【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 问下,WA-50也是水性油吗..... [打印本页]

作者: Hx    时间: 2009-6-14 11:48
标题: 问下,WA-50也是水性油吗.....
RT,在家找到一罐WA-50的油,坛里只说WD-40是水性油,不知道这个是不是,我想拿来搽棍子不知道行不行....
作者: e    时间: 2009-6-14 12:06
给大家讲讲你的签名吧 我想这个大家更感兴趣
作者: lao_dao    时间: 2009-6-14 12:07
你用手试试看油不油
作者: 吴某人    时间: 2009-6-14 12:18
为什么这么多人都想给棍子擦油呢!阻力闭锁的棍子,擦油干什么!如果是滚珠的,一个多月上一次油倒是可以,一个阻力锁定的棍子上油,有什么用处!内壁没这么容易生锈的!
作者: 蝶    时间: 2009-6-14 12:25
以下是引用生活的勋章在2009-6-14 12:18:00的发言:
为什么这么多人都想给棍子擦油呢!阻力闭锁的棍子,擦油干什么!如果是滚珠的,一个多月上一次油倒是可以,一个阻力锁定的棍子上油,有什么用处!内壁没这么容易生锈的!

半年还是可以保养一次的
作者: okaloverain    时间: 2009-6-14 12:43

我就新棍子的时候保养一次,然后让它自生自灭
作者: drake    时间: 2009-6-14 12:54
我的NP05从不保养,自从一下被我砸弯后就让他自生自灭了。
作者: 光猪六战士    时间: 2009-6-14 13:05

棍子还是两三个月保养一次好点

作者: Hx    时间: 2009-6-14 13:07

.....
再说明下,我新进的棍子,里面有锈迹,我想先洗干净....
所以...谁知道那个到底是不是水性油...
作者: TXB    时间: 2009-6-14 13:16

内壁上油是很有必要的
作者: 御风    时间: 2009-6-14 13:18
其实内壁也好外壁也好 用的久了那都沾上油了   没必要上。除非是收藏品
作者: lovecat    时间: 2009-6-14 13:39
哈哈我都是给棍子上缝纫机上的那种油也挺好用的,价格便宜
作者: xgdy    时间: 2009-6-14 14:03
个人感觉棍子不娇气,无需经常保养
作者: tsxb    时间: 2009-6-14 14:23
放心,是水性油
作者: 独孤游侠    时间: 2009-6-14 14:36
只要不是那种膏状的,都是水性油。保养办法我在新手区置顶帖里说过了的
作者: 独孤游侠    时间: 2009-6-14 14:37
以下是引用生活的勋章在2009-6-14 12:18:00的发言:

其实就像刀具,不用天天保养,但是半年弄一弄还是有好处的
作者: 玛莉莎    时间: 2009-6-14 15:22
游侠对W类的油很了解啊 呵呵
作者: 羽凉道    时间: 2009-6-14 15:23
  还是来顶2楼的 人才啊
作者: 乔司佬    时间: 2009-6-14 16:39
额  对这个还真不了解
作者: 断水流三师兄    时间: 2009-6-14 16:47
从来不上油的路过.
作者: HollowHills    时间: 2009-6-14 17:09
不要经常用WD40之类,本来是用来清洁汽车地盘的,有一定腐蚀性
作者: 独孤游侠    时间: 2009-6-14 17:31
以下是引用HollowHills在2009-6-14 17:09:00的发言:
不要经常用WD40之类,本来是用来清洁汽车地盘的,有一定腐蚀性

多心了,这点腐蚀性对甩棍的钢材来说可以忽略不计。反倒是水的危害还要大一些。
作者: 安天闲圣    时间: 2009-6-14 18:07
去买一瓶缝纫机油安心的抹吧!抹到你开心为止~!哈哈,那个东西也不是很贵的!
作者: 洪武    时间: 2009-6-14 18:10

一般可以用的,只是在上油的时候不要涂在锁定的部位,而且有也要少上一点。
作者: 96号    时间: 2009-6-14 18:44
这要问专业人士,我只知道40可以保养棍子
作者: 可毛被比    时间: 2009-6-14 21:16
40是除锈和防锈功能,GAS不用经常保养,买来后,拆开,用纸巾里外擦一边,棍壁内拿一根细长的筷子把纸巾塞进去后,来回捅几下即可。半年保养,秩序拆开棍子,棍壁内喷下,然后静置10-15分钟,然后拿布或纸巾内外擦拭干净,组装,完成。
作者: 小山猫    时间: 2009-6-14 21:38
普通缝纫机油就可以,不必那么麻烦!~

作者: 狂徒    时间: 2009-6-14 22:49
水性油害死人啊,刀用着都锈了
作者: 神經病    时间: 2009-6-15 01:50
以下是引用狂徒在2009-6-14 22:49:00的发言:
水性油害死人啊,刀用着都锈了

第一次看到人這樣說哇......!

如果刀用了水性油會生鏽,那麼不用水性油不就已經完全氧化剩下個刀丙給你?
作者: streetbike    时间: 2009-6-16 11:43
这东西google里搜一下就知道了

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2