【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 我是幸运的,附一些针对校园bl的建议 [打印本页]

作者: zzaqc    时间: 2018-1-7 11:04
标题: 我是幸运的,附一些针对校园bl的建议
在我们80后那个上学的年代,我当时是幸运的。虽然校园内外的黑势力很多,围观过单挑,群架,见过男生女生被人欺负。好在我背景良好,所以各路校园内外势力都不找我麻烦。同时,我也不掺和他们的之间的事,和一般的朋友搞好关系,大家都不会有事,但是我总有几个愣头朋友惹事,要挨欺负了找我帮忙说情。对于他们我开始帮过,后来也不帮了,因为帮得了一次,帮不了一世,帮了他们反而得罪了一个势力。当时我的想法就是能把我周围的比较老实的朋友保护好就行了。
既然《未成年人保护法》是保护坏孩子的,或者说对坏孩子的保护力度大于对好孩子的保护力度。
所以,网络时代,我对处理或者说是预防校园bl的建议:
第一,要做个老实人,不要到处惹事,别人惹你你就当开玩笑了,不用理会。
第二,如果没有背景,就想办法使自己出名,提升他人欺负你的舆论成本。比如我当时是全校出名的某项冠军,很多老师的好帮手什么的,这样大家都会忌惮你,一旦你被欺负了,你觉得老师、校长什么的会放过他们吗?
第三,柿子都是软的好捏,所以遇事不要害怕,就如遇到一条疯狗,转身就跑肯定完蛋,巧言令色,机智的避开锋芒,但是全程并不是奴颜婢膝。
第四,广泛交朋友,一定要找老实的那种,朋友多了耳目多,不论谁挨欺负说不定就有自己人看到,手机录下来,将来就是拉坏人下去的证据。

总结一下就是:光明机智,不卑不亢。

作者: 三千棍    时间: 2018-1-7 11:24
总结一下,没事不惹事,遇事能挡事
作者: 一次函数    时间: 2018-1-7 11:43
遇到这种事害怕了,他们就更有胆量欺负。。。

作者: 鬼吹箫    时间: 2018-1-7 11:59
上学期间都有特警队的四表哥罩着,倒是一直平安无事
作者: 戎马迎风    时间: 2018-1-7 12:06
没事不惹事,惹事不怕事

作者: 月色远山    时间: 2018-1-7 12:37
俺上学那会儿,大家都是好好学习天天向上的好孩纸
作者: hamilton    时间: 2018-1-7 12:49
看来不少人家里都有背景啊
作者: 迷路的云    时间: 2018-1-7 12:56
不惹事,不怕事

作者: pass777    时间: 2018-1-7 13:06
都是过来人

作者: 战神再现    时间: 2018-1-7 13:53
好吧来看看了
作者: 酒醉丶微醺    时间: 2018-1-7 14:25

作者: 热心棍友    时间: 2018-1-7 14:46
上学的时候小学就很调皮 很憎恨老师和装逼仔 老师基本都是傻逼 学校也从不怕事 朋友也多 从小到大没挨过欺负

作者: mt824    时间: 2018-1-7 15:30

没事不要到处撩事斗非,惹事找麻烦终被打。广交朋友不论好坏,好使多参与坏事不要参与也不要多嘴!处理好邻里关系这是《平安》永恒不变的真理
作者: 天上白云嫖    时间: 2018-1-7 15:36
唉 我已经过了那个年代了 现在考虑的就是 我孩子过几年上学以后 怎么让他应对校园暴力
作者: 天上白云嫖    时间: 2018-1-7 15:36
热心棍友 发表于 2018-1-7 14:46
上学的时候小学就很调皮 很憎恨老师和装逼仔 老师基本都是傻逼 学校也从不怕事 朋友也多 从小到大没挨过欺 ...

厉害了 哈哈哈 你是属于校园一霸
作者: 天上白云嫖    时间: 2018-1-7 15:37
月色远山 发表于 2018-1-7 12:37
俺上学那会儿,大家都是好好学习天天向上的好孩纸

哪里都有暴力 每个学校门口商店应该都有几个抽烟的小混混 哈哈 估计你是好学生 不接触这些而已
作者: 萧①    时间: 2018-1-7 16:14
校园好像是好多年前的事了,那时候的校园没这么多暴力

作者: abcdcba    时间: 2018-1-7 16:36
我上学那会环境还是可以的,还没见过暴力事件
作者: 雷哥    时间: 2018-1-7 17:03
其实担心自己孩子的话,儿子还好,就是特别担心女儿

作者: ghf331    时间: 2018-1-7 18:06
校园baoli也是违禁词了吗,打不出来暴力二字吗?

作者: 洞幺    时间: 2018-1-7 18:34
不惹事,专心做俯卧撑,也没人惹。
作者: G点爆破手    时间: 2018-1-7 18:59
No zuo no dia
作者: 莫轻狂    时间: 2018-1-7 19:13
火钳刘明

作者: 阻力控    时间: 2018-1-7 19:32
我早说了,现在《未成年人保护法》就是《未成年人渣保护法》

作者: seaman777    时间: 2018-1-7 21:13
有个好背景真好
作者: 热心棍友    时间: 2018-1-7 21:31
校园暴力其实我们上过学的就知道 其实有些人看起来就很欠 有些人是可怜 有些人是真的欠

作者: 百撕不的骑姐    时间: 2018-1-7 21:38
不惹事不怕事

作者: 冷风吹    时间: 2018-1-7 23:12
雷哥 发表于 2018-1-7 17:03

女孩不一样,除非是长的好看会受到一些小混混的追求,只要乖巧的学习,都没有其他事,而男孩,越老实就越受欺负
作者: 冷风吹    时间: 2018-1-7 23:13
阻力控 发表于 2018-1-7 19:32

确实是不够完善,成年后打架还不考虑后果的,估计都进去了
作者: BIU    时间: 2018-1-8 01:00
不错不错

作者: 天上白云嫖    时间: 2018-1-8 12:15
萧① 发表于 2018-1-7 16:14
校园好像是好多年前的事了,那时候的校园没这么多暴力

那时候没上新闻而已 哈哈 我们学校每天都有打架的 砍刀都是常事 ps:东北三线城市 学校市重点
作者: 天上白云嫖    时间: 2018-1-8 12:15
雷哥 发表于 2018-1-7 17:03

对呀 女孩容易让人担心
洞幺 发表于 2018-1-7 18:34
不惹事,专心做俯卧撑,也没人惹。

一身肌肉 也没人敢惹 哈哈哈
作者: 天上白云嫖    时间: 2018-1-8 12:17
阻力控 发表于 2018-1-7 19:32

超过十四岁 过分了也有无期等重刑
作者: 喜欢军刀    时间: 2018-1-8 15:22
和家长的关系很大吧
作者: 向前    时间: 2018-1-8 16:13
好吧!我初中那会就是,个软柿子。
作者: 龍爬滿了身    时间: 2018-1-8 22:32
给我往死里打

作者: zzaqc    时间: 2018-1-9 18:55
天上白云嫖 发表于 2018-1-8 12:15
那时候没上新闻而已 哈哈 我们学校每天都有打架的 砍刀都是常事 ps:东北三线城市 学校市重点

我们这的市重点门口捅死过学生
作者: zzaqc    时间: 2018-1-9 18:56
冷风吹 发表于 2018-1-7 23:12
女孩不一样,除非是长的好看会受到一些小混混的追求,只要乖巧的学习,都没有其他事,而男孩,越老实就越 ...

女同学受XX的我也听过,就差亲眼看见了
作者: zzaqc    时间: 2018-1-9 19:00
天上白云嫖 发表于 2018-1-8 12:17
超过十四岁 过分了也有无期等重刑

那是杀人的程度才判,只要杀不死人,问题就不大
作者: 天上白云嫖    时间: 2018-1-9 22:09
zzaqc 发表于 2018-1-9 19:00

严重的刑事责任 如故意杀人 杀人未遂 谋杀 强奸等十年以上 情节严重的 无期
作者: 冷风吹    时间: 2018-1-10 17:00
zzaqc 发表于 2018-1-9 18:56
女同学受XX的我也听过,就差亲眼看见了

确实 这种案例听到不少了 有些朋友都已经...只能说性行为超前了

作者: 阿奔    时间: 2018-1-10 18:40
把自己练壮点吧
作者: 大波播    时间: 2018-1-11 19:05
zzaqc 发表于 2018-1-9 19:00

在你心中多少年才算问题不大,刑事犯罪不仅影响自己,可能影响几十年后的孩子的政审

作者: grys007    时间: 2018-1-12 09:09
我上学的时候倒是没有被欺负过,也没人敢欺负我,最多就是大学一个盐城同学各种犯贱,被全班男生打了一顿

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2