【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [贴图]卡巴BK-9,如约上图。 [打印本页]

作者: 织田信长    时间: 2009-5-26 00:36
标题: [贴图]卡巴BK-9,如约上图。

众所周知,美国卡巴刀具公司是全球著名的制刀厂商,其代表作品1217更是风靡世界刀坛几十年之久。这次我买的是卡巴BK系列的BK-9,好像原本是camillus的刀型,不知为何转给卡巴了。不可否认这是一把好刀,最主要的还是性价比奇高。但总的来说还是从实用的角度说的,并不是说具备如何大的收藏价值。希望懂行的棍友拍砖轻点。发在这里主要还是想和大家做个交流。
首先拿到手的感觉是此刀颇重。具体数据我贴出来大家看看:
卡巴BK9
规格:CM
全长:37.5CM
刃长:23.4CM
柄长:14.1CM
厚度: 0.5CM
刃宽: 5.2CM
刃材:1095HRC
硬度:57-58HRC
柄材: Kraton
作为一把生存刀,BK-9的功能是综合的。劈砍、切削、穿刺,刀具的三大功能它几乎一刀独占,但是也都并不突出。
由于刀身长且重,厚度不错,劈砍起来也相对顺手。切削其次,主要还是得利于其锋利的刀刃。穿刺能力就显得普普通通了,虽然开有假刃,但是这个刀型注定了其不擅长穿刺的特点。
我最大的感受,刀刃非常非常锋利!我抹刀油的时候拇指不小心被刀刃拉伤,鲜血立刻涌出来。我都想不到那么轻轻一碰就会受伤。这是我在护理BUCK的刀具时从未发生过的情况。由此我也对卡巴的刀立生好感。
刀刃保持度据用过的人来讲算是一般,但是易于打理是它最大的优点,这对于野外生存刀来说是至关重要的。
刀身有涂层,这就解决了易生锈的问题。但是同时也造成了用久之后涂层刮花的缺点。
刀身是全龙骨的,刀柄是由两片特殊材料制作,看起来像塑料一样的把手用螺丝拧在一起的,还算牢固。我特意照了一张刀条的照片。
刀鞘是台湾生产的,质量马马虎虎。出人意料是在前面还放有一把小的不锈钢小刀,标号BK-13,是中国制的。说不上质量如何了,但是这个噱头搞得人心里很舒服。
总的来说,不到一千的价格还是很有诱惑力的。喜欢生存刀又买不起fallkniven和CR的朋友,可以考虑一下这把BK-9。
作者: 雨落润田    时间: 2009-5-26 00:55
呵呵 到手了 拉手了!
作者: 蝶    时间: 2009-5-26 01:40
楼主的牺牲精神值得敬重
作者: 雨落润田    时间: 2009-5-26 01:42
极幼开锋,可以剔毛,推纸效果也非常好,要小心使用!
作者: 蝶    时间: 2009-5-26 01:45
已经给楼主您加分了.... 希望您再接再厉
作者: misfits    时间: 2009-5-26 09:05
这个很赞!!这种刀子实用~没什么华丽外观却制造精良
作者: 织田信长    时间: 2009-5-26 09:47
以下是引用泡菜坛子在2009-5-26 1:45:00的发言:
已经给楼主您加分了.... 希望您再接再厉

哈哈,谢谢版主,以后一定继续努力!
作者: sosvista    时间: 2009-5-26 13:27
好黑的刀啊哈。。。
作者: 蝶    时间: 2009-5-26 14:00
PS:  楼主  我说的努力不是要你再次弄伤手指头哈 别误会
作者: misfits    时间: 2009-5-26 15:17
多练习~~学学尾张的霸王,下次备不住您能拿肌肉夹住刀子喵!!
作者: 蝶    时间: 2009-5-26 16:03

.....   太强悍了

作者: st303267    时间: 2009-5-26 16:06
卡巴东西不错 就是涂层比较操蛋
作者: 蝶    时间: 2009-5-26 16:23
...........................         问下价格....  看看多烧钱?
作者: red-dragon    时间: 2009-5-26 19:01

对刀型感觉一般,卡巴还是好东西的
作者: 蝶    时间: 2009-5-26 19:02
弱弱的问下 楼住价格是多少 ?
作者: 织田信长    时间: 2009-5-26 23:36
以下是引用泡菜坛子在2009-5-26 19:02:00的发言:
弱弱的问下 楼住价格是多少 ?

900.在这里说价格不要紧吧?此刀在国外网站上七八十美金就能买到。可谓性价比非常超值。但是国内嘛,大家都知道。国情不同,呵呵。
作者: 织田信长    时间: 2009-5-26 23:37
以下是引用misfits在2009-5-26 15:17:00的发言:
多练习~~学学尾张的霸王,下次备不住您能拿肌肉夹住刀子喵!!

您说笑了,尾张的霸主最后被部下弄死了……
作者: 蝶    时间: 2009-5-26 23:37

回楼上

为什么国外这么便宜  '
国内这么贵??

兑换过来 也没有着贵啊 

作者: 织田信长    时间: 2009-5-26 23:39
以下是引用泡菜坛子在2009-5-26 16:23:00的发言:
...........................         问下价格....  看看多烧钱?

好刀并不是看多少钱的。每个爱刀人都对自己的刀有一份感情,不是用钱衡量的。当然,每个人也有自己对刀刀的认识。比如有些人认为贵的就是好,还有些人觉得数据牛逼就是好刀,起码我不这么认为。
作者: 织田信长    时间: 2009-5-26 23:47
我最看不惯就是暴力测试。刀刀和甩棍不同,每把刀都有自己的能力范围,可就是有些蠢蛋没事就去拿自己的刀子暴力测试,然后乱发一通评论。这就好比买了手机边洗澡边把玩,坏了就说手机质量不佳,却忘了自己使用不当。我不认为那些是真正的爱刀人。
作者: 织田信长    时间: 2009-5-26 23:49
以下是引用泡菜坛子在2009-5-26 23:37:00的发言:

回楼上

为什么国外这么便宜  '
国内这么贵??

兑换过来 也没有着贵啊 

嗯,回复版主。因为运费加上刀商的厚利,就变这样了。而且这些东西是管制的,刀商弄进来也要冒着很大的风险。这就是市场规律吧。
作者: 蝶    时间: 2009-5-26 23:53

难怪这么贵.....   我发现喜欢这些玩意的会员 如果生活在国外也真是...幸福的事情

作者: 织田信长    时间: 2009-5-27 00:07
我早就这么想过了。很多刀友都在美国、加拿大。很多刀刀在沃尔玛里就有卖,不但便宜,操坏了还能送回原厂。BUCK的刀就是终身保修的。唉,无限羡慕……
作者: 蝶    时间: 2009-5-27 00:14

......... 所以没得比  

在国内 和谐是第一件事情
作者: 乔司佬    时间: 2009-5-27 01:33
我今天手啊见红了 啊啊啊啊啊  是拿机箱的时候不小心被铁片割开拉  LZ是自己割的还是不小心  如果是自己割的 真佩服你的勇气和精神啊
作者: 蝶    时间: 2009-5-27 01:57
老乔   你还不休息 ????
作者: misfits    时间: 2009-5-27 08:09
话说国外好多刀都终身保的呢!我在澳洲买的~有损害也不能邮寄嗷~实在是可惜了~都不舍得用
作者: lao_dao    时间: 2009-5-27 08:20

怎么看也像厨房刀具啊
作者: drake    时间: 2009-5-27 10:15
我喜欢1217的手柄部分
作者: 织田信长    时间: 2009-5-27 13:16
以下是引用lao_dao在2009-5-27 8:20:00的发言:

怎么看也像厨房刀具啊

看来这位棍友对刀的认识还不深。老刀友绝不会光凭外形就判断一把刀的好坏。我玩刀不久,但最大一个体会就是越好的刀,往往外形越普通。你去看看fallkniven的F系列,都说是厨刀,但真的握在手里,就完全不是那么回事了。不过相比之下我更喜欢它的A系列。
作者: 织田信长    时间: 2009-5-27 13:17
以下是引用drake在2009-5-27 10:15:00的发言:
我喜欢1217的手柄部分

我都没有,枉为刀迷了。下一把就是1217!
作者: 织田信长    时间: 2009-5-27 13:19
以下是引用乔司佬在2009-5-27 1:33:00的发言:
我今天手啊见红了 啊啊啊啊啊  是拿机箱的时候不小心被铁片割开拉  LZ是自己割的还是不小心  如果是自己割的 真佩服你的勇气和精神啊

拿刀自残这事年轻时爱干。那时爱刀成狂,总喜欢让刀刀喝点血。现在不行了,没这个血性了……
作者: 蝶    时间: 2009-5-27 13:28
看来都喜欢滴血认主
作者: st303267    时间: 2009-5-27 13:46
以下是引用织田信长在2009-5-27 13:16:00的发言:

看来这位棍友对刀的认识还不深。老刀友绝不会光凭外形就判断一把刀的好坏。我玩刀不久,但最大一个体会就是越好的刀,往往外形越普通。你去看看fallkniven的F系列,都说是厨刀,但真的握在手里,就完全不是那么回事了。不过相比之下我更喜欢它的A系列。

我喜欢S1   假刃太美了!    fallkniven的东西很不错  买fallkniven就是买它的刃   不过fallkniven的夹钢都有一个通病   就是夹钢线两边不怎么对称
作者: 织田信长    时间: 2009-5-27 23:36
以下是引用junpjet在2009-5-27 13:46:00的发言:

我喜欢S1   假刃太美了!    fallkniven的东西很不错  买fallkniven就是买它的刃   不过fallkniven的夹钢都有一个通病   就是夹钢线两边不怎么对称

量产的东西,别要求那么高了。我喜欢A系列,A2。
作者: 乱世沉浮    时间: 2009-9-15 21:55

这个刀貌似没有护手的东西啊?感觉受柄跟刀身是一样的厚的,这样用起来舒服么?
作者: jh0610    时间: 2009-9-16 22:21

这刀马上就见血了……

卡巴果然不愧是卡巴~可以干熊的刀啊~

我下一步也准备败一个卡巴~
作者: jh0610    时间: 2009-9-16 22:23
以下是引用织田信长在2009-5-26 23:36:00的发言:

900.在这里说价格不要紧吧?此刀在国外网站上七八十美金就能买到。可谓性价比非常超值。但是国内嘛,大家都知道。国情不同,呵呵。

不贵啊!不知道这个价格包不包括运费啊?
作者: cccmws    时间: 2009-9-16 23:05
这东西可真漂亮啊,价格一定很高吧?小心使用啊,看你的手被割伤了。
作者: wh9114    时间: 2009-9-16 23:49
 不错的刀啊
作者: wh9114    时间: 2009-9-16 23:51
好像很锋利
作者: 九头猎鹰    时间: 2009-9-19 22:47
好刀,我也想入手一把
作者: 老甩甩    时间: 2009-9-20 00:52
不到千元么 看了我要败的第一把外国直刀就是它了
作者: junwenyao    时间: 2009-9-20 14:30
血是看见了 可能是出的太多了 把刀口掩盖了 貌似口子不深 玩刀的兄弟一定要注意啊 每把刀都是有灵性的 练习或是把玩的时候一定要认真 在意它 他才会保护你不伤你 意思也就是说小心再小心 别一心二用
作者: --小波--    时间: 2009-9-25 12:29
  看着不错这刀~~
作者: huangjinno1    时间: 2009-10-17 21:56
这么锋利的刀啊
作者: smx3ng885    时间: 2009-10-17 22:03

玩刀太烧钱了     我还是玩甩棍吧    刀么  准备买把小折    BEE之类
作者: ze2bin2    时间: 2009-10-17 22:03
楼猪自残??
作者: 白色海浪    时间: 2009-10-17 22:08
这刀看起来真像生铁的
作者: 能吻能舞    时间: 2009-11-1 19:01
好刀,我个人认为钢色的刀好看
作者: 乾坤    时间: 2009-11-1 20:40

锋利、简单、强韧、不错的选择!太复杂了,只能算是工具不是刀的本身了。
作者: 织田信长    时间: 2009-11-7 02:48
以下是引用ze2bin2在2009-10-17 22:03:00的发言:
楼猪自残??

嗯,因为你不在呀,不然用你脑袋试刀多合适。

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2