【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 第一次使用防狼喷雾,喷的却是我的父母 [打印本页]

作者: 天行道    时间: 2018-10-31 09:07
标题: 第一次使用防狼喷雾,喷的却是我的父母
昨天晚自习放学后,我像往常一样放学回家,可一回到家,看见的确实摔断腿的椅子,摔在地上的手机,一地都是的碎玻璃,和一边眼睛血红,坐在一旁的父亲,一口一口地吸着闷烟,我便知道他们吵了架,(我爸妈很少吵架,以前吵架吵了没过一会我爸又会去哄好我妈,更加不会摔东西,这次情况不同)不过一会,他开口对我说:“我和你妈无法交流,没得商量,我要和你妈离婚,现在这套房给你妈,老家那些给你,我什么都不要!”这时躺在床上的妈妈暴跳起来“全部都去死!你爸就为了别人,我和你挡了他的道,死了就合他心意了!”这时怒发冲冠的父亲冲进他们的房间,两人又斗起了嘴

听到离婚这两个字我的心已经凉透,眼泪不经意间就流了下来,我走到我的房间,便想到了轻生,家都没了,活着也没用了,我哭着怒吼,一边撕着纸,一边找笔准备留下遗书,我思绪万千,对家庭破碎的绝望,对十五岁的我就要失去生命而不甘心,在纸上我只留下了沉重的六个字,家破,必有人亡,我缓缓地摘下手表,心里想着如何去地下面对逝去的亲人,刀已经架在动脉上面,正准备狠下心割下去的时候,我妈冲进了我的房间,嘴里还嘀咕着“我死了,就不会妨碍你过逍遥的生活了!”说着就拉开我的抽屉,拿出我的三刃木小直,我丢下架在动脉上的刀,夺去刀把我妈拉开,一把把她推进他们的卧室

我爸也是失去了理智,瞪着眼睛骂着“要死就全家人到楼顶跳下去,谁没跳就是王八蛋,我他妈的第一个”这时我妈也哭着和我爸对吼,两个人又把战场转移到他们的卧室,不停地翻着对方的旧账,我爸骂着我妈娘家那些人,我妈也骂着我爸那边的亲戚,我实在看不下去了,“够了!几十年都过来了,难道就要在这一次全部都毁掉吗?能不能消停一会,冷静的谈,有什么事解决不了的吗?”我爸又对着我吼“这日子没法过了,老婆简直无可理喻,而你读书又不认真,在这个世界上我看不到一点希望”躺坐在床上的母亲又吼了起来“我和你没有话谈!这个家没有意义了!都去死了算了!”“死就死,谁怕谁!来啊,到楼顶全部跳下去啊!谁不跳谁就是王八蛋”“去啊,狗畜生!”

说完,躺在床上的母亲跳了起来,我爸便拉着她的手,我看情况不妙,我爸一个两百多斤,身高一米八的胖子,拦是拦不住的了,我迅速地跑进我的房间拿出防狼喷雾,把正要冲出房间的父母两脸上喷了一会,他们瞬间失去行动能力,强咳不止,鼻涕眼泪一齐流下,同时,因为房间空气不是很流畅,我也受到了影响,但是我强打精神,一手拿着喷雾,防止他们再做傻事,一手拿着电话,打电话给我叔叔,也就是我爸的亲弟弟,和我爸的朋友,没过多久,他们就到了我家,我一边拿着毛巾给我爸妈擦脸,一边道歉“对不起,我只是不想你们任何一个人去死”,大概半个小时以后,防狼喷雾效果已退,他们冷静了下来,我爸瞪着我“你他妈长本事了,敢用那东西喷我了!”“对不起!我只是不想让你们去死”“这他妈比死还痛苦,死了还他妈的一了百了!”我爸的朋友和我叔叔就拉着我爸“算了算了,别生气了”

我爸被我叔叔和他的朋友拉到客厅,劝说了许久,我爸又走到卧室,对躺在床上的妈妈说:“不说其他的了,今天一切都算我的错,以后好好过”然后又对着我说“你不好好读书,这日子也没法过了,没有一件好事!”叔叔和我爸的朋友走的时候在门口说“别做傻事了啊!”走到门外又说了一次,便关上门离开了。后面会发生什么,我也不知道

我不知道我用防狼喷雾喷他们是对是错,我只是不想要他们有个三长两短,对与错也无所谓了

以上是我的真实遭遇2018.10.30
今天,吸完这口烟,我要开始戒烟戒酒,好好读书,不为了什么,就是为了我自己,为了我这个家,努力吧!不知道杂谈有没有和我一样,吸烟喝酒不务正业的高中生,那我留下一句话,珍惜现在的美好生活,好好读书,为了自己,为了家!

作者: 准备卖盒饭    时间: 2018-10-31 11:21
唉,理解。家家都有本难念的经

作者: 不发表任何看法    时间: 2018-10-31 11:26
我还以为是楼主转得小说。。。
作者: 天安门前的59式    时间: 2018-10-31 11:32
。。。666
作者: 魔鬼的微笑    时间: 2018-10-31 11:35
不成熟,我17岁的时候可是主动劝父母离婚的,天天吵架不是正常生活,不如分开各自再找幸福去,我也解脱不用过那种生活了~~
作者: 阻力控    时间: 2018-10-31 11:37
祝你成长,兄弟!

作者: djjlyy2119    时间: 2018-10-31 11:45
小兄弟,加油吧
作者: 热心棍友    时间: 2018-10-31 11:55
家里从小到大都很和睦 没吵过

作者: 战神再现    时间: 2018-10-31 12:15
够强大的
作者: 巡麟云风    时间: 2018-10-31 12:47
厉害了

作者: songmingyuee    时间: 2018-10-31 12:53
真事么?冲动是魔鬼,最好心平气和的好好谈一谈
作者: sheji    时间: 2018-10-31 13:34
我还以为是小说呢。不容易啊。
作者: zzaqc    时间: 2018-10-31 13:55
小兄弟,真没看出来你居然吸烟饮酒,早点戒了就好
作者: 幽冥半藏    时间: 2018-10-31 13:56
唉~

作者: poppin.kz    时间: 2018-10-31 14:04
唉 兄弟不容易 你是个懂事的孩子
作者: 白色海浪    时间: 2018-10-31 14:05
十五岁读高中?
作者: poppin.kz    时间: 2018-10-31 14:06
准备卖盒饭 发表于 2018-10-31 11:21
唉,理解。家家都有本难念的经

确实 家里的事别人着急也帮不上忙
作者: poppin.kz    时间: 2018-10-31 14:06
白色海浪 发表于 2018-10-31 14:05
十五岁读高中?

楼主高中生
作者: mt824    时间: 2018-10-31 14:10
离婚是最好的选择,都散吧,没戏了
作者: 黑灯瞎火    时间: 2018-10-31 14:25
不管真假,祝好运吧。

作者: poppin.kz    时间: 2018-10-31 15:01
兄弟你听我说 切勿被这些事影响了自己 好好读自己的书 以后你是要一个人面对生活的 你得肩膀将给别人撑起屋檐  你是男人
作者: 踏雪寻轩    时间: 2018-10-31 15:13
莫冲动

作者: 蚂蚁蚂蚁蚂蚁    时间: 2018-10-31 15:21
这孩子!怎么遇到这事!

作者: 东东爱甩棍    时间: 2018-10-31 16:01
楼主很牛阿!

作者: 20170523    时间: 2018-10-31 16:07
任何事都会过去的!!!
作者: 20170523    时间: 2018-10-31 16:07
只有好好的活着,才能实现目标,加油!!!
作者: 星光使者    时间: 2018-10-31 16:12
树立正确的价值观,好好奋斗吧
作者: SLadeMaster    时间: 2018-10-31 16:13
离不离婚我不插嘴,每个家庭都有每个家庭的事。但是文中用防狼喷雾我个人是支持的,当时气氛比较紧张,父母情绪都很激动,父母两个人都提出轻生,不加以阻止很有可能成真,这点来说楼主做的没错,主要是喷的时候别近距离对眼睛,怕有伤害。
最后想说除死无大事,家家一本难念的经,一方面希望楼主自己振作起来,别被影响,当前还是以学习为重。另一方面楼主自己要多多想开,也要让父母想开,死亡虽然看似直接、其实是很不负责任、很没有用的解决方法。
祝好。
作者: 天行道    时间: 2018-10-31 19:33
SLadeMaster 发表于 2018-10-31 16:13
离不离婚我不插嘴,每个家庭都有每个家庭的事。但是文中用防狼喷雾我个人是支持的,当时气氛比较紧张,父母 ...

谢谢!

作者: 你微笑时好美    时间: 2018-10-31 19:41
好好努力

作者: seaman777    时间: 2018-10-31 19:59
关键时候起了关键的作用
作者: HenryYang    时间: 2018-10-31 20:04
我的父母也是天天吵 长大真不容易啊 现在父母年纪大了也很少吵了 我到了另一个城市 背井离乡准备过几年安家 想说我们能做的就是过好自己的生活吧 父母只要不闹出人命 顺其自然就好
书还是要好好读的 现在如果没有文凭 寸步难行 更重要的是考大学要选好专业 技校也是 以后想做什么就学什么 人生就几个关键的转折点 唉 加油吧

作者: 我找我舅舅去    时间: 2018-10-31 20:50
刚吵吵就喷的话估计缓过来还得吵  

啥时候消停以啥时候累了拉倒

作者: pass777    时间: 2018-10-31 21:25
帮顶.......

作者: 天行道    时间: 2018-10-31 22:03
songmingyuee 发表于 2018-10-31 12:53
真事么?冲动是魔鬼,最好心平气和的好好谈一谈

真事

作者: 唐老鸭    时间: 2018-10-31 22:17
加油

作者: 唐老鸭    时间: 2018-10-31 22:17
挺住

作者: abcdcba    时间: 2018-10-31 22:40
不容易阿家家都有难念的经

作者: 社会小颜    时间: 2018-11-1 00:47
劝父母冷静点吧 当然你也不要伤害自己  叫熟人多开导你爸妈 我相信夫妻之间没有解不开的结

作者: ghf331    时间: 2018-11-1 06:56
乍一看还以为是小说

作者: 一飞    时间: 2018-11-1 07:07
家务事啊,剪不断,理还乱
作者: songmingyuee    时间: 2018-11-1 09:14
天行道 发表于 2018-10-31 22:03
真事

父子之间不太好沟通,在家里跟我爸很少说话,因为性格太像了很容易吵架。
建议找双方都信得过的中间人帮忙协调一下
作者: 小艾街球    时间: 2018-11-1 09:19
我也以为是小说,
坚强下去,都会过去的

作者: 大波播    时间: 2018-11-1 10:12
“家和万事兴”
作者: 大波播    时间: 2018-11-1 10:13
十五岁读高中?

大概说的是15周岁吧
作者: 帝国近卫    时间: 2018-11-1 12:27
这个日子啊,真是难
作者: 盛夏513    时间: 2018-11-1 22:07
不是讲故事吧

作者: zlwtsss    时间: 2018-11-1 22:26
有可能是小矛盾积累到一定程度爆发了。都不容易。
作者: lisa711    时间: 2018-11-1 22:37
要理智,家里不是讲理的地方,好好劝他们好好谈

作者: gaosencctv    时间: 2018-11-2 10:57
兄弟,你做的很对,读书固然重要,但读书也是出路的一条,要是真的不适合读书,考虑学学手艺,看来你家的矛盾不是一两天的了
作者: gaojian0121    时间: 2018-11-2 14:02
楼主是个懂事的孩子,生活不易,且行且珍惜,只要人在,未来就有一样!加油!!!
作者: gaojian0121    时间: 2018-11-2 14:03
只要人在,未来就有希望!加油!!!
作者: 三千棍    时间: 2018-11-2 22:11
等过了这一段,雨过天晴,问问你爸效果,哈哈
作者: ywxzk    时间: 2018-11-3 11:16
善良的应用!

作者: 盖世tai保    时间: 2018-11-4 23:07
十五岁读高中?

15高一

作者: 盖世tai保    时间: 2018-11-4 23:08
不知道说些什么祝你以后顺利吧,另外文笔不错以后考虑当个作家?

作者: poppin.kz    时间: 2018-11-8 13:59
zlwtsss 发表于 2018-11-1 22:26
有可能是小矛盾积累到一定程度爆发了。都不容易。

唉父母吵架伤害最深的是孩子
作者: poppin.kz    时间: 2018-11-8 14:00
HenryYang 发表于 2018-10-31 20:04
我的父母也是天天吵 长大真不容易啊 现在父母年纪大了也很少吵了 我到了另一个城市 背井离乡准备过几年安家 ...

说得好 顶一个但愿楼主能不受其他因素影响
作者: 行走在冷风中    时间: 2018-11-16 23:55
你是父母的骄傲,在该做什么的年龄就去做什么,不求人上人,出人头地,但得先成人,再成才,读书不是唯一的出路,你爸妈吵架不理智,你作为儿子,就得保持理智,

作者: lsjyzby    时间: 2019-2-8 02:04
很多东西,长大以后的想法都会变得不一样的
作者: WinterHunter    时间: 2020-2-17 13:36
家家都有本难念的经,如果家庭冲突过激,最好去呼叫离得近的亲戚!
作者: 心眼    时间: 2020-2-20 20:51
家家都有本难念的经

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2