【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 甩棍与避免打架 [打印本页]

作者: 帅哥欢欢    时间: 2018-2-27 11:32
标题: 甩棍与避免打架

棍友们都有一个甩棍,为了应付不时之需。但是,在当今社会,打架的成本很高。我也不举什么例子了。棍友们都能说出一些来。古人云:不战而屈人之兵,是最高境界。遇到纠纷,我们处于实力上的弱势,怎样才能又不受欺负,还能把事情公平地解决了呢?下面是我的观点,一同分享。

在社会上的朋友,和别人打交道总会不可避免地遇到一些争执。争执升级了就打起来了。对于这些,我和一群爱打架的哥们总结出一些经验————这些架能打起来的主要原因有这样两点:                                                                                                                             1.实力悬殊   在充满火药味的场合。实力一但不均衡,实力强的一方大多都敢动手。举个例子:你一个人赤手空拳向一个身高和体重都大于你的人挑衅,那90%能打起来。因为实力不对等。而且争执就是双方都认为自己有理。你和对方据理力争的行为就是挑衅。你体型瘦弱。或者你一个人,面对对方多人,就是实力不均衡。

2.其次,能打起来的,还有一点,就是你的实力小于对方能容忍的限度。前不久,于欢的案子就震惊全国。于欢母亲的公司借了高利贷无力偿还。讨债公司,带着一帮打手去要债。带头的打手侮辱于欢的母亲。于是于欢急了,把对方捅死了。这一帮子黑社会打手,实力够强的吧?但是,做出的事情太过份了。忍不住的一方就动手了,弱势一方一旦动手,往往都是致对方于死地的杀招。有句老话我们常听到:别把老实人逼急了!指的就是这个意思。
      所以,我们做事要讲道理,你不知道别人看重什么。如果对方看重的东西,恰恰是你忽略的。那会遭遇到对方强烈的反应。

总结:棍友们发现了吗?当你弱小的时候坏人最多,当你强大了。这个世界才公平。这个理论,从小到个人大到国家,在哪里都通用!
      由此我们可以看出:避免打架的前提是:你有实力,事情才能在你的控制之内。

这里有一件事,是我的亲身经历:
    许多年前,我开车出去办事,路上遭遇剐蹭事故。其实,这件事很简单,打122报警。交警来了,该怎样怎样。不就完了吗?但是,从车上下来三个人,骂骂咧咧地踢我车还想动手。我正好带了一把Browning勃朗宁刀,亮了出来。最后就没打起来。事后对方还哥哥地叫个不停。
   可是,北京不让携带管制刀具,一次路过检查站,让警察没收了。

所以现在我玩甩棍,遇到纠纷把甩棍亮出来,威慑对方,也能起到效果。

说到这里,棍友们能明白了一些了吗?
     有些棍友会说:啊!你的甩棍是用来吓唬人的呀? 对的,难听点说可以这样说。说好听点,是使实力对等。避免打架。但是,这里面也有技巧,这里的技巧就是:就算你手里有家伙,一定也要给别人面子。我那次剐蹭事故时,亮出刀。指着那三个人,说:你们该怎么办怎么办?蛮不讲理,别怪我不客气。对方就没敢动手。我一点更过分的话都没说。
     不是吗?你要面子,别人也要面子。有些人还把面子看的特别重。遇到状况,如果双方实力均衡,又不是杀父夺妻之恨,有一方不想打架,一般情况下就打不起来。因为打架是双方才能产生,一个人无法打架。你敬我一尺,我还你一丈。所以,首先是实力,其次是公平。还有是你本身不想打架。这就是避免打架的诀窍。能避免大多数打架。

还有些人说,遇到纠纷我报警。可是警察叔叔并不是万能的。
         http://www.motorfans.com.cn/thread-18199052-1-1.html
         点击链接摩托车论坛
      请看这个帖子,这个网名“大兴强哥”的摩友我认识,身高1.65米,体重116斤。不带家伙,在哪里都是弱者。路遇事故,想和人家讲道理,结果被人家打碎了鼻梁骨。报完警,警察不管,这个强哥当时想看实时监控警察都不让。这也太惨了吧?遇到这样的事情,我花钱去看伤。和我打伤别人陪点钱,棍友们怎么选择?

佛家认为:人的种种烦恼,都是由于“无名”,引起的。“无名”就是没有智慧。
     读万卷书,行万里路。增长一下智慧和见识。许多事情,你有智慧去解决了,这就是小事情。也不会有打架的冲动了。
     愿我们的棍友,远离暴力。智慧人生。

2018年2月27日
                                                                                          帅哥~欢欢

作者: sheji    时间: 2018-2-27 14:28
强大自己,万事要忍耐
作者: 核潜艇    时间: 2018-2-27 14:39

有了武器,就增强了威慑,减小了发生冲突的可能。

有了武器,还必须有使用武器的决心和能力,才能真正避免冲突。

这和核武器一个道理。
核威慑包括: 1.拥有核武器, 2.有使用核武器的决心和能力。

作者: 大波播    时间: 2018-2-27 14:52
来了篇有点营养的帖子
作者: 生物波    时间: 2018-2-27 14:55
不错,支持一下
作者: pass777    时间: 2018-2-27 14:59
帮顶着.......
作者: 阻力控    时间: 2018-2-27 15:03
核潜艇 发表于 2018-2-27 14:39

有了武器,还必须有使用武器的决心和能力,才能真正避 ...

总结的好

作者: 月色远山    时间: 2018-2-27 15:12
只要不是涉及到原则性的问题,能忍则忍吧。开了这么多年的车,被别了无数回,要是像楼主朋友这脾气,我的鼻子早就木得了……
作者: 月色远山    时间: 2018-2-27 15:19
改一句网上的名言:棍子就像内裤,需要有,但是不能逢人就向他证明你有……
作者: 阻力控    时间: 2018-2-27 15:22
月色远山 发表于 2018-2-27 15:19
改一句网上的名言:棍子就像内裤,需要有,但是不能逢人就向他证明你有……

我也看过,网上是把你说的棍子变成“信仰”,把你说的内裤变成“鸡鸡”

作者: 蚂蚁蚂蚁蚂蚁    时间: 2018-2-27 15:41
楼主过检查站,刀怎么就被没收了?
JC怎么发现的?

作者: 帅哥欢欢    时间: 2018-2-27 15:49

是的,我要做的是尽力避免打架斗殴,但是要实在避免不了!也不能让对方讨了便宜去!如果都动手了,判定就是互殴。闹到派出所,就看谁伤重了!一般就是警察和稀泥,赔点钱!所以现在有许多人仗着块头大或者人多都敢动手!有时候人家揍你一顿跑了,警察也不见得管!我的链接就是一个例子!
作者: 帅哥欢欢    时间: 2018-2-27 15:51
蚂蚁蚂蚁蚂蚁 发表于 2018-2-27 15:41
楼主过检查站,刀怎么就被没收了?
JC怎么发现的?

前几年检查站检查的比较严,我把刀子放包里了!一下就搜出来了!赶紧说了半天好话,才应付过去!
作者: zzaqc    时间: 2018-2-27 16:15
真理在大炮射程之内

作者: 帅哥欢欢    时间: 2018-2-27 16:32
月色远山 发表于 2018-2-27 15:12
只要不是涉及到原则性的问题,能忍则忍吧。开了这么多年的车,被别了无数回,要是像楼主朋友这脾气,我的鼻 ...

不是这样的,一个人对三个人,一个人肯定要吃亏。我不想打架,可是那三个小伙子想动手打我。你都不知道他们骂的是什么。非常难听。还踢我车,另外的人还要打破车窗让我出来。我只好带刀出来了。人家要是光骂我母亲我就忍了。还想打我。那就不行了。我好歹是练过几年的呢!
作者: 阿奔    时间: 2018-2-28 11:17
逼急了会出大事的
作者: 土豆泥    时间: 2018-2-28 11:35
很棒  还是以和为贵
作者: 醒着做梦    时间: 2018-2-28 11:37
这个帖子可以申精,非常到位。

作者: 醒着做梦    时间: 2018-2-28 11:38
说句实话,开车的时候我觉得一定要避免打架。你打赢别人,别人记住你车牌号你也跑不了,同时别人把车打烂了成本也高

作者: 土豆泥    时间: 2018-2-28 11:39
“无名”  应该是  无明吧。。。。
作者: 小猎人    时间: 2018-2-28 12:07
有点像核武器,威慑作用
作者: 迷路的云    时间: 2018-2-28 12:50
出门在外,不是原则性问题,尽量不出手,出手就得干的干净

作者: 落地乄梅花    时间: 2018-2-28 12:55
形意拳的张烈老师有一个视频,说男人要不怕打架,很多事就好处理多了,跟楼主是一个道理。
作者: 白狼    时间: 2018-2-28 13:30
很多都不是理性思维,没准你亮棍子对方就掏刀了
作者: 敖卡    时间: 2018-2-28 14:02
有一句话特别有道理 亮出刀也别说出格的话 否则也容易干起来
作者: 20170523    时间: 2018-2-28 14:28

作者: 20170523    时间: 2018-2-28 14:28

作者: 20170523    时间: 2018-2-28 14:29
阻力控 发表于 2018-2-27 15:22
我也看过,网上是把你说的棍子变成“信仰”,把你说的内裤变成“鸡鸡”

作者: 落地乄梅花    时间: 2018-2-28 17:05
20170523 发表于 2018-2-28 14:29

哥们你这纯表情的有点多啊,小心进小黑屋啊。
作者: 帅哥欢欢    时间: 2018-2-28 17:11
白狼 发表于 2018-2-28 13:30
很多都不是理性思维,没准你亮棍子对方就掏刀了

哥们,对方一旦亮出管制刀具,如果事情在你掌控之内,一定不要和他动手。如果冲突升级了,能跑就跑。这是许多哥们血的教训。
作者: 酷酷的裤头    时间: 2018-2-28 18:36
打赢了进监狱 打输了进医院 哈哈哈
作者: 酷酷的裤头    时间: 2018-2-28 18:37
帅哥欢欢 发表于 2018-2-27 15:49
是的,我要做的是尽力避免打架斗殴,但是要实在避免不了!也不能让对方讨了便宜去!如果都动手了,判定就 ...

不仅和稀泥 有时候还黑你一把 我朋友打架进去了 跟对方私了以后 警察还要关他 最后找人 送了点东西 才捞出来
作者: abcdcba    时间: 2018-2-28 18:52
不敢打架赔不起钱啊
作者: 老刘    时间: 2018-2-28 19:56
亮家伙事态就升级了
作者: 丛林小鸟1    时间: 2018-2-28 20:27
很久没见到这么好的帖子了
作者: 帅哥欢欢    时间: 2018-2-28 20:52
酷酷的裤头 发表于 2018-2-28 18:37
不仅和稀泥 有时候还黑你一把 我朋友打架进去了 跟对方私了以后 警察还要关他 最后找人 送了点东西 才捞 ...

那应当是前几年,现在可以记住这个警察的警号,打110投诉他!督察过来够他喝一壶的!
作者: 雨夜孤行    时间: 2018-2-28 22:07
淡定
作者: 阿晨    时间: 2018-2-28 22:48
随机应变
作者: mt824    时间: 2018-2-28 22:56
真理就是:谁凶不是赢家,冷静懂分轻重才动手这就是这么多年终结的,出其不意攻其不备才能致胜,通常不管谁对谁错,自己先主动道歉并主动提出赔钱,对方看到你那么客气动不动不管对方是错的也要主动道歉赔钱麻痹对方让对方认为你是弱小,当你装用右手掏钱包时候(钱包任何时候都要放在右边前或者右后裤袋)拿甩棍迅速主动进攻不要开棍,直接捅小肠位置不要捅肝脏位置,捅完立马开棍看情况准备第一轮抽打小腿骨,这时候基本对方都已经享受肚子剧痛的快感,一般情况两下就结束战斗,第一下收棍状态下捅击,基本都挂了,第二下为了第一下扛下还能打的时候补刀,用全力敲小腿骨直接KO,在那么次打架我从没输过。。什么胖子交警都干赢,条子干过两次没干赢。被拘留罚款
作者: 断水流三师兄    时间: 2018-3-1 02:01
讲得好,点赞。
作者: 平歌    时间: 2018-3-1 07:32
说的很好,老核总结的更好

作者: kabayama    时间: 2018-3-1 08:07
拿核武器比喻甩棍有點不太符合兩造層次,核武是戰略武器,而甩棍就是根普通金屬棍子
國家層次的東西與個人裝備工具差距甚遠,不過手頭上有「武器」即能壯膽且能虛張聲勢
至於甩棍會不會用就是另一個話題了,雙方赤手空拳打架與攜械鬥毆法律上刑責不同
明禮懂是非的人多數不會有肢體上的衝突,只有蠻橫不講理的粗人才會藉故滋事
文明、法治才有大同世界,否則就是蠻荒叢林世界。

作者: 20170523    时间: 2018-3-1 11:43
落地乄梅花 发表于 2018-2-28 17:05
哥们你这纯表情的有点多啊,小心进小黑屋啊。

好的,好的,多谢多谢!!!
作者: 实语    时间: 2018-3-1 15:14
很好的经验,感谢前辈分享
作者: 大波播    时间: 2018-3-2 10:01
酷酷的裤头 发表于 2018-2-28 18:37
不仅和稀泥 有时候还黑你一把 我朋友打架进去了 跟对方私了以后 警察还要关他 最后找人 送了点东西 才捞 ...

一同事老公看到查酒驾,靠边停车人跑了。车被扣,托人用了近3千拿回来的车
作者: bowie8312    时间: 2018-3-2 11:43
讲的有道理。河蟹社会还是遇事先讲理。都是拉家带口上有老下有小的。能不动武就不动武。谁不想好好过日子。我的宗旨与人和善,不管闲事,不看热闹。遇事就闪人。闪不了也不怕该讲理讲理,讲不来该上棍子招呼就招呼。
作者: 夜之殇    时间: 2018-3-2 19:03
学习了,自卫的最好境界就是把暴力控制在最小范围

作者: 时间之海    时间: 2018-3-2 19:17
我上次遇到一个人,我亮家伙了,他咋咋呼呼的问我拎个破棍子以为我不敢整你,可是我才敲了他一下,他就装死狗躺在地上只叫唤,有些人声势不饶人,就得让他们学会闭嘴。
作者: gaosencctv    时间: 2018-3-4 16:54
对方要是太过分就干,能打就别吵吵
作者: 1597295470    时间: 2018-3-4 22:00
这时候就体现到喷子的好处了
作者: 大波播    时间: 2018-3-6 18:59
mt824 发表于 2018-2-28 22:56
真理就是:谁凶不是赢家,冷静懂分轻重才动手这就是这么多年终结的,出其不意攻其不备才能致胜,通常不管谁 ...

留点心不为自己为孩子,孩子以后万一有出息要政审,别老子这块给孩子耽误了

作者: 大波播    时间: 2018-3-6 19:01
落地乄梅花 发表于 2018-2-28 12:55
形意拳的张烈老师有一个视频,说男人要不怕打架,很多事就好处理多了,跟楼主是一个道理。

那是没碰到对手 碰到对手就……

作者: mt824    时间: 2018-3-6 19:21
1597295470 发表于 2018-3-4 22:00
这时候就体现到喷子的好处了

上喷子事情就升级了

作者: caib    时间: 2018-3-7 08:41
其实携带酷棍是个不错的选择
作者: 破军七杀    时间: 2018-3-17 21:45
说到底还是实力,只要看到实力够强,就能避免很多麻烦,有些人一看就带个狠冷劲,基本很少遇到事

作者: poppin.kz    时间: 2018-5-23 19:20
平平安安最好 动武了 或多或少会破财

作者: 巫云84    时间: 2018-5-23 19:38
说的很有道理。

作者: 小甩棍    时间: 2018-5-29 20:59
大波播 发表于 2018-3-2 10:01
一同事老公看到查酒驾,靠边停车人跑了。车被扣,托人用了近3千拿回来的车

三千真不多,弄进去可不是三万二万就行的!
作者: poppin.kz    时间: 2018-6-28 22:40
好经验啊
作者: 荒山孤树    时间: 2018-9-27 15:03
对对对,我打过无数次架,都是别人装B让我打的认怂,现在觉得有些不必打,把家伙亮出来就行了
作者: poppin.kz    时间: 2018-11-26 16:42
实用派
作者: 20170523    时间: 2018-11-26 17:33
棍最大作用就是防身,不是打架!!!
作者: 断水流三师兄    时间: 2018-11-26 17:45
打架?为什么要打架,我是拿来吓呼人的。
作者: 术有专攻小龍    时间: 2018-11-28 17:41
帮顶着.......

作者: poppin.kz    时间: 2018-12-3 18:36
断水流三师兄 发表于 2018-11-26 17:45
打架?为什么要打架,我是拿来吓呼人的。

因为有人吓唬不住
作者: poppin.kz    时间: 2018-12-3 18:37
20170523 发表于 2018-11-26 17:33
棍最大作用就是防身,不是打架!!!

看数字哥这觉悟 顶一个
作者: 20170523    时间: 2018-12-4 18:02
poppin.kz 发表于 2018-12-3 18:37
看数字哥这觉悟 顶一个

好吧!!!
作者: 心眼    时间: 2020-2-21 13:15
远离暴力

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2