【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 装备整理 [打印本页]

作者: Foxskill    时间: 2018-9-8 15:51
标题: 装备整理
把东西全倒出来上油 看来收了不少 有正品也有仿的 倒也不是太在乎了 毕竟......一两千一把谁受的了啊
各种混杂 先把杂七杂八的整理了 最后是正片

作者: 踏雪寻轩    时间: 2018-9-8 16:17
打土豪爆装备

作者: 月色远山    时间: 2018-9-8 16:20
棍子都是正品!
作者: 准备卖盒饭    时间: 2018-9-8 16:23
冷钢的17T是不是仿的?

作者: 蚂蚁蚂蚁蚂蚁    时间: 2018-9-8 16:34
还有其他东西吗?

作者: Foxskill    时间: 2018-9-8 16:37
前图冷钢是几年前在某宝搜集的高仿 做工凑活能拿得出手

作者: Foxskill    时间: 2018-9-8 16:39
蚂蚁蚂蚁蚂蚁 发表于 2018-9-8 16:34
还有其他东西吗?

其他的有全钢的t拐 还有飞刀群入的镖 另有一些拿不出手的小折

作者: 20170523    时间: 2018-9-8 17:52
刀挺多啊,我才三把!!!
作者: 天行道    时间: 2018-9-8 18:03
一看就知道是个大佬

作者: SLadeMaster    时间: 2018-9-8 18:09
嗯。。。。五金店。。。。
作者: 星光使者    时间: 2018-9-8 18:18
直刀不错

作者: Foxskill    时间: 2018-9-8 18:32
天行道 发表于 2018-9-8 18:03
一看就知道是个大佬

不算不算 大学省吃俭用攒的

作者: Foxskill    时间: 2018-9-8 18:34
20170523 发表于 2018-9-8 17:52
刀挺多啊,我才三把!!!

其实也不在乎多少啦 够用就行 主要看个人使用频率跟用途决定

作者: Foxskill    时间: 2018-9-8 18:35
SLadeMaster 发表于 2018-9-8 18:09

生动形象

作者: Foxskill    时间: 2018-9-8 18:36
星光使者 发表于 2018-9-8 18:18
直刀不错

嗯嗯 谢啦

作者: 三年五年    时间: 2018-9-8 18:49
就不喜欢大刀吗?

作者: 小甩棍    时间: 2018-9-8 19:06
可以装备一个班了!
作者: seaman777    时间: 2018-9-8 19:42
爱好很广泛呢
作者: Foxskill    时间: 2018-9-8 20:07
三年五年 发表于 2018-9-8 18:49
就不喜欢大刀吗?

大刀的话有一把冷钢狗腿 一只拐杖刀还有一把阳江打刀

作者: Foxskill    时间: 2018-9-8 20:08
seaman777 发表于 2018-9-8 19:42
爱好很广泛呢

哈哈 不过居合有段时间没练了

作者: 盛夏513    时间: 2018-9-8 20:15
楼主土豪

作者: Foxskill    时间: 2018-9-8 20:20
盛夏513 发表于 2018-9-8 20:15
楼主土豪

还好 第一张每把都不超一百 上学一点点攒出来的 某宝有前三把 做工看着还是不错的 没有测试过

作者: poppin.kz    时间: 2018-9-8 20:26
我去 玩刀才是正业啊 棍子只能算副业
作者: Foxskill    时间: 2018-9-8 20:26
如果有一定经济实力 还是推荐去西点 毕竟有保证 但会挖一个大坑 发现棍子真的是太过划算

作者: poppin.kz    时间: 2018-9-8 20:26
SLadeMaster 发表于 2018-9-8 18:09

哈哈哈 再来几把螺丝刀
作者: Foxskill    时间: 2018-9-8 20:34
poppin.kz 发表于 2018-9-8 20:26
我去 玩刀才是正业啊 棍子只能算副业

算是挖了一个大坑 建议入手适合自己的一两把足以

作者: zzaqc    时间: 2018-9-8 20:52
刀友请留步

作者: 社会小颜    时间: 2018-9-8 20:55
我什么时候才能和你一样有钱....
作者: Foxskill    时间: 2018-9-8 20:56
社会小颜 发表于 2018-9-8 20:55
我什么时候才能和你一样有钱....

等你跟我似的把积蓄用完

作者: 大波播    时间: 2018-9-8 21:51
Foxskill 发表于 2018-9-8 20:56
等你跟我似的把积蓄用完

玩刀嫂子有意见吗

作者: Foxskill    时间: 2018-9-8 21:53
大波播 发表于 2018-9-8 21:51
玩刀嫂子有意见吗

放心好了 花积蓄是我上大学时候的事情了 又是想当年的节奏

作者: 喜欢军刀    时间: 2018-9-8 22:00
东西真多。。。。
作者: qwer1234    时间: 2018-9-8 22:01
有国产的虎爪推荐吗兄弟?性价比高的那种
作者: dolcevita177175    时间: 2018-9-8 22:02
Foxskill 发表于 2018-9-8 20:26
如果有一定经济实力 还是推荐去西点 毕竟有保证 但会挖一个大坑 发现棍子真的是太过划算

我去,买刀去啥西点主题的才是真的钱多人X
作者: Foxskill    时间: 2018-9-8 22:04
dolcevita177175 发表于 2018-9-8 22:02
我去,买刀去啥西点主题的才是真的钱多人X

所以最后跑某宝去了 实在是吃土了

作者: Foxskill    时间: 2018-9-8 22:11
qwer1234 发表于 2018-9-8 22:01
有国产的虎爪推荐吗兄弟?性价比高的那种

我只入过两把爪,国产的话我在狼瑔买的;应该说是看重造型跟价格吧。性价比不好说,毕竟没暴力测试过。爪刀日常几乎用不到,第一杀伤力太大,第二磨刃实在是太麻烦,所以推荐一两把直刃或小折足以。如果不经常使用就选不锈钢好打理;使用频率较高就选碳钢,有保持性较好的,但也要注意防锈,不过上油磨刃也是乐趣之一。

作者: qwer1234    时间: 2018-9-8 22:51
Foxskill 发表于 2018-9-8 22:11
我只入过两把爪,国产的话我在狼瑔买的;应该说是看重造型跟价格吧。性价比不好说,毕竟没暴力测试过。 ...

兄弟,刀这一块我是彻彻底底的门外汉,也没买过,想问问国产刀有没有哪个像蚂蚁的定位一样,价格适中、性能爆表的?造型没有特别的要求,爪刀就行,但是我对性能要求挺高的,虽然用不到,但我就是强迫症,别见怪哈
作者: Foxskill    时间: 2018-9-8 23:11
qwer1234 发表于 2018-9-8 22:51
兄弟,刀这一块我是彻彻底底的门外汉,也没买过,想问问国产刀有没有哪个像蚂蚁的定位一样,价格适中、性 ...

我也确实不太清楚,不算圈内的,只是收集爱好。国内质量都是参差不齐,差别主要也就集中在钢材质量,加工水平差不了太多,都是直接切割打磨,所以直刃差别不算太大;而爪刀跟折刀主要是开刃、锁定还有图纸精确度,大概。我说的狼瑔就是最近刚看到的价格算很便宜,而且到手后确实还不错的某宝,可以试试,但毕竟不像蚂蚁有游大,刀只接触过西点,主题也入过一把esee,所以水还是比较深,但至少比我刚入刀的时候好太多了。

作者: songmingyuee    时间: 2018-9-8 23:21
挺多的,烧不少钱
作者: lisa711    时间: 2018-9-8 23:21
不错啊

作者: Foxskill    时间: 2018-9-8 23:22
Foxskill 发表于 2018-9-8 23:11
我也确实不太清楚,不算圈内的,只是收集爱好。国内质量都是参差不齐,差别主要也就集中在钢材质量,加 ...

如果还是不放心我过段时间测试下,第二张图里的就是我入的国产爪 ,正常切纸削瓶是肯定的,只要有刃角度对再有一定速度都可以,我到时候找点树枝木板测试。
作者: Foxskill    时间: 2018-9-8 23:32
songmingyuee 发表于 2018-9-8 23:21
挺多的,烧不少钱

抬头望天中

作者: Foxskill    时间: 2018-9-8 23:33
lisa711 发表于 2018-9-8 23:21
不错啊

嗯嗯 谢啦

作者: ghf331    时间: 2018-9-9 10:34
各类小直刀,点赞了(  )

作者: samlee39    时间: 2018-9-9 11:39
杀猪刀

作者: Foxskill    时间: 2018-9-9 11:52
ghf331 发表于 2018-9-9 10:34
各类小直刀,点赞了(  )

哈哈 感谢

作者: 20170523    时间: 2018-9-9 17:36
Foxskill 发表于 2018-9-8 18:34
其实也不在乎多少啦 够用就行 主要看个人使用频率跟用途决定

我的刀主要是以收藏为主,不使用!!!
作者: 神兵重机    时间: 2018-9-9 18:14
看见贝尔用刀了
作者: Foxskill    时间: 2018-9-9 18:15
20170523 发表于 2018-9-9 17:36
我的刀主要是以收藏为主,不使用!!!

嗯嗯 我“那些”也做收藏

作者: 戎马迎风    时间: 2018-9-9 20:35
打土豪了

作者: pass777    时间: 2018-9-9 20:55
帮顶.....

作者: didi060203    时间: 2018-9-9 21:13
除了棍子是真的,刀全是仿的吧
作者: Foxskill    时间: 2018-9-9 21:35
didi060203 发表于 2018-9-9 21:13

最后一张是我怎么也不敢用的 西点入的

作者: qwer1234    时间: 2018-9-9 21:35
Foxskill 发表于 2018-9-8 23:11
我也确实不太清楚,不算圈内的,只是收集爱好。国内质量都是参差不齐,差别主要也就集中在钢材质量,加 ...

嗯,谢谢解答
总之一句话,像我这样的小白就可以试试你说的那家呗?我大概看了一下,天猫店里最贵的爪刀150+,也不是不能接受
作者: Foxskill    时间: 2018-9-9 21:45
qwer1234 发表于 2018-9-9 21:35
嗯,谢谢解答
总之一句话,像我这样的小白就可以试试你说的那家呗?我大概看了一下,天猫店里最贵的爪刀 ...

嗯嗯 能有帮到就行。我在某宝买的一把仿制巴克,其实整体还好 也挺好用,就是刀身上有气泡,也不算影响,毕竟价格也摆在那里。

作者: Foxskill    时间: 2018-9-9 21:49
qwer1234 发表于 2018-9-9 21:35
嗯,谢谢解答
总之一句话,像我这样的小白就可以试试你说的那家呗?我大概看了一下,天猫店里最贵的爪刀 ...

因为我没固定的,所以买的店家比较杂。留下的一些都属于卖价偏高,等攒钱再入的。其他价位就在某宝乱枪打鸟了。

作者: Foxskill    时间: 2018-9-9 21:58
pass777 发表于 2018-9-9 20:55
帮顶.....

感谢帮顶

作者: Foxskill    时间: 2018-9-9 22:04
didi060203 发表于 2018-9-9 21:13

不过其实也无所谓仿不仿 毕竟包装盒都扔了 而且感觉也不会用它们 只是隔两周上次油而已啦

作者: Foxskill    时间: 2018-9-9 23:01
不是,偏了偏了哈,突然发现......纯水装备贴,看官看个乐就行。

作者: abcdcba    时间: 2018-9-9 23:39
好多小刀,这么多小刀怎么用呢
作者: Foxskill    时间: 2018-9-9 23:56
abcdcba 发表于 2018-9-9 23:39
好多小刀,这么多小刀怎么用呢

主要就是喜欢刀 便宜的可以用 贵的就珍藏了

作者: 18656373656    时间: 2018-9-10 08:45
土豪啊
作者: 战神再现    时间: 2018-9-10 09:11
不错,呵呵,正不正品的其实都一样,很多阳江造质量也不错的,至少我的198大唐剑是砍到了一棵大树也没砍坏啊
作者: 沉默的武士    时间: 2018-9-10 13:03
做刀迷很累的
作者: Foxskill    时间: 2018-9-10 14:52
沉默的武士 发表于 2018-9-10 13:03
做刀迷很累的

是个永远填不完刀坑

作者: Foxskill    时间: 2018-9-10 15:11
战神再现 发表于 2018-9-10 09:11
不错,呵呵,正不正品的其实都一样,很多阳江造质量也不错的,至少我的198大唐剑是砍到了一棵大树也没砍坏 ...

嗯嗯,喜欢刀所以收,贵的会藏起来,但依旧会希望能实际用。那种感觉我说不出来,毕竟那是刀,特别喜欢切割的感觉,个人更偏向于匕首短刀可能跟易于操作,还有感受刀切东西时更直接触感有关。顺便一提,现在我把晚上家里做饭活儿几乎全揽了。

作者: 20170523    时间: 2018-9-10 18:35
Foxskill 发表于 2018-9-9 18:15
嗯嗯 我“那些”也做收藏

不错不错!!!
作者: poppin.kz    时间: 2018-9-11 17:16
Foxskill 发表于 2018-9-9 23:56
主要就是喜欢刀 便宜的可以用 贵的就珍藏了

我也喜欢 无奈家里有孩子 唉
作者: poppin.kz    时间: 2018-9-11 17:16
沉默的武士 发表于 2018-9-10 13:03
做刀迷很累的

主要还得有经济支撑
作者: Foxskill    时间: 2018-9-11 19:29
poppin.kz 发表于 2018-9-11 17:16
主要还得有经济支撑

那可以入小折,好的小折会有开刀锁定,小孩子的力量也开不开。

作者: Foxskill    时间: 2018-9-11 19:33
poppin.kz 发表于 2018-9-11 17:16
主要还得有经济支撑

我这些当初也是慢慢攒生活费攒出来的,每顿二两米饭一份豆芽1.5。

作者: poppin.kz    时间: 2018-9-11 20:26
Foxskill 发表于 2018-9-11 19:33
我这些当初也是慢慢攒生活费攒出来的,每顿二两米饭一份豆芽1.5。

厉害 哈哈 我当年就节食玩游戏了
作者: poppin.kz    时间: 2018-9-11 20:27
Foxskill 发表于 2018-9-11 19:29
那可以入小折,好的小折会有开刀锁定,小孩子的力量也开不开。

有两把小折 家里人直接给封存了 哈哈 怕孩子弄开
作者: 迷路的云    时间: 2018-9-12 17:51
挺炫酷

作者: Foxskill    时间: 2018-9-12 20:59
迷路的云 发表于 2018-9-12 17:51
挺炫酷

嗯嗯

作者: Foxskill    时间: 2018-9-13 09:40
如果有需要西点地址的私信就好 因为价格最低绝大部份600+,所以有经济能力的可以看看

作者: 铁血神兵行    时间: 2018-9-13 11:38
话说都上完油花了多长时间?
作者: Foxskill    时间: 2018-9-13 13:47
铁血神兵行 发表于 2018-9-13 11:38
话说都上完油花了多长时间?

上油的话其实还是挺快的 点上适量的油 用布擦开 全部加起来一个小时左右

作者: qwer1234    时间: 2018-9-13 14:10
Foxskill 发表于 2018-9-9 21:49
因为我没固定的,所以买的店家比较杂。留下的一些都属于卖价偏高,等攒钱再入的。其他价位就在某宝乱枪打 ...

对了,冷钢的爪刀是不是很好啊?请问性能上,国产哪把能与之媲美呢?

作者: Foxskill    时间: 2018-9-13 15:21
qwer1234 发表于 2018-9-13 14:10
对了,冷钢的爪刀是不是很好啊?请问性能上,国产哪把能与之媲美呢?

爪刀的话主要因为它造成的创口很大 个人感觉更适合隐蔽行动。爪刀的话一般的攻击方式都是划 因为它的刃尖很尖 但整体偏淡薄 所以没法与厚实的格斗刀对拼。以前听别人说过爪刀的一种攻击方式 反手握刀时 手腕带动刀子向着对方脖子 从右往左划 然后立刻反转手腕从左往右回拉 这样会造成非常恐怖的创口 而且瞬间使敌人丧失攻击力;但从这个描述也能看出来 爪刀的攻击偏巧 速度;而正面爪刀其实也并不占优势 不如格斗刀能够砍 刺 劈

作者: Foxskill    时间: 2018-9-13 15:23
qwer1234 发表于 2018-9-13 14:10

而我另一把爪是国内入的 过几天出测试视频 我就先不发店铺名称了 之前的回帖说了几次 怕说成托之类 毕竟是一个没水分的冒泡贴

作者: Foxskill    时间: 2018-9-13 15:29
性能的话国产那些耳熟的卖家其实都很好 我入爪的某宝店 原来并不知道所以测试之后再细说

作者: Foxskill    时间: 2018-9-13 15:31
Foxskill 发表于 2018-9-13 15:23
而我另一把爪是国内入的 过几天出测试视频 我就先不发店铺名称了 之前的回帖说了几次 怕说成托之类 毕竟 ...

性能的话国产那些耳熟的卖家其实都很好 我入爪的某宝店 原来并不知道所以测试之后再细说

作者: 阿奔    时间: 2018-9-13 16:05
这么多危险物品,没收
作者: HenryYang    时间: 2018-9-14 07:59
社会社会
作者: Foxskill    时间: 2018-9-14 09:53
嗯嗯 社会主义大法好 我藏床下保全家

作者: 大波播    时间: 2018-9-14 18:10
上油得多久啊~

作者: 断水流三师兄    时间: 2018-9-14 21:32
几把刀很漂亮,求分别科普介绍
作者: Foxskill    时间: 2018-9-14 22:26
断水流三师兄 发表于 2018-9-14 21:32

前面几张都是国内某宝入的。能看到的冷钢博戈也是高仿,算是能拿得出手 最后是西点的,不过其中有把sog也是台湾代工的。之后发帖分别说下每把刀好了。

作者: Foxskill    时间: 2018-9-14 22:27
大波播 发表于 2018-9-14 18:10
上油得多久啊~

把家里的全扒出来一通后大概一个小时左右吧

作者: Foxskill    时间: 2018-9-14 22:29
断水流三师兄 发表于 2018-9-14 21:32

我把帖子放到下面了 一会儿更新

作者: Foxskill    时间: 2018-9-14 23:05
第一把正品,第一把kershaw的小折,也是我值得纪念的第一把西点小折。原先是我的熟人先在西点买的,然后她找的国外的友人查了编号证明是正品后我才大胆入手~
产地美国,购买的烟熏黑绿烟熏,刀柄处有防滑设计,具有快开及开刀保护机制。(非常赞的设计,开刀时需要一定的力量,刀身上的拇指钮被设计成一侧具有一定坡度,如果顺着坡度的方向发力会很快开刀,而其他方法开刀会非常费力)正面刀柄下方印有kershaw的标志,背后为方便携带设计的皮带夹。详细参数细节图我发成图片,下面说说具体感受。
由于我的熟人是一位女性,手较小,她选的这把刀比较符合她的手掌大小;而我拿到手上第一感觉其实刀身蛮大的,长度比我的手掌宽一些,而且我的手还是偏大号的,可能是因为刀身整体较窄,小手型的人也能轻松握持,而拇指钮的位置不会太靠上,开刀把持的感觉相当优秀。
刀尖偏向于美式T头,刀身很薄,整体带有黑色涂装,利于突刺,刀刃带有半齿,方便割断绳索。

总结:拿在手上非常合手;开刀顺利,收刀的手感非常顺滑,锁定很牢靠解锁时也很轻松;刀刃非常锋利以至于每次保养手上都是小口。

作者: Foxskill    时间: 2018-9-14 23:08

作者: Foxskill    时间: 2018-9-14 23:11

蝴蝶的无齿手刺,入的第二把点心刃,朋友推荐。
实用性不强,真心的,突出了手刺的刺击,并没有太过锋利的开刃,生活中完全派不上一点用场。
蝴蝶介绍完毕......

作者: Foxskill    时间: 2018-9-14 23:22
之前的莫名消失 重新码字
kershaw的小折,个人最值得纪念的点心刃,第一把正品~熟人推荐,她先买完后托国外朋友查完编号证明是正品,我才大胆下手。参数前面发出来了,另外这部分只发文字,图片单独发出。
刀身整体黑绿烟熏色,带有防滑设计,具备快开设计、开刀阻力锁定以及收刀锁定(不确定是否叫开刀阻力锁定,但这个功能相当赞,刀身上的拇指钮会有一定的倾斜角度,而且开刀会稍微用点力,顺着拇指钮开会非常流畅,其他的方式开会有很大阻力)。折刀正面下方会有kershaw商标,背面会有为了便于携带设计的夹扣。
作者: Foxskill    时间: 2018-9-14 23:31
由于熟人是女性,手掌较小,所以本来以为她买的刀会很小巧,拿到手上发现长度比我的手掌还要长出一截(我的手偏大),不过整体较窄,更利于女性及手掌较小的人使用;另外拇指钮设计的位置非常舒服,使得开刀体验非常流畅,拇指钮的位置不会太过靠上,使得小手型开刀一样顺手。
刀身通体黑色涂装,刀身整体较薄,刀尖是美式T型头,带有半齿,加强了穿透力,半齿可以切割绳索。

总结:把刀拿在手上感觉非常舒适,完全没有被夹的异物感,开刀流畅,尤其是防止勿开的设计相当棒!

作者: Foxskill    时间: 2018-9-14 23:32

更新一下图

作者: Foxskill    时间: 2018-9-14 23:58
sog小海,原产美国,台湾代工。刀鞘没啥可说的,直接主体。刀柄有防滑处理,手感偏硬;刀身整体偏细长,刀背有锯齿,但不清楚具体功能(应该不是所谓的格挡峰),刀尖偏向土耳其刨削型,加强突刺。

总结:手柄虽然偏硬,但握持感相当棒,与手指相当贴合,护手黑色的外表与坚硬的质感给人一种隐隐的安全感,刀身与刀鞘会有卡槽,收刀时候听到一声清脆的“咔吧”,而刀柄处的锁定采取尼龙搭扣加按扣设计,固定更结实。整体来说是把非常衬手的小直,不过刚拿到手上会因为刀柄与刀身连接处的一小部分刀身会往里收(收腰刀型),会给人一种单薄感,但持刀的舒适度很高,拿在手上也很灵活,还是很推荐入手的。

作者: Foxskill    时间: 2018-9-15 00:00
另外附赠部分刀尖样式

作者: Foxskill    时间: 2018-9-15 00:13
sog五角精英小,原产地美国。为了便于携带,刀鞘整体设计非常薄,正面设计有便于携带的卡扣,且反面成完全偏平状。刀柄处是橡胶质感,有微微的弹性,轻微内凹的造型更贴合手型。刀刃全黑涂装,采用双刃单侧全齿设计,在特化了突刺效果的同时保证了其在斩切与切割绳索时都有不俗的表现。但唯一让我不太满意的就是收刀出刀的时候,会把内侧刀鞘挂上,出刀时常带有刀鞘碎屑。

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2