【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: GAS的小测试 [打印本页]

作者: xander    时间: 2009-6-15 07:59
标题: GAS的小测试
新手新棍到手,不免手痒,找了棵直径6cm的树桩,用了七八分力两下就能打断!接着用差不多的力敲打比手腕粗点的不锈钢护栏,也能敲出个大大的凹痕!然后找了块包了铁皮的厚木板,用力捅击了十多下,锁定一切完好!最后遗憾的是在墙上捅了一下就解锁了,又试了十多次,竟然次次一下就解锁,这个是什么道理?请赐教!
作者: drake    时间: 2009-6-15 08:03

占位
首先你看看游侠的捅击测试视频http://www.mayi.sg/dispbbs.asp?boardid=41&Id=16239

然后你看看游侠关于正常收棍与捅击、解锁等的最终解释http://www.mayi.sg/dispbbs.asp?boardid=41&Id=15256

你捅硬墙,给棍子造成定向震动,这是甩棍收棍的原理。
打木板等相对软些的物品,不会造成这样的定向震动所以不会解锁,棍子的攻击目标主要是人,就算把人捅穿了也不会收棍的。

作者: drake    时间: 2009-6-15 08:13
另外你如果想要捅墙不解锁的甩棍的话非阻力棍是最好的选择,不过蚂蚁目前还没出样品,得再等等。
作者: 断水流三师兄    时间: 2009-6-15 08:17
捅墙收棍很正常。
作者: xander    时间: 2009-6-15 08:18

墙上的墙粉刷涂层1cm应该也能卸掉不少力呀,也不应该一下就解锁的吧?
作者: okaloverain    时间: 2009-6-15 08:23
楼主不要小看反作用力哦,另外说明楼主收棍手法不错
作者: 吴某人    时间: 2009-6-15 08:25

【直径6cm的树桩,用了七八分力两下就能打断!】

什么样的树桩这么不结实?我很想看看!麻烦您上个图!
作者: streetbike    时间: 2009-6-15 08:39

楼主的力道很不错哦,不然就是没锁死了
作者: xgdy    时间: 2009-6-15 08:43
可以上个图,6CM的树桩,貌似有点粗哦,没有打击过
作者: 吴某人    时间: 2009-6-15 08:46

6厘米直径的树桩!很是不细了!木人桩的桩臂也没这么粗。

楼主能两下就打断!而且只用了七八分的力气!可谓神力惊人!

请上个图吧,我很想见识一下!

没相机不要紧,用手机拍的也行。
作者: xander    时间: 2009-6-15 08:48
用了双手握棍打的,呵呵!
作者: drake    时间: 2009-6-15 08:52
以下是引用xander在2009-6-15 8:48:00的发言:
用了双手握棍打的,呵呵!

甩棍双手握着打并不比单手更大力啊!
作者: TXB    时间: 2009-6-15 09:06
直径6cm的树桩,用了七八分力两下就能打断? 多长?不要打树哦
作者: TXB    时间: 2009-6-15 09:07
垂直捅硬墙就相当于收棍
作者: sosvista    时间: 2009-6-15 09:12
你好暴力啊楼主。嘿嘿。要爱护小树啊。
作者: zhxu_orc    时间: 2009-6-15 09:12

是阻力棍子穿刺就都可能解锁,和收棍差不多了
作者: noname    时间: 2009-6-15 10:03

找了棵直径6cm的树桩,用了七八分力两下就能打断!
看来LZ的力挺大啊.

墙和地面都是硬物,表面一般都是平的,你打上去等于收棍而已.
至于你是一次收回,还是几次收回,这看棍子状态.

不过你打人,捅树,或者是打砖头,都100%不解锁的,放心吧
作者: 蝶    时间: 2009-6-15 10:36
期待楼主上图  无图无真相..
作者: 快活王    时间: 2009-6-15 10:47

在墙上捅和收棍是一样的,硬东西上捅肯定不行的,要不收棍就收不回来了啊。
另外8公分树一下打断,是枯树干支吧!!有点吹牛!
作者: 某极    时间: 2009-6-15 10:50
二楼发的那个视频就解释得很清楚~~解锁是由震动引发的~捅硬度不够硬的东西引起的震动,不够那个力引起解锁~
作者: xgdy    时间: 2009-6-15 11:25
都等着看你的图呢,楼主速度
作者: 96号    时间: 2009-6-15 11:33
hehe 那木桩太差了把。还有捅墙解锁是正常的。墙那么硬,捅进去有震动下就解锁了
作者: 叼蛋    时间: 2009-6-15 11:45
有天我捅自己都解锁咯
作者: 洪武    时间: 2009-6-15 12:00

6CM的树桩你两下就能打断,如果不是枯木的话那么就是你在吹牛逼。

做人要厚道

作者: drake    时间: 2009-6-15 12:04
以下是引用叼蛋在2009-6-15 11:45:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看有天我捅自己都解锁咯

呵,应该不是已经锁定了的GAS吧!
作者: s043814058    时间: 2009-6-15 12:34
天生神力··········云长再世  鲁达重生?···
作者: 洪武    时间: 2009-6-15 12:36
以下是引用叼蛋在2009-6-15 11:45:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看有天我捅自己都解锁咯

是没锁定好还是地摊甩棍。
作者: 玛莉莎    时间: 2009-6-15 12:38
7分力就能打断6厘米粗的树吗   没试过 过几天GAS回来 我试试 门口就有树
作者: 小山猫    时间: 2009-6-15 12:39

内壁有油污,擦干净就好了!~

作者: 羽凉道    时间: 2009-6-15 12:52
  软的和硬的东西反弹的力度加震动对甩棍的解锁起到决定性的作用
作者: 神經病    时间: 2009-6-15 15:02
因為产生的定向震动将接触面震解锁,棍子才收回的。因此,捅击大理石、硬的墙壁之类就有可能会收棍
作者: jianghao0081    时间: 2009-6-15 23:18
 2楼的正解
一定要多学学新手知识
我可是在这上面吃过亏得。。

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2