【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 一次难忘的散打实战! [打印本页]

作者: 荒山孤树    时间: 2018-10-10 16:43
标题: 一次难忘的散打实战!

先介绍一下我的情况,为下面的实战做铺垫。从我练散打以来有12年了吧,本人生活在一个小城市,零几年那会儿在我们这个城市跆拳道还没有兴起,教散打的没有!全市只有一家健身房,我是全市最早在这健身房里健身的,不像现在,全市健身房无数家,教跆拳道的无数家,还有教MMA的了。。还是回来说这个健身房,正好遇到拆迁,搬家了,这老板也不知是祖上做了啥好事让他遇到了市财政局长,这就是财神爷啊!大家知道的,在习没有上台前国内的情况,国内经济是由公款消费拉动的,这财神爷正好喜欢健身,然而全市就这一家健身房,设备还是破旧的,大家知道会是什么情况?财神爷直接给这家健身房更名为“全市健身中心”然后财政拔款!!这天上掉馅饼啊!老板有钱了,还是公款,当然不心疼了,直接换了一水的新设备,又请了好几个教练。有女教练专门教健身操的(那会瑜咖还没兴起)和舞导的,还请了位男散打教练,我就是跟这位教练学的散打,终于圆了我的散打梦,当时场面非常壮观,学散打的有10几个人(有妹子),我们的教练也非常认真的教,我们也非常认真的学,我在里面是练的最好的,主要练的腿(外号神腿,下面会说到)。唯一遗憾的是练了半年后坚持练的学员就剩下我和另一个小伙了,教练也自己出去到别的城市开武馆了,我由于没有陪练了也就不再去了。但是就这半年我把散打的踢、打、摔基本功也了解下,算是遗憾不大,就是拳法没有练好(下面实战会讲到)重点来了—————
      这话说来有4年多了吧,一天上午,我在单位楼里溜达,突然一同事慌张的跑过来和我说:外面有一个人乱开我们的房门,问他是干什么的不回答还要打我们的同事!我一听这还了得?赶紧跑出去一看不要紧,一个体型胖胖的身高有175的人追着我一男同事打,我一声大喝:干什么的!随即跑上去,这人估计是追我同事有点兴奋,见又上来一个人立马转身要打我,我格斗式摆好一个组合拳打在他嘴巴上然后一低鞭腿打他的左腿(竟然没KO!但他嘴角已出血。看出我拳法差来了吧?两拳打到嘴上也没KO,汗!)他立马愣住了,估计是没见过这么正规架式打架的,我也愣了一下,心想这用拳是没用了,下步用我的绝招吧!(高鞭腿爆头)。他回过神来要上前再打,我由于有了心理准备要用腿了,早留出打击距离了,就在他刚一上步,我一个右高鞭腿直接踢到他的下巴KO,只见他眼神一迷离身体就像大树一样倒下,幸亏他身后是一片冬青树,要不就他这将近200斤的体重倒在水泥地上估计头会磕伤。我也庆幸把他KO了,要不然让单位的人笑话死了,打了人家两拳竟然没打倒,颜面扫地!(就这样事后还有同事笑话我说我应该一拳KO的。)我就站在原地等他清醒后问他是干什么的?他竟然从怀里掏出一份文件,说是去开会经过我单位,我一看文件不是假的,心想这货可能真的是开会的,不过看他的行为应该不是正常人,缺点什么,有可能家里关系硬让他进了一公家单位混日子吧!由于我把人打了,要把这事圆回来,就说:他妈的你开会开我们单位的房门干啥!以后不许你踏进这里半步,要不然见你一次打你一次!快滚!他起身擦了擦嘴角的血走了,我这时一看自己的手竟然流血了,心想这他妈的是刚才打到他的牙了把自己还搞挂彩了,丢人啊!一世英名就毁在这二货手上了!
      事后我让单位医务室小妹子给涂了点药吃饭去了。总结一下事件:
1、我虽然知道自己拳法差,但当时完全就是无意识的条件反射按照平时训练的方式打,本想能吓唬住他,没想到他回过神来还想上来打。
2、平时打架都是和我身形差不多的(我80KG),这货有100KG,一般的力量打在他身上没用,我的低鞭腿就没有效果,可能他事后回家能疼一星期,但当时由于肾上腺素的原因感觉不到疼。
3、对于这种不带刀的重量级对手,要直接用自己的绝招KO,当时应该一个正蹬拉开距离然后上步一高扫腿爆头!爆头!爆头!重要的事说三遍,因为打别的地方无用。
4、如果他带刀我应该一个侧踹(对付带刀的侧踹是最有效的徒手打击方式,因为侧踹的路线不好判断,而且你的身子是侧对着对方,身体重要器官都不在刀的捅击范围),然后找身边的家伙(当时在外面,地上有石头)直接爆他头!
    这是我目前为止唯一的一次用散打1vs1 KO对方的案例,其余的都是群殴,没意思。

作者: 社会小颜    时间: 2018-10-10 20:23
我们这小破县城健身房都没有。。。

作者: HenryYang    时间: 2018-10-10 20:27
居然看完了

作者: 星光使者    时间: 2018-10-10 21:09
吨位确实重要
作者: 踏雪寻轩    时间: 2018-10-10 21:29
很好

作者: 你微笑时好美    时间: 2018-10-10 21:50
太长不看

作者: 黑灯瞎火    时间: 2018-10-10 22:21
社会小颜 发表于 2018-10-10 20:23

富家子弟是不是都用自己的健身房

作者: abcdcba    时间: 2018-10-10 22:39
会散打的老哥,厉害
作者: 蚂蚁蚂蚁蚂蚁    时间: 2018-10-10 22:46
文笔还好!

作者: 小乔流水    时间: 2018-10-10 22:56
带刀的不会去开会, 开会的不会带刀。
作者: 三年五年    时间: 2018-10-11 00:39
现在谁还敢打架。。以前我也打过几次街架,现在看到都躲。 本来就穷。在赔一下都不用活了

作者: 阻力控    时间: 2018-10-11 00:51
今天看到新闻俩人对喷口水事后猛洗脸各自离开,真君子

作者: 盛夏513    时间: 2018-10-11 01:41
路过看看

作者: ghf331    时间: 2018-10-11 07:53
练散打十二年,点赞(  )

作者: 战神再现    时间: 2018-10-11 08:53
过来看一下
作者: 大波播    时间: 2018-10-11 09:12
毕业后就没跟人打过架 继续保持
作者: songmingyuee    时间: 2018-10-11 09:16
身手不错
作者: 东方骐骥    时间: 2018-10-11 09:25
身大力不亏
作者: poppin.kz    时间: 2018-10-11 09:59
妹子是你最大的训练动机 哈哈
作者: gaosencctv    时间: 2018-10-11 09:59
写的很详细,辛苦LE
作者: poppin.kz    时间: 2018-10-11 09:59
阻力控 发表于 2018-10-11 00:51
今天看到新闻俩人对喷口水事后猛洗脸各自离开,真君子

还有个图 俩人路怒 下车要打架 后来一个 从车里拿个沙袋 打完了握手走人 哈哈哈
作者: poppin.kz    时间: 2018-10-11 10:00
黑灯瞎火 发表于 2018-10-10 22:21
富家子弟是不是都用自己的健身房

必须的
作者: poppin.kz    时间: 2018-10-11 10:01
社会小颜 发表于 2018-10-10 20:23

想健身 只要有毅力 不用去健身房
作者: 荒山孤树    时间: 2018-10-11 10:02
poppin.kz 发表于 2018-10-11 09:59
妹子是你最大的训练动机 哈哈

确切的说是他们那些小伙的动力,后来妹子越来越少,小伙也就不去了
作者: poppin.kz    时间: 2018-10-11 10:18
荒山孤树 发表于 2018-10-11 10:02
确切的说是他们那些小伙的动力,后来妹子越来越少,小伙也就不去了

看来这是个经验啊 想办健身房或者搏击班 妹子不能少啊 哈哈
作者: 荒山孤树    时间: 2018-10-11 10:29
poppin.kz 发表于 2018-10-11 10:18
看来这是个经验啊 想办健身房或者搏击班 妹子不能少啊 哈哈

就是就是,你看人家风流狼子,女弟子的颜值还挺高,那些男徒弟连假期都不过了去训练
作者: 热心棍友    时间: 2018-10-11 11:33
三年五年 发表于 2018-10-11 00:39
现在谁还敢打架。。以前我也打过几次街架,现在看到都躲。 本来就穷。在赔一下都不用活了

赔钱小事 进去日子真不好过 还有案底

作者: seaman777    时间: 2018-10-11 11:56
这货后来没再来找茬?
作者: 20170523    时间: 2018-10-11 13:51
如果对方报警,你可要吃官司的,起码要拘你几天!!!
作者: 老炮儿    时间: 2018-10-11 14:01
学习了

作者: samlee39    时间: 2018-10-11 17:15
好。  

作者: zzaqc    时间: 2018-10-11 20:24
一招制敌
作者: 实语    时间: 2018-10-12 09:04
短时间快速KO比自己体重大了20公斤的对手,还是很赞的
作者: 荒山孤树    时间: 2018-10-12 09:04
zzaqc 发表于 2018-10-11 20:24
一招制敌

两招。。。。前面的不管用
作者: 戎马迎风    时间: 2018-10-12 09:07
高鞭腿踢下巴

作者: 一飞    时间: 2018-10-12 10:19
打完人竟然不用赔?你比那健身房老板还幸运
作者: ywxzk    时间: 2018-10-12 16:55
和谐第一!!!!!

作者: poppin.kz    时间: 2018-10-12 16:57
荒山孤树 发表于 2018-10-12 09:04
两招。。。。前面的不管用

两招也特别特别牛逼了
作者: 黑金刚    时间: 2018-10-12 18:56
这是碰到个二货。
但凡是个练过的正经混子。楼主怎么死的都不知道了。
至少我身边混过的那反应速度。力量。招式。。。。。。。不是是个人就可以上去跟人玩的。街斗和比赛招式是两回事儿。拿擂台上的招式去街斗。。。。。就别神腿了。伸腿的几率太大。除非一直只能碰到啥都不是的。。。
作者: 夜之殇    时间: 2018-10-12 23:19
绝对优势面前,力量和技巧都不够

作者: zh_jianh    时间: 2018-10-13 10:37
鞭腿爆头很容易进出事的。
作者: 迷路的云    时间: 2018-10-13 14:02
有底子啊

作者: 匈奴小熊    时间: 2018-10-13 18:05
小乔流水 发表于 2018-10-10 22:56
带刀的不会去开会, 开会的不会带刀。

这个......你说的也许是对的......不过我想说的是,作为一名警惕性比较高的甩棍棍友,同时作为一名公务员——我一般去开会也随身带着甩棍和喷雾(一般是射流型、喷雾型各带一瓶)——反正平常出门在外,都是这么防备的。只用于有没有刀子发烧友,随身携带刀子(包括开会的时候),就不得而知了......
作者: 匈奴小熊    时间: 2018-10-13 18:06
荒山孤树 发表于 2018-10-11 10:29
就是就是,你看人家风流狼子,女弟子的颜值还挺高,那些男徒弟连假期都不过了去训练

你说出了真相......  
作者: 匈奴小熊    时间: 2018-10-13 18:07
黑金刚 发表于 2018-10-12 18:56
这是碰到个二货。
至少我身边混过的那反应速度。力量 ...

说的也是......
作者: 荒山孤树    时间: 2018-10-15 09:25
黑金刚 发表于 2018-10-12 18:56
这是碰到个二货。
至少我身边混过的那反应速度。力量 ...

说的好!借此分析一下混子的情况:
1、为什么听到很多报道说某某格斗冠军、拳击冠军啥的在街上被混混干掉,因为混混是真正的街头格斗,他们没有什么套路,在最短的时间内弄死你就是他们的套路!啥动刀动枪的都不是事。所以说,没事不要招惹混混,他们的日常就是打架、进班房。
2、还是说为什么有些拳台上的人到了平常连混混都打不了,这里有重要的一方面:正常人对于动手是留有余地的,要考虑后果的,下手也不会下死手,毕竟还有家人等着养活呢!混混呢?前一阵子的昆山龙哥,人生一半的时间在监狱,关键是进去一次出来就像我们又拿了一个高等级证书一样反而混的更好,业务更多了!你不要拿你的爱好和人家吃饭的行当去比拼。
3、如果非要和混混动手,你就不要想太多了,直接按照他们的套路打吧!你会发现这样打反而他们没有传说中的那么神奇了,啥东西能干死他就干!他们也是人,也会死,你反正也活不了,死就一起死吧!

珍爱生命,远离混混!
作者: poppin.kz    时间: 2018-10-15 10:49
荒山孤树 发表于 2018-10-15 09:25
说的好!借此分析一下混子的情况:
1、为什么听到很多报道说某某格斗冠军、拳击冠军啥的在街上被混混干 ...

总结的到位 学习了
作者: poppin.kz    时间: 2018-12-9 14:41
实语 发表于 2018-10-12 09:04
短时间快速KO比自己体重大了20公斤的对手,还是很赞的

如果不是因为实力差距太大 这是相当有难度了
作者: 心眼    时间: 2020-2-21 13:12
会散打

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2