【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 北京刀展一波总结 [打印本页]

作者: 戟画方天    时间: 2017-11-26 03:29
标题: 北京刀展一波总结
前一阵子在北京,中国唯一的大型刀具展会名刀秀开幕,赶上周六就走了一趟,接触了很多好刀,上手也玩了不少,这一阵子一直忙,也没来得及论坛发一波图,现在半夜正赶上睡不着,把自己照的一些照片发论坛里面。

作者: 戟画方天    时间: 2017-11-26 03:31
这是一位逛展会的刀友自己拿来的gtc,我也挺不要脸的上手拍个照。

作者: 戟画方天    时间: 2017-11-26 03:32
蝴蝶刀一把

作者: 戟画方天    时间: 2017-11-26 03:33
国产研磨派顶级刀匠,次世代刃物的中直,手工拉丝非常完美。

作者: 戟画方天    时间: 2017-11-26 03:37
很开心上手了一些自己以前很喜欢的巴斯,圣剑和十字军骑兵,而且这次了解到实际上巴斯的带涂层版本并非一个我不能承受的价格,以后有机会也不是不可以搞一把。

作者: 戟画方天    时间: 2017-11-26 03:47
这次刀展实际上量产刀也非常多,但是由于好刀太多,很多量产诸如蝴蝶等就是拿起来看了一下手感,留个印象,也没有仔细的拍照。所以照片不多。还有想后来玩的eka棍,还有一些edc玩具等等都没有拍照。刀展对于缺少实体店的国内来讲,是一个非常好的上手机会,很多东西你只有上手了才知道这东西值不值得去弄。而且籍由刀展也认识了很多玩刀的朋友,见到了不少刀友论坛的前辈。总归还是非常开心的。

作者: 戟画方天    时间: 2017-11-26 03:51
补充几张日本刀,实际上刀展上战术刀和老刀古剑是并存的,只不过玩的人不一样。但是也是有不少好的古兵器,像铜锤之类。

作者: 落地乄梅花    时间: 2017-11-26 04:11
也只能过过眼瘾了
作者: 戟画方天    时间: 2017-11-26 04:13
落地乄梅花 发表于 2017-11-26 04:11
也只能过过眼瘾了

刀展就是一个不花钱还能过手瘾的地方,最大的收获实际上还是知道了一些刀的具体情况,重量,手感,开合等等,以后买刀的时候呢,能够做到有的放矢。不花冤枉钱,这才是最重要的。

作者: ghf331    时间: 2017-11-26 05:41
这个狠了,琳琅满目,应有尽有呀!

作者: 戟画方天    时间: 2017-11-26 05:44
ghf331 发表于 2017-11-26 05:41
这个狠了,琳琅满目,应有尽有呀!

品类上还是不少的,国外一线刀匠的作品也有,只不过单纯轮刀匠来看,是国内的一些刀匠居多(大部分都是混圈里口碑不错,也有一小部分在圈里名声不太好但是刀圈外面吃得开的)

作者: 月色远山    时间: 2017-11-26 06:02
警察同志若是在附近查查,能搜出好多身上带刀的社会不安定因素……
作者: y2005j    时间: 2017-11-26 07:31
第六张虎牙是国产还是国外的?
作者: 中国龙    时间: 2017-11-26 07:55
这些刀能买卖吗?
作者: samlee39    时间: 2017-11-26 08:44
利害了

作者: 难子汉926    时间: 2017-11-26 08:57
真不错,,下次我也先去参见一下
作者: 快慢机67    时间: 2017-11-26 09:05
好刀 过眼瘾了 喜欢第三张照片那把刀 看上去感觉很舒服
作者: 大波播    时间: 2017-11-26 09:27
逛展可有入手收获
作者: 大禹PRC    时间: 2017-11-26 10:04
这种活动有意义!
作者: 阿奔    时间: 2017-11-26 10:34
杀气逼人呀,顶不住
作者: 天上白云嫖    时间: 2017-11-26 10:40
北京居然还有这种展 哈哈 入京都查的可严格了
作者: 天上白云嫖    时间: 2017-11-26 10:58
月色远山 发表于 2017-11-26 06:02
警察同志若是在附近查查,能搜出好多身上带刀的社会不安定因素……

买了刚出门就被没收 又拿回去卖 哈哈哈
作者: 龍爬滿了身    时间: 2017-11-26 11:00
都是正牌。可以啊,目不暇接

作者: 戟画方天    时间: 2017-11-26 11:19
月色远山 发表于 2017-11-26 06:02

这个刀展是登记备了案的,外面还有警察的说

作者: 戟画方天    时间: 2017-11-26 11:20
中国龙 发表于 2017-11-26 07:55
这些刀能买卖吗?

严格意义上现场不交易,但是你要买的话也是展会之后发给你。

作者: 戟画方天    时间: 2017-11-26 11:22
y2005j 发表于 2017-11-26 07:31
第六张虎牙是国产还是国外的?

一楼第六张是国外的,挺进者的刀,是一个玩了十几年st的老前辈手里的收藏。相当稀少的货色。

作者: 戟画方天    时间: 2017-11-26 11:24
天上白云嫖 发表于 2017-11-26 10:58
买了刚出门就被没收 又拿回去卖 哈哈哈

原则上现场不交易,即使有自愿交易也不可能让你现场拿走,本身有的刀就那么一把,你拿走了后面人看什么去?所以几乎没有交易的,而且实际上很多量产刀价格相对一般并非良心价格。而定制刀更不可能让你直接拿走。所以你说的情况完全不存在。

作者: 戟画方天    时间: 2017-11-26 11:28
快慢机67 发表于 2017-11-26 09:05
好刀 过眼瘾了 喜欢第三张照片那把刀 看上去感觉很舒服

第一楼第三张是国产刀匠次世代刃物的手工刀,小次作为国内研磨派最顶尖的刀匠,即使放到国外,也是一线研磨派水准。这把估计没个三四根eka是拿不下来的。

作者: 戟画方天    时间: 2017-11-26 11:30
大波播 发表于 2017-11-26 09:27
逛展可有入手收获

并没有,因为很多量产的刀就是体验下手感,展会价格并不算非常良心的。也就没买。

作者: 热心棍友    时间: 2017-11-26 11:36
各种贵出翔啊!

作者: 天行道    时间: 2017-11-26 12:04
这些只能看看买不起

作者: 阻力控    时间: 2017-11-26 12:08
我一直忍着不入刀坑不入机械棍坑

作者: 戟画方天    时间: 2017-11-26 12:14
阻力控 发表于 2017-11-26 12:08

机械棍你撑死弄个轻重机,弄个eka也就结了。刀坑里和eka等价的刀,很可能也就是半入门级

作者: 天上白云嫖    时间: 2017-11-26 12:20
阻力控 发表于 2017-11-26 12:08

棍坑 顶多卖个血 刀坑真是卖肉卖肾啊
作者: horamm    时间: 2017-11-26 12:25
这个展出值得逛啊

作者: zzaqc    时间: 2017-11-26 12:39
北京这么敏感的地方还能举办刀展,我也是无语了
作者: 戟画方天    时间: 2017-11-26 12:42
zzaqc 发表于 2017-11-26 12:39
北京这么敏感的地方还能举办刀展,我也是无语了

这个展会还是有很多老刀古剑,所以你说这是个收藏刀剑展也说的过去

作者: 战神再现    时间: 2017-11-26 12:44
大大的有钱淫啊
作者: SLadeMaster    时间: 2017-11-26 12:52
很不错啊 5L这大杀器...
作者: y2005j    时间: 2017-11-26 12:56
戟画方天 发表于 2017-11-26 11:22
一楼第六张是国外的,挺进者的刀,是一个玩了十几年st的老前辈手里的收藏。相当稀少的货色。

是的,我看到的实物是国内仿的,质量还不错,但是正品只看到照片没看到过实物
作者: 平歌    时间: 2017-11-26 12:56
没想到还有刀展!开眼界了!

作者: 三千棍    时间: 2017-11-26 13:11
国际展还是国内的
作者: 雷哥    时间: 2017-11-26 13:16
各种样式眼花缭乱啊

作者: 神兵GAS    时间: 2017-11-26 15:21
这个居然还有展会啊?

作者: 戟画方天    时间: 2017-11-26 15:38
天行道 发表于 2017-11-26 12:04
这些只能看看买不起

实际上就是一个积少成多的,看你的帖子海军也得十来根了吧,三千多也能买到很多国内的顶级量产或者中端手工,国外的也能买一些不错牌子的量产了。

作者: 寂寞浪子    时间: 2017-11-26 15:41
戟画方天 发表于 2017-11-26 15:38
实际上就是一个积少成多的,看你的帖子海军也得十来根了吧,三千多也能买到很多国内的顶级量产或者中端手 ...

新手问问楼主,预算一两张,入把小刀,有没有什么推荐,选直刀还是折刀?
作者: 天上白云嫖    时间: 2017-11-26 15:42
戟画方天 发表于 2017-11-26 11:19
这个刀展是登记备了案的,外面还有警察的说

外面的警察也都想进去 哈哈哈 记得有一年演唱会  我们这武警和公安安保 都想去里面执勤 哈哈 里面能听歌
作者: 蚂蚁蚂蚁蚂蚁    时间: 2017-11-26 15:46
这展会是在北京什么地方?

作者: terranxjq    时间: 2017-11-26 16:27
展品中有中国的古代刀剑吗
作者: 寂寞解毒药    时间: 2017-11-26 17:20
刀展收了巴克110和SOG1001,价格还是比较美丽的,也玩了很多别的牌子的热门,巴斯确实牛逼,好多人是看了怒哥的海豹才知道巴斯,记得骑兵6000吧?东西确实好就是手感太意外,老外手大握着还行,我手小握着可难受了。不过巴斯是真特么保值啊!主题的菊老头小号的价格还是很亲民的,明年可以搞一个小的玩玩看。小鹿家极武不少,同样还是手感,玩了几把果断放弃这个牌子。还是蝴蝶手感好,毕竟小啊。。。。。。
作者: 戟画方天    时间: 2017-11-26 17:39
寂寞解毒药 发表于 2017-11-26 17:20
刀展收了巴克110和SOG1001,价格还是比较美丽的,也玩了很多别的牌子的热门,巴斯确实牛逼,好多人是看了怒 ...

可能是我手比较大吧,巴斯我握着挥了几下,很舒服,实际上不仅仅是表面看到的钢材热处理等等,内在的重心,手感,刀柄的立体打磨等等都是相当惊艳的。唯一一点不足,带涂层版本的巴斯刃角比较大,但是缎面版本的刃角比较适中

作者: seaman777    时间: 2017-11-26 17:49
巴斯长款真不错,价格几何?
作者: 天上白云嫖    时间: 2017-11-26 18:13
热心棍友 发表于 2017-11-26 11:36
各种贵出翔啊!

卖肾的节奏
作者: 大波播    时间: 2017-11-26 18:29
天上白云嫖 发表于 2017-11-26 15:42
外面的警察也都想进去 哈哈哈 记得有一年演唱会  我们这武警和公安安保 都想去里面执勤 哈哈 里面能听歌

早几个月周杰伦演唱会市局给警车都发了通行证,没有通行证也不好开进去

作者: 戟画方天    时间: 2017-11-26 18:33
seaman777 发表于 2017-11-26 17:49
巴斯长款真不错,价格几何?

一两万吧,没仔细问

作者: 天上白云嫖    时间: 2017-11-26 19:06
大波播 发表于 2017-11-26 18:29
早几个月周杰伦演唱会市局给警车都发了通行证,没有通行证也不好开进去

那时候是公安在场内维护秩序 武警在场外 后来武警很不满 也想去场内 结果领导争执起来了
作者: grys007    时间: 2017-11-26 19:26
楼主真的是大饱眼福呀,看的直流口水

作者: 蒙脸丶冥王    时间: 2017-11-26 19:28
看得相当的爽
作者: sainteyes    时间: 2017-11-26 19:57
微技术小麻花~~~~嘿嘿好迷你
作者: sainteyes    时间: 2017-11-26 20:00
那么问题来了这些东西到底很不合法?如果合法,没什么不能卖?
如果不合法,为什么能办展?

作者: dolcevita177175    时间: 2017-11-26 20:08
八喜氮钢一直是业内之谜。我觉得杰瑞最牛的不是设计,而是营销。。。
作者: dolcevita177175    时间: 2017-11-26 20:09
兄弟好眼福,恭喜恭喜
作者: 戟画方天    时间: 2017-11-26 20:17
sainteyes 发表于 2017-11-26 20:00
...

持有不犯法,携带违法。销售不登记备案违法,在场所有参展刀具是统一备案的。所以没事。

作者: ssmnxxx    时间: 2017-11-26 20:17
好多,不缺好刀,缺的是做传承的精神

楼主的大肚子
作者: abcdcba    时间: 2017-11-26 20:45
手工拉丝真是漂亮
作者: 生存狂edc    时间: 2017-11-26 20:53
北京还有这种会展
作者: xgdy    时间: 2017-11-26 21:12
好多好多,真是应接不暇
作者: seaman777    时间: 2017-11-26 21:23
戟画方天 发表于 2017-11-26 18:33
一两万吧,没仔细问

巴斯和疯狗真是不便宜
作者: 煮鹤焚琴    时间: 2017-11-26 22:41
国内开刀展也就提供个机会让刀友上手把玩一下。理论来说,里面的玩意都不让卖
作者: 喜欢军刀    时间: 2017-11-27 00:03
可以在北京公开买卖了?????
作者: y2005j    时间: 2017-11-27 07:20
sainteyes 发表于 2017-11-26 20:00
...

展示归展示,合不合法要看谁拿着,执法部队拿着就合法,个人拿着去公共场合就不合法
作者: zzaqc    时间: 2017-11-27 08:24
戟画方天 发表于 2017-11-26 12:42
这个展会还是有很多老刀古剑,所以你说这是个收藏刀剑展也说的过去

原来如此

作者: 大波播    时间: 2017-11-27 09:24
y2005j 发表于 2017-11-27 07:20
展示归展示,合不合法要看谁拿着,执法部队拿着就合法,个人拿着去公共场合就不合法

执法单位拿着也不一定合法,督察到基层单位检查,如果装备带的不是制式配发又要讲
作者: 神兵重机    时间: 2017-11-27 10:08
微技术,眼馋
作者: joson    时间: 2017-11-27 11:14
我又想问了,有能削铁如泥的吗
作者: 准备卖盒饭    时间: 2017-11-27 11:47
过过手瘾,试下手感,以后再入手多了写直观的判断

作者: 飞扬12345    时间: 2017-11-27 12:17
弱弱的问一句这是官方举办的么?管制刀具现在都这么嚣张了啊
作者: 戟画方天    时间: 2017-11-27 14:08
飞扬12345 发表于 2017-11-27 12:17
弱弱的问一句这是官方举办的么?管制刀具现在都这么嚣张了啊

这是国内老牌杂志名刀杂志举办的,而且和嚣张有什么关系?在场的所有刀,大到文物级的老刀古剑,小到不足十厘米的小颈刀,全都是登记,备案完成的。完全没有任何违法刀具存在,管制刀具持有有不违法,违法的是带到公共场所。

作者: y2005j    时间: 2017-11-27 17:12
joson 发表于 2017-11-27 11:14
我又想问了,有能削铁如泥的吗

没有削铁如泥的神器,再锋利的刀哪怕是削一张纸都会使他钝化,只是程度不同而已
作者: 戟画方天    时间: 2017-11-28 04:36
寂寞浪子 发表于 2017-11-26 15:41
新手问问楼主,预算一两张,入把小刀,有没有什么推荐,选直刀还是折刀?

抱歉兄弟,才看到回复。首先预算一两张的话建议你选择的方向是国产。至于是直还是折,这我不能替你选。很简单我不知道你的具体情况是个怎么样的。但是我告诉你不同领域下,你都有怎么样的选择方向。
首先,不要相信淘宝,淘宝上诸如汉道一类垃圾货色,最会利用渠道宣传,一不留神就交了学费。了解刀的论坛目前来看国内有两个,一个栖兰小筑是相对的低端刀多一些。所以你可以去那上面找一找类似商家啊,或者图片之类的。
第二,进口刀,两百(我就算你预算不到三百吧,加几十块选择空间大不少)也就是冷钢最低端的4116钢的几款,讲道理很一般。没啥可选的,但是如果你看上了那些刀的设计,买了,也不算是坑。
第三,国产折,国产折一张半以下的有三杰,也就是所谓的“三鹰关”三刃木,英朗,关铸。其中三刃木刀型非常广泛英朗靠着01等经典型号吃老本,做工不如另两家。关注主要是仿刀,或者把国外设计小改动下。三家除了鹰做工稍差,剩下的就是看上设计,看上哪个选哪个。(钢材上,实际上所谓的813,918没什么区别,而440c和12c27n也是比813高一档次的钢材,不算好,也不算坏,实际用起来真没啥区别,所以基本不用在意)
然后就是150到300这一档,目前国内有两家口碑很不错的原创刀商,时代和小七,在这个区间都有自己的产品(时代有两款一百五左右的,具体忘了),小七的伯劳鸟(288块)本人有一把。可以说是在500以下的刀具中,鱼鳍快开最棒的一把。做工也很不错。
第四,国产直刀,这个价位你想要入成品,基本上告别了,但是国内有一位叫做五彩流氓的商家,做d2钢热处理非常棒,但是很少出成品,很多都是刀坯子。你买了之后要自己进行打磨装柄。但是他这些200左右的刀坯子,各种刀友进行过很多暴力测试,性能上,不输很多进口大牌子。所以自己有动手能力可以考虑。

作者: 戟画方天    时间: 2017-11-28 04:46
寂寞浪子 发表于 2017-11-26 15:41

对了,小刀的话实际上五彩流氓不太合适,因为他做都是中型直刀。然后顺便说一下自己玩刀的一些心得。不是劝你加钱。但是玩刀真的就是一分钱一分货,我的建议,看好下手,积少成多,一步到位。很多时候可能觉得五六百不少,实际上攒两天就有了。

作者: 萧①    时间: 2017-11-28 19:53
现场肯定很震撼

作者: 寂寞浪子    时间: 2017-11-28 20:09
戟画方天 发表于 2017-11-28 04:46
对了,小刀的话实际上五彩流氓不太合适,因为他做都是中型直刀。然后顺便说一下自己玩刀的一些心得。不是 ...

感谢,入了个el01,el06。先从低端开始玩吧,感谢,感谢,感谢,感谢
作者: pass777    时间: 2017-11-28 21:32
买不起!

作者: 破军七杀    时间: 2017-11-29 20:24
玩过这种刀还能在玩便宜货吗
作者: 天上白云嫖    时间: 2017-11-29 20:32
破军七杀 发表于 2017-11-29 20:24
玩过这种刀还能在玩便宜货吗

怎么可能 哈哈哈 档次上去了 肯定下不来
作者: 破军七杀    时间: 2017-11-29 21:23
手感眼感都感觉不对了,哈哈
作者: gaosencctv    时间: 2017-11-29 23:03
说携带还得是折刀
作者: 戟画方天    时间: 2017-12-3 00:24
破军七杀 发表于 2017-11-29 21:23
手感眼感都感觉不对了,哈哈

还好啊,我刀展上完了不少一两万的折刀的制刀,可是回去看我一千多块的蜘蛛和tops依旧是非常喜欢。

作者: ZyTbF    时间: 2017-12-4 21:57
没发现狗腿刀阿。
作者: 戟画方天    时间: 2017-12-5 01:10
ZyTbF 发表于 2017-12-4 21:57
没发现狗腿刀阿。

因为个人对狗腿并不感冒,而且很多大型狗腿,在展台里,拿出来放回去的多有不便,也就没好意思让展方拿出来看。

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2