【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 习武的朋友有过被KO的经历吗? [打印本页]

作者: 帅哥欢欢    时间: 2018-8-31 22:51
标题: 习武的朋友有过被KO的经历吗?
      业余习武的朋友,都打过实战。但是我个人认为:被KO的经历都很少!因为实战又不是打比赛,谁那么玩命啊!又不是赢房子赢地的!
      但是,我就有过一次被KO的经历。至今让我记忆犹心,甚至改变了我的性格!!
      好多年前我习武,先练的跆拳道,后来又觉得它不厉害,又学了散打!!学了几个月,自认为天下无敌,为人变的十分嚣张!!在大街上经常遇到一点小事,不讲道理,张口就骂人家。老想找事和人家动手!!
      我到现在才知道:人家并不是怕我,而是不值得为一点小事,和一个小混混动手!!而且那些块头足,满脸凶相的家伙,我也不敢招惹人家!!
       我被KO不是打架,而是一次比武切磋!!当时我体重60公斤,身高175厘米!!
       那个家伙是一个大胖子,179CM大约90多公斤!带着一副眼镜,老是一副笑呵呵的模样,一副老好人的样子。他是练拳击的!!还是一个公司的项目经理!
       最开始,我们是由一场争论引起的。我说他的拳击没有用,用的语气咄咄逼人,他当然不服气了,最后,我提出比试比试。他笑呵呵地答应了。
      我想:我的体重轻,运动快。他运动慢,出拳也慢,我灵活点就成了,他就是一个沙袋。
       切磋开始了,他果然是一个沙袋,我的鞭腿,侧踹,许多腿法都打中了他,但是没有什么效果。可我也并不占什么便宜,他的组合重拳,打出来,我根本招架不住,只能后退,而且他小山一样的体形,有一种很强的压迫感!!
       我突然,一个小鞭踢向了他,紧接着前冲一个组合过去。这是我第三次使用这个战术了,我看他微微一笑,心知不妙,但已经晚了!我只感觉,头撞到了什么东西,四周一片漆黑,我本能的护头,但是不知为什么,做不出这个动作了,我的意识一点一点地回到大脑,“怎么不对劲啊”?我感到大地竖起来了,在紧紧的靠着我,又过了一会儿,我明白了,是我躺在地上。当时的感觉,虽然躺在地上,却感觉大地在靠着我!!
       这时我清醒了,那个大胖子扶我起来,不住的道歉。说,不是故意的,下手太重!!原来那个大胖子,根本没用全力,全是猫捉老鼠一般,陪我玩玩!!而我却是用尽了吃奶的劲了!!
        我十分惭愧,从那以后,知道了天外有天,我的为人变的十分谦和!!
        所以我到现在还固执地认为:现在社会上的有些人,狂妄自大、今天看不起这个,明天又看不起那个!!老是自认为很牛,听不进去别人的劝告!!对付这些人最好的办法就是:用大棒击之,使之昏厥!!醒来后就什么都行了!
     就向电脑一样,先用format给大脑格式化,再重装系统!!

作者: 踏雪寻轩    时间: 2018-8-31 23:09
上学时 散打科目期末考试有同学被一拳ko

作者: 蚂蚁蚂蚁蚂蚁    时间: 2018-8-31 23:45
一般人实战很少

作者: 月色远山    时间: 2018-9-1 06:20
年轻时候被KO过,一个勾拳扔到腮帮子上,半天没爬起来……
作者: 18656373656    时间: 2018-9-1 08:48
还真没被KO过
作者: 阿奔    时间: 2018-9-1 11:17
打到头了好危险呀
作者: seaman777    时间: 2018-9-1 12:08
能有这种经历和感悟是一种幸福
作者: sheji    时间: 2018-9-1 12:14
艺高人胆大
作者: 战神再现    时间: 2018-9-1 12:53
不打架就基本遇不到
作者: 沉默的武士    时间: 2018-9-1 12:59

09年,我在福建打全国邀请赛。70KG级,我当时体重只有68KG,对手体重大我3KG,因为是商业赛,对体重的要求不像锦标赛那样上纲上线,只要在级别范围上悬殊不大而对手双方又同意打就可以。我们双方赛前商议无异议,照常开打。我战术上没有安排好,求胜心切,没有怜惜体力,第三回合,体力已经非常透支,开局不到1分钟,对手一个很轻的前手摆拳划过我下额,因为对手也非常累了,这一拳其实并不重。我中拳后身体一软直接下坐到擂台上,但立刻又挣扎着站起来,裁判过来读秒,我举起双拳在胸前示意可以再战,但裁判读完秒后双手交叉挥动宣布我被KO,当然就算继续再战,我也不可能翻盘。人被KO后会有短暂的失意,我站起来后都不确定之前是否真的被打倒了,很神奇的感觉。

作者: 准备卖盒饭    时间: 2018-9-1 13:13
被KO一般都是下巴,间歇性昏厥楼主描述的

作者: 星光使者    时间: 2018-9-1 13:17
没打过架

作者: 大波播    时间: 2018-9-1 13:45
大学散打课的时候被打过3次吧,同学们点到为止,一学期课程实战不多

作者: 帅哥欢欢    时间: 2018-9-1 13:48
沉默的武士 发表于 2018-9-1 12:59
09年,我在福建打全国邀请赛。70KG级,我当时体重只有68KG,对手体重大我3KG,因为是商业赛,对体重的要求 ...

是的,就是意识缺失的感觉,你感觉一下跌坐到擂台上,其实这几秒你的意识是没有的,你挣扎着站了起来,说不定已经过去了好几秒。这个感觉非常难受,我意识恢复了,已经没有再去打的勇气。你能继续战斗我感到十分敬佩。被打倒继续能战斗是一个勇敢、有血性的战士。

作者: 天行道    时间: 2018-9-1 14:02
刚刚学跆拳道的时候,还是白带,课余时间,我找教练切磋,刚开始他不同意,在我再三要求下,还是同意了,我穿上了护具,向教练敬个礼,就扑了上去,没想到教练前撤步,一脚侧踢,我就被踹飞老远倒地,虽然说有护具护体,但是还是感觉到胸口有一股气撑着吐不过来,我就像没有水的鱼一样,躺在地上喘息,好久一会才缓过神来,想想现在我也蓝带了,不过我明白了,不作死就不会死

作者: 帅哥欢欢    时间: 2018-9-1 14:06
大波播 发表于 2018-9-1 13:45
大学散打课的时候被打过3次吧,同学们点到为止,一学期课程实战不多

一般体重相差不大的实战,票友级别对票友级别的,很难被KO,顶多是头被打的有些蒙。
顺便叨唠几句,其实被打到意识缺失,是很危险的。像我这个,几秒钟就清醒过来,还没什么太大危险。如果,意识缺失时间长了,极有可能,从胃里面返上来的呕吐物会堵塞呼吸道,使人窒息死亡。
所以,棍友们遇到这种情况,一定要先拍打脸部,让昏迷者清醒,如果没有反应,把头侧卧,清理出口腔中的呕吐物,及时做人工呼吸,心肺复苏。不要因为自己的疏忽或是无知,造成自己或别人终身遗憾。
作者: 帅哥欢欢    时间: 2018-9-1 14:20
天行道 发表于 2018-9-1 14:02
刚刚学跆拳道的时候,还是白带,课余时间,我找教练切磋,刚开始他不同意,在我再三要求下,还是同意了,我 ...

呵呵,教练要是不让你吃些苦头,还怎么教别人。
挑战教练的,我还看到过,去武馆去踢馆的。比赛前,都和和气气的地说,切磋一下,点到为止。真的打起来,人家武馆的往死了弄那个踢馆的。你去踢馆是为了什么我不知道。但是人家开武馆的,要是输了,就没法再教别家打拳了,这是人家的饭碗呀,人家就会这个,指着这个吃饭呢。可不是往死了弄你。
作者: 20170523    时间: 2018-9-1 14:57
来看看!!!
作者: 东方骐骥    时间: 2018-9-1 15:08
60对90也敢打啊,我遇到体重大的肯定不打,有很多灵活的胖子,非常可怕
作者: 天行道    时间: 2018-9-1 16:29
帅哥欢欢 发表于 2018-9-1 14:20
呵呵,教练要是不让你吃些苦头,还怎么教别人。
挑战教练的,我还看到过,去武馆去踢馆的。比赛前,都和 ...

也不是踢馆,只是想看看跆拳道的实战性怎么样,没想到就作死了,好在是我的亲教练,不然就会。。。。

作者: 帅哥欢欢    时间: 2018-9-1 16:53
天行道 发表于 2018-9-1 16:29
也不是踢馆,只是想看看跆拳道的实战性怎么样,没想到就作死了,好在是我的亲教练,不然就会。。。。

不是说你踢馆,而是你挑战教练这件事,教别人打拳是教练的饭碗,你赢了,会增加自己的名气和信心。你输了理所应当,没啥损失。可是教练要是偶尔有点失误,让一个白带占了便宜,他的威信就会大减。所以,他就会让你吃些苦头了。
我看见踢馆切磋的,武馆的教练都是玩命的打。
我觉得:摧毁一个男人的自信,就是揍他一顿。你看那个高铁赖皮,还是博士。欺负一个小姑娘。小姑娘要是有个强壮的男朋友,几个大嘴巴子,他就没有下回了。你信吗?
现在的法律,就是这样。没有原始武力的威慑,许多人都有恃无恐。已破坏规矩为荣。无赖能占便宜,下回我还耍无赖。
我就是个例子,要不是让人家给我揍一顿,我说不定还会嚣张呢!
作者: samlee39    时间: 2018-9-1 18:11
游戏上有

作者: 戎马迎风    时间: 2018-9-1 18:29
没被ko,但最开始的时候被打过下巴。嗡一下子

作者: 盛夏513    时间: 2018-9-1 18:33
不想尝试

作者: 我找我舅舅去    时间: 2018-9-1 18:58

看了楼主经历,也想起了自己曾经不妥的地方,可能是年轻脾气急吧,以前路上堵车刚疏解时,我就迫不及待的站在脚蹬子上喊开了,每次大家基本都没理会我,其实也不赶时间,也不知急啥,唉,还好次数不多,不然也得挨削
作者: 匈奴小熊    时间: 2018-9-1 21:46
帅哥欢欢 发表于 2018-9-1 14:06
一般体重相差不大的实战,票友级别对票友级别的,很难被KO,顶多是头被打的有些蒙。
顺便叨唠几句,其实 ...

说的很对!!
作者: 中国龙    时间: 2018-9-2 08:03
没这经历
作者: 夜之殇    时间: 2018-9-2 08:16
哈哈,这帖子很不错,评论也非常精彩!

作者: 月色远山    时间: 2018-9-2 10:55
我找我舅舅去 发表于 2018-9-1 18:58
看了楼主经历,也想起了自己曾经不妥的地方,可能是年轻脾气急吧,以前路上堵车刚疏解时,我就迫不及待的站 ...

站脚蹬子上喊,真任性
作者: 月色远山    时间: 2018-9-2 14:22
seaman777 发表于 2018-9-1 12:08
能有这种经历和感悟是一种幸福

哥们儿你这是打小到大都没打过架吗
作者: 张小草    时间: 2018-9-2 16:04
被摔在地上,眼前黑了10秒。有垫子的
作者: seaman777    时间: 2018-9-2 19:25
月色远山 发表于 2018-9-2 14:22
哥们儿你这是打小到大都没打过架吗

没有打晕别人和被打晕的经历,
作者: abcdcba    时间: 2018-9-2 20:16
体重差距太大了,这不好打啊
作者: poppin.kz    时间: 2018-9-2 22:30
沉默的武士 发表于 2018-9-1 12:59
09年,我在福建打全国邀请赛。70KG级,我当时体重只有68KG,对手体重大我3KG,因为是商业赛,对体重的要求 ...

就是所谓的 打懵了?
作者: poppin.kz    时间: 2018-9-2 22:31
张小草 发表于 2018-9-2 16:04

我去 太危险了 训练也得注意安全啊
作者: 18656373656    时间: 2018-9-3 09:25
小打小闹的干过
作者: ghf331    时间: 2018-9-3 10:01
还真没有(◇)。。

作者: 腾天_F    时间: 2018-9-3 10:52
二十来岁的年纪,在舞厅为争女伴儿,和人动手。自以为自己是体院出身,而且会点硬气功,当时那个年纪可以徒手断架起的六块砖。用现在的话说就是过于装B,大意了,对方中等个,大众化那么个人,一交手,对方速度很快,前手直拳点我头,分散注意力,后手重拳矮身斜上勾,还有个扭腰的动作,打在我胃凹神经丛处,当时剧痛难忍就蹲地上了。好在对方没有乘胜追击,应该是个练家子。后来练了拳击才明白对方组合拳的威力。这事情以后,变得低调起来。
作者: gaosencctv    时间: 2018-9-3 10:53
写的很好,习武得谦虚
作者: poppin.kz    时间: 2018-9-3 20:29
天行道 发表于 2018-9-1 14:02
刚刚学跆拳道的时候,还是白带,课余时间,我找教练切磋,刚开始他不同意,在我再三要求下,还是同意了,我 ...

幸好是你教练 这要是年少无知时候去踢馆 后果不敢想象
作者: Hulk    时间: 2018-9-4 03:03
emmm,一力降十会,这句话是有道理的
作者: SLadeMaster    时间: 2018-9-4 11:21
职业、半职业的双手对普通人来说就是雄起,所以真正习武之人反而不会易怒,因为他们心里知道一旦出手非死即残,对自己对方都不好。能忍住冲动做到点到即止的都是大师了。
作者: 断水流三师兄    时间: 2018-9-4 17:07
年少时差点被PK过,最后掏了棍子打破对方头。但是从此不在外面充大了
作者: Gz益达    时间: 2018-9-4 21:08
没练过的路过
作者: poppin.kz    时间: 2018-9-6 19:02
SLadeMaster 发表于 2018-9-4 11:21
职业、半职业的双手对普通人来说就是雄起,所以真正习武之人反而不会易怒,因为他们心里知道一旦出手非死即 ...

冲动的人 多半是不知道自己几斤几两的
作者: poppin.kz    时间: 2018-11-23 16:43
断水流三师兄 发表于 2018-9-4 17:07
年少时差点被PK过,最后掏了棍子打破对方头。但是从此不在外面充大了

我擦 太危险了 弄不好估计对方就走了 那你就得判个几十年了
作者: poppin.kz    时间: 2018-11-23 16:43
张小草 发表于 2018-9-2 16:04

那样还好
作者: 匈奴小熊    时间: 2018-11-23 18:52
我二十多岁上大学的时候,选修课里有一门是散打,我选修了它——模拟实战的时候,先是被对方一记左摆拳(前手摆拳)吸引了注意力,紧接着被对方一记右直拳(后手直拳)打在了鼻子上!当时两个鼻孔的血都流下来了......后来我的鼻子就成了轻微的“伤鼻子”,一到季节、气候变换的时候,不太注意的话,就会偶尔流鼻血......直到三十岁左右的时候,经过中医调养,这“伤鼻子”的病根儿才被治好了......唉!惨痛的教训呀!!
作者: 心眼    时间: 2020-2-22 08:56
幸福幸福
作者: 中国龙    时间: 2020-2-22 09:09
木有实战
作者: 心眼    时间: 2020-2-22 09:22
不作死就不会死

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2