【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 棍子什么时候可以考虑轻量化 [打印本页]

作者: JK    时间: 2009-5-30 00:53
标题: 棍子什么时候可以考虑轻量化

棍子什么时候可以考虑轻量化呢?因为平时身体比较淡薄带着2~ 3斤棍子感觉还是比较重.
时间长了感觉有时挥舞棍子.感觉不像是挥棍子更像是挥榔头......
而且在对练的时候往往很不灵活.只能靠着一招制敌的心理想法.
什么时候能替我们这种竹节形身材的兄弟设计个重量轻些还能保持原来硬度的棍子...
(本人有 第2代和第3代的棍子.还是有事实根据的)
棍子重虽然有杀伤力在轻快的小刀面前也时常有挨捅的可能性

作者: noname    时间: 2009-5-30 00:58

要轻的话,我推荐BHX-1,哈哈
完全满足到你想象的要求
作者: 独孤游侠    时间: 2009-5-30 01:02

轻量化没问题,保持原来硬度是不可能的,但是保证打人挡刀,是可以的

另外现在的棍子只有1斤,没什么2-3斤这种说法
作者: noname    时间: 2009-5-30 01:05
以下是引用独孤游侠在2009-5-30 1:02:00的发言:

轻量化没问题,保持原来硬度是不可能的,但是保证打人挡刀,是可以的

另外棍子只有1斤,没什么2-3斤这种说法

按照物理常识来说.
要保证硬度,而又要重量减少,唯一的办法就是减少物体的体积.
不过如果这样做,就变成甩针,而不是甩棍了
作者: 天歌    时间: 2009-5-30 01:09

对啊   棍子只有一斤  除非带3条左右的棍子 
作者: drake    时间: 2009-5-30 01:09
现在棍子21的也就500来克,再轻下去的话挥动力量可能就不够了。
作者: 神經病    时间: 2009-5-30 01:13

樓主要輕到什麼程度?甩棍是鋼來的。

想要輕的,就等螞蟻生產出紙做的甩棍,那就肯定很輕了!哈哈
作者: noname    时间: 2009-5-30 01:16
以下是引用雜草在2009-5-30 1:13:00的发言:

樓主要輕到什麼程度?甩棍是鋼來的。

想要輕的,就等螞蟻生產出紙做的甩棍,那就肯定很輕了!哈哈

把甩棍体积改小,材料不变,肯定很轻
作者: 升    时间: 2009-5-30 01:27
我觉得gas21的重量刚刚好,在轻就不好用了
作者: qq23914316    时间: 2009-5-30 01:27
古代关公的大刀多重知道吗?相比之下 棍子这点小重量就可以忽略不计了!
作者: 神經病    时间: 2009-5-30 01:34
以下是引用noname在2009-5-30 1:16:00的发言:

把甩棍体积改小,材料不变,肯定很轻

你告訴我聽,你想怎麼改?難道想改到10CM長?一跟甩甩才那麼1斤多一點,樓主都說重了。

作者: noname    时间: 2009-5-30 01:35
以下是引用雜草在2009-5-30 1:34:00的发言:

你告訴我聽,你想怎麼改?難道想改到10CM長?一跟甩甩才那麼1斤多一點,樓主都說重了。

长度不变,但是厚度改变......先试想一下..........
作者: 神經病    时间: 2009-5-30 01:41

厚度改變多少?能輕多少?改了之後還會有那麼强悍嗎?一個男人拿一斤的東西都感覺重了,我覺得只能拿紙做的GAS啦!哈哈!
作者: noname    时间: 2009-5-30 01:43
就是把棍身改瘦了,不过改瘦了,就容易断了........这是个问题
作者: 独孤游侠    时间: 2009-5-30 01:47
我说你们几个怎么想来想去都是死胡同?如果改变了厚度,那强度肯定降低。所以目前来说最有效的办法就是——采用其他材料。例如ASP的轻版,使用的就是航空铝合金,整体重量只有200多克,和一部手机一样轻,强度嘛……开砖之类的是不行,但打人挡刀足够了,实用性能没问题。
作者: 蝶    时间: 2009-5-30 01:51
楼主 收根BHX1吧 ....  游侠有 爆震够轻
作者: noname    时间: 2009-5-30 01:52
以下是引用独孤游侠在2009-5-30 1:47:00的发言:
我说你们几个怎么想来想去都是死胡同?如果改变了厚度,那强度肯定降低。所以目前来说最有效的办法就是——采用其他材料。例如ASP的轻版,使用的就是航空铝合金,整体重量只有200多克,和一部手机一样轻,强度嘛……开砖之类的是不行,但打人挡刀足够了,实用性能没问题。

以前好象800系列也有使用过航空铝合金,怎么现在没一款钢棍牌子使用了.
不过那价钱确实贵到飞起.
如果真的只有200多克也是钢棍的话,市场前景也应该是挺大的啊.
作者: 独孤游侠    时间: 2009-5-30 02:06
以下是引用noname在2009-5-30 1:52:00的发言:

以前好象800系列也有使用过航空铝合金,怎么现在没一款钢棍牌子使用了.
不过那价钱确实贵到飞起.
如果真的只有200多克也是钢棍的话,市场前景也应该是挺大的啊.

那个棍子我后来也问过傻傻,说是找的材料不行,强度达不到ASP的那水准。所以材料才是最主要的问题。
作者: noname    时间: 2009-5-30 02:15
以下是引用独孤游侠在2009-5-30 2:06:00的发言:

那个棍子我后来也问过傻傻,说是找的材料不行,强度达不到ASP的那水准。所以材料才是最主要的问题。

刚才去查了钢材价钱,4140钢是65元/KG,而航空铝材料钢是85元/KG.
价钱相差不大,怎么就没轻便,原来是材料问题........
作者: 御风    时间: 2009-5-30 03:15

棍子没有楼主说的那么重。
我的双节棍,最重的战鹰5,才850g
作者: T-REX    时间: 2009-5-30 09:04

才1斤多的重吗?哪有楼主说的2、3斤?你同时带2、3根?反正我带在荷包里很轻
而且挥舞也很不错,楼主该用哑铃练练手腕了!
作者: TXB    时间: 2009-5-30 09:27

身体素质都不好 带什么武器都白搭
作者: 快活王    时间: 2009-5-30 09:29

轻了威力就小了,现在500克不重啊
作者: 玛莉莎    时间: 2009-5-30 09:48

楼主的棍子有3斤重啊  那是什么棍那 杠铃啊
作者: Hx    时间: 2009-5-30 10:11
以下是引用独孤游侠在2009-5-30 1:47:00的发言:

有市场就可以试着开发,产品多元化也好..
作者: 洪武    时间: 2009-5-30 10:15

楼主带个甩棍都觉得重就无语了,怎么连个女人都不如呢。

有得女孩还带个18的甩棍。我看你还是带根木棍算啦。
作者: 李小猫    时间: 2009-5-30 10:25
楼住说重主要是携带考虑吧?如果50多CM,500克的棍子还玩不动,楼主也不用买棍子了,这个体质碰到歹徒你带什么棍子都白扯,还是老老实实买喷子或啪啪吧。
作者: 吴某人    时间: 2009-5-30 10:30

楼主有3斤重的甩棍吗?
我自己用实心不锈钢做的短槌才三斤多
作者: okaloverain    时间: 2009-5-30 10:43
LZ被酒色掏空的身体啊....
作者: lao_dao    时间: 2009-5-30 10:59

还是用BHX吧
作者: noname    时间: 2009-5-30 11:05
以下是引用李小猫在2009-5-30 10:25:00的发言:
楼住说重主要是携带考虑吧?如果50多CM,500克的棍子还玩不动,楼主也不用买棍子了,这个体质碰到歹徒你带什么棍子都白扯,还是老老实实买喷子或啪啪吧。

可以考虑轻版棍子.
作者: 雨落润田    时间: 2009-5-30 11:36
重量轻,先不考虑别的因素,起码抽打能力大大降低!
作者: johnson    时间: 2009-5-30 14:23
貌似楼主的重量感观不对吧,一般的棍子也就500克左右,最重的老MON也就600多克,哪来的2-3斤呀,还有就是轻量化,最好就是ASP轻版的,一般防身足够了
作者: 安天闲圣    时间: 2009-5-30 15:01
和大熊混铁点!给你量身定做一根啊!
作者: 御风    时间: 2009-5-30 15:20

这可是好东西啊。
作者: noname    时间: 2009-5-30 16:50
以下是引用q398609210在2009-5-30 15:20:00的发言:

这可是好东西啊。

可惜以前做过,材料没选好,失败了.
作者: 白龙    时间: 2009-5-30 18:00
新的蚂蚁黑钛是轻了点 具体多少不知道了 师傅说的
作者: noname    时间: 2009-5-30 18:03
以下是引用白龙在2009-5-30 18:00:00的发言:
新的蚂蚁黑钛是轻了点 具体多少不知道了 师傅说的

黑钛用的也是4140钢吧,不会轻多少的.
作者: lovecat    时间: 2009-5-30 18:05

多玩玩就觉得还不够重呢,重才有手感呢!qing
作者: 独孤游侠    时间: 2009-5-30 18:14

其实大家也有点误会了轻量化甩棍的定义。轻量化只是为了减轻整体重量、便携,而实际上在重心上也会有所考虑,让你能使得上力气,而不是轻飘飘地什么感觉也没有——那样就不叫棍了,叫筷子
作者: 小山猫    时间: 2009-5-30 20:41

用钛合金吧,价格肯定能买一台电脑了~

作者: 雨落润田    时间: 2009-5-30 20:44
以下是引用独孤游侠在2009-5-30 18:14:00的发言:

其实大家也有点误会了轻量化甩棍的定义。轻量化只是为了减轻整体重量、便携,而实际上在重心上也会有所考虑,让你能使得上力气,而不是轻飘飘地什么感觉也没有——那样就不叫棍了,叫筷子

看来是有人想把甩棍变成大筷子,难为你怎么想的,可写情景喜剧了!哈哈
作者: 雨落润田    时间: 2009-5-30 20:47
以下是引用小山猫在2009-5-30 20:41:00的发言:

用钛合金吧,价格肯定能买一台电脑了~
图片点击可在新窗口打开查看

现在有一种太空陶瓷,性能非常优越,用锤子都砸不碎,应该是发展的方向!
作者: h77788452    时间: 2009-5-30 21:29
告诉楼主啊,楼主觉得甩棍重说明楼主的臂力还是不怎么好。建议楼主用哑铃练习臂力,练习后的效果大不一样
作者: jianghao0081    时间: 2009-5-30 22:46
以下是引用noname在2009-5-30 0:58:00的发言:

要轻的话,我推荐BHX-1,哈哈
完全满足到你想象的要求

的确
bhx能轻一半
不过有点长呀

作者: 九天长风    时间: 2009-5-30 23:28

棍子,大家都知道时钝器,靠的是质量与重力加速度进行打击
轻棍子?楼主先用根电视天线试试,看看效果如何?
遇见坏人,你给他一电视天线,他捅你一刀?
或者他捅你一刀,你给他一电视天线?
呵呵!
作者: 断水流三师兄    时间: 2009-5-30 23:34
保症挡刀打人就够了啊。棍子还要用来做什么?
作者: 神經病    时间: 2009-5-31 00:51
轻量化已經嚴重影響甩棍的質量啦!感覺轻量化没這個必要!
作者: h77788452    时间: 2009-5-31 13:28
棍子重威力才大,bhx威力很小的,但是质量轻。我还是喜欢gas甩棍。假如觉得重,可以平时在家里练习臂力啊。
作者: noname    时间: 2009-5-31 13:30
以下是引用h77788452在2009-5-31 13:28:00的发言:
棍子重威力才大,bhx威力很小的,但是质量轻。我还是喜欢gas甩棍。假如觉得重,可以平时在家里练习臂力啊。

看来喜欢GAS的人还真多,那么直接的印象
作者: 飘来飘去007    时间: 2009-6-1 10:57
毕竟 bhx是非主流棍子,无名理解点吧,很多人都是不了解的,人云亦云

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2