【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 研究刀对棍的意义不是单一的 [打印本页]

作者: 羽凉道    时间: 2009-6-18 22:00
标题: 研究刀对棍的意义不是单一的

刀对棍 绝对是拿棍的人倒霉 研究甩棍对刀 也是为了进一步了解 GAS如果对上真正的好刀 会是个什么样的结果 也算是传统的中国心态吧 用最低的代价 来换取最高的效果 但是我发了帖子 没多少人顶 贬低的倒是不少 真是 国人的研究精神就这么的冷门么 多了解真实的信息是多么的诱惑啊 还是大家都是安于现状的态度 这不是前清时期差点亡国的根源么 …………………………………………

作者: 小狼崽    时间: 2009-6-18 22:02
要么敌人踏著我们的尸体过去,要么我们踏着敌人的尸体过去

对吧,哈哈
作者: TXB    时间: 2009-6-18 22:13
LZ 实践出真知~
作者: 小山猫    时间: 2009-6-18 22:28

打击拿刀子的那只手!~

作者: lao_dao    时间: 2009-6-18 22:31

刀对棍 绝对是拿棍的人倒霉?

楼主为什么会得出这个结论?
作者: 耳总。聪聪    时间: 2009-6-18 22:39
看是什么刀了。 毕竟在薄刃的刀打到硬东西自己也会奔刃的
作者: 洪武    时间: 2009-6-18 22:51

多长的刀对多长的甩棍呢??

题目还没说清呢??
作者: 织田信长    时间: 2009-6-18 23:02
棍子是克短刀的,长刀就不论了。至于为什么,要问懂武术的人了。
作者: Hx    时间: 2009-6-18 23:07
刀比较有威慑力,一个拿棍一个拿刀,普通人拿棍的话也许没开打心理就矮了一截...
作者: 光猪六战士    时间: 2009-6-18 23:11

着就要看刀和棍的质量,双方的技术......多种因素才能决定

作者: 海雷丁    时间: 2009-6-18 23:20

甩棍是能够挡得住刀子,有棍友测试过!

不过面对一个人拿着刀就是心里发怵啊!!

这时候就是三十六计的时候了,大不了来个达摩克里斯战法。。。
作者: koftianxie    时间: 2009-6-18 23:24
我怎么没看懂LZ的意思
作者: drake    时间: 2009-6-19 00:28
在同等条件下,拿刀肯定比拿棍威慑力强。你棍再硬只要不被打中要害,最多骨折。而如果这个使刀的人情愿硬挨你一棍近身换你一刀,后果大家应该都很清楚,不过肯一棍换一刀的人轻易不会出手,可是一出手绝不留情。
作者: noname    时间: 2009-6-19 00:40
LZ的设想错了,你讨论的是一般情况下的.

一般来说,甩棍VS刀:

拿棍的只想防御,拿刀的想谋财:
这样的话,拿刀不会用刺击,否则他也会进监狱,这招容易导致人死亡,只会用划,但是刀的攻击范围比甩棍短,而甩棍攻击距离大,而且有机会把他打掉刀,所以还是甩棍有利.

拿棍的想防御,拿刀的要谋财,否则害命:
这时,拿棍的危险,因为对方是亡命徒,一不小心先来刺击就挂了,拿棍的懂技巧虽然可以抵挡住小刀的大部分进攻,但是不要忘了,只要挡了9下,挡不住第10下,自己就挂

拿棍和拿刀都想取人性命:
看技巧,毕竟大家都要致命的招,刀的可以刺可以划,拿棍的可以爆头还有刺腹部

作者: 神經病    时间: 2009-6-19 01:13

刀对棍就完全要看个人技术的啦。。。。!!!
作者: noname    时间: 2009-6-19 01:16
以下是引用雜草在2009-6-19 1:13:00的发言:

刀对棍就完全要看个人技术的啦。。。。!!!

还要看心理问题.

我们拿棍如果想取人命,完全可以打头,对方拿刀我们也不怕.

关键是一般时候,我们拿棍的不想取人命,但是拿刀的一般都不在乎自己多杀几个人
作者: 神經病    时间: 2009-6-19 01:22

技术是从拿来的?
没有实战过算会有技术吗?
作者: 小酒    时间: 2009-6-19 02:47
刀子砍来了不一定要硬架,不想打手腕身体那么大个目标棍子刺过去也不是好受的。
作者: 蝶    时间: 2009-6-19 08:16

用刀了 除非必要  还是认熊吧

作者: streetbike    时间: 2009-6-19 08:48
刀对棍时个人的基础技巧很重要,棍棍爆头也是一击致命呀,而且打断手臂的话对手没有战斗力了~
作者: zhxu_orc    时间: 2009-6-19 09:12
说真的,确实没有什么必要总拿刀和棍子比,即使比的话,也应该拿同价位的比,如果真碰上棍子对刀的实战的话,那么只要棍子不被刀砍断,那就是好棍子
作者: 音速天使    时间: 2009-6-19 09:14
风版主说这话是很实在的,没必要因小失大。正常人被人拿刀抢劫了没人会说你什么。
作者: huangqiang    时间: 2009-6-19 09:23
对,什么刀对什么棍,这个很重要。能对棍有威胁的刀,一般人是不敢带出来的。
作者: --小波--    时间: 2009-6-19 09:31
  看 个人 运用上了。。。
作者: 灰大大狼    时间: 2009-6-19 11:13

我觉得要看个人技术…………
以前看过拿三棱军刺对铁锹的----一超长对超短
可拿军刺的还是闪过第一击后贴身上前把对方搞定…………
作者: 灰大大狼    时间: 2009-6-19 11:15

如果他是抢钱的我就认栽
他要是杀人的
我是没带棍子也要跟他拼命

作者: peachzan    时间: 2009-6-19 12:02
楼主到底想干什么,如果要玩命的话,那就找杀伤力大的,棍子的主要的特点是非致命性,你要爆头就当我没说。
作者: HollowHills    时间: 2009-6-19 12:05
没有绝对的,Lz是那个用gas砸铁块的吧。那个结果只能说明两种材料的相对硬度。 就算刀背6cm厚的砍刀,刃锋很薄,磕到者砖头都会蹦刃的,gas开砖头还很随意呢。稍差点的刀掉水泥地上都能把刀尖磕掉。再好的钢,磨成薄片,和整块的肯定不能比的。 所以对方只要不是开山斧或武士长刀,甩棍没有劣势的,当然你心里发颤是另一回事。
作者: 雨落润田    时间: 2009-6-19 12:14

标准不一样,没有可比性!
人得原因很重要!
作者: 某极    时间: 2009-6-19 15:15

楼主说:刀对棍 绝对是拿棍的人倒霉

是不是说,拿刀的人,~站在那不动,也可以让拿棍的人倒霉?

说这句说,一点都没想一想~让你拿刀去对特种兵看看谁倒霉
作者: 老甩甩    时间: 2009-6-19 15:51
以下是引用耳总。聪聪在2009-6-18 22:39:00的发言:
看是什么刀了。 毕竟在薄刃的刀打到硬东西自己也会奔刃的

刀即使甭口了只要没断照样划人砍人~~
作者: 老甩甩    时间: 2009-6-19 15:55
以下是引用streetbike在2009-6-19 8:48:00的发言:
刀对棍时个人的基础技巧很重要,棍棍爆头也是一击致命呀,而且打断手臂的话对手没有战斗力了~

如果真是拼命地打的话 断了一只手臂照样用另一只手杀你
因为真的打起来几乎就是不怕疼的
作者: 老甩甩    时间: 2009-6-19 15:57
以下是引用某极在2009-6-19 15:15:00的发言:

最烦这种走极端的
你为什么不说你用甩棍去打一个拿刀的小学生呢 只要你不是残疾肯定是小学生倒霉
作者: drake    时间: 2009-6-19 16:11
以下是引用某极在2009-6-19 15:15:00的发言:

这话欠妥,有几个特种兵没事找事跟你PK哦。再说了,什么特种兵退役三年后体能都废了。
作者: 飘来飘去007    时间: 2009-6-19 20:16
以下是引用老甩甩在2009-6-19 15:55:00的发言:

如果真是拼命地打的话 断了一只手臂照样用另一只手杀你
因为真的打起来几乎就是不怕疼的

那不就是什么都不行 啦,怎么都是我们善良的老百姓败阵???
作者: 飘来飘去007    时间: 2009-6-19 20:32
以下是引用drake在2009-6-19 16:11:00的发言:

这话欠妥,有几个特种兵没事找事跟你PK哦。再说了,什么特种兵退役三年后体能都废了。

体能废了,技巧还在
作者: 音速天使    时间: 2009-6-20 19:40
刀对棍的情况主要看谁先打中要害了,一般来说先出手者胜
作者: 御风    时间: 2009-6-20 22:57
呵呵 楼主言重了  其实都是好东西 不是同样的东西 没有对K的意义
作者: 老甩甩    时间: 2009-6-21 02:05
以下是引用飘来飘去007在2009-6-19 20:16:00的发言:

那不就是什么都不行 啦,怎么都是我们善良的老百姓败阵???

呵呵 到危急时刻咋死人咋打呗 爆他头就能赢咯
作者: WWE丶首席↗    时间: 2009-6-21 05:41

楼主错了,拿什么不是最重要的,关键看拿东西的人,人要厉害,赤手空拳迩也闹不过,木仓除外,
作者: 三世    时间: 2009-6-23 15:53

棍头换刀或者换枪头哈哈
作者: 21银蚂蚁    时间: 2009-6-24 11:27

还是两种兵器持有人的技术问题。
持短刀的高手可以胜持棍子的普通人,
持棍子的高手可以胜持刀子的普通人。-----------------极端点,高手甚至可以徒手啦!!!!
作者: 乌启楼    时间: 2015-7-26 00:28
道长:您是没看过这棍,看过之后再下结论也不迟

作者: yy19780111    时间: 2015-7-26 00:47
说得再闹热,看到刀还是跑吧,在无需保护家人朋友的情况下
作者: 赫连培鑫    时间: 2015-11-21 16:11
三世 发表于 2009-6-23 15:53
棍头换刀或者换枪头哈哈

这位棍友,你楼下、43楼的xuewenku棍友把你的想法变成了现实......
作者: 难子汉926    时间: 2016-9-17 17:05
杀破狼 里 吴京胜了 还是甄子丹胜了?
作者: sh56    时间: 2016-9-17 17:37
lao_dao 发表于 2009-6-18 22:31
刀对棍 绝对是拿棍的人倒霉?

乌老板绝对不答应!

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2