【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 有没有JC或者军人的朋友,请教一下手刀的问题 [打印本页]

作者: noname    时间: 2009-6-16 19:56
标题: 有没有JC或者军人的朋友,请教一下手刀的问题

手刀,就是用手掌横劈来打击.

把砖头之类的东西都可以劈开.

看了一些皮毛教程,说每天要用手泡一些中草药,而且很快练成.
所有武警和军人都有练习的.

但是要注意自己身体,如果有XX行为的话,失去元气,功力就会有所下降了.

不知道说的是不是真的,手刀真的那么容易练成吗?
作者: --小波--    时间: 2009-6-16 19:58
这个 我不清楚 不是很了解!!!
作者: 蝶    时间: 2009-6-16 20:02

泡药水 我到是听说过  至于什么内气的  不知道真假

作者: wuxuetianzi    时间: 2009-6-16 20:04
 其实我更感兴趣的是用手刀击打脖子真的能把人打昏吗?要是多大劲儿啊?
作者: QQ猴    时间: 2009-6-16 20:06

没事练这个干什么呀?
手刀,哈哈,很多老是假的,不过也有真的,这个不太好说!部队的了没时间泡药呀!部队哈哈!别相信太多!有什么用呀,谁也不会呆着让你手刀的!练练可以别迷信!
作者: johnson    时间: 2009-6-16 20:06
把人打晕不用多大力气,关键是看位置
作者: 狂徒    时间: 2009-6-16 20:07

泡药水是畅通血脉的,免得练功手部受伤留下后遗证,好像跟其它方面没有太大关系吧,还有就是练功是要先吃苦的,不可能用了什么药一泡很快就练成了,那都是广告里说的功夫速成班,骗人的
作者: 老甩甩    时间: 2009-6-16 20:10
很多武警可以批砖头 我都看过 貌似是劈硬东西批出来的
作者: 蝶    时间: 2009-6-16 20:10
手刀  攻击脖子 喉结这些地方还是很有杀伤力的  击晕 应该不成问题
作者: 小山猫    时间: 2009-6-16 20:11

叉叉行为是什么呢?助人为乐行为?

作者: e    时间: 2009-6-16 20:17
跟性行为没关系 哈 道士都还可以结婚呢
作者: 以德胡人    时间: 2009-6-16 20:24
小心手骨劈出问题哦,练功最好先练内功练内脏
作者: 光猪六战士    时间: 2009-6-16 20:38

主要是看击打的位置和打击的力度

作者: 蓝色雪狐    时间: 2009-6-16 20:42
很多玩劈砖的都玩手法的,就算来真的很多人也都能做到,关键是你不怕疼,用的力气够大就能顺利的把砖劈断的
作者: zhxu_orc    时间: 2009-6-16 20:43
这个。。。反正练过是会比没练过的强些,磕砖头之类的还可以,要是真遇上事,估计和刀或者甩棍对磕还是有一定难度的。。。
作者: drake    时间: 2009-6-16 20:47

泡药水是怕伤,主要是技巧。在部队*生活这事真没有,所以不知道*生活有没有影响
作者: TXB    时间: 2009-6-16 20:52
以下是引用wuxuetianzi在2009-6-16 20:04:00的发言:
 其实我更感兴趣的是用手刀击打脖子真的能把人打昏吗?要是多大劲儿啊?

普通成年人都可以轻易做到~
作者: 喵喵    时间: 2009-6-16 20:53
练铁砂掌吗?????????
作者: 洪武    时间: 2009-6-16 21:04

你说的这些就是常说的硬气功,其实还是靠平时的锻炼。

一般人除非有特殊的用途否则的话还是不要练,很伤人的。

作者: WWE丶首席↗    时间: 2009-6-16 21:09
以下是引用小山猫在2009-6-16 20:11:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

恩,这个问题很值得深思吖,    ,
作者: 洪武    时间: 2009-6-16 21:10
以下是引用小山猫在2009-6-16 20:11:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

LX你是不是在搞笑呀,不要故意引导。

作者: harry    时间: 2009-6-16 21:13

我在空军大院警卫营 看见他们练劈砖 没有什莫所谓的跑药水
就是靠长期练习 掌内侧 都有硬硬的茧子
再有江湖上劈砖主要是靠寸紧
我看过中央台一个节目
让一个人 中学生 学习五分钟技巧
就可以劈专了
很简单的!!!!!!!!
作者: 美帝纸老虎    时间: 2009-6-16 21:14
楼主你真想学就教你!!!1
作者: 御风    时间: 2009-6-16 21:15
曾经试过  没劈开,哎
作者: s043814058    时间: 2009-6-16 21:19

楼主  我用原力行么?

作者: noname    时间: 2009-6-16 21:19
以下是引用WWE丶首席↗在2009-6-16 21:09:00的发言:

恩,这个问题很值得深思吖,  图片点击可在新窗口打开查看  ,

你们这两个比我还要YD的家伙
作者: noname    时间: 2009-6-16 21:20
以下是引用美帝纸老虎在2009-6-16 21:14:00的发言:
楼主你真想学就教你!!!1

是吗,说真的哦,不如你把教程发上来大家都一起学学,独乐乐不如众乐乐啊
作者: noname    时间: 2009-6-16 21:22
以下是引用e在2009-6-16 20:17:00的发言:
跟性行为没关系 哈 道士都还可以结婚呢

不是这个意思.

我想也是有道理的,因为XX行为会有消耗体内那方面液体,而那方面液体从古到今都是一滴就相等十滴血(虽然夸张了点)
作者: magatron    时间: 2009-6-16 21:26
以下是引用zhxu_orc在2009-6-16 20:43:00的发言:
这个。。。反正练过是会比没练过的强些,磕砖头之类的还可以,要是真遇上事,估计和刀或者甩棍对磕还是有一定难度的。。。

这样当然不能对磕,再怎么练手骨的强度也不可能超过刚才
作者: Hx    时间: 2009-6-16 21:36

手刀是有的,国内的铁砂掌,国外的空手道等都有类似教程,不过速成估计是不大可能,那个要慢慢加强骨骼的硬度,手上还要磨出一层茧..
至于泡中药,能做到的话不妨一试,那些药大部分都是我们扭伤时跌打用之类的药,对于加快骨骼愈合应该有用....
但是内功还有XXOO那个我就不知道了...看一些国内练气功的都有禁XX之说,也不知道是不是真有用...
作者: 雨落润田    时间: 2009-6-16 21:38
以下是引用喵喵在2009-6-16 20:53:00的发言:
练铁砂掌吗?????????

我的姑父就是练铁砂掌的,确实泡药,手掌比一般人宽厚肥大!
作者: 三世    时间: 2009-6-16 21:53

记得我以前一个当过兵的同事说那玩意就是靠长期硬练出来的
作者: 美帝纸老虎    时间: 2009-6-16 21:54
没教程我说下我以前在部队训练的过程,整我们的是魏教官(我一直把训练当是整人)练手砸的动作时叫我们拿个小袋子装上绿豆放在大横木上拿手砸2个星期后换绿豆放铁凳上拿手砸一个月,砸还不让人消停还要半蹲着,砸就砸了蹲就蹲了,还不让你耳根清静,一天到晚上政工课惨了3年滚了1年后哈哈出狱啦!!!!!!1
作者: 老甩甩    时间: 2009-6-16 22:00
以下是引用noname在2009-6-16 21:22:00的发言:

不是这个意思.

我想也是有道理的,因为XX行为会有消耗体内那方面液体,而那方面液体从古到今都是一滴就相等十滴血(虽然夸张了点)

那可以打飞机么?
作者: d254617910    时间: 2009-6-16 22:06
  用手劈砖头是力道和角度的技巧,用额头碎砖头是每天晚上睡觉前拿着靴子后跟一直拍前额,坚持一段时间额头那得神经就死了,碎砖头也就不会很疼了,真的不骗你哦!
作者: 玛莉莎    时间: 2009-6-16 22:10

这个属于硬气功  少林寺每年花2万块钱 你能学个遍 但绝对学不到上乘功夫
作者: 雨落润田    时间: 2009-6-16 22:13
以下是引用玛莉莎在2009-6-16 22:10:00的发言:

这个属于硬气功  少林寺每年花2万块钱 你能学个遍 但绝对学不到上乘功夫
少林寺已经企业化 商业化 !快要上市了!
作者: 美帝纸老虎    时间: 2009-6-16 22:25
以下是引用玛莉莎在2009-6-16 22:10:00的发言:

说的不错80年代到90年初一线作战部队的教官没有出自少林寺的,少林寺就出武术表演冠军!!!!
作者: jianghao0081    时间: 2009-6-16 22:33
 按照lz的说法那岂不是童男最厉害。。。
作者: noname    时间: 2009-6-16 22:34
以下是引用jianghao0081在2009-6-16 22:33:00的发言:
 按照lz的说法那岂不是童男最厉害。。。

是D,童子工不就是人老了虽然白头了,但是依然好象少年那样,不过一辈子不能XX
作者: streetbike    时间: 2009-6-16 22:45

劈多了手上的皮肤和骨头就不一样了,拿药水泡泡直接变成装甲..
作者: 盐城小爷    时间: 2009-6-16 22:54
感觉刀把砖块劈开有点不现实阿
作者: maorong008    时间: 2009-6-16 23:03
楼主问错地方了.
作者: drake    时间: 2009-6-16 23:08
以下是引用noname在2009-6-16 22:34:00的发言:

是D,童子工不就是人老了虽然白头了,但是依然好象少年那样,不过一辈子不能XX

那不能传宗接代,不如挂了算了。
作者: andyfz    时间: 2009-6-16 23:43

我一路笑呵呵的看完跟贴,也说上几句!
你所指的这刀手,应该说是有的,就只差级别了,有的纯粹是长期击打炼出来的,有点似硬气功
,它的结果是手有点老化了!没法的啦!这是最基本级别的!
再上一级,硬气功!气功的一种,大伙应该清楚了啦!!它是把气功跟击打结合到一处而成,身体
没有基本级别的伤害重!
最好的要算上乘内功了!!软时似棉硬时似铁,表面看和常人没什么两样!!
我的看法就这样,你想学哪一样呢?
作者: andyfz    时间: 2009-6-16 23:46

再补充一点,性事多了,真的会伤身体的!!适可而止吧,炼功人更要切记!!
不做??呵,你不会成仙了吧??
作者: noname    时间: 2009-6-16 23:47
以下是引用美帝纸老虎在2009-6-16 21:54:00的发言:
没教程我说下我以前在部队训练的过程,整我们的是魏教官(我一直把训练当是整人)练手砸的动作时叫我们拿个小袋子装上绿豆放在大横木上拿手砸2个星期后换绿豆放铁凳上拿手砸一个月,砸还不让人消停还要半蹲着,砸就砸了蹲就蹲了,还不让你耳根清静,一天到晚上政工课惨了3年滚了1年后哈哈出狱啦!!!!!!1

关键是训练过程,你修成正果了吗
作者: noname    时间: 2009-6-16 23:49
以下是引用andyfz在2009-6-16 23:43:00的发言:

我一路笑呵呵的看完跟贴,也说上几句!
你所指的这刀手,应该说是有的,就只差级别了,有的纯粹是长期击打炼出来的,有点似硬气功
,它的结果是手有点老化了!没法的啦!这是最基本级别的!
再上一级,硬气功!气功的一种,大伙应该清楚了啦!!它是把气功跟击打结合到一处而成,身体
没有基本级别的伤害重!
最好的要算上乘内功了!!软时似棉硬时似铁,表面看和常人没什么两样!!
我的看法就这样,你想学哪一样呢?

应该我说的是你指的初级功吧.
再上一次应该是腹顶枪的功效了,那种经常表演看到的.

内功的话,确实不会,听说可以控制肌肉的运动,可以让肌肉集中在打击点上增加威力.
但是内功训练者的外表与平常人相差无异
作者: 神經病    时间: 2009-6-17 00:11

泡中藥就可以很快練成?鬱悶!打死也不相信。。。再加上練成了,過幾十年我怕你的手的風濕還不是一般的多
作者: xajh    时间: 2009-6-17 00:12

劈砖头感觉应该不是气功,以前军训到部队时见过警侦连的人练,最早他们是用手劈树干的,练到手掌痛觉不敏感了再劈砖,从一块到多块,最多的见过劈五块的。没看出有什么技巧,胆子大,力量足就可以了。药水是有的,不知道用什么配的,能不能增强功力不知道,反正头天手练肿了,破了,泡一下,第二天可以消肿止痛,可以让你第二天继续劈就是了。
作者: 毒狼    时间: 2009-6-17 00:16
要XX,不要手刀!
作者: noname    时间: 2009-6-17 00:16
以下是引用xajh在2009-6-17 0:12:00的发言:

劈砖头感觉应该不是气功,以前军训到部队时见过警侦连的人练,最早他们是用手劈树干的,练到手掌痛觉不敏感了再劈砖,从一块到多块,最多的见过劈五块的。没看出有什么技巧,胆子大,力量足就可以了。药水是有的,不知道用什么配的,能不能增强功力不知道,反正头天手练肿了,破了,泡一下,第二天可以消肿止痛,可以让你第二天继续劈就是了。

那你的意思大概就是.

先把手掌击打部位的神经先打死了,无法传递痛感,然后不断练习把那部位加强,最后就练成了?
作者: 神經病    时间: 2009-6-17 00:20
以下是引用noname在2009-6-17 0:16:00的发言:

那你的意思大概就是.

先把手掌击打部位的神经先打死了,无法传递痛感,然后不断练习把那部位加强,最后就练成了?

基本上就是這樣。。。

和泰拳差不多
作者: xajh    时间: 2009-6-17 00:27

呵呵,我不知道那样能不能把神经练死掉,但是可以让痛感减弱很多。以前练散打的时候教练让用棍子反复碾压胫骨的部分,也是这个道理。如果你爆发力足够的话,劈一块砖是不难的,我可以,而且我相信这个论坛里有很多人可以做到,恩,不过如果你力量够,可心里害怕,劈下去砖没断的话,会疼死人的!
作者: 小酒    时间: 2009-6-17 00:41
用的药应该是活血消肿止痛的药水。
作者: noname    时间: 2009-6-17 00:55
以下是引用xajh在2009-6-17 0:27:00的发言:

呵呵,我不知道那样能不能把神经练死掉,但是可以让痛感减弱很多。以前练散打的时候教练让用棍子反复碾压胫骨的部分,也是这个道理。如果你爆发力足够的话,劈一块砖是不难的,我可以,而且我相信这个论坛里有很多人可以做到,恩,不过如果你力量够,可心里害怕,劈下去砖没断的话,会疼死人的!

的确,在打击时如果一旦心理存在阴影就会泄力,导致打击不全.
打死物还好,如果是对打,每下都是要命的,如果出击击中对手而对手没痛楚,很容易会被人抓破绽
作者: 美帝纸老虎    时间: 2009-6-17 04:52
以下是引用noname在2009-6-16 23:47:00的发言:

关键是训练过程,你修成正果了吗

魏教官现在是现役快速反应部队的特种教头,你说行吗!!!关键是你吃不吃的了苦,有恒心的话菜鸟最慢2个月就可以碎砖了
作者: 美帝纸老虎    时间: 2009-6-17 04:58

泡中藥部队里没这种江湖作风的,(地方上的武警就搞不清了)

系统讯练才是快速成才的方法,

作者: 美帝纸老虎    时间: 2009-6-17 05:12
以下是引用xajh在2009-6-17 0:12:00的发言:

侦察兵(现在好像改名称了叫特勤大队)不好当,退役后一身的病,
作者: lao_dao    时间: 2009-6-17 08:16
楼主说的情况好像都好似是武侠小说里的
作者: 核潜艇    时间: 2009-6-17 09:42
LZ,看你的骨骼精奇,是万中无一的武学奇才,维护世界和平就靠你了,我这有本秘籍--->《如来神掌》,见与你有缘,就十块买给你了!
作者: 快活王    时间: 2009-6-17 09:57

楼主是看武侠小说看多了,练习你所说的手刀顶多就是能砍个砖头之类的东西.不需要什么药水,关键是有一定的力气和速度就能做到,着力点是手掌中最能承受的地方。打个砖头不是很难,我没怎么练习都能做到,质量好农村转能打一块,质量不是太好的城市砖有事还能打两块。

但是告诫楼主练习这类东西没太大用处,我右手的小拇指头已经变形,冬天伸不直。这就是害处。
作者: streetbike    时间: 2009-6-17 12:08
以下是引用快活王在2009-6-17 9:57:00的发言:
但是告诫楼主练习这类东西没太大用处,我右手的小拇指头已经变形,冬天伸不直。这就是害处。

我现在右手中指根关节一接触硬物就疼,平时也没什么事,打铁板打的...
作者: noname    时间: 2009-6-17 13:49
以下是引用美帝纸老虎在2009-6-17 4:58:00的发言:

泡中藥部队里没这种江湖作风的,(地方上的武警就搞不清了)

系统讯练才是快速成才的方法,

在网上找的材料全都说是泡药水练成的,还是速成,所以我来这里问清楚
作者: 蓝色雪狐    时间: 2009-6-17 14:02
哪来那么多的速成,真要这样哪人人都能成高手了,不过到时高手也就不存在了,个个都一样啊
作者: 刀尖上的舞蹈    时间: 2009-6-17 14:07
不是我说你楼主,你好歹也是我们这里的资深啊,怎么老是整些不靠谱的事呢?十分费解!
作者: 诗酒    时间: 2009-6-17 14:15
以下是引用wuxuetianzi在2009-6-16 20:04:00的发言:

跟部位有关,跟力气关系不大。颈侧大动脉。
作者: 安天闲圣    时间: 2009-6-17 15:41
泡中草药没听说过!不过好像和元气 内力有关 大家好像管武警练的叫硬气功!没有速成的想学就别偷懒!
作者: 飘来飘去007    时间: 2009-6-17 16:09
我还看过练铁臂功的
作者: 飘来飘去007    时间: 2009-6-17 16:10
以下是引用刀尖上的舞蹈在2009-6-17 14:07:00的发言:
不是我说你楼主,你好歹也是我们这里的资深啊,怎么老是整些不靠谱的事呢?十分费解!

楼主的兴趣还是挺广泛的
作者: noname    时间: 2009-6-17 16:18
以下是引用刀尖上的舞蹈在2009-6-17 14:07:00的发言:

虽然说起来神气,但是也不是不靠谱啊.

在电视上,一些市民也练成过这类功夫吧,而且不在少数,所以我才问

如果练成的人少那我也知道是经过数十年练习的,我就不问了.
就例如广州那个89岁的太极阿婆,玩推手现在没人能推得倒她
作者: 某极    时间: 2009-6-18 16:39

你看过一个少林的武僧吗?他用小腿前面那条骨的部位,踢断石条,
后来专家说是,他的骨头,在不断的受损和自我修护的过程中,变成很坚硬,那家伙的骨都变形了~有去拍CT,变成凹凸不平~~
楼主如果想练,可以去试试~~哈~不过,那老和尚说,每次,那个武僧练完功后,如果很痛,就会用他们自己弄的药,给他涂~~
作者: noname    时间: 2009-6-18 19:31
以下是引用某极在2009-6-18 16:39:00的发言:

你看过一个少林的武僧吗?他用小腿前面那条骨的部位,踢断石条,
后来专家说是,他的骨头,在不断的受损和自我修护的过程中,变成很坚硬,那家伙的骨都变形了~有去拍CT,变成凹凸不平~~
楼主如果想练,可以去试试~~哈~不过,那老和尚说,每次,那个武僧练完功后,如果很痛,就会用他们自己弄的药,给他涂~~

想起了,少林寺有自己的祖传药,好象上次地震也拿出来给人止痛过的,但是秘方很少人知道.

如果这样简直就是以损坏自己身体机能为战斗力,不划算啊.
作者: streetbike    时间: 2009-6-18 20:06
以下是引用noname在2009-6-18 19:31:00的发言:

想起了,少林寺有自己的祖传药,好象上次地震也拿出来给人止痛过的,但是秘方很少人知道.

如果这样简直就是以损坏自己身体机能为战斗力,不划算啊.

是啊,为了突出某种能力让身体部位变异,虽说是战斗力提高了,但代价也是满大的
作者: noname    时间: 2009-6-18 20:24
以下是引用streetbike在2009-6-18 20:06:00的发言:

是啊,为了突出某种能力让身体部位变异,虽说是战斗力提高了,但代价也是满大的

那不知道少林和尚练的铁蛋功,除了抗打能力比较好外,还有什么好处呢?
作者: harry    时间: 2009-6-18 20:27

真可以批红砖

作者: h77788452    时间: 2009-6-18 21:32
那些人练的是硬气功的
作者: rock7337    时间: 2009-6-18 23:38

那算是气功的一种吧?
不能有XX行为,失去元气,功力就会有所下降了.哈哈`这个经典
作者: huangqiang    时间: 2009-6-19 09:51
算了吧,练手刀,俺不是职业的。
作者: 断水流三师兄    时间: 2009-6-19 09:56

那个有些假的。至少我们这边从没听说过。手刀是要练习的,长久的练习劈硬物,使骨头硬化。
去极真流学学空手道吧,空手道以手刀健长,极真流是最擅长这个的
作者: Harryqiu    时间: 2015-8-21 21:18

作者: 小北京    时间: 2015-8-21 21:24
都是骗人的,手刀开砖要求的是臂力大,而且还得手测肌肉够厚够硬,这个练习是个循序渐进的过程,不可急躁
作者: 真假面超人v3    时间: 2015-8-24 22:07
杀敌一千自损八百
作者: 快乐猪猪110    时间: 2015-10-17 21:18
勿练!伤身!
作者: 艾尔    时间: 2015-10-17 22:04
这个是有技巧的,同时也要刻苦练习

作者: 小茕兔    时间: 2015-10-17 23:45
手刀就是骗人的把戏,让上面一块砖块敲碎下面一块。
作者: 中国龙    时间: 2015-10-18 08:32
老贴也回一下吧

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2