【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 晒晒今天到手的ASP A40 特工机械 顺便对比EKA [打印本页]

作者: dz_1511708943    时间: 2017-11-26 23:46
标题: 晒晒今天到手的ASP A40 特工机械 顺便对比EKA
因为家所在的小区附近总有凶恶的流浪犬出没(我也不知道为什么流浪犬总喜欢冲我叫),出于威慑和保护自己的目的,习惯每天e根棍子,当然其实自己内心也比较喜欢这类可edc的装备,喜欢把玩(自己开车上下班,不搭乘公共交通)。之前一直是用一只十元的塑料阻力棍,直到去年的某一天,收棍的时候,不小心怼断了。。。断了。。。于是上网搜,看论坛,打算买一只质量好,且精致的棍子。发现貌似eka的棍子收到的好评比较多。于是入了16寸教官版的eka。把玩一年,所有优点如网上说的一样,开合顺滑,稳定,做工精良。唯一的问题是,有点重。。。(其实从未用棍子打过任何物体,面对恶犬最多也就是甩出来威慑一下)。于是又萌发了入一支轻便棍子的想法。毕竟edc,还是想越轻越好,于是发现了这款asp的棍子,貌似进口棍中,被拿来和eka对比最多的就是asp这个牌子了,经过漫长的等快递(整整七天)今天终于到手。把玩以后,对eka也做了一些对比(由于两者相差100多克重量,且粗细、用途都不一样,所以对比仅限于做工方面,纯属个人感受):
1.asp的机械锁定我感觉很扎实,特别是锁定时咔的一声,显得很有质感(可能是由于asp内部零件多为金属构造),感觉要好于eka(eka在拉出锁定前没有阻力,显得略松垮)。
2.锁定后的晃动程度上,感觉asp和eka差的不明显,asp是中间节晃动幅度大,而eka则是最后一节),都在可接受的范围之内。
3.整体质感,由于这只asp更倾向于便携轻便,采用了金属滚花防滑,拿起来挥舞会感到有些滑(附带了一个塑料尾夹,个人感觉比较影响握持,第一时间卸掉了),而eka的手胶防滑则非常细腻,握在手中感觉很实在,不易脱手。
4.再说说涂层,eka的涂层较之asp,感觉略粗糙(有几处涂层不匀的地方),整体质感比较耐磨,一年多把玩,开合,基本没有什么磨损。而asp的涂层,我感觉很细腻,也很有质感(非常匀,显得很精致),开合几次未发现磨损,整体的耐磨性,有待考察。
以上是我对比后的一些实际感受,希望能帮到棍友们,从明天开始就准备随身e ASP A40啦,eka老哥暂时放假。抱拳~

作者: 战神再现    时间: 2017-11-27 12:24
还不错的样子
作者: 难子汉926    时间: 2017-11-27 12:35
关键是价格?
作者: 神兵GAS    时间: 2017-11-27 12:57
楼主没入蚂蚁的棍子吗?重机和轻机你值得拥有

作者: 甩甩新萌    时间: 2017-11-27 13:20
不错不错 楼主才是真豪
作者: 大波播    时间: 2017-11-27 13:53
蚂蚁机械、阻力特工要及时跟上啊
作者: xgdy    时间: 2017-11-27 13:54
看着很有质感
作者: 蚂蚁蚂蚁蚂蚁    时间: 2017-11-27 13:58
楼主从10元甩棍,直接跳到1000多元的产品了

作者: 雷哥    时间: 2017-11-27 14:03
粗细相差好多…

作者: 戟画方天    时间: 2017-11-27 14:10
蚂蚁特工断货停产的,asp的a系列机械特工是个不错的选择。

作者: zzaqc    时间: 2017-11-27 14:25
这个跳跃比较大

作者: 阻力控    时间: 2017-11-27 14:27
短粗萌啊

作者: 月色远山    时间: 2017-11-27 14:49
好贵的棍子
作者: 泡泡熊    时间: 2017-11-27 15:06
还是粗的感觉好   
作者: kabayama    时间: 2017-11-27 15:21
拿甩棍就是為了對付「流浪狗」?
作者: dz_1511708943    时间: 2017-11-27 15:30
神兵GAS 发表于 2017-11-27 12:57
楼主没入蚂蚁的棍子吗?重机和轻机你值得拥有

准备过段时间入手一条试试,谢谢兄台推荐
作者: dz_1511708943    时间: 2017-11-27 15:31
kabayama 发表于 2017-11-27 15:21

是啊,确切的说,就是吓唬吓唬,也不忍心真打它们,记得哪位朋友说过,edc棍子其实就是起到定心丸的作用
作者: dz_1511708943    时间: 2017-11-27 15:33
蚂蚁蚂蚁蚂蚁 发表于 2017-11-27 13:58

其实10元包邮的棍子也给我不少安全感,后来发现自己挺喜欢这个装备的,就入坑了
作者: dz_1511708943    时间: 2017-11-27 15:37
甩甩新萌 发表于 2017-11-27 13:20
不错不错 楼主才是真豪

不敢当不敢当,瞎玩,从这个论坛学习了不少知识,想着写一篇对比,或许能帮到其他棍友,抱拳~
作者: terranxjq    时间: 2017-11-27 15:59
我喜欢那个粗的,和我的一样
作者: 喜欢军刀    时间: 2017-11-27 16:05
土豪。。。。。。。
作者: 甩甩新萌    时间: 2017-11-27 16:59
我一直觉得APS的这种棍头挺好看的。。。。
作者: 甩甩新萌    时间: 2017-11-27 17:01
蚂蚁蚂蚁蚂蚁 发表于 2017-11-27 13:58

其实楼主这样才是真省钱
作者: 甩甩新萌    时间: 2017-11-27 17:01
zzaqc 发表于 2017-11-27 14:25
这个跳跃比较大

直接买最好的 省下不少钱钱
作者: 龍爬滿了身    时间: 2017-11-27 17:25
流浪犬真可怕。被咬了没人负责

作者: 寂寞浪子    时间: 2017-11-27 19:12
真壕。。
作者: 寂寞浪子    时间: 2017-11-27 19:12
新手起步最顶级的,刚刚入坑就秒出坑了
作者: samlee39    时间: 2017-11-27 19:42
不错不错

作者: abcdcba    时间: 2017-11-27 21:34
蚂蚁的特机特阻依然没有消息
作者: 煮鹤焚琴    时间: 2017-11-27 22:28
壕,一下从10块塑料玩具玩到了EKA和ASP
作者: seaman777    时间: 2017-11-28 08:42
看着真不错,多少入的?
作者: 阿奔    时间: 2017-11-28 09:51
我觉得粗的哪个好些
作者: 乌启楼    时间: 2017-11-28 10:53
EKA可以换配件了

作者: 快慢机67    时间: 2017-11-28 11:37
漂亮的棍子 楼主 从10元的棍子直接跳到1千+ 这跨幅有点大啊 土豪啊
作者: 天上白云嫖    时间: 2017-11-28 17:47

是为了馋我们这群穷狗
作者: 萧①    时间: 2017-11-28 19:50
挺好的玩具

作者: pass777    时间: 2017-11-28 21:30
土豪.....

作者: horamm    时间: 2017-11-28 22:19
打狗棒

作者: gaosencctv    时间: 2017-11-29 23:22
粗细对比,特别明显
作者: grys007    时间: 2017-11-29 23:40
我出门遛两只小狗,口袋插棍子自己防身,一瓶射流,防止猫挠我家狗,对付大狗我都带一根一米长的竹棍,威慑挺好的

作者: 热心棍友    时间: 2017-12-1 13:31
流浪狗被我吼一下就萎了 除了那种疯狗

作者: 天上白云嫖    时间: 2017-12-1 14:27
快慢机67 发表于 2017-11-28 11:37
漂亮的棍子 楼主 从10元的棍子直接跳到1千+ 这跨幅有点大啊 土豪啊

估计楼主家拆迁了 暴发户了 哈哈哈
作者: 天上白云嫖    时间: 2017-12-1 14:27
热心棍友 发表于 2017-12-1 13:31
流浪狗被我吼一下就萎了 除了那种疯狗

疯狗一定要小心 被那东西咬了 基本就废了
作者: 天上白云嫖    时间: 2017-12-1 14:29
grys007 发表于 2017-11-29 23:40
我出门遛两只小狗,口袋插棍子自己防身,一瓶射流,防止猫挠我家狗,对付大狗我都带一根一米长的竹棍,威慑 ...

我搞不懂现在动物都怎么了 我家泰迪 居然怕猫 怕老鼠 我去 叫着猫过去闻 猫就过来扑它 吓得我家狗惨叫 那猫看狗怕她 就开始追
作者: 热心棍友    时间: 2017-12-1 17:34
天上白云嫖 发表于 2017-12-1 14:27
疯狗一定要小心 被那东西咬了 基本就废了

喷子不知道有没有用 没对疯狗用过

作者: dz_1511708943    时间: 2017-12-1 18:30
grys007 发表于 2017-11-29 23:40
我出门遛两只小狗,口袋插棍子自己防身,一瓶射流,防止猫挠我家狗,对付大狗我都带一根一米长的竹棍,威慑 ...

出门遛狗一定记得带棍子,保护自己保护狗
作者: dz_1511708943    时间: 2017-12-3 12:09
经过一周多的把玩,发现ASP的涂层,从质量、厚度、硬度等角度来看,都远逊于EKA,果然是不经过对比,不知道EKA的好,彻底服了传说中的棍王,要是EKA也出特工机械就好了
作者: 13557998177    时间: 2017-12-3 12:26
10块到1000块。。。。百倍啊

作者: 天上白云嫖    时间: 2017-12-9 19:11
dz_1511708943 发表于 2017-12-3 12:09
经过一周多的把玩,发现ASP的涂层,从质量、厚度、硬度等角度来看,都远逊于EKA,果然是不经过对比,不知道 ...

实践出真知
作者: 天上白云嫖    时间: 2017-12-9 19:12

这样的实战很多 不能总拿棍子打人吧
作者: 海东青_s    时间: 2022-4-27 15:51
你用棍子打狗?!能行吗
作者: Austriaball    时间: 2023-4-7 00:42
外国棍做工还是比较满意的

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2