【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [求助]刚收到警用冷光手电,问个问题! [打印本页]

作者: 哇哈哈    时间: 2009-6-7 17:44
标题: [求助]刚收到警用冷光手电,问个问题!

听说能防身!

所以半信半疑的买了只!

就算防不了身,照明也不错啊!

现在就在等着晚上的到来,我好试试效果!

防身是用强光照人还是暴闪照人?
作者: 蓝色*星光    时间: 2009-6-7 17:46

随便什么光照人   牺牲一下自己 照照看
作者: 天歌    时间: 2009-6-7 17:47
暴闪的效果不错 
作者: 飘来飘去007    时间: 2009-6-7 17:56
对于手电防身我不发表任何意见
作者: Hx    时间: 2009-6-7 17:56
都一样吧,就是出其不意闪下眼睛而已..
作者: TXB    时间: 2009-6-7 17:58

比酷棍好用
作者: noname    时间: 2009-6-7 18:00
以下是引用哇哈哈在2009-6-7 17:44:00的发言:

听说能防身!

所以半信半疑的买了只!

应该是3档调光吧:
强光用来照人的,照对方1-2秒,让对方无法正视,然后把灯关掉.后者把光移到其他地方.
爆闪会让你我都看不清东西的,JC一般用来阻止拦路不停的车辆.
还有个SOS,这个不用说了吧
作者: 御风    时间: 2009-6-7 18:01
你要是非常好奇的话,可以找个镜子,然后对着镜子照,你用眼睛看看 呵呵
作者: s043814058    时间: 2009-6-7 18:02

耀眼哇?~····
作者: 蝶    时间: 2009-6-7 18:07

个人认为 生活价值 大雨防卫价值  

实用几率不高
作者: QQ猴    时间: 2009-6-7 18:22

我的手电被快递的物流偷了,要不手电都来个好一点的给大家看看了

作者: 96号    时间: 2009-6-7 18:41
我没玩过手电不太清楚,,而且对此也一直有疑问,难道作用就是把别人的眼睛闪晕掉?
作者: 老甩甩    时间: 2009-6-7 18:56
有攻击头吗 有攻击头的手电砸玻璃不错 嘿嘿
作者: 破军    时间: 2009-6-7 18:59

防卫的话,先强光照对手,使对手眼睛受刺激视线转移,然后以莲花攻击头砸击对手。
作者: noname    时间: 2009-6-7 19:01
以下是引用老甩甩在2009-6-7 18:56:00的发言:
有攻击头吗 有攻击头的手电砸玻璃不错 嘿嘿

原配的攻击头是无法顺利砸破玻璃的,除非另配一个
作者: okaloverain    时间: 2009-6-7 19:17
以下是引用哇哈哈在2009-6-7 17:44:00的发言:

听说能防身!

所以半信半疑的买了只!

LZ建议你不要过分迷信暴闪和攻击头的效果,手电.....再亮也是手电
作者: 吴某人    时间: 2009-6-7 19:20
对手电还比较外行,我是来学习的
作者: 安天闲圣    时间: 2009-6-7 19:39

没见过实物可图片还是看过不少。有钱攒这买棍子吧!我还是认为棍子的实用价值要大得多!!!
作者: koftianxie    时间: 2009-6-7 19:49
这个好啊     
作者: e    时间: 2009-6-7 20:03

当然是暴闪 不过实战能力到底如何~~ 还不得而知啊

作者: 玛莉莎    时间: 2009-6-7 20:08
一个手电 你指望他对付歹徒的砍刀吗?
作者: e    时间: 2009-6-7 20:21
这个和插眼睛的效果是差不多 而且不造成永久伤害
作者: xgdy    时间: 2009-6-7 20:24
我的是 强、弱、暴闪。不错,暴闪很容易让人眼睛花,哈哈
作者: streetbike    时间: 2009-6-7 20:30

楼主自己测试下,明天早晨发测试结果~
作者: 小酒    时间: 2009-6-7 20:32
对手电和啪啪不是很感兴趣。
作者: 独孤游侠    时间: 2009-6-8 15:04
爆闪+攻击,效果不错
作者: 雨落润田    时间: 2009-6-8 15:06
以下是引用独孤游侠在2009-6-8 15:04:00的发言:
爆闪+攻击,效果不错

你那里有么??上个图片专门介绍一下,女孩子很适用的!
作者: noname    时间: 2009-6-8 15:14
以下是引用雨落润田在2009-6-8 15:06:00的发言:

你那里有么??上个图片专门介绍一下,女孩子很适用的!

不要太迷信了,爆闪效果是很不错,但是如果自己不会操作,很容易让敌我双方一起闪了,到时你也闭了眼看不见东西,还谈什么保护自己了.
最好方法是用强光直照对方数秒秒后关闭,对方瞳孔会不适应而暂时失明的.
作者: 某极    时间: 2009-6-8 15:26
以下是引用QQ猴在2009-6-7 18:22:00的发言:

我的手电被快递的物流偷了,要不手电都来个好一点的给大家看看了

会偷东西~~你那是什么快递的~~
作者: 小山猫    时间: 2009-6-8 15:51

手电我喜欢用5号充电电池的那种!

作者: drake    时间: 2009-6-8 15:56
以下是引用小山猫在2009-6-8 15:51:00的发言:

手电我喜欢用5号充电电池的那种!
图片点击可在新窗口打开查看

这样子是方便,可是一般都是用18650的电池。5号电池顶不了多久,毕竟都在100流明以上
作者: 雨落润田    时间: 2009-6-8 15:57
以下是引用某极在2009-6-8 15:26:00的发言:

会偷东西~~你那是什么快递的~~

现在很多快递都存在这个问题,有不少是送货员的事,希望大家注意吧!
作者: drake    时间: 2009-6-8 15:58
以下是引用xgdy在2009-6-7 20:24:00的发言:
我的是 强、弱、暴闪。不错,暴闪很容易让人眼睛花,哈哈

档位应该是暴闪,强,弱才对啊。
作者: 飘来飘去007    时间: 2009-6-8 16:21
爆闪也只能对付一个人吧
作者: 核潜艇    时间: 2009-6-8 16:30

我也喜欢5号电池的,家里有现成的5号充电电池(超霸)和充电器。

费电不要紧,用5号电池可以买大容量的。反复使用,多备几组轮换着用,就像用闪光灯一样。
作者: 核潜艇    时间: 2009-6-8 16:32

现在的普通可充电手电和玩具车、还有剃须刀,基本都是镍镉充电电池,老式的、有记忆效应,不好!

可能是厂家为了降低成本吧。。。。

所以我还是喜欢用5号电池的,不过时,不用担心因为电池老化而报废!
作者: noname    时间: 2009-6-8 16:36
以下是引用drake在2009-6-8 15:58:00的发言:

档位应该是暴闪,强,弱才对啊。

错了,5档的是强,中,弱,暴闪,SOS
3档的是强,暴闪,SOS
作者: noname    时间: 2009-6-8 16:37
以下是引用核潜艇在2009-6-8 16:32:00的发言:

现在的普通可充电手电和玩具车、还有剃须刀,基本都是镍镉充电电池,老式的、有记忆效应,不好!

可能是厂家为了降低成本吧。。。。

所以我还是喜欢用5号电池的,不过时,不用担心因为电池老化而报废!

5号电池的属于普通电池,动力不够,很难做到强关效果,而且毫安数也不够,续航能力不强啊
作者: 想当恶棍    时间: 2009-6-8 16:38
楼主发个图瞧瞧啊!
作者: okaloverain    时间: 2009-6-8 16:41
以下是引用noname在2009-6-8 16:37:00的发言:

5号电池的属于普通电池,动力不够,很难做到强关效果,而且毫安数也不够,续航能力不强啊

用IBS的飘过,自定义档位
作者: 五_五    时间: 2009-6-8 16:58
 多档调光的并不好,国产的调光容易发生跳档的现象,不如单档的,爆闪效果完全可以通过战术尾盖实现,闪眼镜瞬间见效至少100流明以上,否则最多只会让对手有不适对距离判断有些许影响,延缓一下对手的攻击,防卫效果一般。攻击头…除非命中咽喉脖子,否则产生的痛感很难令高度兴奋的人丧失反抗能力。所以手电的防卫效果只适合非常低强度的攻击,但是如果将手电和甩棍合理结合使用,可能能做到1+1>2。
当然,最关键的因素还是使用者本身。

作者: noname    时间: 2009-6-8 17:06
以下是引用五_五在2009-6-8 16:58:00的发言:
 多档调光的并不好,国产的调光容易发生跳档的现象,不如单档的,爆闪效果完全可以通过战术尾盖实现,闪眼镜瞬间见效至少100流明以上,否则最多只会让对手有不适对距离判断有些许影响,延缓一下对手的攻击,防卫效果一般。攻击头…除非命中咽喉脖子,否则产生的痛感很难令高度兴奋的人丧失反抗能力。所以手电的防卫效果只适合非常低强度的攻击,但是如果将手电和甩棍合理结合使用,可能能做到1+1>2。
当然,最关键的因素还是使用者本身。

你指的战术尾盖,不太明白.
当然,你说的日常进攻,可能就强光可以了,但是照性价比来说,还是3-5档的好.
毕竟你日常使用时可能用弱光看书,或者是有时去探路之类的,你要更长时间的续航,强光就不适合了.
更甚至在野外遇险,那可以用SOS信号,如果外界的人无法读懂SOS,那可以用暴闪,更加引人注意了.
作者: 五_五    时间: 2009-6-8 17:32
以下是引用noname在2009-6-8 17:06:00的发言:

你指的战术尾盖,不太明白.
当然,你说的日常进攻,可能就强光可以了,但是照性价比来说,还是3-5档的好.
毕竟你日常使用时可能用弱光看书,或者是有时去探路之类的,你要更长时间的续航,强光就不适合了.
更甚至在野外遇险,那可以用SOS信号,如果外界的人无法读懂SOS,那可以用暴闪,更加引人注意了.

1.战术尾盖是没有锁定功能的,用手按住就亮,放开就灭,要常亮,必须把尾盖完全旋紧,看着就觉得很麻烦不好用吧?平时照明用是很麻烦…可是战术搜索、防卫需要快速亮、灭转换的时候优势立现!
2.对于调光,这个是我个人使用经验,档位多了经常无所适从,加上使用一段时间之后非常容易跳档,往往紧急时刻需要高亮,打开手电它自己跳到低亮…非常郁闷!现在我那个调光的灯头丢家里,换回单档的用了。另外,手电看书的话还是建议另买一个小个的更实用…也能用来辅助探路。不过现在LED手电搭配充电电池,已经有很好的续航表现了,一般探路基本可以胜任的。
作者: 洪武    时间: 2009-6-8 17:34
做一般的手电用是不是太浪费,那还不如买个便宜的手电还合适些
作者: WWE丶首席↗    时间: 2009-6-8 17:41

强烈谴责楼主这种收到好东西不上图的行径,    ,
作者: sangzhaoxue    时间: 2009-6-8 18:01
左手拿手电,右手拿棍,先用手电晃花对手的眼睛,再用棍棍攻其不备。
作者: noname    时间: 2009-6-8 18:09
以下是引用五_五在2009-6-8 17:32:00的发言:

1.战术尾盖是没有锁定功能的,用手按住就亮,放开就灭,要常亮,必须把尾盖完全旋紧,看着就觉得很麻烦不好用吧?平时照明用是很麻烦…可是战术搜索、防卫需要快速亮、灭转换的时候优势立现!
2.对于调光,这个是我个人使用经验,档位多了经常无所适从,加上使用一段时间之后非常容易跳档,往往紧急时刻需要高亮,打开手电它自己跳到低亮…非常郁闷!现在我那个调光的灯头丢家里,换回单档的用了。另外,手电看书的话还是建议另买一个小个的更实用…也能用来辅助探路。不过现在LED手电搭配充电电池,已经有很好的续航表现了,一般探路基本可以胜任的。

你这样是配了多个手电,那无话可说了.
多档的手电在使用时,肯定是要有时间的,例如有时一开不是强光,需要几秒调一下.
而你的单档,是用在紧急情况下,例如JC盘问人,那人要动手时那么照他眼睛
作者: 叼蛋    时间: 2009-6-8 18:29
以下是引用飘来飘去007在2009-6-7 17:56:00的发言:
对于手电防身我不发表任何意见

我也是
作者: 快活王    时间: 2009-6-8 19:40

警用手电攻击头是铝合金的,攻击人还行,打玻璃怕对攻击头不好。另外手电价格不菲,要好好收藏。
作者: 三世    时间: 2009-6-8 19:49

貌似爆闪有用吧
作者: 昆仑一口气    时间: 2009-6-8 19:53

俺的警用手电三档变五档,后来换了六枚拆机18650电池。
作者: noname    时间: 2009-6-8 21:03
以下是引用快活王在2009-6-8 19:40:00的发言:

警用手电攻击头是铝合金的,攻击人还行,打玻璃怕对攻击头不好。另外手电价格不菲,要好好收藏。

要打破玻璃,除非另买个攻击头装上去
作者: 飘来飘去007    时间: 2009-6-8 22:14
玩筒子也是烧RMB的活,我没钱也不想玩,因为懒得保养电池
作者: noname    时间: 2009-6-9 08:25
以下是引用飘来飘去007在2009-6-8 22:14:00的发言:
玩筒子也是烧RMB的活,我没钱也不想玩,因为懒得保养电池

完全不需要保养电池,买一个带保护电路的电池就好了.
电池,充电器,加LED手电,也就100多元,有个强大的照明系统,让你不再惧怕黑暗.
作者: h77788452    时间: 2009-6-9 17:49
暴闪很厉害的。要是防身的话就用暴闪
作者: streetbike    时间: 2009-6-10 09:13
一晚上了,楼主的测试效果发上来~
作者: h77788452    时间: 2009-6-11 19:21
绝对要用暴闪。直接丧失视觉。然后逃跑就可以了
作者: noname    时间: 2009-6-11 20:55
以下是引用h77788452在2009-6-11 19:21:00的发言:

暴闪会让自己也丧失视觉的,不要随便用,最好强光,让对方无法正视
作者: WWE丶首席↗    时间: 2009-6-11 21:13

对啪啪一窍不通的飘过~~~      ,
作者: TXB    时间: 2009-6-11 21:37

配一个不锈钢的打击头 效果不逊于刀子
作者: noname    时间: 2009-6-11 21:39
以下是引用TXB在2009-6-11 21:37:00的发言:

配一个不锈钢的打击头 效果不逊于刀子

已经有人做了,60元/个攻击头,尖的
作者: 雨落润田    时间: 2009-6-11 21:41
以下是引用快活王在2009-6-8 19:40:00的发言:

铝合金的强度不低,打击玻璃绰绰有余!
作者: 小山猫    时间: 2009-6-11 22:03

我还欠楼主好多金币呢~

作者: 出人头地    时间: 2009-6-11 22:13
对手电没什么研究,先了解了解,然后收一个
作者: 狐步舞    时间: 2009-6-12 08:48

个人观点:战术手电实际上就是利用光线影响敌人的认知能力,给敌人视觉上的干扰造成其感官障碍创造进攻机会。
作者: noname    时间: 2009-6-12 10:08
以下是引用小山猫在2009-6-11 22:03:00的发言:

我还欠楼主好多金币呢~

图片点击可在新窗口打开查看

你们两个难道私下有什么交易吗
作者: bngd    时间: 2009-6-12 10:43
看到有人买很贵的手电,使我对手电也很好奇。
作者: noname    时间: 2009-6-12 12:09
以下是引用bngd在2009-6-12 10:43:00的发言:
看到有人买很贵的手电,使我对手电也很好奇。

不买贵的,只买对的.
合适自己的需要和消费力,才是最好的
作者: 飘来飘去007    时间: 2009-6-12 12:12
以下是引用noname在2009-6-12 12:09:00的发言:

不买贵的,只买对的.
合适自己的需要和消费力,才是最好的

其实对于大多数人来说,手电没啥实际用途,只有上夜班的人或许职业需要的才有用吧
作者: drake    时间: 2009-6-12 12:21
以下是引用五_五在2009-6-8 17:32:00的发言:

我是感觉三档,暴闪,强,弱,这样子比较适合我用。档位太多是很麻烦。
作者: drake    时间: 2009-6-12 12:22
以下是引用noname在2009-6-9 8:25:00的发言:

完全不需要保养电池,买一个带保护电路的电池就好了.
电池,充电器,加LED手电,也就100多元,有个强大的照明系统,让你不再惧怕黑暗.

18650的电池,一般就20到35块这样子,用个一年左右也不是太心疼,关键是这玩意儿遇到停电的机率太小。
作者: drake    时间: 2009-6-12 12:23
以下是引用h77788452在2009-6-11 19:21:00的发言:

一般的三档位的第一档都是暴闪
作者: drake    时间: 2009-6-12 12:24
以下是引用noname在2009-6-11 21:39:00的发言:

已经有人做了,60元/个攻击头,尖的

能给我个链接嘛,我真有意想去看看,我的警用二代的头实在不咋地
作者: 阿卡菲尔    时间: 2009-7-3 13:07
 买个当蜡烛还上不错的
作者: rock7337    时间: 2009-7-3 13:14

这个东西我试过`用暴闪。
白天的话基本没有效果
主要用于晚上。因为人的瞳孔晚上会变大变大,加上强光一照,就会有几秒钟的暂时失明……
此时你可以对下一步需要做什么做出选择

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2