【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 我的老蚂蚁和我的新800 [打印本页]

作者: 凌风    时间: 2007-5-24 18:57
标题: 我的老蚂蚁和我的新800
[这个贴子最后由凌风在 2007/06/15 03:06pm 第 3 次编辑]

呵呵 以下评论是我的个人观点,主观看法,只供参考。
  在今年2月的时候,我很荣幸的得到了我期待已久的枪色26蚂蚁,时至最近,我又得到了一条21的黑色800。
  在此,我说一说我对于他们的评价。
首先是800好了:我的800棍子可没什么BDS2。反正我没找到。不过我的棍子可是在我一个西安的兄弟那里拿到的,基本上不会有什么问题。800的确算是国产里的精品,做工蛮精细的,图层也很滑润而不易掉色,橡胶的手柄,不容易脱手,但是虽然是橡胶但其吸汗能力确实是让我惊了一下。棍子是全体上漆的,里面很干净。800棍子的强度也算是蛮好的了,就是在收棍的时候总是第二节容易先解锁。而且产生的划痕是有的。800的确是容易出棍,这是磁吸棍子的普遍特点。
   然后是我的老蚂蚁:我的蚂蚁拿到已经很久了,基本算是半年了(因为我用棍很费的),所以算是半年一点不过。在蚂蚁磨合时期的时候,划痕是让我很心痛的,相信这是磨合期的棍子的普遍特点。蚂蚁的硬度的确没得说,光敲敲来听声音就知道好坏了。蚂蚁的打击头是很个性的,而且实验证明其攻击效果不亚于任何形式的普通打击头(如柱形)。蚂蚁的手柄是胶木的,最大特点就是柔和而不柔软,不觉得硬的难受,也不会觉得太软。吸汗那更是没得说。蚂蚁的图层也很强,十分独特,美观而耐磨,相当耐磨。
  现在是最关键的时候了,蚂蚁和800的对比:
  1.800较蚂蚁更容易解锁。我用来给蚂蚁解锁的方法十分变态,直接拿去向墙上撞。就这样,我撞了半年的蚂蚁和我的新800的锁定基本是差不多的,存在的共同问题就是第二节容易解锁。但只要用力甩出来,实战的话不存什么太大问题。
  2.蚂蚁的整体外观和800我认为不是一个等级的。只有蚂蚁的兄弟不会觉得蚂蚁的外观怎样,但有了别的棍子的兄弟就和已很明晰的了解蚂蚁的外观是值得收藏而不舍的拿出去的。而800棍子的外观基本就是很普遍的那种,实战棍子的外观。但这里我要说的是我对于蚂蚁的实战性评价高于800,蚂蚁的重心我喜欢,其强度决定了用起来的感觉。而800可能是因为没有习惯吧,总是觉得不如蚂蚁爽。另外,蚂蚁的尾帽可以调换成具有强实战性质的尾帽。
  3.对于手柄我强调:我用蚂蚁时候的确有过水泡,但是只是因为用26的棍子不熟练而总是摩擦手指的原因,但800的手柄我觉得很伤手,没怎么玩手就感觉摩擦的让人受不了了。800的手柄就是不容易脱手,但似乎有点伤手了。蚂蚁的手柄我觉得刚好。可能是因为我用棍的棍法比较活,所以显得800磨损手是很严重(我手出了3个水泡,现在都破了,痛……)。可以想象要是使用800那样一下一下的抡的话,那其设计还是很好的!十分到位的。
  4.在细节方面,800做的比蚂蚁好!例如在打击头连接的地方,800有一个橡胶环而蚂蚁的打击头总是会松动。在此要感谢小志兄弟!他给我的蚂蚁上面加了一个小环,只是现在磨没了。
  这些都是我的真心体验,绝对没有什么所谓的炒作。那些事情我觉得无聊。总体来说一句话:算是棍子的就是浙江棍和台铁,想拿来玩玩就是幻影,想用一下练练就是响尾蛇,想没事拿出去实战就是800,像没事拿来乱玩、虐待、夸耀、收藏、显示国产棍子的水平的标志就是蚂蚁,想纯收藏那就是ASP了。
  本人的确是十分喜欢蚂蚁,所以有些倾向蚂蚁的地方望大家见谅。心里的喜欢真的很难以遏制啊!

作者: 发如雪    时间: 2007-5-24 19:10
我也是超级喜欢蚂蚁,咱们握个手。
作者: 凌风    时间: 2007-5-24 20:40
我是练武术的
又是练通背拳的
你说我臂力如何
不过这和臂力关系不大
重要的是腕力
也就是握力!

作者: 海盗旗    时间: 2007-5-24 21:12
我当初买蚂蚁的时候想法很傻........只因为喜欢圆打击头不喜欢柱型打击头
其实只要是棍子就能拿出去打,但如果用的地摊棍子打了之后棍子也歪的不能用了.......那个叫丢人啊........
我玩蚂蚁之前玩的台铁用它敲平房房角的通气孔瓷砖,只敲掉一小片,棍子歪了10-20度又反过来把他敲直了...........
台铁的锁定绝对牛,牛的你甩开了都为收回去头疼
还是蚂蚁 好甩开 好收回
作者: 凌风    时间: 2007-5-24 21:12
你拿16的和26的一比
就觉得16的像个玩具似的
真的……
作者: 小志户外    时间: 2007-5-25 09:17
兄弟一出手,就是精华贴!~
作者: 野战连    时间: 2007-5-25 10:25
只要蚂蚁到手了,你就会喜欢上她,因为她是民族的骄傲!
作者: 凌风    时间: 2007-5-25 11:29
谢谢各位兄弟支持啊!
感谢小志兄弟! 
作者: 凌风    时间: 2007-5-25 11:38
呵呵^
其实是没有什么时间搞实战帖子
因为那个太费脑筋 
这种帖子还是随意出来的
呵呵 多谢兄弟授精了啊!
作者: 凌风    时间: 2007-5-25 21:52
多多顶起啊!
作者: 华仔    时间: 2007-5-25 22:00
不错,不错,好贴,经典帖,以后继续努力,猛顶一下!!!
作者: coonxx    时间: 2007-5-25 23:24
作者: 凌风    时间: 2007-5-26 17:44
呵呵
多谢啦!
作者: 凌风    时间: 2007-5-27 13:28
……
作者: 狮子头    时间: 2007-5-28 12:45
是的,800用时间长了有些太粘手,确实有些伤手。这点上蚂蚁的手柄很好。
但是蚂蚁的手柄太滑,综合比较还是ASP的手柄好啊。
作者: 凌风    时间: 2007-5-29 20:03
ASP的手柄是什么做的啊

作者: 凌风    时间: 2007-6-15 15:11
800的硬度的话,倒是没蚂蚁硬,不过好像挥起来容易上手。
作者: 凌风    时间: 2007-6-17 12:28
我汗……
这么多的阅读量
也没人顶顶?
作者: 菠萝绿    时间: 2007-6-26 20:45
俺来顶!
我当时买蚂蚁,第一个想法就是他价格便宜,又非常帅气!
我现在天天摸着他的小身体睡觉!
作者: 凌风    时间: 2007-9-7 20:23
哈哈  这么久的帖子大家都在顶啊!
作者: 子翩    时间: 2007-9-8 11:07
我也来帮顶帮顶,只是我还没玩过甩棍----正准备预订四代,呵呵
 以后请各位不吝赐教.先行谢过

作者: 乔司佬    时间: 2009-3-29 20:56
可以上点图片就更加好了
作者: 三世    时间: 2009-3-29 22:03

这老精华都给挖出来了啊,可惜那些图片没有,不然也看看学习学习了
作者: 飘来飘去007    时间: 2009-3-30 09:42
没玩过 asp的
作者: 膛线    时间: 2009-3-30 09:58
以下是引用凌风在2007-5-29 20:03:23的发言:
ASP的手柄是什么做的啊

不是乙烯吗?我也不了解
作者: hunterjian    时间: 2009-3-30 10:17

不错,不错,好贴,经典帖

作者: wan    时间: 2009-3-30 10:32

写的真详细,不错。
作者: 光速蒙面鸭    时间: 2009-3-30 13:41
以下是引用菠萝绿在2007-6-26 20:45:36的发言:
俺来顶!
我当时买蚂蚁,第一个想法就是他价格便宜,又非常帅气!
我现在天天摸着他的小身体睡觉!

老M3也要170左右呢,楼上真有钱,这样还便宜
作者: zxcvbnm1    时间: 2009-3-30 13:50

蚂蚁的外观是值得收藏?呵呵 老蚂蚁的细节真的不怎么样
手柄问题 老蚂蚁怎么比的上800

作者: 苦练一万次    时间: 2009-3-30 14:20
以下是引用coonxx在2007-5-25 23:24:44的发言:
[这个贴子最后由coonxx在 2007/05/25 11:25pm 第 1 次编辑]

说真的我准备再弄根26的
21 和 23的我都觉得像玩具

兄弟真的是人高马大,力量大啊

作者: 膛线    时间: 2009-3-30 14:21
以下是引用zxcvbnm1在2009-3-30 13:50:19的发言:

蚂蚁的外观是值得收藏?呵呵 老蚂蚁的细节真的不怎么样
手柄问题 老蚂蚁怎么比的上800

至少在气味上面已经输了三分
作者: 燃烧的胸毛    时间: 2009-3-30 14:23
怎么没上老蚂蚁的图
作者: zxcvbnm1    时间: 2009-3-30 15:57
老蚂蚁的手柄有什么缺点 我想各位都很清楚
作者: 清晨    时间: 2009-3-30 16:04
蚂蚁是全能,可以看,可以收藏,可以虐待,可以实战~!
作者: 单钓妖姬    时间: 2009-3-30 17:38
多多顶起啊!

作者: 无法拥有    时间: 2009-3-30 17:57
新棍为什么选择800 买GAS多好
作者: wjzxht2002    时间: 2009-3-30 18:05
就整体来说,800和蚂蚁还是有差距的.不过从实战的角度讲,800也很强悍.
作者: 安天闲圣    时间: 2009-4-13 16:56
都说800的好真的???
作者: 成长的烦恼..    时间: 2013-11-2 21:13
07年写的,,,现在的800还行吗????

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2