有棍子的赠送套试用下
作者: wh9114    时间: 2009-7-19 00:39
然后向楼主反馈结果和感觉就成形了
作者: 姜文娴    时间: 2009-7-19 19:01
嗯 值得研究一下
作者: 移动炸弹    时间: 2009-7-21 19:52
会不会太长了,影响甩棍收起的长度啊
作者: 不快不慢    时间: 2009-7-21 22:26
很好,既隐蔽又便携
作者: 悟空    时间: 2009-8-15 16:39

这个配件是给GAS专配的还是所有都通用?什么时候可以生产?
作者: 白色海浪    时间: 2009-9-12 19:54
好!好!楼主好睿智!建议大批量生产这种尾盖!相信有很多棍友会把现在的尾盖淘汰!不用的时候把盖拧上,需要用锥的时候把盖拧下来!好主意!当然,打架的时候不一定会有充足的时间去拧盖,那就直接出棍吧!但砸玻璃的时候,时间完全够用!喜欢!!!!

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2