【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 为什莫 [打印本页]

作者: harry    时间: 2009-6-16 22:44
标题: 为什莫

为什莫总是有人把gas跟刀对坎呐
好的刀上千上万
gas才不到300
有比的必要吗

再有实战中怎么会有刀刃直砍棍子的情况呢??????????????
作者: 蝶    时间: 2009-6-16 22:46
肯能某些人在潜意识里 还是觉得刀具比较危险  棍子不安心吧
作者: harry    时间: 2009-6-16 22:49

也是
可哪一个混混会拿好刀具去劫人呢?
不都是穷疯了才干这个嘛?????
作者: e    时间: 2009-6-16 22:50

10万块的刀 靠人力都砍不断GAS

差距没那么大

削铁如泥 是小说
作者: 盐城小爷    时间: 2009-6-16 22:51

就是 反正俺是绝对不会拿自己心爱的棍子做暴力测试的

作者: harry    时间: 2009-6-16 22:52
都是贵东西的说
作者: drake    时间: 2009-6-16 22:54
刀具的威慑力是甩棍不能相比的,同等条件下,如果对手舍得挨你一棍近身后给你一刀,还是棍吃亏。当然普通的街头混混还没这觉悟。
作者: 蝶    时间: 2009-6-16 22:56
以下是引用drake在2009-6-16 22:54:00的发言:
刀具的威慑力是甩棍不能相比的,同等条件下,如果对手舍得挨你一棍近身后给你一刀,还是棍吃亏。当然普通的街头混混还没这觉悟。

有这觉得还会当混混?
作者: harry    时间: 2009-6-16 22:58

干抢劫
要有被枪毙的觉悟呀!!!!!!
作者: 光猪六战士    时间: 2009-6-16 23:00

怎么没有人拿木仓和GASA比呢?
都不是一个规格的东西

作者: 洪武    时间: 2009-6-16 23:01
应该也只是想做一个测试罢了,实战中肯定不会容易这样对砍的。
作者: harry    时间: 2009-6-16 23:03

没有意义

浪费是极大的犯罪呀!!!!!!!
作者: streetbike    时间: 2009-6-16 23:05
因为刀对棍是很实际的,实战中经常会遇到
作者: 雨落润田    时间: 2009-6-16 23:08
以下是引用streetbike在2009-6-16 23:05:00的发言:

这个属实,可是总是有人来反复的问,有些抓狂!
作者: TXB    时间: 2009-6-16 23:11

何必糟蹋自己的东西 武器要爱护用的时候才能产生默契
作者: drake    时间: 2009-6-16 23:15
以下是引用streetbike在2009-6-16 23:05:00的发言:

手头有棍,对手是刀的时候也要看对手是拿什么刀,拿刀手法是怎么样的。要是普通折刀,然后又是正手握刀的话基本上可以放心上,反之则抽出黑皮狂喷,喷完就跑,什么都别落下。
作者: 吴某人    时间: 2009-6-16 23:31
以下是引用drake在2009-6-16 22:54:00的发言:

非也!
有相当多的凶悍之徒,面对棍子的时候就是不怕的,他们会猛冲上来,拼着挨你一棍,也要砍你一刀!
作者: 独孤游侠    时间: 2009-6-16 23:32
事实上这样做测试是纯粹暴敛天物,我之所以将那个帖子顶上来,是因为有人质疑GAS会不会被刀砍断,那我就拿个实例来证明了
作者: noname    时间: 2009-6-16 23:34

一个是宁弯不断,另一个是宁断不弯,两者很难比较啊
作者: 小狼崽    时间: 2009-6-16 23:58
哎,这种问题老掉牙了
作者: 玛莉莎    时间: 2009-6-17 00:05

在现实中怎么会歹徒拿超过200块的刀来行凶呢
作者: 神經病    时间: 2009-6-17 00:09
以下是引用e在2009-6-16 22:50:00的发言:

差距没那么大

削铁如泥 是小说

你說錯了,可能真的會有削铁如泥的刀,但是只能削铁,GAS是鋼,所以不行。到現在還没有削鋼如泥的刀
作者: 小酒    时间: 2009-6-17 00:23
放心吧,打架抢劫的一般用的都是地摊刀。不过遇到刀啊匕首之类的最好还是用喷子,棍棍就算再好也没必要冒那个险,再说你拿棍子打坏了对方,万一找到你了,你不还得赔钱么。
作者: 外星人123    时间: 2009-6-17 00:25
哈哈,楼主激动的打错字了
作者: lao_dao    时间: 2009-6-17 08:04
人用的刀别说砍GAS了,我看地摊棍也未必砍得断
作者: 飘来飘去007    时间: 2009-6-17 08:43
改天来个刀子对决喷子吧。
作者: 核潜艇    时间: 2009-6-17 08:55
支持游侠,无意义的比较。
作者: xgdy    时间: 2009-6-17 08:57
这种情况是有可能发生的,但是我想棍子是能扛住的
作者: zhxu_orc    时间: 2009-6-17 09:01

这就是喜欢测试么,也就是原子弹太贵,要不然以后,拿一颗原子弹炸一根棍子的测试视频都会出的。。。
作者: 快活王    时间: 2009-6-17 09:34

就像矛和盾的故事一样,没有最好的绝对的,只有更好的相对的。
作者: tsxb    时间: 2009-6-17 09:55
实际生活中碰上刀的可能性是很大的
作者: --小波--    时间: 2009-6-17 10:08
兄弟 这不是叫板吗``...
作者: 诗酒    时间: 2009-6-17 10:14

这种比较确实没什么意义,只要自己不惹事,保证不会有人拿天价刀来砍你。

作者: 御风    时间: 2009-6-17 11:53

确实没有必要,不过我记得曾经有个品牌用甩棍击打地摊刀,来作宣传的。。。雷人啊

作者: 小山猫    时间: 2009-6-17 11:56

有钱人的创意是我们这些无产阶级无法理解的~

作者: streetbike    时间: 2009-6-17 12:04
以下是引用生活的勋章在2009-6-16 23:31:00的发言:

非也!
有相当多的凶悍之徒,面对棍子的时候就是不怕的,他们会猛冲上来,拼着挨你一棍,也要砍你一刀!

这时候就需要发挥甩棍的刺杀功能了,互刺保证对方不会近身..甩击的话只需要打手和腿~
作者: 五松    时间: 2009-6-17 15:32

差距没那么大

削铁如泥 是小说

那是神器啊
作者: 核潜艇    时间: 2009-6-17 15:35

我想:蚂蚁的ANT、GAS,自卫、防身足够了吧?

有必要非得和大砍刀分出高下吗??有必要吗??
作者: 安天闲圣    时间: 2009-6-17 15:35
刀具通过电视电影的演绎它的暴力性已深入人心。而且上会上的混混一般还是会拿着刀行凶犯罪的!用gas比只是想让它更好的保护自己!
作者: 飘来飘去007    时间: 2009-6-17 16:11
以下是引用tsxb在2009-6-17 9:55:00的发言:
实际生活中碰上刀的可能性是很大的

遇上砍刀的还是跑吧,遇上匕首之类的小刀绝对砍不断甩棍
作者: 飘来飘去007    时间: 2009-6-17 16:16
以下是引用安天闲圣在2009-6-17 15:35:00的发言:
刀具通过电视电影的演绎它的暴力性已深入人心。而且上会上的混混一般还是会拿着刀行凶犯罪的!用gas比只是想让它更好的保护自己!

我老家的混混也有拿啪啪的 作者: harry    时间: 2009-6-17 21:00

世道乱呀
作者: 老甩甩    时间: 2009-6-17 21:22

差距没那么大

削铁如泥 是小说

学习~  还价值10W块的刀真没听说过 望指教 (如果是古董或者金子做的镶宝石钻石就算我没问)
作者: 老甩甩    时间: 2009-6-17 21:25
以下是引用zhxu_orc在2009-6-17 9:01:00的发言:

这就是喜欢测试么,也就是原子弹太贵,要不然以后,拿一颗原子弹炸一根棍子的测试视频都会出的。。。

土炸药不贵 你要试下不?
作者: harry    时间: 2009-6-17 21:33
以下是引用老甩甩在2009-6-17 21:22:00的发言:

学习~  还价值10W块的刀真没听说过 望指教 (如果是古董或者金子做的镶宝石钻石就算我没问)

有的好的倭刀都很贵的
都是贴片成的
作者: 老甩甩    时间: 2009-6-17 21:42
以下是引用harry在2009-6-17 21:33:00的发言:

有的好的倭刀都很贵的
都是贴片成的图片点击可在新窗口打开查看

据我了解 较好的东洋刀不过数千月而已 几百层的那种
作者: 雨落润田    时间: 2009-6-17 21:52
以下是引用老甩甩在2009-6-17 21:42:00的发言:

据我了解 较好的东洋刀不过数千月而已 几百层的那种

过万的刀很多,不是古董的!手工刀的价格现在非常贵,真正的日本武士刀价格你更接受不了,非常昂贵,世界上很有名!
我国在这方面还要努力!
手工刀剑,老周的 竹本老师的价格都是过万的!
作者: harry    时间: 2009-6-17 21:56

当年倭寇横行
的一个原因就是每一把倭刀都是代表匠师的最高水平
而中国的腰刀就是为了价格低
所以不敌

作者: 老甩甩    时间: 2009-6-17 22:00
以下是引用雨落润田在2009-6-17 21:52:00的发言:

过万的刀很多,不是古董的!手工刀的价格现在非常贵,真正的日本武士刀价格你更接受不了,非常昂贵,世界上很有名!
我国在这方面还要努力!
手工刀剑,老周的 竹本老师的价格都是过万的!

过万的刀不奇怪 但是10W的就没看过
我国的手工刀我看过卖5W的 说是绝版的 感觉不实用 比较华丽稀少而已
你貌似对刀蛮了解的 具体有什么刀可达十万 望指教
作者: 雨落润田    时间: 2009-6-17 22:00
抗日大砍是日本刀的克星,因为厚重,成本极低,不怕损坏,所以给日刀造成极大损失,我们不怕损失100把抗日大砍,日本刀损失一把也是不合算的!
作者: 老甩甩    时间: 2009-6-17 22:06
以下是引用雨落润田在2009-6-17 22:00:00的发言:
抗日大砍是日本刀的克星,因为厚重,成本极低,不怕损坏,所以给日刀造成极大损失,我们不怕损失100把抗日大砍,日本刀损失一把也是不合算的!

我看过一部抗战电影 里面抗日大砍刀被日本刀一砍就一个坑
作者: harry    时间: 2009-6-17 22:11
制刀的材料叫做“玉钢”,以日本传统工艺炼成。这是一种低温炼钢法,炉温不超过1000℃。相比近代的高温炼钢法,“玉钢”品质纯良,但不如高温炼出的钢材软,较难打造。淬火是将加热后的“玉钢”锤打成厚度约5毫米的薄片,然后用水将其急速冷却,使钢多余的含碳部分剥离。到了“锻炼”这一步,要将烧红的钢片折叠起来捶打,反复多次,如同揉面一般,使钢中的各种成份更均一,铁晶体更细致,锻造出来的钢材十分强韧。这也是日本刀的最大特点。
    真正的日本刀,弯成圆形也不会折断,这是因为用了整块“玉钢”。
作者: 老甩甩    时间: 2009-6-17 22:16
以下是引用harry在2009-6-17 22:11:00的发言:
制刀的材料叫做“玉钢”,以日本传统工艺炼成。这是一种低温炼钢法,炉温不超过1000℃。相比近代的高温炼钢法,“玉钢”品质纯良,但不如高温炼出的钢材软,较难打造。淬火是将加热后的“玉钢”锤打成厚度约5毫米的薄片,然后用水将其急速冷却,使钢多余的含碳部分剥离。到了“锻炼”这一步,要将烧红的钢片折叠起来捶打,反复多次,如同揉面一般,使钢中的各种成份更均一,铁晶体更细致,锻造出来的钢材十分强韧。这也是日本刀的最大特点。
    真正的日本刀,弯成圆形也不会折断,这是因为用了整块“玉钢”。图片点击可在新窗口打开查看

这得多少钱 我了解的说法是现在东洋刀的技术公开了 像国内的东洋刀做的也是很好的 甚至不差于日本的 国内好的东洋刀的价钱为4位数
作者: 雨落润田    时间: 2009-6-17 22:21
以下是引用老甩甩在2009-6-17 22:06:00的发言:

我看过一部抗战电影 里面抗日大砍刀被日本刀一砍就一个坑

这个道理和人海战术差不多,抗日大砍虽被砍得破破烂烂,但是厚重,一样发挥威力,日刀损坏后就抵不住大砍了!就像用消防斧头和刀对拼一样的!
作者: 雨落润田    时间: 2009-6-17 22:24
以下是引用老甩甩在2009-6-17 22:00:00的发言:

我国的手工刀我看过卖5W的 说是绝版的 感觉不实用 比较华丽稀少而已

如果你有要求,手工刀匠可以做出10万以上的刀!
在日本真正的手工日本刀价格很高的!
作者: harry    时间: 2009-6-17 22:26
以下是引用老甩甩在2009-6-17 22:16:00的发言:

这得多少钱 我了解的说法是现在东洋刀的技术公开了 像国内的东洋刀做的也是很好的 甚至不差于日本的 国内好的东洋刀的价钱为4位数

这是天下五剑之一 日本国宝
要买的话 上千万了吧!
作者: 雨落润田    时间: 2009-6-17 22:26

竹本老师的刀剑我认为性价比非常好
http://www.zbsword.com/bbs/viewthread.php?tid=540&extra=page%3D1
作者: harry    时间: 2009-6-17 22:27

还买不到的

大家可以看我发的一个帖子
地址
http://hi.baidu.com/molia6320/blog/item/f20b83031b7e488bd53f7c51.html
作者: harry    时间: 2009-6-17 22:45

作者: harry    时间: 2009-6-17 22:46

作者: harry    时间: 2009-6-17 22:47

作者: streetbike    时间: 2009-6-18 00:06
以下是引用harry在2009-6-17 22:45:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看

很漂亮的弯刀呀,不过我还是喜欢特种部队用的战术刀
作者: 某极    时间: 2009-6-18 16:27
楼主~~那样的问题,源于,武打片看太多了呵~~

作者: harry    时间: 2009-6-18 19:14
以下是引用streetbike在2009-6-18 0:06:00的发言:

很漂亮的弯刀呀,不过我还是喜欢特种部队用的战术刀

这叫太刀
功能类似于我国的剑 或大刀
而战术刀是匕首把
不能比的
作者: 一棵树    时间: 2009-6-18 19:54
以下是引用harry在2009-6-16 22:44:00的发言:

好的刀上千上万
gas才不到300
有比的必要吗

再有实战中怎么会有刀刃直砍棍子的情况呢??????????????

人家拿刀砍你,你不用棍子挡难道用胳膊挡啊
作者: 一棵树    时间: 2009-6-18 19:55
以下是引用harry在2009-6-16 22:44:00的发言:

好的刀上千上万
gas才不到300
有比的必要吗

人家拿刀砍你,你不用棍子挡难道用胳膊挡啊
作者: 一棵树    时间: 2009-6-18 19:55
什么一套啊这是
作者: harry    时间: 2009-6-18 20:18

怎麽了???????
作者: harry    时间: 2009-6-18 20:19

人力好像用再好的刀
也不会砍断甩棍吧???????
作者: h77788452    时间: 2009-6-18 21:31
没有人会拿成千上万的刀去打仗的。楼主不现实
作者: harry    时间: 2009-6-18 21:36
以下是引用h77788452在2009-6-18 21:31:00的发言:
没有人会拿成千上万的刀去打仗的。楼主不现实

大哥我是反对这种测试的!!!!!!!!!!!!!!
作者: harry    时间: 2009-6-18 21:46
明白??????
作者: 羽凉道    时间: 2009-6-18 21:58
  看看吧
作者: harry    时间: 2009-6-18 22:04
以下是引用duanyikun在2009-6-18 21:58:00的发言:
  看看吧

深麽意思???????????
作者: 邯郸老狼    时间: 2009-6-18 22:26
很多人买棍子就是为了防刀的!怕被打劫!
作者: harry    时间: 2009-6-18 22:39
不会真有刀能切棍的!!!!!
作者: harry    时间: 2009-6-19 18:27
尤其是在人力下
作者: 飘来飘去007    时间: 2009-6-19 20:04
以下是引用harry在2009-6-18 22:39:00的发言:
不会真有刀能切棍的!!!!!图片点击可在新窗口打开查看

一个利器一个钝器
作者: 三世    时间: 2009-6-24 09:14

估计是他们精神蹦太紧了,把敌人都想成了是拿刀的家伙了
作者: drake    时间: 2009-6-24 09:19
以下是引用三世在2009-6-24 9:14:00的发言:

估计是他们精神蹦太紧了,把敌人都想成了是拿刀的家伙了

现在要真干都有带木仓,刀只是表面活
作者: winthrop    时间: 2009-6-24 09:26
买了棍子大不了人  只能拿刀来撒气了
作者: 21银蚂蚁    时间: 2009-6-24 09:26
其实刀刃的强度不可能比得上棍子的,刀刃(好的刀子,千八百以上的吧),首先要考虑到刃的硬度,它比木头棍子强很多,会把木棍砍出痕迹,硬度在抗不过棍子(比如钢棍)后,就要考虑断臂求生了——刀刃崩开,而不是折断。
作者: 21银蚂蚁    时间: 2009-6-24 09:42
实战中还是棍子比刀子实用一些(杀破狼里甄子丹跟对手巷战,甄子丹胜,那个不在考虑,因为电影里他们都是高手,为了剧情需要,可能甄子丹拿刀子也会胜)。没有功夫的人来看(好比棍友遇见抢劫),其实还是棍子一寸长一寸强啦!----毕竟没有人会拿东洋武士刀去打劫
作者: e    时间: 2009-6-24 11:01
以下是引用老甩甩在2009-6-17 22:00:00的发言:

刀 我不懂 只是打个极端 比方罢了~ 但是10万的刀非达不到。

对于追求极端来说 10万块能干嘛?
作者: winthrop    时间: 2009-6-25 15:22
有点浪费棍子了

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2