【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 浅谈甩棍的出棍和随身的放置位置 [打印本页]

作者: 阿晨    时间: 2019-2-16 00:06
标题: 浅谈甩棍的出棍和随身的放置位置
              对于随身携带棍子的棍友来说怎么带棍子方便不影响行动和放在哪个位置能最快速度出棍就位是最大的问题,也是在危难时刻能让棍子发挥出最大的作用起到关键作用,当然日常训练是少不了的,在之前的两个帖子中我也说过日常训练的问题,因为真的太重要了,很多棍友都只是把棍子丢家里吃灰或者把玩很少随身或者训练。
             日常随身中,很多棍友会图省事把棍子放包里,我想说等你从包里把棍子拿出来都已经快凉了,所以这个问题不用纠结了,当然,包里可以放一根备用。剩下的问题就是随身了,之前的帖子说到短尺寸的优势,想要便携就要轻便隐蔽,鱼翅和熊掌不可兼得,这也是相对的,威力对比其他普通棍子肯定会更小,所以要把优势发挥到极致,器械是身体的延伸,之前也说了,练过格斗的兄弟肯定懂这个道理,棍子是死的,人是活的,又回到原点,两个字,训练。仁者见仁智者见智。短尺寸优势在哪?速度,提高速度,怎样去提高呢?那就是扣时间,从发现异常,伸手拿棍子,握棍子,甩出,攻击来扣时间,0.1秒都是宝贵的,对应主题,先从放置位置和出棍来说,每个人的习惯不一样这里不能统一概论,因为每个人放的位置不一样,拿棍子的手型也不一样,出棍角度也不一样,所以每个人只能按照自己的习惯来练习,比如拿我自己来说,冬天喜欢放外套内口袋,棍头朝上放,不管机械还是阻力,都是这样,这样发生情况更好拿,至于夏天就是特工,右边口袋放的是手机,棍子就夹在手机旁边,这两种方式,从手动到棍子锁定都是一秒,走夜路黑的地方,我会把棍子夹子左边腋下或者袖子中,因为大部分都喜欢从背后偷袭,方便拿棍子,但是不能依赖棍子,在怎样他也是一根棍子,其实这些都没有快拔套快,大家可以自己试试,所以机械为啥要顺滑,那就是配合快拔套使用的,体制内为啥慢慢改用机械加快拔,速度快了很多,执法中速度决定警员的安全和执法效果,同理,我们防身也是一样,每一种方式方法都有优劣,我们只能把自己喜欢或者适应习惯的方法的优势发挥到极致,写这些只想让论坛的兄弟有点启发,都是我玩棍这些年所总结的,希望对大家有帮助。快速的身体反应加上好的格斗水平也要有好的心理素质,这也很重要,理智处理矛盾,大事化小小事化了,内心强大才是真的强大,不要被愤怒冲昏头脑。
              今天这个帖子希望对大家有帮助

作者: 阿晨    时间: 2019-2-16 00:14
沙发自己坐
作者: 踏雪寻轩    时间: 2019-2-16 00:23
打这么多辛苦了

作者: 287472537    时间: 2019-2-16 05:56
包里合适,俗话说酒壮怂人胆,恶向胆边生。有些时候人不会那么合理的处理一些突发事件,脑袋一热,后悔莫及。当然这事得两说,万一是见义勇为的话那肯定放兜里或拿在手里最完美

作者: 不发表任何看法    时间: 2019-2-16 07:27
楼主辛苦了,最近几个帖,真的读后受益匪浅

作者: 不发表任何看法    时间: 2019-2-16 07:29
话说,身怀利器,杀心自起。当器械方便取出时,可能有情况时候,第一反应是应战,确实出棍及时,但忽略了危险程度,自己也容易受伤吧

作者: 中国龙    时间: 2019-2-16 08:14
辛苦了
作者: zhyhant    时间: 2019-2-16 08:24
包包里
作者: 猪~有才    时间: 2019-2-16 09:08
说得对,貌似我都多少年没出棍了、、
作者: 大波播    时间: 2019-2-16 09:22
主要说明的第二段,楼主为什么不分段写呢

作者: 小艾街球    时间: 2019-2-16 09:23
这个学习了

作者: 一只小蚂蚁    时间: 2019-2-16 09:43
已经入棍。不过十来年没打过架了。不知道帮助大不大

作者: 阿奔    时间: 2019-2-16 10:00
我一般会放在裤口袋里面
作者: 小甩棍    时间: 2019-2-16 10:17
你们那里治安有多么的差???
作者: 一飞    时间: 2019-2-16 10:44
棍子的携带方式还是因人而异,适合自己的就是最好的。
作者: YYJY    时间: 2019-2-16 10:46
的确,快拔是首选

作者: sheji    时间: 2019-2-16 11:07
有包的可以放到包里,没包的可以买个棍套挂在后腰带上。
作者: HenryYang    时间: 2019-2-16 11:15
希望大家永远不会遇到需要出棍的情况
作者: 萧①    时间: 2019-2-16 11:19
一直插右后腰带里

作者: 探戈风    时间: 2019-2-16 11:58
四楼和六楼说得不错。我个人是把棍子当玩具的。

作者: 落地乄梅花    时间: 2019-2-16 14:46
除非是专业人士,比如说一线的蜀黍们,国内治安环境的话,一般的玩家放包里就可以吧,深度发烧友除外。
作者: mt824    时间: 2019-2-16 14:55
挂裤袋

作者: 雒神    时间: 2019-2-16 14:58
因人而异
作者: 重庆崽儿麦麦哥    时间: 2019-2-16 15:12
楼主说的跟中肯!支持!

作者: 一棍劈头    时间: 2019-2-16 15:51
为何要棍头向上,我都是棍头向下,更容易甩出呀

作者: 20170523    时间: 2019-2-16 17:28
来了!!!
作者: abcdcba    时间: 2019-2-16 17:32
这几年治安还是可以的,平常都懒得随身带棍了
作者: zzaqc    时间: 2019-2-16 19:01
能分段划重点就好了,一下这么多字懒得看
作者: samlee39    时间: 2019-2-16 20:18
夹耳朵

作者: 致命性骚扰    时间: 2019-2-17 17:08
不发表任何看法 发表于 2019-2-16 07:29
话说,身怀利器,杀心自起。当器械方便取出时,可能有情况时候,第一反应是应战,确实出棍及时,但忽略了危 ...

我看你这是要飞啊

作者: 致命性骚扰    时间: 2019-2-17 17:08
先喷雾完事看情况是跑还是棒子炖肉

作者: 不发表任何看法    时间: 2019-2-17 18:34
致命性骚扰 发表于 2019-2-17 17:08
我看你这是要飞啊

别拦我,别拦我,
我要上天
作者: 不发表任何看法    时间: 2019-2-17 18:35
猪~有才 发表于 2019-2-16 09:08
说得对,貌似我都多少年没出棍了、、

没出棍,不见得是坏事
作者: 不发表任何看法    时间: 2019-2-17 18:37
287472537 发表于 2019-2-16 05:56
包里合适,俗话说酒壮怂人胆,恶向胆边生。有些时候人不会那么合理的处理一些突发事件,脑袋一热,后悔莫及 ...

嗯哼,轻易别出棍
作者: 不发表任何看法    时间: 2019-2-17 18:37
一飞 发表于 2019-2-16 10:44
棍子的携带方式还是因人而异,适合自己的就是最好的。

整个尺寸合适,轻重合适的随身带还是不错的
作者: 盛夏513    时间: 2019-2-17 21:39
说的好

作者: 致命性骚扰    时间: 2019-2-17 22:48
不发表任何看法 发表于 2019-2-17 18:34
别拦我,别拦我,
我要上天

你是穿天猴

作者: gaojian0121    时间: 2019-2-18 22:52
感谢分享,楼主码字辛苦~
作者: lsjyzby    时间: 2019-2-21 12:35
说的对,看了又看,受益匪浅啊
作者: 笑倾城    时间: 2019-2-23 17:24
正解。棍子出棍就是1秒。慢了就没意义了。话说我的棍子一直在腰间。快拔套。
作者: 河伯    时间: 2019-6-22 15:17
个人感觉右侧后腰横置出棍是最快的(右手为强手)。拉出就可以直接向下出棍(本人GAS海军)

作者: 雪茄迷    时间: 2019-8-7 14:00
出棍训练也很关键,否则如嬴政遇上荆轲。。。
作者: xiaoshansun    时间: 2019-11-22 22:04
26海军放包包里,特工机械放裤子或衣服口袋。。前者是进攻杀器,后者是戒备兵器。。机械棍配合快拔套适合执法部门值班。

作者: lisa711    时间: 2019-11-23 17:28
我出门很少带,没啥用

作者: xiaoshansun    时间: 2019-12-1 11:43
棍子永远右边裤子口袋,左边裤袋喷子,遇事抢先亮棍不战而屈人之兵,若敌人扑上来迅速喷子伺候并闪躲,然后棍子爆头反击,十几秒最多几十秒解决战斗。

作者: 宜从容    时间: 2019-12-10 20:27
很好,说的很实用
作者: HdbEa    时间: 2020-2-3 14:52
xiaoshansun 发表于 2019-12-1 11:43
棍子永远右边裤子口袋,左边裤袋喷子,遇事抢先亮棍不战而屈人之兵,若敌人扑上来迅速喷子伺候并闪躲,然后 ...

哦!!和我的装备携带方法以及战术都是一样嘚~~哈哈哈
作者: 心眼    时间: 2020-2-21 08:13
弄个快拔套

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2